天鉴网

净空反共的依据?

[本贴链接]
据说净空前期(八十年代)是个著名的反共头目,还被咱们政府点名过.
不知道在哪能找到相关资料?谢谢!
现在大概成了 融共 了

不好找哦。

只有净空自己透露了点信息:

净空说:“中国大陆统战部下了一道命令:‘净空法师所有的书籍、录像带、光碟全部查封。’跟对付法L功一样。这一想,落叶归根回大陆没有指望了。这个打击很沉重!”

不过,净空对中共和大陆是反感的,台独意识很严重:

净空说:“历史证明只要中共想对台动武,天必降祸给中国,屡试不爽,就是要让他们忙着救灾都来不及了,没时间与国力来犯台,住在大陆的台商要特别小心生命及财产安全!”—— 影音档请至澳洲净宗学院 1231 上净下空老法师在《华严经》1885b13分钟到28分钟。

净空说:“如果,真的像他那样的构想,那我们台湾今天,的确是了不起的国家。我们把年轻人,因为,是海岛,航海、航空,高等科技,从这上发展,那成为全世界造船王国航空的王国,这个不得了啊!这是他真正的远见。如果能够说在造船、造飞机,我们全世界第一,那我们国家今天是世界第一富有的国家……”——《大势至菩萨念佛圆通章疏钞·第十一卷》

评说:净空将台湾称为“国家”,还喻为“王国”,看来他有附和台独之嫌,分裂祖国之意了。

主持人:“……”

净空答:“因为近代的中国人把中国老祖宗留下来的文化,信心完全丧失尽了,所以他没有东西,他现在就是完全依靠外国,外国什么都是好的,民主也得要学外国。学的外国,让外国人看到,将来中国人一定要把外国人吃掉,为什么?你把民主输入中国,将来中国就把你吃掉,他害怕了。”

主持人:“中国现在,就是我们比他还民主。”

净空答:“对,比他还民主。”

主持人:“我们比他还能吃人。”

净空答:“对,不错。所以我说台湾是全世界民主一流的国家,谁都可以在街头上指着总统鼻子骂他,全世界没有一个国家这么轻狂,台湾可以。”——《和谐拯救危机系列二·第七集》2008/11/2香港理工大学档名:21-490-07

评说:净空在200811月还咬定台湾是“国家”,这可是在回归祖国的香港说的,也是他跑了多次大陆后说的,可见他的台独意识多么根深蒂固。

看净空的言论,可知他对“民主”是深恶痛绝的,怪不得他那么赞赏封建王朝的独裁统治。这个“你把民主输入中国,将来中国就把你吃掉,”的论调,是否要支持“中国威胁论”?

其实这个东西无论有还是无 都不能改变净空造作伪经、伪作沙门、离间四众、诽谤僧团.....等种种恶行 楼主问这个不知道是何用意 如果是以此来判断净空是否是邪师,那就大错特错了

原帖由 圆直 于 2009-11-30 19:19 发表 其实这个东西无论有还是无 都不能改变净空造作伪经、伪作沙门、离间四众、诽谤僧团.....等种种恶行 楼主问这个不知道是何用意 如果是以此来判断净空是否是邪师,那就大错特错了

反净空是好事,但不要草木皆兵

问这个的原因,是防止哪天以此为理由,会被反问

原帖由 出离心 于 2009-12-2 11:08 发表 反净空是好事,但不要草木皆兵问这个的原因,是防止哪天以此为理由,会被反问

找个统战部门的朋友,查查存档就知道了

嘿嘿,现在的佛教郁闷得要死,我在成都昭觉寺皈依,拿了一本《认识佛教》,正是净空大师所作。现在论坛到处在讲弟子规、了凡四训,我在地藏论坛说了这个问题,结果被版主删掉帖子,看来佛教已经不行了吧

原帖由 缟素 于 2010-1-4 18:45 发表 嘿嘿,现在的佛教郁闷得要死,我在成都昭觉寺皈依,拿了一本《认识佛教》,正是净空大师所作。现在论坛到处在讲弟子规、了凡四训,我在地藏论坛说了这个问题,结果被版主删掉帖子,看来佛教已经不行了吧

虽然“末法时期邪师说法如恒河沙”,但是我们自己呢?我辈愿奉行佛陀正法率,护持佛法,自救救人。

原帖由 缟素 于 2010-1-4 18:45 发表 嘿嘿,现在的佛教郁闷得要死,我在成都昭觉寺皈依,拿了一本《认识佛教》,正是净空大师所作。现在论坛到处在讲弟子规、了凡四训,我在地藏论坛说了这个问题,结果被版主删掉帖子,看来佛教已经不行了吧

认识佛教 名字好熟悉啊 净空是惯于偷窃的 不会是又一本偷来的“大作”吧

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:32 , Processed in 0.111127 second(s), 16 queries .