天鉴网

泰国法身寺精进修行的佛弟子

[本贴链接]

图片上是法身寺的僧众晓夜禅坐,每一盏灯旁,便是一位精进禅修的佛弟子。

泰国法身寺僧众、居士在佛堂内听经。据说,此佛堂内可容纳二十万人同时听经、禅修。

泰国法身寺僧众、居士

泰国法身寺僧众、居士
泰国法身寺众僧众在野外修行。

原成都文殊院青年佛学社成员,现在泰国法身寺短期出家。

泰国法身寺短期出家

泰国法身寺短期出家
海山老法师(左)昌臻老法师(中)供养依佛制托钵的泰国僧人。

供养依佛制托钵的泰国僧人

供养依佛制托钵的泰国僧人
匿名 发表于 2006-3-29 08:18
感动、莫名的感动!真正的精进修行!
原帖由 善觀 于 2006-5-9 22:59 发表
只要了解他們的教義就清楚了。

世人往往被表面現象所迷惑。

善观兄能告诉我泰国法身寺是否也读诵阿含经吗?
某人的观点还是整个教团的观点要分清,不然我可以否定整个佛教,包括原始佛教在内。

任何一个寺院或道场的网站与流通处中都会有外道的东西在里面的,任何某个人的观点都不能代表整个教团所有人的观点,不然我可以否定整个佛教,包括原始佛教在内,因为实在没有任何一个地方没有外道邪见的。看问题要看其“所依”之法,善观兄能告诉我泰国法身寺是否也读诵阿含经吗?

原帖由 善觀 于 2006-5-10 01:22 发表
  並非任何一個寺院或道场的网站与流通处中都会有外道的东西在里面的。

請問泰国法身寺的靜坐的所依來自于阿含麽?

呵呵,善观师兄既然说过这个世间已经没有阿罗汉了,您又如何保证“並非任何一個寺院或道场的网站与流通处中都会有外道的东西在里面的”呢?!

看问题要看其“所依”之法,善观兄还没有告诉我泰国法身寺是否也读诵阿含经呢!为什么您避而不答呢?

善观师兄还很“歪歪”会混淆概念呢。没有人说过读诵阿含经的人如果有外道思想,这个外道思想就是来自阿含经吧?!善观师兄同样有外道乃至邪见存在,能说您的这些见解来自阿含经吗?!

一个人或者一个道场主要“所依”之法是佛陀正法律才是主流,而把住此主流的同时某些人存在一些外道思想实在太正常了,只要有“所依”之法是佛陀的正法律这个主流我就可以说他或他们还算是佛弟子。这个问题也要如实知见而不能极端、偏激的。

原帖由 善觀 于 2006-5-10 09:20 发表
  我什么时候说过这个世间已经没有阿罗汉了?

泰国法身寺是否也读诵阿含经我不知道,你知道么?

你已经确定泰国法身寺是读阿含经的么?

法身寺只是一个人么?我什么地方有外道乃至邪见存在?你又发现我的那些见解不是来自阿含经的?

法身寺官方网站的内容难道只是其中某些人的思想么?你从哪里看出他们“所依”之法是佛陀的正法律的?

善观师兄敢用您的妄语戒保证您没有说过这个世间已经不可能有人证得阿罗汉了吗?
  既然泰国法身寺是否读诵阿含经您根本就不知道,那么您怎么就如此胆大断定他们不是佛弟子的呢?
  我不确定泰国法身寺是否读阿含经,所以我也不敢确定他们是否是佛弟子,所以才问您他们是否读诵阿含经的啊。
  法身寺不是一个人,可是您不能拿一篇文章往所有人的头上安,任何一个寺院或道场里的绝大多数人是不上网的。
  善观师兄是圆满的佛陀吗?阿罗汉尚且有被佛陀制止错误想法与行为的时候,您怎么如此确定自己就不会犯错误呢?!比如,师兄关于辟支佛的讨论中一些见解就不是来自阿含经的,到现在还没有看到师兄对如是我闻给您提出的您自己错误定义的解释呢:
  如果按照仁兄“獨覺的定義就是在無佛時代自己覺悟的人”的说法,怎么还会同时有多个独觉佛同时存在呢?岂不成了有的独觉是在“有佛時代自己覺悟的人”了?!您已经自相矛盾了。
  法身寺官方网站的内容也只是负责网站的几个人做的,您从哪里看出他们全部僧团“所依”之法不是佛陀的正法律的?这个没有证据的结论是您先提出来的,我只是质疑您没有证据罢了。

原帖由 善觀 于 2006-5-10 10:05 发表
  呵呵,罗嗦什么?

你只要找到我说过这个世间已经不可能有人证得阿罗汉了的证据就行。

我根据法身寺官方网站的内容知道的他们不是佛弟子。这里不也是贴了一些网上的照片就说他们是佛弟子了么?

无佛时代指的是无等正觉佛的时代,还要我说多少次你才能明白呢?

罗嗦?!难道善观师兄很愿意经常攻击他人吗?
  您在自己的群里这样说过的,我没有拷贝。如果善观师兄敢用您的妄语戒保证您没有说过这个世间已经不可能有人证得阿罗汉了,那么我立即郑重向您忏悔。如果您自己很清楚自己说过这个世间已经不可能有人证得阿罗汉了,您却还在这里作出一副无辜的模样狡赖,那么您已经等同于在妄语了。

根据法身寺官方网站的内容就能知道的他们都不是佛弟子了?!善观师兄竟然根据别人有错误见解就说别人不是佛弟子,根据部分人有错误见解就说所有人都不是佛弟子,实在是太极端了!按照您自己的逻辑,您也必定有错误见解,所以您那几个内观群也都是外道的群!

没有人反对无佛时代指的是无等正觉佛陀的时代。不过佛却包括佛陀与辟支佛两种的,师兄前面一直想混淆二者呢。这时您怎么又来强调佛陀与辟支佛的不同了呢?!
原帖由 善觀 于 2006-5-10 10:36 发表
那你先向我忏悔吧。我绝对没有说过这个世间已经不可能有人证得阿罗汉。

我想你是记错了,我说的是现在没有俱解脱阿罗汉。

既然师兄如此说,那末学就郑重向您忏悔!

不过,即使善观师兄哪怕说过这个世间会有阿罗汉,您又如何保证“並非任何一個寺院或道场的网站与流通处中都会有外道的东西在里面的”呢?!即使一个寺院有阿罗汉,也不能保证其他所有人都是正知见的,何况师兄竟然用某个凡夫的错误言论以偏概全地诽谤全体(可能包括阿罗汉!)呢?阿罗汉尚且有被佛陀制止错误想法与行为的时候,您怎么如此确定自己就不会犯错误呢?!不要用感觉与猜测作证据吧。

原帖由 善觀 于 2006-5-10 11:09 发表
“任何“是極端的説法,這個先要你來證明纔是。

末学前面已经证明了师兄是极端的了。
原帖由 善觀 于 2006-5-10 11:42 发表
是你說任何的哦。我可沒有說任何。真正的南傳僧團就不會有你外道思想在。

竟然存在没有外道思想的南傳僧團?!善观师兄真敢说啊,佛陀也不敢说佛陀在世时的僧团就没有外道思想的,佛世时有些僧人有外道思想乃至有不听佛陀劝告的,佛陀也没有什么办法而只能暂时放弃离开了。
哪个南传僧团都是圆满的佛陀啊?!阿罗汉尚且有被佛陀制止错误想法与行为的时候呢!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:22 , Processed in 0.110141 second(s), 19 queries .