天鉴网

净空邪师说日本人好,希望日本人能够领导二十一世纪

[本贴链接]
曹小姐:法师刚才讲到的,我理解是造成现在青少年现状的原因,关键在于中国传统文化的阙失,把优秀的东西没有传承下来。但是现在在中国国内,学者当中也有两派意见,一种就是根据现在的状况,应该提倡恢复传统优秀文化,因为在中国的教育当中,更注重的是做人、君子的教育。但是另外也有一部份学者认为,世界发展到今天已经进入二十一世纪了,无论是科技,还是人们的物质生活,都已经发展得非常的快节奏,而传统的文化、传统的一些道德,他认为有些保守了。

净空法师:这个问题,所以我不找中国,我找日本,日本人好,吸收西方的科学技术,又能够保持自己的传统文化,我希望日本人能够领导二十一世纪。

净空邪师怎么不讲怎么恢复中国传统文化的问题,突然就赞叹起日本来了呢?!前后关系不大啊,有点所问非所答啊!
.......我(净空)这一次到日本去访问,深有感触,我到日本真的是像回到家乡一样,日本的文字一大半还用汉字,用繁体字,走到街道我们都能看得懂,招牌都能看,言语不通,文字能通。反而回到中国之后很困难,简体字看不懂,真的像到了外国一样,感觉得很生疏,没有日本那么样的亲切,看到日本想像得到建筑,还保存著隋唐的那种风格,我们佩服得五体投地。这些年来我们在外国,许许多多外国人说二十一世纪是中国人的世纪,我跟日本、跟韩国解释,我说绝对不是中国政治的世纪,也不是中国武力的世纪,不是中国科技跟经济的世纪,不是的,是什么呢?中国文化的世纪。中国文化的精髓,英国汤恩比博士说过是孔孟学说、是大乘佛法,他说解决二十一世纪问题,只有用孔孟学说跟大乘佛法。我劝日本人,他们还有底子,你们如果能把孔孟学说、大乘佛法兴旺起来,你们是二十一世纪世界的领导人,我鼓励他们。他们还懂得孝亲,还懂得尊师,我去参观比睿山,祖师殿堂里面供奉著智者大师、璋庵大师、幽溪大师、鉴真和尚,都是中国人,他们有油画像,有雕塑的像,像差不多跟真人一样高,我们在顶礼膜拜,感激日本人。我勉励他、鼓励他们,希望他们能够带动中国,让中国人醒悟过来。同时我也告诉他,中国强大起来,决定不会用武力报复,中国自古以来是个和平的民族,在中国历史上,从来没有看到中国人对外国发动战争,侵略别人,中国历史上没有的,以后也没有,这一点你们大可以放心。
匿名 发表于 2007-5-20 01:27
我也看到过,什么屁话,我们中国人的文化不需要别人来恢复,日本人更不用说了!
我一直不喜欢他,看他老喜欢自吹自擂,根本就没有佛家人的稳重谦逊!邪教!!!
匿名 发表于 2007-5-20 23:23
严厉打击jingkong!!!!!!!!!!//030
匿名 发表于 2007-5-21 20:19

净空老法师是当年的日本战犯

匿名 发表于 2007-5-24 10:51
原帖由 Guest 于 2007-5-20 01:27 发表
我也看到过,什么屁话,我们中国人的文化不需要别人来恢复,日本人更不用说了!
我一直不喜欢他,看他老喜欢自吹自擂,根本就没有佛家人的稳重谦逊!邪教!!!

我也这样认为!!净空老头!!//030
净空邪师谈日本人

中国人真是特别聪明吗?我看未必。否则中国人为什么一个诺贝尔奖也没拿到。据我个人有限的经验看,中国人是识心分别得特别厉害,特别能在这上边捣鼓。越这样,人格分裂得越严重,离原本的真心越远。倒是西方人,特别是美国人,看起来傻乎乎一些,倒较为接近混沌未开的状态。中国人最聪明,未必,可能是个以讹传讹的说法。中国人最奸诈,倒有可能。作家周泽雄说,“支那”这个词是从古代印度人叫起来的,意思是“智巧”,说古代印度人真聪明,一下子就看到了中国人的本质。

那么日本这么多寺院,他是一家,真正是了不起,我们不能不敬佩、不能不五体投地,日本人在美国所居住地方就是日本城,就像这条街全都都是日本人买下来的,你到里面去看看他们用的车子全都是他们日本做的,没有外国车,他爱国,用他们自己的国货,不用其他国家的东西,所以其他国家想赚日本人的钱,赚不到。日本人出产的东西卖给别人,他们自己用一定用本国货,所以他们到外国旅行,都只要有护照不用签证,每个国家都对他们很尊重,只要是日本人不需要办签证,随时可到这个国家,对他们尊重到极点。这么一个小国,战后三十年被全世界的国家尊重,免办签证,这是日本人在世界上的光荣,全世界还没有第二个国家可以全世界免签证的,受人尊重,原因在团结。
原帖由 Guest 于 2007-5-29 00:28 发表
对不起拉,认真讲理你们删帖子,我只有学你们的流氓方式了:)

8楼到11楼游客的行为只能证明净空邪教弟子的素质低下。很少有净空的弟子能依法辩论,这是不争的事实。
欢迎这位游客注册登陆,在严格遵守演武厅的规则下,依法、有理有据地辩论。
原帖由 Guest 于 2007-5-29 00:25 发表
老法师是为了弘扬中国文化,鼓励日本人,你们这群瘪三

删我帖子的祖宗十八代都是狗娘养的,,,,,,,,谁来删???

咱们中国文化,可真由你们大放异彩呢!
匿名 发表于 2007-10-5 12:26
鸡空是日本人,详细分析。。。。。。。。
http://www.imagegarden.net/bbs/showthreads_612588_20_1.html
匿名 发表于 2007-11-20 21:32

只要看到净空那双眼睛,什么都明白了!

他的眼睛,他的眼神!因为人都具有与生俱来的识别善恶的能力。这是造物主给我们的能力,朋友们,你好好看看净空的眼睛和眼神!看看吧!
相有心生!你的相就是汉奸相!还拿个扇子!活活像个鬼子!
原帖由 如是我闻 于 2007-5-26 00:55 发表
净空邪师谈日本人

中国人真是特别聪明吗?我看未必。否则中国人为什么一个诺贝尔奖也没拿到。据我个人有限的经验看,中国人是识心分别得特别厉害,特别能在这上边捣鼓。越这样,人格分裂得越严重,离原本的真心越远。倒是西方人,特别是美国人,看起来傻乎乎一些,倒较为接近混沌未开的状态。中国人最聪明,未必,可能是个以讹传讹的说法。中国人最奸诈,倒有可能。作家周泽雄说,“支那”这个词是从古代印度人叫起来的,意思是“智巧”,说古代印度人真聪明,一下子就看到了中国人的本质。

那么日本这么多寺院,他是一家,真正是了不起,我们不能不敬佩、不能不五体投地,日本人在美国所居住地方就是日本城,就像这条街全都都是日本人买下来的,你到里面去看看他们用的车子全都是他们日本做的,没有外国车,他爱国,用他们自己的国货,不用其他国家的东西,所以其他国家想赚日本人的钱,赚不到。日本人出产的东西卖给别人,他们自己用一定用本国货,所以他们到外国旅行,都只要有护照不用签证,每个国家都对他们很尊重,只要是日本人不需要办签证,随时可到这个国家,对他们尊重到极点。这么一个小国,战后三十年被全世界的国家尊重,免办签证,这是日本人在世界上的光荣,全世界还没有第二个国家可以全世界免签证的,受人尊重,原因在团结。

对那个净空说:
中国人一个诺贝尔奖都没拿到??不是说现在出家必须是大学生么!!怎么这么常识的问题都能犯这么大的错,把这些话发到杨振宁、李政道、丁肇中本人或者家人手中!看人家不来喷死他!!
上面说的那几个怎么?都不是中国人了?文盲!!还大师呢,还说人日本人怎么怎么爱国呢,说别人爱国的时候是想在说自己不爱国咯?看你那奴样!
净空的所说所行确实有很多可以作为他是日本人的旁证

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:31 , Processed in 0.083357 second(s), 16 queries .