天鉴网

泰国法身寺精进修行的佛弟子

[本贴链接]
原帖由 善觀 于 2006-5-10 12:21 发表
佛陀有沒有說過,還是去看阿含經吧

你的記憶不是很好的。

善观师兄的讨论风格一贯如此不讲证据吗?!您只管出示证据就够了,否则是不是人人都可以这样说:“佛陀有沒有說過,還是去看阿含經吧。你的記憶不是很好的。”?

善观师兄能够告诉我哪个南傳僧團没有任何一点外道思想吗?

原帖由 善觀 于 2006-5-10 13:05 发表
看一看佛陀對僧寳的定義即可。

如果你從來不看阿含,我有義務給你找證據麽?

怎么又扯出僧宝的概念了呢?!
您怎么知道我从来不看阿含呢?!
您即使假设与一个从来没看过阿含的人讨论阿含,您也有义务提供证据,善观师兄一直在违背辩论的基本原则。
原帖由 善觀 于 2006-5-10 13:14 发表
你看看到現在爲止,誰引用的經文多?

你提供了什麽證據沒有?

是你一直在违背辩论的基本原则。

這裡再提一個證據:

如是我聞

一時。佛住王舍城迦蘭陀竹園夏安居。與大比丘眾五百人俱。皆是阿羅漢。諸漏已盡。所作已作。離諸重擔。斷除有結。正智心善解脫。

您引用的经文能说明什么?您又想说明什么?只是一再地证明如是我闻正确?!
善观师兄说说看,末学哪里記憶不是很好了?下面那句话违背佛经了?

竟然存在没有外道思想的南傳僧團?!善观师兄真敢说啊,佛陀也不敢说佛陀在世时的僧团就没有外道思想的,佛世时有些僧人有外道思想乃至有不听佛陀劝告的,佛陀也没有什么办法而只能暂时放弃离开了。
哪个南传僧团都是圆满的佛陀啊?!阿罗汉尚且有被佛陀制止错误想法与行为的时候呢!

原帖由 善觀 于 2006-5-10 13:21 发表
  這些話在經中比比皆是,這些僧團裏還有外道?

善观师兄前面就是把有外道思想说是外道,现在又想否定有外道思想就是外道,都是您得了呢,呵呵。
  既然善观师兄现在已经敢于正视您把有外道思想的人都打成外道是错误的就够了。

我證明了佛陀在世时的僧团就没有外道思想的。

您的那个经文最多只是能证明“佛陀在世时的僧团就(有)没有外道思想的”那部分人,这是大家的共识,但是您却不能证明根本不存在佛陀在世时的僧团也有有外道思想的人。难道善观师兄想说佛陀在世时的有错误思想的那些僧人不属于僧团不成?!
這些話在經中比比皆是,這些僧團裏還有外道?

应该说成是:這些話在經中比比皆是,证明這些僧團裏還有外道思想的人存在。
即使是学习南传佛法的人,每个人也都有或多或少的错误见解存在。目前为止,我还没有遇到任何一个人是知见纯正无误的呢,因此,把有错误知见的人都说成是外道,乃至把有错误知见的人所在的僧团也一概都指斥为外道,实在是有些偏激过分了,如此一来善观他自己的内观群也不能幸免地沦为“外道”的渊薮了!
原帖由 善觀 于 2006-5-10 16:07 发表

这句话是不是适合于你自己?

回答一下:你自己有或多或少的错误见解存在么?

这句话当然也同样是适合于我自己与你自己,我自己与你一样或多或少地有错误见解存在,所以,谁要是因为我或你偶尔有些错误知见就完全否定我或你是佛弟子而是外道,我同样认为他很极端和偏激。所以,善观师兄把有错误知见的人都说成是外道,乃至把有错误知见的人所在的僧团也一概都指斥为外道,实在是有些偏激过分了,如此一来善观你自己的内观群也不能幸免地沦为“外道”的渊薮了!
原帖由 善觀 于 2006-5-10 16:58 发表
這句話只適合于你,並不適合我,我想你的幾個同黨也不一定肯承認。不過既然你已經承認自己歐錯誤了,那也就沒有什麽好説的了。

哈哈,没想到扔下一大堆错误在此的善观竟然宣称自己绝对不会有任何错误见解,这已经是你的大妄语与大邪见了!
原帖由 善觀 于 2006-5-10 17:09 发表
目前爲止,你承認自己有錯誤,這就夠了。

而我並沒有錯誤,只是因爲你的錯誤地認爲我有錯誤而已,因爲你認爲自己有錯誤在先,所以就不要再扮演正確的一方了,你的任何判斷都是可能錯誤的,你還有什麽資格來批判我呢?

扔下一大堆错误邪见的善观又一次大妄语!

邪见持有者善观竟然严重违背佛陀“依法不依人”的教诲,开始谈论人的资格问题!

邪见持有者善观竟然把“可能”错混淆为“必然”错!

阿罗汉尚且有被佛陀制止错误的思想与行为的时候,您怎么就如此确定自己没有错误知见呢?!

原帖由 善觀 于 2006-5-10 17:23 发表
呵呵,你都承認自己有邪見,又怎麽能判斷我的正邪呢?

批判我的可是你這個人而不是法,不說你說誰啊?

阿罗汉尚且有被佛陀制止错误的思想与行为的时候?請舉例説明。

邪见持有者善观再一次大妄语!

邪见持有者善观继续严重违背佛陀“依法不依人”的教诲!

邪见持有者善观继续把偶尔会有“邪见”混淆为“全部”是邪见!

原帖由 善觀 于 2006-5-10 17:32 发表
呵呵,何處妄語了?

因爲依法不依人,所以我依法批判你哦。

你怎麽判斷你的哪些見解正好不在“偶爾”之内呢?

邪见持有者善观继续坚持大妄语!
原帖由 善觀 于 2006-5-10 17:40 发表
不要喊口號,沒有用的,要有證據才行。我等你的證據。

严重违背佛陀“依法不依人”的邪见持有者、大妄语者善观早就说过有邪见的千雷齐震没有资格与之讨论问题!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:22 , Processed in 0.115459 second(s), 14 queries .