天鉴网

与吃素念佛仁者交流交流

[本贴链接]

与吃素念佛仁者交流交流

吃素念佛仁者:你好! 先看你文章的题目,真是气壮山河呀,大有“宁为玉碎,不为瓦全“的气慨,佩服! 交谈之际,顺着你文章的内容,我就列出个子丑寅卯吧。

1、你言“求生净土有什么罪!!!!”(下次不要打这么多“!”,这显出你很情绪化,以后表达出句意就行了。不过这里该打“?”。),这个问题文不对题,因为谁也没有说过求生净土有罪,对吗?你只管求生好了。

2、“小旭从出家到往生。”不知你是怎么求证的?有报道说陈晓旭逝世时口中呼喊着姥爷、姥姥和丈夫的名字,难道这也能往生净土?好象佛经上还没有这种记载,并且你的净空教主在《5.25讲话》中已断定陈晓旭“学佛十年,信心依然不足。”、“晓旭对于信自没有,没有自信心。”你想推翻你教主的话呀?但把“大家都说他有病不治,以至于死亡,”之话改为“大家都说他有病不治,以至于提前死亡。”可能更贴切些。

3、“因为大家都认为死亡是不好的……长寿是好的。”你修行高就认为此话不好,但从佛法的俗谛讲,这话是好的,你总不能劝世人“早死早好”、“有病比健康好”、“短命比长寿好”吧?那不但不能劝人学佛,恐怕人家会把你当李什么志看待,就是净空也为自己命中注定只能活45岁,但经过“改造命运”而健康地活到现在而沾沾自喜嘛,还到处宣扬,你说这好不好呢?“所以认为小旭是听了净空的话才死亡的。”这话是不虚的,因为陈晓旭当了净空十年的弟子,灌输的都是净空的那些乱七八糟的东西,而净空那些有病不用看医生,不用吃药等的鬼话又说得太多,你说能不入陈晓旭的心灵中吗?不然她就不是净空的好弟子了。许多人不用教,看看都能潜移默化,何况净空还教他的弟子们“一门深入”呢!

4、“那些心灵有病的贪污腐化堕落的腐败分子”,自有国法党纪去管,“觉醒那些嗜酒吃肉沉沦五欲纸醉金迷的纭纭众生”,还要一个一个度呀,一点一点做呀,佛在世时也没把天下众生度尽,你和净空也没有使天下众生都觉醒嘛。“那些吸毒赌博破坏秩序和法律的犯罪分子”、“那些迷于暴力凶杀情爱色情电视电影的人”他们没有破坏佛法,对于他们的犯罪我等小民百姓只能做一点算一点,主要还是要由公安等执法部门去管难道你是天天去干这些事吗?净空破坏佛陀正法,我等佛弟子护法责任所在,自然要“横加指责”,不然有负佛陀“善自护念”之嘱呀!其实,我也可以套用你的格式,你……(你的话),而要来对护法卫士横加指责;净空放着正法不好好说,却偏要邪说乱说!

5、“我看,陈小旭是医好了自己的心灵疾病……并不象那些贪生怕死之辈去盲目求医问药.”你是用神通还是用臆测知道了“陈小旭是医好了自己的心灵疾病”?连你的净空教主在《5.25讲话》中都说“那么她为什么转不过来呢?第一个是信心不够。人有业障,这她自己很清楚,业障很重。”你从何印证陈晓旭了生死了,开了悟的?陈晓旭信仰佛教了吗?她直到临死就只信仰净空,她是净空邪教的牺牲品,付出了生命和财产的代价。她临死呼喊姥爷、姥姥和郝彤是走得“从容镇定”吗?她生命之油已熬干而无力回天是“毫无畏惧”吗?她贪生怕死与否可能只有“神瑛侍者”才能知道。

6、是的,我们对陈晓旭的死,是“更应该迅速觉醒”,我们感谢陈晓旭,因为她以名人的身份,演了一场惊天动地的大戏,使世上无数的人看清了净空丑恶的嘴脸,如果不是她的示现,不知有多少人会继续迷信净空,十分地感谢!这是不知名的小老百姓所做不到的。仁者,生死事大,轮回路险,如不及早回到佛陀正法上来好好学佛修行,则心病不治,心眼堵塞,丧心病狂,没心没肺,就算身体带病,轻视生命,这样死了又有什么意义!于修行无补,于开智慧无益。

7、仁者千万不要“宁愿如流星那样短暂而闪耀”,因为根据你的文意,好象你还没有达到开悟证果的境界,其心还不能与极乐世界相应,还是多活几年吧,好好地,健康地活着,留着这有用之身好好学佛修行,好证果成佛。至于乌龟蚌壳嘛,你就不要去说三道四了,说不定它们比净空痴迷者还能早遇佛法早开悟呢,这说不准的。

8、如果陈晓旭你难以理解,那么请看看净空的行径,他割肉喂鹰了吗?他舍身喂虎了吗?他燃臂断指了吗?他刺血写经了吗?他一步一拜了吗?他日食一麦了吗?他树下一宿了吗?他日中一食了吗?他吃的是人家的剩饭了吗?他穿的只一件粪扫了吗?他走路怕踩着蚂蚁了吗?他扫地怕伤蝼虫了吗?他为了众生,为求佛法一字一偈,抛头颅撒热血的奋斗了吗?他过的是穷困潦倒的生活了吗?那陈晓旭真是上了净空的大当了啊!

9、“难道世尊的行为,也是邪法吗……”这一大堆的疑问可是你自己发出的呵,真奇怪,你怎么会有这样的疑问?不过你的疑问还真有点道理,世尊还真认为自己日食一麦的苦行是错误的修行方法,于证道无益,就在泥连河边接受了牧羊女的供养;世尊一生还真没有燃臂断指、刺血写经;世尊还为得病的比丘亲自敷过药呢。

10、你能否举证谁说过“以为自己这个肉体是真的存在,以这个肉体为真我。”否则就是冤枉人。

11、“陈小旭能舍身舍家……完全符合厌离娑婆世界的出离心!”并没有错,谁也没有说她这个意愿是错的,只是她入错了门,投错了师,误入岐途而已。不过你的净空教主在《5.25讲话》中说过这句话哟:“她这个口里的心量很大,心里的心量很小,就这么个道理。”你说陈晓旭心里是酸还是冤呢?谁好好的成天“求医问药”了?谁求“长生不老”了?谁“贪恋娑婆,贪恋肉体,”了?莫不是你自己吧?

12、他有没有受益,你怎么知道呢?

13、“2\佛法中对受益是怎么看的呢……你看得见吗?”仁者别忘了,佛法有世法和出世法。就世法来说,佛可没有教世人去生病,去短命,去受穷,相反,佛是劝世人多积福报。“先以欲勾牵,后令入佛智。”不从世法入手,你能直接令众生入佛智吗?

14、净空是富田直亮问题,确实是某些人的错误或者是不严谨之作,应该忏悔和吸取教训,算你赢了一回合。

15、假如达摩祖师如果看见陈晓旭,会说什么呢?假如梁武帝与陈晓旭两灵相会,会谈些什么呢?会惺惺相惜吗?你猜猜看。

16、我们暂时不是你的同志,因为我们是佛陀的弟子,你是净空的弟子,但我们希望与你成为同志。

17、你一句“没有功德”,不是连陈晓旭也被否定了吗?你怎么这么狠啰!

18、“我们学佛人一定要认识到……到底为什么呢?”请你别将这些无常事情当作常事,什么时期“没有祸”,什么时期“有病有灾”,那是各人的因缘果报决定的,难道学了佛了就一定会有病有灾?一般情况下,人在年轻时健康强壮,是少病少灾的,年龄渐长,身体渐衰,灾病就多了起来,这是“生、老、病、死”的自然状况,仁者不要在这上面做文章。试看当今有几个人青年时就学佛的?多数都是进入中、老年才学佛,中老年正是灾病的高发阶段,有什么稀奇的?你不要在这上面乱划圈圈。什么“因为念佛能让你后报转现报,重报转轻报。”你连因果不昧的道理都不知道哇?何况你的净空教主还教你“万法皆空,因果不空”呢!你想用念佛的办法来逃脱业力的果报?想赖冤家债主的账?好象不是净空的高足呀!

19、“陈小旭没有选择去医院延长生命……让他安息吧。”是谁不让陈晓旭安息的呀?是净空在陈晓旭死了三天才通知家人使陈晓旭不得安息,是净空5月25日讲话使陈晓旭不得安息,是净空说“山西小院是不是她拍的?我不知道。我不晓得这个事情。”[注:这是净空对世人撒的弥天大谎!《山西小院》共七盘,第七盘是净空的开示,上面有净空为之捐款一万元刻录散发的讲解,有净空为之题词的镜头,其题词是“山西小院,治病救人除祸,真学佛真受用。释净空 (印章)(印章),然后就是开示。]使陈晓旭不得安息,是净空使陈晓旭的五千万元慈善基金成为空架子而使陈晓旭不得安息,仁者怎么反咬别人一口? 好了,好了,我就不谈第二十个问题了,其他人说的我就不与你谈了。看你通篇不知理、无举证、文不对题、胡搅蛮缠、是非不清、转嫁于人,等等等等的话,挺烦人的。你前次发的那篇不成体统的文章我都没反驳,只是觉得不值一提,没想到你不识好歹,得寸进尺,又来混淆是非,可怜你的痴迷,帮助你一下,但愿你有所清醒。 提醒仁者一下,下次写文章不要写得太长,切中要点就行。你这样又长又稀里糊涂的文章害得我与你交流起来又费时间又费精力,也不得不写得这么长,我还要上班呐! 阿弥陀佛 夏雨凉 合十 2007年6月18日 附:吃素念佛的原文

宁愿如流星那样短暂而闪耀,不愿如乌龟蚌壳一样昏昏百年.

求生净土有什么罪!!!! 小旭从出家到往生,大家都说他有病不治,以至于死亡, 因为大家都认为死亡是不好的,健康是好的,长寿是好的.所以认为小旭是听了净空的话才死亡的. 其实这才是真正的大邪见! 一个人身体有病,并不要紧,关键心灵有病才可怕.你们不去批判那些心灵有病的贪污腐化堕落的腐败分子,不去觉醒那些嗜酒吃肉沉沦五欲纸醉金迷的纭纭众生,不去呼喊那些吸毒赌博破坏秩序和法律的犯罪分子.不去制止那些迷于暴力凶杀情爱色情电视电影的人,而对净空法师横加指责. 我看,陈小旭是医好了自己的心灵疾病,生死疾病,他开悟了,他完成了他的人生信仰,他为了信仰付出了一切.走的从容镇定,面对生死他毫无畏惧.并不象那些贪生怕死之辈去盲目求医问药. 我们对于他的死,更应该迅速觉醒,生死事大,轮回路险,如不早回头念佛,心病不治,心眼堵塞,丧心病狂,没心没肺,就算是治好了身病,延长些寿命,那这样的生命又有什么意义! 宁愿如流星那样短暂而闪耀,不愿如乌龟蚌壳一样昏昏百年. 如果陈小旭难以理解,那么请各位翻开浩瀚的佛经,看看世尊历劫以来,常常割肉喂鹰,舍身喂虎,燃臂断指,刺血写经,一步一拜,日食一麦,树下一宿,日中一食,吃的是人家的剩饭,穿的只一件粪扫, 走路怕踩着蚂蚁,扫地怕伤蝼虫,为了众生,为求佛法一字一偈,抛头颅撒热血的奋斗,过得是穷困潦倒的生活,那小旭根本算不了什么啊! 难道世尊的行为,也是邪法吗?他不知道割肉会感染吗?他不知道舍身会死吗?他不知道日食一麦会营养不良导致疾病吗?他不知道燃臂断指,刺血写经会损伤身体吗?他不知道有了疾病主动保护自己身体吗? 你们口口声声说佛法正知正见:其实邪见,第一就是身见.以为自己这个肉体是真的存在,以这个肉体为真我.这才是真正的大邪见. 陈小旭能舍身舍家,出家,坚定求生西方,完全符合厌离娑婆世界的出离心!有什么不对!我们成天求医问药,保着自己的一点血肉之躯长生不老,贪恋娑婆,贪恋肉体,还称得上是佛子吗? 他有没有受益,你怎么知道呢? 1\五福是不是受益的标准?我们常人以增加了福报为乐,为受益.譬如健康,寿命和财富等等 2\佛法中对受益是怎么看的呢? 第一:了脱生死之难,出离轮回之苦,是最大受益!而这一点往往并不以增加五福为标准,甚至名誉受到诽谤,身体受到损坏,寿命减少等等。第二:心灵解脱烦恼,安乐清净,往生极乐是最大的受益!这一点,如果说病逝的人早死的人不能往生,或是超度亡魂不能往生,那佛经就是虚妄之言了,而以上2点我们肉眼能看得到吗? 第三:心悟\增长大智慧,是最大受益,这一点也看不到第四:来世的福报:因为此生因此恶业为人讥笑轻贱故,前世所有罪孽均告消灭,来世当得生天,或生大福报家庭,得王\将相官宰大富名人之报.报通三世,你看得见吗? 富田直亮1899-1979 少将(陆大39,23军参谋长(1924年第39期陆大,25岁)如果富田是1921年生,1924年陆大39期时他才3岁! http://www.calf.cn/viewthread.php?tid=14268&extra=&page=3 ZT:有一类战犯叫参谋” - 史海风云 - 世纪先锋 - Powered b... 日本人说起陆军参谋,一般都会想起石原莞尔,辻政信,濑岛龙三这三人。前两人好理解,可这个濑岛龙三是何方神圣,怎么...领头的是富田直亮少将(陆大39,23军参谋长),他的中文名字叫白鸿亮”,因此叫做白团”,当时旧军人是处于... 1915,石原莞尔1899-1949 考入陆军大学16,成为第30期学员。http://www.zydg.net/magazine/article/1005-9482/2004/07/68020.html http://baike.baidu.com/view/394823.htm 这个帝王比陈小旭冤枉不冤枉!!! 你看,我们有一个先例,就是梁武帝,这个人,一生爱佛,信佛,捐款无数,修庙无数,自身出家还3,最后饿死在围困的敌军当中.我们看,这个帝王比陈小旭冤枉不冤枉!!! 可是达磨从印度来,第一次拜见梁武帝,问自己有没有功德?达磨说什么了? 同志们你们一定要记住这句话! 没有功德! 佛道无上那么简单吗? 五福(得好死福,健康长寿福)不是学佛获益的唯一标准我们学佛人一定要认识到,我不学佛时没有祸,学了佛了,倒是有病有灾,到底为什么呢? 因为念佛能让你后报转现报,重报转轻报. 印光大师:摘自《略述印光大师之盛德》大师一生,于惜福一事最为注意。衣、食、住等,皆极简单粗劣,力斥精美。民国十三年(1924),余至普陀山,居七日,每日自晨至夕,皆在师房内观察师一切行为。师每日晨食仅粥一大碗,无菜。师自云:初至普陀时,晨食有咸菜,因北方人吃不惯,故改为仅食白粥,已三十余年矣。食毕,以舌舐碗,至极净为止。复以开水注入碗中,涤荡其余汁,即以之漱口,旋即咽下,惟恐轻弃残余之饭粒也。至午食时,饭一碗、大众菜一碗。师食之,饭、菜皆尽。先以舌舐碗,又注入开水涤荡以漱口,与晨食无异。师自行如是,而劝人亦极严厉。见有客人食后,碗内剩饭粒者,必大呵曰:汝有多么大的福气,竟如此糟蹋!此事常常有,余屡闻友人言之。又有客人以冷茶泼弃痰桶中者,师亦呵诫之。以上且举饮食而言,其他惜福之事,亦均类此也。宣公上人:摘自《现代因果实录》之关于宣化上人宣公上人是当代世界佛教领袖当中最受妙法老和尚恭敬的大师之一,师父曾于十几年前专程赴美国拜见过上人,亲眼目睹上人的德行以及简朴的饮食起居。就餐巾纸的使用来说,上人使用时先从边缘开始,然后将用过的部位叠起来,下次使用时从叠起的地方使用,然后再叠起来,再使用时仍是如此,直到用完。有时一张纸用两天也是有的。当师父问上人为何要这么节省时,上人说自己没有那么大的福报,不敢浪费。又有一次师父曾见病中的上人在弟子劝说下喝过半玻璃杯麦片粥之后,两次用开水涮杯后喝了下去,最后又加上一点开水涮杯漱口后又咽了下去。当问上人为何将漱口水也要咽下时,上人说牙缝里也可能有粮食,不可以浪费,自己的口又不脏。陈小旭没有选择去医院延长生命,而选择了求生西方,他是在惜福.作为一个净业学人,能这样惜福,已经是难能可贵,希望各位不要再说他,让他安息吧福、惜福、如何惜福于凌波居士著什么叫做,福是祸的相反。什么叫做祸呢?祸是灾殃、是祸患。按说,人生世间,没有灾殃祸患就是福,无奈人在福中不知福,并不以为没有灾殃祸患的平安日子就是福,而是心无厌足,惟得多求。要追求更多的福——包括著求名求利、求官求势,攫取占有,永无止境的追求。古人说:人心苦不足,既得陇,复望蜀。在追求的过程中,未得到的希望得到,已得到的又恐怕失去,患得患失,反而陷精神于惶惶不安中。《书经·洪范篇》,有五福之说,五福者,一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰修好德,五曰考终命。寿者长寿,富者富有,康宁者、健康平安,修好德者做善事,以积德行善之因,才能获得富、寿、康宁之果。既寿且富,耄耋之年,寿终正寝,就是考终命。如果以佛教因果通于三世的道理来解释,就是以前生善业之因,招感今生之乐果,乐果就是福报。以前生恶业之因,招感今生之苦果,苦果就是灾殃。再者,以今生之善业,招感来生之乐果;以今生之恶业,招感来生之苦果。此即所谓:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。善恶因果,丝毫不爽。在佛经中说到业力,以业力的性质来分,有福业、非福业、不动业三种。所谓福业,是可感得欲界人天善趣的总报,及人天趣中殊胜的别报;所谓非福业,是可感得欲界三恶趣的总报,及三恶趣中鄙劣的别报;所谓不动业,是可感得色界、无色界的总别二报。于此我人可知,我们所说的福,是前生善业所招感的果报。果报有二种,一者总报,二者别报。总报就是我们所获得的人身,但虽同为人趣,而别报则千差万别,如生命的寿夭,相貌的美丑,眷属的和合,财富的多寡等等。因此,我人所说的祸福,事实上就是前生福、非福二业所感之果而已。依照佛法来说,人生并不是宿命论——并不以为由前生业力,注定今生的命运,而一切不可更改。虽然由前生善恶之业,招感今生苦乐之果―——福报或灾殃,但今生的祸福,一切还要以个人的行为主导。本来以前生的善业,招感今生的福报,但是如果你不知惜福,奢靡放逸,胡作非为,照样可以转福为祸;反之,如果以前生的恶业,招感今生的苦报,而获苦报的人安分知足,努力为善,照样可以转祸为福。这一切,全在我人的心头一念,也全以我人的行为为标准。古人云:为善虽无福至,祸其远矣;为恶虽无祸至,福其远矣。善哉斯言,值得我人三思。有一些人,以前一生修下的善业,招感到今生的乐果,享受福报。有福而不知珍惜,奢侈挥霍,极尽享受之能事,很快的把福报享完了,未来只有受苦了。古书上有这么一个故事,一位官宦之家,有财有势,所谓钟鸣鼎食,极尽享受之能事。这家大宅院之旁,有一个尼姑庵,官宦人家的厨房的水沟,通过尼庵的后门流到大水沟中,老尼师看到水沟中冲流过的白米饭十分可惜,就捞起来晒干收藏起来。数年后这位官宦之家犯法抄家,一家妇孺拘留在尼姑庵中,在饥饿难耐的时候,老尼师拿出自水沟中捞出的米,为这家人煮了一锅饭,这一家人觉得从来没有吃过这么好的白米饭。古人说:饥者易为食,渴者易为饮。正是这个意思。俗谚云:人在福中不知福。以今日台湾的繁荣富足,是中国有史以来绝无仅有的一段时间。虽然社会上有贫富差距,但人人丰衣足食,人人可以由个人的自由意志开拓前途与发展,但是,有几个人安分知足,珍惜现有的环境呢?以社会现象来说,族群对立,劳资抗争,动辄游行示威,暴力相向;以个人生活来说,人生价值观迷失,心灵物化,以金钱为唯一追求的目标,攫取占有,无所不用其极。有了金钱以后,竞相奢侈豪华,追求感官上的满足与享受,造作无量恶业,趋向自我毁灭之途。这是世人的共业’——共同造作的恶业。有了恶业之因,未来必将承受恶果,这是无可奈何的事,夫复何言!人在福中不知福,有几多人能够珍惜现在呢?古人有谓:井涸而后知水之可贵,病而后知健康之可贵,兵燹而后知清平之可贵,失业而后知行业之可贵。凡一切幸福之事,均过去方知。幸福之事过后方知,除了徒增悔恨与追忆外,于事何补?我们何不珍惜现在,果能一念知足,约束个人无止境的欲望,当下娑婆即是乐土。但是,此种境界,只有智慧高的人才能体会得到。世间芸芸众生,以先天无明所覆蔽,迷闇无知者多,多又有几个人能体会得少欲知足、身心自在的安乐呢?事实上,有福并不是好事,《韩非子·解老篇》中有一段话说的很明白:人有福,则富贵至。富贵至则衣食美,衣食美则骄心生,骄心生则行邪僻而动弃理。行邪僻则身死夭,动弃理则无成功。夫内有死夭之难而外无成功之名者,大祸也。而祸本生于有福。故曰:福兮祸之所伏相反的,有祸也不是坏事,同上文续曰:人有祸则心畏恐,心畏恐则行端直,行端直则思虑熟,思虑熟则得事理;行端直则无祸害,无祸害则可活尽天年;得事理则必成功。尽天年则全而寿,必成功则富与贵。全寿富谓之福,而福本于有祸,故曰:祸兮福之所倚人是最健忘的动物,我们回想五十年前,台湾光复初期贫困与匮乏的生活,对今日的富足丰裕还能不满足吗?事实不然,知足惜福的人固然有,而不知足不满足的人无宁说更多。唯其如此,世人皆在盲目追求中讨生活,所以台湾成为贪婪之岛。此种现象,不独台湾为然,大陆更是如此,在一切向钱看的唯一目标下,卖假药,制假酒,贩卖人口,只要有钱可赚,没有不可为之事。至于健忘一节,尤为显著,近十余年,大陆致力于经济发展,沿海都市,如深圳广州等处,一席酒宴,动辄人民币逾万元;甚至于普通城市,饭店宴客,菜肴要多到后一半上的菜无人动筷子,才叫做有面子。这些人忘记了一九六零年后的大灾荒年代,多少农村大半的人被饿死;十年浩劫期间,多少人又过的是什么生活?甚至于九零年代的现在,落后地区如西北山区,甚至于号称天府之国的四川,百分之七十的人年收入只有七八百元人民币,这不正是富人一席酒,穷人半年粮的写照吗?纵然别人痛痒,与我无关,那么这些挥霍无度的人们,自己以往在饥饿边缘挣扎的日子,也全然忘记了吗?人之健忘,为何一至于此。惜福、惜福,如何惜福呢?以人类社会中有善根有良知的人,心灵还没有完全物化的人来说,惜福首在约束欲望——知足,次在生活有度——勤俭。以知足而言,人生也有涯,而欲望无穷,如果不能约束欲望,任由欲望放纵扩张,攫取追求,这不是惜福,而是取祸。老子谓:祸莫大于不知足,无奈世人知进而不知退,知欲而不知足,是以必有困辱之累,悔吝之咎。社会上有太多的积极进取人士,在创业过程中盲目扩充,永无止境,终至于像吹橡皮泡似的,吹的过了头,的一声一切粉碎。无尽止扩充的后果,那么如果有悔吝之咎,也就不算是意外了。世人生活的奢俭,其间差距不可以道里计。吃饭的最低目的是为了果腹,最高的目的是为了适口——满足口腹之欲。穿衣是为了蔽体(当然也包括身份与美观的条件),但如果像菲律宾前总统马可仕的夫人伊美黛似的,拥有四千多双鞋子,那就奢侈的离了谱。古人说:惜衣惜食,非为惜财为惜福。半碗残饭,所值几何?但想到其间有多少耕作者的劳力与汗水,我们就不能不珍惜这半碗残饭。一张卫生纸,所费无几,但想到一张纸所耗费的自然资源,我们就不能不爱惜这一张纸。所谓一茶一饭,当思来处不易;一丝一缕,恒念物力维艰。果然有此种观念,自然就知道惜福。先儒焦澹园曰:人生衣食财禄,皆有定数,当留有余不尽之意。故节约不贪,则可延寿;奢侈过求,受尽则终;未见暴殄之人得皓首也。我们冷眼旁观世间众生相,每见奢靡放逸,挥霍无度之人,到老来而能丰衣足食,福寿双全者,极为罕见。何以致之,他们先把福享尽了,甚至于透支了。现在台北万华街头的流浪汉中,就不乏早年的富家子弟,或拥有房舍田产的富人。 古书中有一段格言说:勿以嗜欲杀身,勿以财货杀子孙,勿以政冶杀生民,勿以学说杀天下后世。嗜欲,就是我人的嗜好与欲望,嗜好欲望可以杀身,而世人甘之如饴。财货可以杀子孙,而世人唯恐不多。古书上说苛政猛于虎,就是政治杀生民的例子。至于学说杀天下后世,宋儒说:饿死事小,失节事大。残害了后世多少妇女;马克斯的理论学说,百年来杀了多少人?后两则姑且不论,前两则也正在我们惜福的题目以内。中国数千年来的农业社会,有一条天道循环的规律,那就是富贵生奢侈,奢侈生贫贱,贫贱生勤俭,勤俭生富贵,富贵生贫贱。......’周而复始,循环无已。或曰,现在是工商业社会,农业社会的规律不适用了。事实不然,中国文化中的天道循环,无非就是佛家的因果。宇宙之间,自物质世界至人类社会,自然现象到精神活动,何事无因,何事无果?所谓果由因生,事待理成。惜福者受福,不惜福者受祸,这是必然的因果。福、好比存款簿上的存款,你节樽使用,细水长流,可以长久保有余福;你不知节制,浪费挥霍,自然余额无多,甚而出现赤字。而挥霍浪费、骄奢放逸的后果,不仅是消耗福报,更造下无量恶业,必然要承受恶果。福、是前生善业感得的果报。我人要珍惜这果报,继续造作善业,以积蓄来生的福报;如果不知珍惜,以前生福报的资源,作为今生造作恶业的条件,那来生就三途有分了。

匿名 发表于 2007-6-18 22:52
楼主好文章,顶起!
这位“吃素念佛”可别做无谓的牺牲品了。
匿名 发表于 2007-6-19 12:26
你们这些魔王,只会文里挑刺,我没时间跟你们叫劲,字字句句挑你们的毛病.都是跟着那假悲假智学的断句取义的魔子魔孙,等待恶报报应好了
原帖由 Guest 于 2007-6-19 12:26 发表
你们这些魔王,只会文里挑刺,我没时间跟你们叫劲,字字句句挑你们的毛病.都是跟着那假悲假智学的断句取义的魔子魔孙,等待恶报报应好了

吃素念佛兄,怎么连脸都不敢露了?有理说理啊,怎么开始蒙上脸骂人了?
您只是那篇《宁愿如流星那样短暂而闪耀,不愿如乌龟蚌壳一样昏昏百年》就洋洋洒洒6千言,而且在论坛上的其它回帖也不少,真没看出来阁下没时间,嘻嘻。怎么夏雨凉兄刚刚要和您认真讨论,您就变了呢?!时间也没了,脸也不敢露了,而且蒙上脸胆子也壮了——也不劝善、开始骂人了。哎,这就是净空粉丝的水平,青山长见识了。

回复 #3 的帖子

吃素念佛兄,您这脚底板抹油的功夫到让我想起了一个人——高培原,刚来论坛时气势汹汹地要和人辩论,而且扬言要“大开杀戒”,可是,和如是我闻兄才过了一两招,就和您一样,开始准备开溜了。唉,历史何曾相似啊!请看:http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3437&extra=page%3D1
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3409&extra=page%3D1

希望净空的粉丝们能依法依律老实修行,莫再误己害人了!
3楼游客是否就是吃素念佛仁者?不论是与否,请你务必说明下列问题,因为话是从你口中说出来的,故必须作出解释。。
1、“你们这些魔王,”是什么证据,什么标准定义的?
2、就如你说的“只会文里挑刺,”那为什么你们的文章里会有刺给人挑呢?几乎是整篇文章!
3、你长篇大论地发了几个帖子,为什么就没有时间来正儿八经辩论辩论?
4、如果我文章里真有毛病,你会不会忙里偷闲来挑一挑呢?
5、你凭什么说悲智是假悲假智呢?
6、悲智哪里是断章取义了?我们又是哪里断章取义了?
7、你判定我们是”魔子魔孙“,又是什么证据,什么标准定义的?
8、我的文章中哪一点就该“等待恶报报应好了”?
仁者,说话要负责任,咒人是犯”恶口“罪。你这短短的帖子中有好几处都在咒人,通篇帖子都是无凭无据地瞎嚼舌根。咳!你太辜负我的帮助了,一点都没有清醒,冥顽不化!
吃素念佛仁者:
从你的跟帖看,天下只有你一个人是真修行者了。在下着实称赞!
象仁者这样漫无边际、东拉西扯、不围绕你自己所发帖子的内容(无主题)、无论据、无论点的漫说,末学才真正“没有时间去打字陪你们”!
原帖由 Guest 于 2007-6-19 16:42 发表
我根本不屑和你们斗嘴.就是把我的文章批烂批臭我也照样是一个字,净空是对的,你们永远都是错的!
原帖由 Guest 于发表于 2007-6-19 17:58
真善忍
法轮功弟子怎么了,很好的.真善忍好,大法好.哈哈哈

您的行为与法轮功弟子的盲从行为别无二致,务必依法不依人。
别忙下定论,最好看看别人说了什么,别人说净空到底错在哪?邪在哪?
如果医药与病这个问题您坚决认为你和净空是对的,可以先搁置。请你再看看悲智老师其他批判净空邪说的文章。不全面看问题就下结论是不理智的做法。请你再看看悲智老师列举净空邪师的几大罪状是否属实——诽谤三宝、破坏戒律、编造经文、颠三倒四谈道场等等。
此外,您说“我真的没怎么听闻过”净空法师的磁带,这点真让我惊讶!在没有充分理由下维护一个“法师”,您的做法太草率了吧?您还是全面地了解一下净空这个“人物”吧!
您要是一直坚持自说自话,胡乱猜测,乱发帖子,就不会有人再理您了。

原帖由 Guest 于 2007-6-19 18:13 发表
我是没有听过但我认为净空法师大力提倡净土,没有什么错.你们批倒了他,对于真个净土宗的发展,没有什么好处.毕竟中国十三亿人口之中,大部分信净土宗的是那些连大字都不识几个的农民.即便是他有这样那样的错误,知识分子阶层和一些寺院中的高僧们对他的说法有意见有看法,但现在做佛法的基本宣传普及工作的,大力推广净土的,我看国内和世界上没有几个比得上他的.就好比我上面的比喻:尽管他的说法有针对各种根器和时地因素一概而论的问题,但基本路线是对的.
是教导人们发菩提心,修三福,求生西方净土,自净净人,转娑婆为净土的.你们那些揪错,对知识分子看来,可能会转而厌恶他.对于农民来说,净土信仰失去了,还不知道哪个李红止再出来信.至少净空没有让农民们去反党反社会主义.去静坐示威.至少现在还是这样.

法师说法完全可以“方便说”,但是绝对不能说非法!
佛教界批净空并不是为了破坏佛教、断人慧命,而是为了清除邪见、为众生树立正见,您说哪个好?
很多人都从悲智老师批判邪说中清醒过来,反而加深了对佛法的信心,吸毒者在没有醒悟的时候当然要反对戒毒者的劝说。
注意:正因为净空邪师的基本路线是错的,所以才批判他!
请先说明净空邪师是否是“黄门”吧?只要回答是或不是就可以,千万不要说乱七八糟的!

原帖由 Guest 于 2007-6-19 18:13 发表
我是没有听过但我认为净空法师大力提倡净土,没有什么错.你们批倒了他,对于真个净土宗的发展,没有什么好处.毕竟中国十三亿人口之中,大部分信净土宗的是那些连大字都不识几个的农民.即便是他有这样那样的错误,知识分子阶层和一些寺院中的高僧们对他的说法有意见有看法,但现在做佛法的基本宣传普及工作的,大力推广净土的,我看国内和世界上没有几个比得上他的.就好比我上面的比喻:尽管他的说法有针对各种根器和时地因素一概而论的问题,但基本路线是对的.
是教导人们发菩提心,修三福,求生西方净土,自净净人,转娑婆为净土的.你们那些揪错,对知识分子看来,可能会转而厌恶他.对于农民来说,净土信仰失去了,还不知道哪个李红止再出来信.至少净空没有让农民们去反党反社会主义.去静坐示威.至少现在还是这样.

您已经2次承认您没有听过净空法师的磁带了,希望您能坚持来之不易的坦诚,务必实事求是。
请您务必回答在没有了解一个人的情况下(其实您很不了解净空啊!),坚持认为他的所有言行都是正确的,这样是不是盲目?只回答是或不是就可以,千万别说乱七八糟的!
匿名 发表于 2007-6-20 10:58
净空法师好象还开示过可以饮酒,只要不喝醉就行,就不算犯戒.在我刚学佛的时候,对戒律还了解得不多,也接受过净空法师的这种开示,咋一听似乎这种说法有道理.
有一次我们单位聚餐,同事们非要我喝酒(我原本是滴酒不沾的),在他们一再的闹腾下(说毛了,我有些不好意思了),我想起了净空法师说的,酒戒是有开缘的(好象他还举了他自己为例),我就喝了一小口,可酒到嘴里气味实在难闻,我就悄悄的吐掉了.
后来随着佛法学习的深入才知道只要喝草叶尖那么一小点酒就算犯了酒戒.我也不知道我这样做有没有犯戒,如果犯了,现在说出来也算是忏悔吧.
当然我自己毅志不坚定也是一方面,也是要忏悔的.
11楼师兄:
无心为过,有心为罪,受误导是误导人的罪过。你这态度本就是发露罪愆,当是过消罪灭了。
阿弥陀佛
附:净空有关喝酒的邪说:
这五荤菜吃了,会使生理起反应。生吃容易动肝火;熟吃容易产生贺尔蒙,引起性冲动,妨碍清净心,妨碍修定。不食的道理就在此。但是要吃到相当的分量,才会起作用。如果家里烧菜,作为香料来配菜,起不了作用。就跟酒一样,酒要喝醉了才起作用,要是喝一点点不醉的话,不起作用。所以,我们懂得佛制定戒条的真正用意,就知道如何受持,如何做。——讲于达拉斯侨教中心的《生活的艺术(1)》
佛为什么要把酒列入重戒?酒醉了乱性,就会做错事;如果酒喝了不醉,不会出事情。往年李炳南老居士跟我们讲《礼记》,《礼记》早期注解的人是郑康成(郑玄)。郑玄的酒量好,古人常讲“三百杯”,这个典故是从他而来的。他求学结业了,要离开老师,老师跟同学为他送行,每个人敬他一杯酒,他连喝了三百杯,连小小的礼节都不失。所以,李老师讲,如果我们每一个人都有郑康成这种酒量,就没有“不饮酒”这一条戒了。因此,一定要晓得佛讲经的用意何在,佛制戒律的制意何在,然後才懂得如何持戒。而且每一条戒都有开遮持犯,都不是死呆板的,什么状况之下应如何做法,都是活活泼泼的。
也有敬酒,我只喝一杯,所以很多人说净空法师破戒了。这是开缘,你要晓得有多少人因此而接受佛法,而且我没有叫他们准备酒给我喝。喝酒要守住原则,不能乱性,不能喝醉,譬如我喝酒有一斤的酒量,我只喝四两,决不会醉,所以佛有开缘。
匿名 发表于 2007-6-21 09:23
净空法师的许多开示的确是挺迷惑人的,特别是对于初学者.
尤其是戒律和知见,对于一个真正的佛教徒来说,是尤其重要的.佛陀说末法时代以戒为师.
其实我无意职责净空法师,只是希望能给同修们提个醒,作个借鉴.我们受戒就应该小心的护戒.
匿名 发表于 2007-6-22 11:15
以下摘自《体光老和尚开示录》,请大家注意老和尚关于“地狱门前僧道多”的开示。

悲智,你并不是要给人正见,恰恰相反。因为你删除任何不利于你的言论,甚至佛菩萨的经文你都要删。丧心病狂如你者,我还是头一次见。你好自为之吧。

“……当时禅宗这些祖师都是劳动,后来人心不古,就有些变动,光是靠戒律还不行,马祖看到丛林下出家人戒律不严,马祖用天眼一看,这些出家人都下地狱了,说地狱门前僧道多呀,后来百丈禅师立清规,清规要比戒律细致,清规是帮助戒律、庄严戒律的,唐朝人的善根也深厚,清规一立,马祖再用天眼一看,地狱没有了。……

……国家要有政治,没有政治不行,佛教要有清规戒律,没有清规戒律就不行!我们出家人要遵守清规戒律,我们才是出家人,我们自动的要把人家说的这个话去掉,说是地狱门前僧道多,你说这是不是个坏话?我看这还是个好话,怕人家这样说,我们就要赶快遵守清规戒律呀!……

……道场里边是凡圣交参,龙蛇混杂,古今都是这个样,我们吃饭都是吃一个锅里的饭,可是结果不同,怎么?思想不同,作为不同,都是在禅堂里打坐修行,有的是如法如律的修行,有的虽然是在禅堂里坐,他的思想不晓得到哪里去了,有的还不晓得想什么哩!在道场里修行,也有生西方的,也有开悟的,也有生天的,也有转人的,也有牛马猪羊,也有堕饿鬼的,也有下地狱的,古人不是说吗?“地狱门前僧道多”,有些人不承认,自己好好的修行,那就不承认,那你要不好好修行,你不承认也不行。……”
原帖由 Guest 于 2007-6-22 11:15 发表
以下摘自《体光老和尚开示录》,请大家注意老和尚关于“地狱门前僧道多”的开示。

悲智,你并不是要给人正见,恰恰相反。因为你删除任何不利于你的言论,甚至佛菩萨的经文你都要删。丧心病狂如你者,我还是头一次见。你好自为之吧。

“……当时禅宗这些祖师都是劳动,后来人心不古,就有些变动,光是靠戒律还不行,马祖看到丛林下出家人戒律不严,马祖用天眼一看,这些出家人都下地狱了,说地狱门前僧道多呀,后来百丈禅师立清规,清规要比戒律细致,清规是帮助戒律、庄严戒律的,唐朝人的善根也深厚,清规一立,马祖再用天眼一看,地狱没有了。……

……国家要有政治,没有政治不行,佛教要有清规戒律,没有清规戒律就不行!我们出家人要遵守清规戒律,我们才是出家人,我们自动的要把人家说的这个话去掉,说是地狱门前僧道多,你说这是不是个坏话?我看这还是个好话,怕人家这样说,我们就要赶快遵守清规戒律呀!……

……道场里边是凡圣交参,龙蛇混杂,古今都是这个样,我们吃饭都是吃一个锅里的饭,可是结果不同,怎么?思想不同,作为不同,都是在禅堂里打坐修行,有的是如法如律的修行,有的虽然是在禅堂里坐,他的思想不晓得到哪里去了,有的还不晓得想什么哩!在道场里修行,也有生西方的,也有开悟的,也有生天的,也有转人的,也有牛马猪羊,也有堕饿鬼的,也有下地狱的,古人不是说吗?“地狱门前僧道多”,有些人不承认,自己好好的修行,那就不承认,那你要不好好修行,你不承认也不行。……”

悲智把哪段佛菩萨的经文给删了?净空的信众们能不能少在这里丢人现眼!
您引用的“地狱门前僧道多”的说法,到底是谁说的?不是佛说的就不要在这里当作证据征引!
好好的佛经说的不看,为什么总是引人说的?
请14#注意:
有理说理,每个人都要承担他自己的因果。别总是一副恶狠狠的样子说话。
一切皆以佛说为准!
匿名 发表于 2007-6-22 13:08
净空是不是黄门他自己知道.我哪里知道.我只知道净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"没有错,你只要回答我,净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"有没有错,就行了
其他我不并想知道.我很坦诚,我只是说了我应该说的.你删除的帖子都是你不愿意看到的事实.

譬如你的父母或兄长,告诉你前面有火坑,你不要跳.告诉你如何走才能安全.你还关心的问:爸爸妈妈哥哥你们是不是黄门吗?
因为净空法师说的这个发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土是对的.这就够了,够我一辈子修行了.我知道他是不是黄门,能让我生净土吗?

净空法师说的天阉他的的确确是真的.那么天阉的人,不能出家.这是律法规定的.
但,天阉的人就不能说发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土了吗?哪个律法有这个规定,天阉就不是众生了吗?天阉的人就没有佛性了吗?
关键是即便是古佛陀制定的太多的律法,到底现在有多少条能执行下来?当时出家的寺院,到底有多少出家僧人是按律出的家呢?
如果净空法师的老师白圣法师,也不知道这条法律,擅自度了净空天阉身出家,那么不但应当追究净空的责任,还应该追究白圣法师的责任.白圣法师剃度的他呀.我记得律法之中还有一条,父母不允许,不得出家,你看,我们虚云法师出家,父母允许了吗?还是世尊出家父母允许了?还是印光出家父母允许了?哪个剃度师是真的去问过你们父母允许没有了?
编辑 引用 回复

游客
未注册

#22发表于 2007-6-19 19:22
迄今尚无法找到其曾经如律实行过的确实根据。

比丘尼戒的最大不同之处,是有一个“八敬法”。“八敬法”是最早出现的比丘尼法,大爱道等五百释迦族妇女出家,就是接受了佛制的八敬法而成为比丘尼的。后来虽有了所谓五百条的比丘尼戒,比丘尼除了要受持五百戒外,仍要受持“八敬法”,并以“八敬法”为比丘尼戒的重心戒。《四分律》称“八敬法”为“八不可过法”、“八不可违法”,是比丘尼所不得不持的。实际上,今日的中国比丘尼,纵然是最有道心的人,也只是受持其中的两三条而已。因为“八敬法”在中国佛教史上,迄今尚无法找到其曾经如律实行过的确实根据。
编辑 引用 回复

游客
未注册

#23发表于 2007-6-19 19:28
条件不具 年纪不合格(七岁以下或七十以上者)
现在从小养在寺院而出家和西藏从小当喇嘛的也多得去了.佛律出家制度被忽视,也不是什么现在的事情.
编辑 引用 回复

游客
未注册

#24发表于 2007-6-19 19:33
6、家庭和社会不允许
  父母不允许
  负债
  官人(国家重要军政人员)
  奴婢
你看,那个出家的花和尚鲁达鲁智深,不是军官出身吗?杀人犯还被度进空门.
可见我佛门慈悲广大啊.是个人就能"进" 啊
哎不说了,太多不如律法的东西,你们都看不见吗?单单拿一个净空黄门出家的故事说事.与其说是净空的事,不如说是整个佛门律法的衰微,佛教的悲哀罢了.
你们更应该挺起脊梁,一切按律行事,效弘一大师,重振中国佛教律宗,难道不是大家的责任吗?有必要为了一个不如法的黄门事件喋喋不休吗
编辑 引用 回复

游客
未注册

#25发表于 2007-6-19 19:36
再说一个印光法师的故事:印光法师从小病目,几乎一个眼是瞎子,(估计是有白内障或青光眼之类的),按律法,眼睛有病也不能出家.不是也出了吗?最终还成为一代名僧.这个话头又该如何批呢?
编辑 引用 回复

游客
未注册

#26发表于 2007-6-19 19:39
现在中国佛教协会规定,出家要求中学以上文凭.对于出家的年龄,有的道场要求三十岁以下,因为年龄小一些,才有可能培养成佛教优秀继承人,就推动了出家的意义了.符合条件的,本人写出家申请书;到当地街道或乡镇盖章,证明其身心健康,无不良嗜好,无不孝父母等犯罪纪录,其父母老有所依等;经父母同意出家并签字;出具县级医院之健康证明.带上身份证,即可到愿意接收出家的寺院报道.接收寺院会给你当地政府有关部门发公函,得到证明无误的答复后,进行严格的考查期.考查期一般为二年左右.如果适合出家修行,根据情况剃度成沙弥.沙弥要亲近善知识,学习佛教知识,熟悉佛教仪规,练习基本修道方法.合格即授三坛大戒,正式成为比丘.即真正的出家人.
我所知道的很多出家人,包括现在有些寺院的主持和高僧,其实都不满足以上的条件.(至少有没有开证明就出了的)
编辑 引用 回复

游客
未注册

#27发表于 2007-6-19 19:44
你可以都删掉呵呵这些反面意见,搞的论坛一刀切,都是你们的人的意见.没关系.人啊.就怕认真.你们能认真学佛,认真到这程度,就是世尊来了也要畏避三丈的.
可是既然要认真就是要认真到底,譬如一个人的心,一窍不通,就要捅个通透,窍窍都通,这个样子,学佛才有成就.钻牛角尖好.但一定要钻出来,不要钻不出来.

你只要回答我,净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"有没有错,就行了
匿名 发表于 2007-6-22 14:06
原帖由 Guest 于 2007-6-22 13:42 发表
//001 你们删掉吧.掩耳盗铃而已.不知道你们成天诽谤僧众,会不会做噩梦!
我不怕删.你们怕人知道有反面的事实依据,就给我删贴!
请问印光法师是不是病目出的家?!
窥基和尚是不是三车和尚?
印光法师说过如果得的业病,寿算到了,去医院也是没有用的.不如安心念佛求往生,是不是这样说的!

净空是僧么?你不知道他是“黄门“有情可原,可是净空自己说他是“不能男”!“不能男“是戒律明确禁止出家的人!你拉一万个人的言论也不能证明“不能男”出家受戒的正确性!
此外,你是不是有什么精神问题?谁说有病不能出家了?重病不能出家和有病不能出家一样么?
匿名 发表于 2007-6-22 14:11
净空是不是黄门他自己知道.我哪里知道.我只知道净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"没有错,你只要回答我,净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"有没有错,就行了其他我不并想知道.我很坦诚,我只是说了我应该说的.你删除的帖子都是你不愿意看到的事实.

你想用“净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"没有错误来证明净空所有说法都是对的么?
净空的那么多邪说你怎么不管?夏雨凉等人那么多的质疑你怎么不一一回答?
匿名 发表于 2007-6-22 14:20
原帖由 Guest 于 2007-6-22 13:33 发表
為什麼?他們沒有辦法放棄酒肉。我就告訴他們,佛許可吃「三淨肉」,沒有看到殺、沒有聽到殺、不為我殺,這種肉是許可吃的。而酒能亂性,決定不能喝醉,只要守住這個原則就行了。譬如,你喝酒有一斤的酒量,你只喝四兩,決不會醉,這屬於開緣。這樣他們都能接受佛法。如果說一點都不能沾,沾了罪過,不得了!這樣誰也不敢學佛了。而且每一條戒都有「開遮持犯」,遮是禁止,在某一種狀況絕對禁止,在哪一種場合當中要開。總而言之,開是利益眾生,禁止是利益自己。該開的時候開,該遮的時候遮,這是持戒。該開的時候不開,該遮的時候不遮,就是犯戒。佛的條條戒律都有制定的因緣與戒律的理論,對於戒相戒行一定要清楚。我們這樣一做,他們感覺到非常驚訝,原來佛法是這麼活潑,那就可以學佛。
(節錄自《阿難問事佛吉凶經》15-13-57)

对于那些初学,根本不懂佛教很好奇很想知道一二,想学又不敢学的众生来说,
我也遇到很多这样的人,如果你把佛法说得一滴酒都不许沾,一口肉都不许吃,那好了,我不学了!这样会失掉很多信众

不要忘了,唐僧玄奘法师的大徒弟,有名的法号上窥下基谈到
窥基大师,一车装的酒肉,一车装的外道书,一车装的美女,玄奘法师都允许出了家了.
你们看看,这样的花和尚不也成就了一代高僧慈恩宗的大德么?!

为了让别人信佛就能降低佛陀正法律的标准么?佛陀正法律不就是在任意删改逐渐消失的吗?
净空这种随着时代的变化而改变的佛教教义根本就是惑乱佛法!!
你引用的窥基大师的例子又想说明什么?能说明黄门能出家么?能说明净空的讲法不是邪说么?
匿名 发表于 2007-6-22 15:38
原帖由 Guest 于 2007-6-22 15:32 发表
为了让别人信佛就能降低佛陀正法律的标准么?佛陀正法律不就是在任意删改逐渐消失的吗?

佛陀的正法,从来是要有持,开,遮 破 等的,你要了解清楚,什么情况下可以开戒!五戒也可以只受其中一戒,二戒,乃至全受.
开戒的时候,我可以喝酒.这不犯犯戒!

你真敢胡说啊!!!净空弟子怎么怎么颠倒愚痴啊!!佛陀何时说过可以“开戒“?你拿不出经文的证据就是在诽谤戒律!
受一戒、二戒等不全戒的情况能说明可以“开戒“?
匿名 发表于 2007-6-22 15:44
原帖由 Guest 于 2007-6-22 15:32 发表

佛陀的正法,从来是要有持,开,遮 破 等的,你要了解清楚,什么情况下可以开戒!五戒也可以只受其中一戒,二戒,乃至全受.
开戒的时候,我可以喝酒.这不犯犯戒!

圣戒成就是每个圣者的必由之路!
不缺、不破、不断、不坏、不污戒、不杂戒等等是必须的!
杂550
圣弟子念於戒德:念不缺戒、不断戒、纯厚戒、不离戒、非盗取戒、善究竟戒、可赞叹戒、梵行不憎恶戒。
杂554
念戒功德:自持正戒,不毁、不缺、不断、不坏,非盗取戒,究竟戒,可赞叹戒,梵行戒,不憎恶戒。
杂628
为诸比丘说圣戒,令不断、不缺、不择、不离、不戒取、善究竟、善持、智者所叹、所不憎恶。
杂848
圣弟子自念所有戒事,随忆念言:我於此不缺戒、不污戒、不杂戒、明智所叹戒、智者不厌戒。於如是等戒事正忆念已,心生随喜;随喜已,欢悦;欢悦已,身猗息;身猗息已,觉受乐;觉受乐已,三昧定。
杂931
圣弟子自念净戒:不坏戒、不缺戒、不污戒、不杂戒、不他取戒、善护戒、明者称誉戒、智者不厌戒。
别杂156
云何念戒?所谓不坏戒、不缺戒、不杂戒、无垢戒、离恐惧戒、非戒盗戒、清净戒、具善戒。

http://dhamma.meibu.com/books/ysfj/f_precepts/f.htm
17楼的仁者:你好!
从你提出问题来看,你看问题很片面,局限性很小。看一个人是否正邪,虽不能求全责备,但也要看个大体。你所举净空说的那几句话没有错,但不等于净空的其他的说教都是对的,正如李洪志说真善忍也没错,但他的其他教义却把众生引向邪途;就是混进佛门中的其他邪师,也是拉着释迦佛的大旗招摇撞骗,谁都会引用一些佛教经文,难道这就能证明他们就不是邪师么?
仁者,骗子的好话是掩盖他行骗的企图,假医生的好话是想着你兜里的钱,邪师的好话是以牺牲他所攀附的教义为代价树他的个人的名望,达到他不可告人的目的。净空虽然说了很多佛教教义,但却说了大量的邪说,夹杂邪说就不是佛陀正教,而是相似法,变异佛法,你种法会对圣教产生极大的破坏,终将引导众生走向邪途,你怎么就不明白呢?仁者当知,几乎所有的邪师都是挂羊头招牌而干卖狗肉的勾当,世上没有不带面纱的大牌邪师!
仁者,在这里我引用净空自己的话来说明问题“从前我在台中求学,李老师常常教导我们,魔的技巧非常高明,他给我们说法,一百句里面九十九句是正法,邪法只有一句,所以很难辨别他是佛还是魔。但是他那一句邪法,就把整个佛法破坏了。老师常常用醍醐来做比喻,醍醐是佛法里面讲的最好的饮料,这一杯醍醐里面只有一滴是毒药,魔的技巧就彷彿是这样的情形。最好的供养里面,里头就有一滴是毒药,不容易辨别。”——光盘《求名师受戒》,“妄想、分别、执着没有断,他有人我之分,无论说什么经,说得怎么好,他是从妄想、分别、执着里头流出去的,不称性,虽然是善,善里面有毒。从前李炳南老居士常常用比喻来教导我们,他说这不能成就。他比喻说,佛经常讲的醍醐,最好的饮料,一杯醍醐好啊,里面加了一点点毒药在里头,全都成了毒药了。你讲经说法讲得再好,说得再好,天花乱坠,你那一点点不善的心,把这个善法全变成毒素了,可悲在此地。”——光盘《大方广佛华严经》讲解499片,你再去对照净空的所谓的讲法,看看里面有多少滴毒药吧!危不危险?
仁者以后论法切不可将虚构的如“花和尚鲁达鲁智深”等类似的故事抬出来。
阿弥陀佛
夏雨凉 合十

原帖由 Guest 于 2007-6-22 13:08 发表
净空是不是黄门他自己知道.我哪里知道.我只知道净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"没有错,你只要回答我,净空法师说的发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土"有没有错,就行了
其他我不并想知道.我很坦诚,我只是说了我应该说的.你删除的帖子都是你不愿意看到的事实

净空信徒怎么弱智、愚蠢到如此天地了?真是匪夷所思!
那么也请你回答:李洪志宣扬的“真善忍”有没有错?一个大骗子宣扬他“真诚坦荡、童叟无欺”有没有错?
日寇宣扬它的“王道乐土”有没有错?

如果净空一生只说“发菩提心,修三福,老实念佛,求生净土”这句话,那你能够信奉净空,我就什么都不说了。可实际情况呢?邪说充斥于他的历次所谓”讲法“。贻害无穷啊。
净空说他自己不能男,他自己亲口说的。这意味着什么?意味着他根本不是僧!

我有几次想骂你蠢材,可我忍住了。真的。三思!
原帖由 Guest 于 2007-6-26 07:19 发表
悲智的公司偷漏税,昨天,用什么花露水洗澡了.偷学返精补脑,弄得满脑子是荷耳蒙,脑袋顶都秃了.悲智想当净宗十四祖???

净空弟子不畏因果,有扬言除“魔”开戒杀人的,今天又来一个栽赃陷害的。何其卑鄙!!从净空弟子的种种恶行来看,净空邪教性质无疑!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:32 , Processed in 0.126968 second(s), 16 queries .