天鉴网

请教各位应该怎么处理净空的书?

[本贴链接]
末学学佛一年了,可以说看了好几本净空的书,个人觉得其中还是有正确的,
但是呢,净空邪见非常多,而且其中又夹杂正法,烧了又怕把其中的经文给毁了.
请问各位大德在生活中应该如何抵制并加以改善?
我今天去庙里就看到主持在看净空将的无量寿经,其中总又对的吧?
怎么办呢,主持还送了本净空的佛说阿弥陀经我,
如何处理?
谢谢了
我告诉您我想怎么处理:
1:从哪里来,还到哪里去。这是最安全的做法。说话客气一点,人家能拿你怎么样?
2:如果他说的不是正见,烧掉不仅无罪,还有功德。省得这书在世上害更多的人。不过这个要有点魄力才能干的。
匿名 发表于 2007-4-30 20:11
如果净空用了夹杂佛经的方式印他的书,(他的东西大多是这样的)你可以把他的文句用墨涂去。也可以刻一方小图章,在重要的书叶上都印上显目的字:“是不如法文章读者请小心”,我就是这样对付净空书的,把它留在书架上以后用来批判时做证据参考。当然,痛快的不如撕成几瓣后,放在垃圾袋后,再向里面淋上些水(防止他人拾去看),把袋口扎实了扔到垃圾箱里去!

把写了骂佛菩萨话的字书扔到垃圾箱是无罪过,反而有功德的,骂佛的书肯定写了佛字,曲解佛经的书也一定写有经文,不敢扔是不对的。不扔就是支持骂佛,是折福报的。

//001

回复 #1 妙妙妙 的帖子

妙妙妙师兄:
我一开始学佛,首先就是看净空的光盘和书,但总觉得他有些言论不对劲(如劝人不要建寺院,不要出家,一生只读一部汇集本,离婚的人要下地狱等。)后来学的佛经多了,才明白净空在搞邪说,在灭佛、法、僧三宝。现在我把净空的几百片光盘和很多书籍全部封存起来,重新审视一遍,记录下他的邪说,编写成《净空邪师邪说选登》传播,以唤醒净空的痴迷者,也让世人见识邪见邪说是怎么回事。等到我用不到这些光盘和书籍后,我将毫不犹豫地付之一炬,决不让这些毒品违害佛教,毒害人心!

封存

我的做法是封存。
但是封存需要占用空间,焚烧还担心误烧里面的经文,很头痛。
原帖由 夏雨凉 于 2007-5-1 08:49 发表
妙妙妙师兄:
我一开始学佛,首先就是看净空的光盘和书,但总觉得他有些言论不对劲(如劝人不要建寺院,不要出家,一生只读一部汇集本,离婚的人要下地狱等。)后来学的佛经多了,才明白净空在搞邪说,在灭佛、法、僧三宝。现在我把净空的几百片光盘和很多书籍全部封存起来,重新审视一遍,记录下他的邪说,编写成《净空邪师邪说选登》传播,以唤醒净空的痴迷者,也让世人见识邪见邪说是怎么回事。等到我用不到这些光盘和书籍后,我将毫不犹豫地付之一炬,决不让这些毒品违害佛教,毒害人心!

编写成《净空邪师邪说选登》传播====人们感谢你!//005

回复 #4 夏雨凉 的帖子

早日出书啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
匿名 发表于 2007-5-7 09:28

回复 #7 妙妙妙 的帖子

师兄好!
我已在本站的"法眼如炬"栏发表了《净空邪师邪说选取登》——第一版!但在其他网站上发表后,都被删掉了,还遭到净空痴迷者的围攻和谩骂。在现在这种局势下要出书太难了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:31 , Processed in 0.087153 second(s), 16 queries .