天鉴网

不说他人过

[本贴链接]
(自觉觉有情--补充)
本人十分赞同一些同修提出的应先自度,应该学习佛菩萨自觉觉有情的精神,也赞同“修好自己,莫论他人的过错!”
本人以为过错是日常生活中周围的人们一些小过失,不要总是起心动念地去分别东家长西家短,而要看住自己的念头,时时警觉,应无所住而生其心。因此,如何正确对待“不说他人过”,我认为某个人的知见及做事是属于正确的、符合客观规律的,而却说是错误的,即是毁谤。若是知见及做事与佛法相违背,我们指出他的错误,即是真正护法。又如有人吸毒贩毒,内装有毒药,外用正包装,毒害众生,若你知其因,却“不说他人过”,且协助其传销,这样的做法是否是佛家弟子?
佛教事业的兴亡,是当前大是大非的问题,续佛慧命与断佛慧命,正邪较量是末法时期的特征,吾等佛子岂能坐视不管、等闲视之、任其邪知、邪见、邪法横行?如净空宣扬的邪法,我们应坚决地站出来,予以反驳,以正视听。当今之世,邪师说法多如牛毛,众生业障重,不易分辨正邪,所以应该借助贵论坛这个弘法平台,坚持理信,理智地和同修们互相学习,共同进步,这样才不悖于本论坛的宗旨。
以上观点如有不妥之处,请同修仁者指正。
谢谢!

匿名 发表于 2007-6-27 22:04
维护净空的子弟个反复使用这个毫无作用的“挡箭牌”。
不说他人过、不见他人过,难道说学佛就不须辨正邪么?
李洪志披上袈裟,难道大家也要听他的?
匿名 发表于 2007-6-28 07:12
净空伪僧说他人过的情况还少么?
象什么“天下没有一处清净丛林”,“历代高僧大德没有真正的成就者”之类的话,净空说了多少?
只读一本《阿弥陀经》,就是说读其他经典者都不对了嘛。这是否“说他人过”呢?
楼主的话,应该先去对净空说。
2#3#的两位朋友,你们也犯了不求甚解的毛病,请你们仔细看看楼主的帖子,不要曲解他的原意。
他谈的恰恰是如何对待“说他人过”的问题,肯定了“若是知见及做事与佛法相违背,我们指出他的错误,即是真正护法。又如有人吸毒贩毒,内装有毒药,外用正包装,毒害众生,若你知其因,却“不说他人过”,且协助其传销,这样的做法是否是佛家弟子?”
请大家务必仔细看贴,以免引起歧义。

回复 #2#3 的帖子

两位,不好意思,本文没有说清楚,因本人发表一些揭发净空邪师的文章,有很多净空支持者总是用不说他人过来做挡箭牌,所以发表此文以做回应。
匿名 发表于 2008-5-22 00:30
您好我是新疆的晚学,不太懂得佛法也看了净空的几篇文碟。有幸在这看到其是邪师的帖子还有关于卡萨活佛的简介不知所云还请诸位大德的帮助
原帖由 Guest 于 2008-5-22 00:30 发表
您好我是新疆的晚学,不太懂得佛法也看了净空的几篇文碟。有幸在这看到其是邪师的帖子还有关于卡萨活佛的简介不知所云还请诸位大德的帮助

末学不才,给您提供一点儿建议:
学佛确实要明白佛法是什么?以及怎么学?只有方向明,路线对,才能到达解脱的目的地,如果学了邪见,就会求升反堕!如净空邪师是最大的破坏法的魔。。。建议您回归到佛陀的本怀,努力学习《阿含经》,现在论坛正在学习。另您可以先看一下总坛主的力作:〈金刚智慧能断一切邪说〉,很开智慧。http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=4909&extra=page%3D1,祝您法喜充满!

匿名 发表于 2008-5-23 16:37
您好我是以前学过邪教法轮功,也看了一些净空的光碟虽然明白邪教的危害性现今在看阿含经看的很慢 ,可是干扰很大我们脱离了邪教后很迷惘有的在盲目的看佛经浪费了很多时间,有的她们上早晚课我不懂什么意义有时间就读[金刚经]背[大悲咒]说是时间不够把我送给她们的[阿含经]放在一边不看,说是小乘是不究竟的。而且又拜卡萨为师说其是当年世尊身边的阿难尊者。有一个朋友看了净空讲的[地藏菩萨本愿经]后就专心念佛了。虽然心是三心不可得,但修行心性这也是最重要的。请诸位大德帮助晚学。
原帖由 Guest 于 2008-5-23 16:37 发表
您好我是以前学过邪教法轮功,也看了一些净空的光碟虽然明白邪教的危害性现今在看阿含经看的很慢 ,可是干扰很大我们脱离了邪教后很迷惘有的在盲目的看佛经浪费了很多时间,有的她们上早晚课我不懂什么意义有时间就读[金刚经]背[大悲咒]说是时间不够把我送给她们的[阿含经]放在一边不看,说是小乘是不究竟的。而且又拜卡萨为师说其是当年世尊身边的阿难尊者。有一个朋友看了净空讲的[地藏菩萨本愿经]后就专心念佛了。虽然心是三心不可得,但修行心性这也是最重要的。请诸位大德帮助晚学。

末学认为从“法轮功”中出来首先应该做的是快速清除脑中的邪说,这是非常重要的一步!悲智老师的系列著作都是有针对性的“良药”,您应该先介绍她们看,尤其是新作:《金刚智慧能断一切邪说》,http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=4909&extra=page%3D1,非常好。也有新书出版,您可以联系悲智老师订购。末法时期邪师说法如恒河沙,一定要慎重!祝您听闻正法,早日走上解脱之道!
另:阿含经看的很慢,可以网上查找一下空海法师的〈阿含解脱道次第〉看一下,也会有帮助的。
匿名 发表于 2008-5-25 00:53
非常感激大德的帮助,现今看净空讲的[地藏菩萨本愿经]行吗还有[华严经][法华经][圆觉经]可以吗我们这儿有好多人都是我曾经所谓最精进的同修我很着急我买了好几本[阿含经]送给她们看都不珍惜说是小乘不究竟我很迷惘还有很多特顽固的不愿舍弃以前的东西和我以前一样用我的水平帮助她们转变过来很慢,她们承认我现今的德行并不承认我所选择的是对的,我的姐姐都是这样我无法说服她们给她们的书都不看???
匿名 发表于 2008-5-25 00:58
现今网上又掀起了[卡萨活佛]的热浪而且很虔诚很热心地给我推荐很让人忧虑
匿名 发表于 2008-5-25 01:00

其实不需要跟风

原帖由 Guest 于 2008-5-25 00:53 发表
非常感激大德的帮助,现今看净空讲的[地藏菩萨本愿经]行吗还有[华严经][法华经][圆觉经]可以吗我们这儿有好多人都是我曾经所谓最精进的同修我很着急我买了好几本[阿含经]送给她们看都不珍惜说是小乘不究竟我很迷惘还有很多特顽固的不愿舍弃以前的东西和我以前一样用我的水平帮助她们转变过来很慢,她们承认我现今的德行并不承认我所选择的是对的,我的姐姐都是这样我无法说服她们给她们的书都不看???
呵呵,跟风是一种形势,你说服得了吗?要给予他们智慧。
匿名 发表于 2008-5-25 01:03

莫非“悟自性”,形势大好?

原帖由 Guest 于 2008-5-25 00:58 发表
现今网上又掀起了[卡萨活佛]的热浪而且很虔诚很热心地给我推荐很让人忧虑
这种“专家”模式是好是坏?不是忧虑就能解决的,这大概就是衮衮众生所谓的“悟自性”吧。
匿名 发表于 2008-5-25 01:05

“给予智慧”有差池

本依而论,给予智慧,未免托大了,其实所谓“智慧”应该是他们“自见”,这样说能看明白吗?
匿名 发表于 2008-5-25 02:40
非常感激。南无阿弥陀佛。。。。。请问您了解卡萨活佛吗
回10#帖
1.净空邪师的东西请您回避!您现在还分辨不了正邪,其实<地藏菩萨本愿经>是可以看的懂的,需要解释吗?建议您先皈依三宝,按五戒标准去做.
2.在下已经向您推荐了:悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》,非常好。您应该先看,也可订购新书!
3.空海法师的<阿含解脱道次第> http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... 1%B5%C0%B4%CE%B5%DA有牒片,邮购地址:湖北省荆州市章华寺 邮编:434000 联系人:蔡 丽 E-mail:konghi88@163.com
开户行:农业银行 户名:蔡 丽 卡号:9559 9807 9944 2954 712
电话:0716—8210284 8929754(小灵通) 13476993523(短信使用)
4.您可以将悲智老师的书或空海法师的碟给她们看,会很有说服力的,方法很多啊.
匿名 发表于 2008-5-25 15:08

暂时没兴趣

原帖由 Guest 于 2008-5-25 02:40 发表
非常感激。南无阿弥陀佛。。。。。请问您了解卡萨活佛吗
可证实的材料太少,或者说我没有发现,或者比较偏颇,总之我还不愿意了解卡萨。
匿名 发表于 2008-5-25 19:06
非常感激您的帮助是的晚学不才还没有完全破除迷惑,了义的是正不了义的是邪道是这样吗?很多人抱着邪道不放是因为没有完全明白其严重性明白了马上会放弃我已经皈依三宝并努力按五戒去做的对于您的见解我会接受。觉得卡萨是这样的,网上对他崇拜人很多有一些是我的同修呢听您今天这样说我得帮助她们认识到这点再次感激。南无阿弥陀佛
原帖由 Guest 于 2008-5-25 19:06 发表
非常感激您的帮助是的晚学不才还没有完全破除迷惑,了义的是正不了义的是邪道是这样吗?很多人抱着邪道不放是因为没有完全明白其严重性明白了马上会放弃我已经皈依三宝并努力按五戒去做的对于您的见解我会接受。觉得卡萨是这样的,网上对他崇拜人很多有一些是我的同修呢听您今天这样说我得帮助她们认识到这点再次感激。南无阿弥陀佛

不用客气,在下认为:
1.您现在首先应该做的就是尽快清除脑中的邪说,
2.衡量正邪是有标准的,佛经分为了义和不了义.符合三法印,四圣谛的就是正法.关于佛法的基本原则请您看悲智老师的《邪说俱全的“法轮功”》一书http://www.ppflg.com/beizhib/bmulu.htm
匿名 发表于 2008-5-25 19:52

告诉我怎么断句

原帖由 Guest 于 2008-5-25 19:06 发表
这是谁打的字啊,看不明白。帮助的是“空谷回音”,我也就一条建议“自见”,卡萨我不了解,不评论。如果不是给我的,那么算我没说
匿名 发表于 2008-5-26 10:15
对不起我今后记住了,一定改。我也是这样想的,对于卡萨我也不想去了解,没有真正自己的东西,实证的很少,这样会误人证果的。我的水平有限让你见笑了。才学的打字。非常感激诸位大德的帮助。谢谢。
原帖由 Guest 于 2008-5-26 14:16 发表
不理会你就好了.
道不同不相谋.远离你等.我在洪七公版块讨论.

我是芬陀利...不象有的人偷偷摸摸的角个贼.再强调.和我讨论的朋友必须要用最高ID.否则恕不理会.偷偷摸摸的人有权力不遵守这个要求.但是我有不理会的权力.

现在我用游客身份是因为被你无理限制的原因.

欢迎您来。您的发言我看了,当依佛陀言教啊,应自省!
匿名 发表于 2008-5-26 20:42

七公象个慈悲可爱的小老头.呵呵.

谢谢你.呵呵.                                                                                                                    
匿名 发表于 2008-5-26 22:46
非常感激您的帮助在这儿看了一些言论,发觉这儿的高手很多呀,我要学习的地方很多很多啊,会虚心接受的。大开眼界。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:33 , Processed in 0.089187 second(s), 16 queries .