天鉴网

宁愿如流星那样短暂而闪耀,不愿如乌龟蚌壳一样昏昏百年.

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-6-17 13:07
除了YY还有什么呢?
迷信净空,死了也是好的?真是“被人卖了还替人数钱”呀!
宁愿做一个死亡了的净空粉丝,也不要恢复健康的希望。
宁愿迷信净空而死,也不愿做一个理智的正常人!
你要迷信是你的事。不要把你个人的想法强加给陈小旭。
匿名 发表于 2007-6-17 13:13
楼主自认为比乌龟蚌壳高明吗?佛祖可是说过“众生平等”的呀!如此强烈的分别心,只有净空的粉丝才会如此吧?
你对净空的迷信,正是见地上的龟甲和蚌壳呀!
匿名 发表于 2007-6-17 20:03
原帖由 吃素念佛 于 2007-6-17 13:26 发表
众生平等,你下辈子就变乌龟去吧!不要求生极乐了,反正都平等啊

你这样的分别心,也配往生极乐吗?
极乐世界是佛土!你违背佛所说法,还想去佛土?南辕北辙啊!

你的网名虽然叫“吃素念佛”,但是从你的说法来看,吃的是假素,念的是伪佛。佛门吃素的一个重要作用,就是培养自己的慈悲心、平等心。你连佛说的“众生平等”都不承认,念的又是哪家的“佛”呢?
也难怪你如此见地,与净空之间正是有其师必有其徒呀!
这个论坛针对的是净空的邪说,谁说“求生净土”的什么了?本论坛历数的净空的种种邪说,如果楼主觉得不妥,请逐一加以批驳。请不要在这里貌似有理地高声喧哗,说些不切主题的带有发泄个人私愤的话。
净空宣扬的净土不等于净土,更不等于他在宣扬净土过程中散布的种种邪说!

“我看,陈小旭是医好了自己的心灵疾病,生死疾病,他开悟 了,他完成了他的人生信仰,他为了信仰付出了一切.走的从容镇定,面对生死他毫无畏惧.并不象那些贪生怕死之辈去盲目求医问药.”

开悟?——楼主印证的?
医好了?完成了?付出了一切?面对生死毫无畏惧?——楼主从何而知啊?
满嘴妄语!胡说八道。
求医问药就是贪生怕死之辈?——那您可是诽谤了太多的贤圣了。佛陀还接受医药的供养呢!无知并不可怕,卖弄无知可真是可怕可笑!
求医问药就是身见?就是我见吗?
佛家“五明”就有“医方明”,佛家“四事供养”就有“医药”啊,佛陀都示现诊病服药的,还救治病人无数啊。楼主没有听说过药师佛吗?就医吃药获得健康的身体不是恰恰可以利于修行无上佛道吗?
看来您真的中净空的毒不轻啊!
净空邪师和李洪志等邪教魁首一样教人有病不吃药!

悲  智    

关于讨论李洪志以真正的炼功人没有病为由,不让人看病吃药的邪说,已经很多很多了,“法轮功”痴迷者极力辩驳的种种颠倒表现大家也都清楚看到了,无需多说。

下面看看净空邪师是怎么教育的吧,希望不要再看到类似于“法轮功”痴迷者的那种辩论表现。

首先,净空邪师说真正一个学佛之人决定不可能生病!

净空邪师说:“真正一个学佛之人,他要生了病了,这是不可能的事情,决定不可能生病。”

净空邪师说:“现在身体不好,不健康有病的人,如果真正肯修清净心,他的病不需要医药、不需要治疗,自然会好。”

净空邪师说:“真正修行功夫到家的人,他一天二十四小时身心都是放轻松、都没有杂念,那是功夫成熟;不但他不老不病,他不死,这是实话。”

净空邪师说:“你如果没有妄想、没有分别、没有执着,你就不老、不病、不死。所以病从哪里来的?佛常讲三毒:贪瞋痴,你心里有贪瞋痴,你那个心比什么都毒,那是病毒。心里有严重病毒,外面有五欲六尘诱惑感染,你怎么会不生病?佛家才把疾病的根源找到了。”

净空邪师说:“斋戒的功德,从一个人的身体上就见到,因为心清净,身、口、意清净,此人身体决定健康,决定长寿,决定不生病,必然容光焕发,这是斋戒在眼前的功德。”

其次,净空邪师说生病不需要看医生和吃药!

净空邪师说:“身心清净,确实不容易衰老,也不会生病。生病也不必找医生,不必吃药。药也有副作用,药都是毒药。”

净空邪师说:“如果有病还是请教医生,这是决定不可靠的,没有人给你负责任。”

净空邪师还举例说生病不需要看医生和吃药:“李木源居士,你们大家看到的,你们在居士林看到,他在十二年前得癌症,医生说他活不了三个月,那是真的。他那个检查报告现在还留得在,要给你们看看,那个吓呆了,癌细胞扩散到整个身体。他也不看医生,也不吃药,跑到居士林来做义工,活一天,为佛法做一天,现在做了十年都没事;再去检查,他的癌细胞没有了,这在新加坡的医学界是奇迹。所以命运可以转的,命运决定有,知道命是自己造,命自己可以转。”(注:李洪志也常举这类例子做证明。)

净空邪师还直接劝别人说生病不需要看医生和吃药:“这世间人,我们看到许许多多人生病。今天早晨上海那边还给我打过电话,有个同修也是生病,身心都不安,问我怎么办?为什么不把病放下,放下就没有了。你要把病放在心上,那你有的受了。他得的是癌症,我就告诉他李木源十年前得的癌症,你们去问他,他把他那个X光片给你们看看,三十多张,癌细胞扩散到全身每个器官,医生跟他讲他的寿命只有三个月,他也不去治疗,也不去吃药,念佛,等死。”

净空邪师也以自己做例子说生病不需要看医生和吃药:“我七月害一场病,一个月,因为想到时间到了,所以也不要去看医生,也不必去吃药;每一天三餐给我煮一点稀饭、酱菜,念佛等往生,念了一个月病就好了。”

李木源也证实很多人听信净空邪师的之后拒绝吃药:“记得我九七年十二月到中国,在南京理工大学有位萧教授,这个萧教授目前吃长素、念佛。他专研究马克思主义来教授学生。马克思主义是共产主义,不信宗教,而他信佛教,我信得比别人还虔诚,他跟我讲,因为我病了,整天吃药,年三十晚他的家人要求他大过年的讨个吉利就别吃一天药吧!他说我没药我会死,我连过年都吃药。可是他听了净空法师的卡带之后,药也不吃了,专心念佛,病就好起来了。”

最后,净空邪师所说的真正一个学佛之人决定不可能生病是彻底的邪说!

净空邪师说:“病痛、烦恼,都是因为我们自己有私心才有的,有我你有我,你就会有病,你就会有烦恼,你就会有痛苦。”

净空邪师还说:“贪嗔痴慢疑是我们内心的病毒,内有病毒,外面就很容易感染。清净心里没有病毒,内里没有病毒,外面感染不上,所以他不会生病。现在身体不好,不健康有病的人,如果真正肯修清净心,他的病不需要医药、不需要治疗,自然会好。”

佛、菩萨以及阿罗汉没有我和贪嗔痴慢疑了吧,可是他们一样会有病。生、老、病、死本来就是肉身逃脱不掉的,释迦牟尼佛一生也都是给我们示现有生、老、病、死,在佛经里佛陀讲过太多阿罗汉、菩萨甚至佛陀也会得病的例子了,甚至专门有病相应部经文,都是关于圣者得病的例子。特别是《杂阿含经》中的一0二五和一0二七等经记载了一些阿罗汉因病而进入涅槃的例子。

净空邪师说:“学清净心。心清净了,身清净,这个人不会害病。你去看看害病的人,害病的人思想一定很乱,为什么呢?心先生病,心病了,身才会生病。我们现在讲心理健康,心要没有病,身怎么可能会生病。所以真正一个学佛之人,他要生了病了,这是不可能的事情,决定不可能生病。”

难道佛陀给我们示现生病是想告诉我们佛也有心病不清净?!还是想告诉我们佛也不是“真正一个学佛之人”?!

净空邪师说:“斋戒的功德,从一个人的身体上就见到,因为心清净,身、口、意清净,此人身体决定健康,决定长寿,决定不生病,必然容光焕发,这是斋戒在眼前的功德。”

难道佛陀在给我们示现佛也心不清净,身、口、意不清净?!还是想给我们示现佛也没有斋戒的功德?!

净空邪师说:“自古以来往生的人,凡是站著走、坐著走的,清清楚楚、明明白白,一点病都没有的。”

佛陀根本没说过站着走或坐着走才是修行深的标准呀!佛陀也没有站着走或坐着走的,而是大家都知道的有病躺着走的,难道佛陀修行也还不到家?!

千万不要再搞真正一个学佛之人决定不可能生病和生病也不必找医生,不必吃药之类的邪说了!佛陀根本没有这样讲过的。

说真修者不老、不病、不死,并且让人有病不吃药的邪师们,哪个没有变老?等邪师们有病要死的时候怎么办?李洪志曾经吃药看病是被曝光的了,但是其痴迷者有谁会信?等李洪志死了也一定会有很多人会悟出合理的解释来的。

净空邪师宣扬,真正一个学佛之人不老、不病、不死,并且让人有病不吃药。那么,等净空邪师老了、病了、吃药、死了之后,他的痴迷者也必定坚信并大力宣扬净空邪师真的没吃药往生极乐世界了,从此无量众生必定会前仆后继地坚持有病不吃药以求往生极乐世界(也许是地狱呀!),直至佛法灭亡之时,此类邪说必定会流传不息!后世的人们也必定会大力宣传,有一位叫净空的“古大德”就是有病不吃药往生极乐世界的。悲哉!邪师们有病不吃药的邪说害死太多的人了!
原帖由 吃素念佛 于 2007-6-17 21:24 发表
泼脏水连孩子也泼掉,这就是你们一贯作风
净空法师说法有不符合经论的那是方便道,委屈婉转说的.不是适用于所有众生.
你们挑刺就知道挑些语言表达和断章取义的东西,没有通篇去分析大义.根本就是强词夺理,怎么说都是你们有理.

我没有编辑您的帖子,操作失误,对不起!

别拿不是当理说,您已经开始肆意诽谤别人了。
您都承认净空“不符合”经论了,呵呵。“方便”道?——您自己定义的?为什么委屈婉转说?怎么不直接说?不是适合所有众生,那么适合谁?只有适合您这样的无知的人吗?
我们怎样挑刺的?怎么断章取义的?如何强词夺理的?“怎么说都是你们有理”——真的,我们有理,所以我们怎么说都有理!
匿名 发表于 2007-6-17 22:16
吃素念佛?听了你的口气,怎么象是吃老虎肉的.
[quote]原帖由 吃素念佛 于 2007-6-17 22:02 发表
世俗的人求医问药,当然是身见我见.因为有身有我,才去求医问药以求健康长寿.
医方明:是要明医方懂得医学以医疗技术救度世人,而对于志求解脱的大士菩萨,他要舍身的时候,你用医方解救吗?
供养医药,是劝佛住世的十大愿王之行,如果佛陀要舍寿(譬如喂虎),医药也没有用.
药师佛中药师是指对众生的生死大病,不是普通的生理疾病,药师十二大愿并没有嘱咐众生吃药,而是念我的名号.统观药师经,也没有一处要求众生得病求医药的.都是念药师佛号和咒语等修法的.
净空法师对中医治病是认可的.你们不要断章取义.
就医吃药固然可以获得健康,而健康身体,容易产生身见我见.

你看古来大德,皆以病苦为良师,为什么啊.因为你不没有病,没有魔恼,很健康,很清净的样子,其实就忽忽悠悠不肯真心精进,不认为四大本空,五蕴本无,不认为人生无常,无可乐者.[quote]

您真的理智不清、颠倒错乱了。
佛陀、大士菩萨舍身舍寿,是他们有病吗?等于他们有病吗?没有病干嘛用医方医药解救呢?
“古来大德,皆以病苦为良师",“健康身体,容易产生身见我见”——依您的看法,大德们都不愿意有健康的身体,他们愿意得病而且有病也不治啊。不然容易产生身见我见啊。胡说八道!病苦确实是苦,所以大德们要尽力拔除这种苦,要如实观照人生苦短,可不是等同于拒绝健康。健康与否并不是产生身见我见的关键!不然佛菩萨就没有必要解除众生的现实痛苦了,佛陀《梵网经》:“若佛子,见一切疾病人,常应供养,如佛无异。”您在这里肆意诽谤佛菩萨的救世济人的情怀,药师佛没有解决众生身心疾病的愿力吗?让人不吃药治病吗?
人生苦乐参半,所以健康的人身才是修行的宝筏!

在佛陀《四分律》中,“時耆婆童子。療治佛及比丘僧。給與吐下藥。”。——让我们安心专注于佛陀原典,别再卖弄无知了。

对楼主几点异议:
首先别说乌龟坏话,说它昏昏百年,你清醒吗?你不是昏昏百年?!很多人不是昏昏百年?你怎么知道乌龟昏昏百年的呢?你有你曾转生过乌龟是昏昏的记忆?可是昏昏的话,你也不知道啊!
“很健康,很清净的样子,其实就忽忽悠悠不肯真心精进”——看来您为了真心精进,一定是把自己身体搞得病病歪歪的,搞得很污浊不堪的样子。真想领略一下您的病歪歪的风采。
再者,您有病不治吗?求得“不治身亡”、“横死”?净空不反对中医,难道您和他一样反对西医?有病决不看西医?
《药师经》说:“得病虽轻,然无医药及看病 者,设复遇医,授以非药,实不应死,而便横死。”——难道药师佛不让人服药看病而去“横死”吗?
“就医吃药固然可以获得健康,而健康身体,容易产生身见我见”——不健康身体就不容易产生身见我见?天下奇谈!!!第一次听说身见我见是容易从健康身体中产生的。那您一定是健康的时候身见我见滋生;病歪歪的时候我见身见剔除。那些证得无我的人基本上是病歪歪的时候证得的啊!
净空粉丝们的愚昧和愚蠢可见一斑,到底谁在昏昏百年呢?流星的瞬间闪耀那是毁灭的前兆,乌龟可是灵气四溢,要不人们都叫“灵龟”呢?
匿名 发表于 2007-6-18 04:57
原帖由 吃素念佛 于 2007-6-17 20:27 发表
呵呵,你说我有分别心.你配说我吗?!你不就是我吗?我不就是你吗?你我有什么分别?
呵呵,你说我有分别心.你配说乌龟蚌壳吗?!你不就是乌龟蚌壳吗?乌龟蚌壳不就是你吗?你和乌龟蚌壳有什么分别?

乌龟蚌壳......呵呵!这个就是典型的分别心啊!你不是着了我相了吗?

众生是平等的呀!当然是,要不去投胎猪胎和投生人胎也都是平等的.去极乐不去极乐也是平等的
你和我也是平等的.
那你为什么还要“往生”呢?

请问什么是理?什么是事?什么是事事无碍境界?什么是理事无碍?极乐世界之中一切众生都是平等的,都是佛三十二相紫金色身,无畜生饿鬼地狱.
娑婆世界,众生性上理上是平等的,事上却不平等.有来就有去,有先就有后,有左必有右,有高必有下.试问你和你妈妈能平等吗?你不是你妈娘胎里出来的吗?
你能把“理”和“事”分开?那陈小旭的事情是“理”还是“事”?为什么拿你自己YY出来的歪理往人家具体事情上硬套?我跟我妈妈,在“理”上是平等的。在“事”上是否平等,要具体问题具体分析。你跟净空之间,在事上是平等还是不平等?难道你不是你妈娘胎里出来的,倒是从净空的男根里出来的吗?

正因为娑婆世界,事的不平等,导致了种种不圆满!佛法众生本性都是佛,都可以成佛,这是平等的.但众生根器千差万别,众生六道轮回生存状态各异,这是事实,佛也否定不了的.要不怎么叫修佛呢?都平等了,还用得着修吗?不用修了.你就是佛啊.乌龟也是佛.谁都是佛, 不过佛经中有名号叫 未成佛,或叫未来佛.我们都是未成佛,怎么成佛 呢?就靠觉悟.就要靠不平等的娑婆世界里去修证.而不是世智辩聪

什么是天台宗智者大师六即佛?圆满了的佛和自性佛有什么差别?众生平等,那是无上至高的智慧和理想,怎么去实现?

我没有成佛,也不敢象净空及其粉丝那样未得言得、未证言证。至于如何实现无上至高的智慧和理想?我跟许多同修一样,仍然在学习和探索中。如果说已经知道了一点什么的话,那就是——无端进行人身攻击者只能暴露其内心的恶毒,崇拜迷信邪师者不会有好结果。陈小旭就是一个例子!我们惋惜这些人,希望他们醒悟,早日从对邪师的崇拜和迷信当中走出来。
匿名 发表于 2007-6-18 05:03
原帖由 吃素念佛 于 2007-6-17 20:27 发表
呵呵,你说我有分别心.你配说我吗?!你不就是我吗?我不就是你吗?你我有什么分别?
你也配说......呵呵!这个就是典型的分别心啊!你不是着了我相了吗?

众生是平等的呀!当然是,要不去投胎猪胎和投生人胎也都是平等的.去极乐不去极乐也是平等的
你和我也是平等的.

请问什么是理?什么是事?什么是事事无碍境界?什么是理事无碍?极乐世界之中一切众生都是平等的,都是佛三十二相紫金色身,无畜生饿鬼地狱.
娑婆世界,众生性上理上是平等的,事上却不平等.有来就有去,有先就有后,有左必有右,有高必有下.试问你和你妈妈能平等吗?你不是你妈娘胎里出来的吗?

正因为娑婆世界,事的不平等,导致了种种不圆满!佛法众生本性都是佛,都可以成佛,这是平等的.但众生根器千差万别,众生六道轮回生存状态各异,这是事实,佛也否定不了的.要不怎么叫修佛呢?都平等了,还用得着修吗?不用修了.你就是佛啊.乌龟也是佛.谁都是佛, 不过佛经中有名号叫 未成佛,或叫未来佛.我们都是未成佛,怎么成佛 呢?就靠觉悟.就要靠不平等的娑婆世界里去修证.而不是世智辩聪!

什么是天台宗智者大师六即佛?圆满了的佛和自性佛有什么差别?众生平等,那是无上至高的智慧和理想,怎么去实现?

呵呵,你说我有分别心.你配说乌龟蚌壳吗?!你不就是乌龟蚌壳吗?乌龟蚌壳不就是你吗?你和乌龟蚌壳有什么分别?
乌龟蚌壳......呵呵!这个就是典型的分别心啊!你不是着了我相了吗?

你和我也是平等的.
那你为什么还要“往生”呢?

你能把“理”和“事”分开?那陈小旭的事情是“理”还是“事”?为什么拿你自己YY出来的歪理往人家具体事情上硬套?我跟我妈妈,在“理”上是平等的。在“事”上是否平等,要具体问题具体分析。你跟净空之间,在事上是平等还是不平等?难道你不是你妈娘胎里出来的,倒是从净空的男根里出来的吗?
正因为娑婆世界,事的不平等,导致了种种不圆满!佛法众生本性都是佛,都可以成佛,这是平等的.但众生根器千差万别,众生六道轮回生存状态各异,这是事实,佛也否定不了的.要不怎么叫修佛呢?都平等了,还用得着修吗?不用修了.你就是佛啊.乌龟也是佛.谁都是佛, 不过佛经中有名号叫 未成佛,或叫未来佛.我们都是未成佛,怎么成佛 呢?就靠觉悟.就要靠不平等的娑婆世界里去修证.而不是世智辩聪

我没有成佛,也不敢象净空及其粉丝那样未得言得、未证言证。至于如何实现无上至高的智慧和理想?我跟许多同修一样,仍然在学习和探索中。如果说已经知道了一点什么的话,那就是——无端进行人身攻击者只能暴露其内心的恶毒,崇拜迷信邪师者不会有好结果。陈小旭就是一个例子!我们惋惜这些人,希望他们醒悟,早日从对邪师的崇拜和迷信当中走出来。
匿名 发表于 2007-6-18 07:35
净空邪师的弟子总在维护其邪师的同时不断地证明净空的言论是邪说!拜托您下次维护邪师的同时,把自己和净空邪师放在同一个战壕中如何?
净空邪师说:“真正一个学佛之人,他要生了病了,这是不可能的事情,决定不可能生病。”
原帖由 吃素念佛 于 2007-6-17 22:02 发表
你看古来大德,皆以病苦为良师,为什么啊.因为你不没有病,没有魔恼,很健康,很清净的样子,其实就忽忽悠悠不肯真心精进,不认为四大本空,五蕴本无,不认为人生无常,无可乐者.

根据吃素念佛的逻辑,古来大德都是有病的;
根据净空邪师的逻辑,古来大德都是不会有病的(当然净空还说过自相矛盾的话,佛陀灭度后,历代祖师大德都是凡夫)。
根据吃素念佛的逻辑,没有病就不能精进修行;
根据净空邪师的逻辑,有病能“真正肯修清净心”病会好。

净空邪师说:“现在身体不好,不健康有病的人,如果真正肯修清净心,他的病不需要医药、不需要治疗,自然会好。”
原帖由 吃素念佛 于 2007-6-18 07:58 发表
十方如來,依此咒心,能於十方,拔濟群苦。所謂地獄、餓鬼、畜生、盲聾、瘖、啞,怨憎會苦、愛別離苦、求不得苦、五陰熾盛、大小諸橫,同時解脫。賊難、兵難、王難、獄難、風、火水難、饑渴、貧窮,應念銷散。(楞严经)

可见读诵愣严咒即可除一切苦,佛能是虚诳我们的吗?楞严上几时说吃药能除一切苦了?

您眼睛和智力难道都有问题和缺陷吗?
论坛上哪一个人曾经说过“吃药能除一切苦”了?谁会愚蠢到你这种地步?既然没有人说过这种蠢话,您反复论证的是什么呢?和谁说话呢?
寻医问药仅仅是获得健康身体的其中一个重要途径和保障,您明白了吧!而净空反对寻医问药,所以陈晓旭的死净空有着不可推卸的责任。这是论坛的一个议题,请回到议题上来!!!!
请不要在这里丢人现眼了!
匿名 发表于 2007-6-18 08:27

你们啊,说不过了,你们就锁贴封IP你们就这种下三烂的手段!

你们啊,说不过了,你们就锁贴封IP你们就这种下三烂的手段!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:32 , Processed in 0.127783 second(s), 16 queries .