天鉴网

净空在东天目山的讲话:神是万德万能的,他变化成释迦牟尼佛

[本贴链接]
所以我们肯定,不但佛教是释迦牟尼佛对九法界众生至善圆满的教育,这是我学佛的时候就肯定的。我今天告诉全世界每一个宗教,你们的宗教也都是多元文化的教育。而且我告诉他,我说我们信仰宗教,都肯定宇宙之间只有一个真神。这个他们都点头,宇宙之间只有一个真神。真神,他有圆满的智慧,他是万德万能的,他是千变万化的,这个你们承认不承认?每一个宗教都点头承认。神,神是万德万能的,神是千变万化的。我说他到中国他就变化成孔子、变化成老子,在印度就变化成释迦牟尼佛,在西方就变化成耶稣,在阿拉伯国家就变化成穆罕默德,其实是一个人,真的是一个人!
(以上为净空在东天目山的讲话)
佛教的教义:三界唯心 万法唯识 诸法无我 宇宙万物都无非由「因缘所生」是不承认宇宙间有一位超越的神存在的.
净空诽谤佛法,乱说邪说,违背三法印.认为有无所不能的大神存在!典型的外道邪见!

真是个天大的笑话啊....

//002 宇宙之间只有一个真神???
真是个天大的笑话啊....

号召所有佛教徒旗帜鲜明的反对净空邪说

“诸法因缘生,诸法因缘灭;我佛大沙门,常作如是说。”宇宙人生的一切,没有一法不相互联系,没有一物不相互依存。因此绝对没有超然物外,不受影响,独立存在的神为世界的主宰!

佛教的无神论主要是基于诸法从因缘所生的现象,说明众生是由业力感得的果报。

每一众生,各自造业,个别受报,而许多众生,于往昔生中,曾造无量业;同类的业因,感同类的果报,出生于相同的环境,这就是佛说众生无尽、世界无穷,是众生的自作自受。

我们的世界属于太阳系的范围之内,是由地球人类及生于此界的其他众生,往昔的共业所感,并不如一神论者所说是神创造而来。而对于神的认识及神的需求,实际上是因人的需要而有。全知的一神不是真的,但不能说他即等于无神,从信仰者说,他是有的;从被信仰的神而言,他可能是大力的鬼神,大福德的主神,或来自于他方世界的天神。他们不只有一个,因此,一神教的信仰者们,本身就有分裂,对于一神的形象、理解和感受都不一样,因人而异、因地而异、因时而异;因此一神信仰,其实是多神信仰的升格。

佛教的无神,并不否定多神、二神,乃至于一神的信仰和作用,只是把它们当做众生的类别,所以《华严经》、《地藏经》,乃至于《阿含经》等,都讲到鬼神。佛教不是「无鬼神论」者,而是不以为有独一无二主宰宇宙的创造神。

所谓一神教是说,万物由一神所创造、控制、毁灭,神有大能、权威来主宰万物,正如中国人所称为的造物者,基督教所说的耶和华。基督教虽然也相信有天使、天子、天女、天神,那是唯一上帝的扈从,也是唯一上帝的创造物,不可能成为上帝的继承人和与上帝相等地位的另一位大神。

净空混淆 神-佛-以及哲学意义上的"道""本体",多元文化教育,其实就是大杂烩.就是一个变色龙.否认各个宗教学说之间的差别.为了求同西方宗教否认佛陀的基本教义!
他连基本的佛教教理都不懂得胡说妄说!
号召所有佛教徒旗帜鲜明的反对净空邪说

不但佛教是释迦牟尼佛对九法界众生至善圆满的教育?

不但佛教是释迦牟尼佛对九法界众生至善圆满的教育?
圆满吗?如果佛教圆满,那么就不要其他宗教和科学了.佛教是出世间谛.在这个上面也不是圆满的.何况佛根本没有说世间谛!为什么呢?佛说,我已说法,如指尖土,所未说法,如大地土.可见佛教根本就不圆满.如果圆满了,这个世界也不称为娑婆世界了.(娑婆二字的含义,正是不圆满!)至于世间谛,佛在医学物理学数学上面都没有给众生留下什么.可见佛法与一切其他的法,都是不圆满的.才符合佛法的诸行无常原则.

真神是一个人

真的是一个人!真神是一个人,简直是奇说瞽说!且不说金刚经上是如何说佛的"若以色见我,以音声求佛,是人行邪道,不能见如来."可见如来不是人.人是六道轮回的一个众生,难道佛,还需要从一个众生变化过来吗?那还成佛干嘛我们都是人嘛!都是真神吗!
真是颠三倒四,不懂装懂,无理邪说.自以为是,不肯认错,还以印光法师为师呢!
印光法师号常惭愧,我看他是没惭愧,自己说错了,到死也不肯承认.就这样!//006
能不堕地狱吗?那些净空迷们,一定要清醒了.

每一个宗教都点头承认?就是胡说!

每一个宗教都点头承认?就是胡说!
上帝的爸爸是谁呢?谁又创造了上帝呢?创造了梵天?和真主呢?其他宗教都没有点头承认.净空就这样替人家承认了//029 如果说是佛创造了真主和上帝,那些信徒们非把你打出来不可.如果说是那个所谓的真神创造了所有的教主,包括佛,上帝,真主和他们的代言人,那个同时创造教主的人又是谁呢?不会是净空本人或是日本的神道教的神吧!

神是万德万能的,那还用你去天目山掰霍什么呀.请神出来说两句不就行了吗?还用你净空吗?你不会说,我就是那个神的化身和附体吧!

匿名 发表于 2007-5-17 11:18
说这些话是因为净空想拉拢和其它宗教的关系,然后让别的宗教的人来看他那一套。
匿名 发表于 2007-6-9 23:12
说这话还有脸穿袈裟?
匿名 发表于 2007-6-10 20:22

我说他在中国就变化成李宏志,其实是一个人

我说他在中国就变化成李宏志,其实是一个人,真的是一个人!
毛,说这话的算老几?由你瞎忽悠 。
越看越象神经病,疯了几十年了
神在佛教里只不过是个体生命,宇宙中非自然,无主宰,性相平等,缘起性空,宇宙中没有一个主宰我们的东西。
匿名 发表于 2008-1-8 21:14
净轮子怎么不来反驳?是不是怕否定了净空的这番疯子一样的言语怕谤了你们"尽虚空遍法界"的"老法师"? :lol
匿名 发表于 2008-1-8 22:08
还每个宗教都承认呢。
给基督教和伊斯兰教的激进份子听了,不把他打成猪头才怪
[quote]原帖由 Guest 于 2008-1-8 22:08 发表
还每个宗教都承认呢。
给基督教和伊斯兰教的激进份子听了,不把他打成猪头才怪 [/qu

已经有伊斯兰教的在骂他了
匿名 发表于 2008-4-25 01:22
大家去净空的基地东天目看看!还有个泼妇齐某某,净空迷们,一定要清醒了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:31 , Processed in 0.086618 second(s), 16 queries .