天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: JIANTAO555

怎样做个好人

[本贴链接]
原帖由 Guest 于 2007-7-13 16:58 发表
1 不管怎么说,不二法门有“最好的或独一无二的方法”的含义,那么就不是乱解了。而你说师父诽谤佛法的说法就不成立。
2 修佛讲的是实修。阁下放不下对错的观念,实在是不入不二法门。阁下不懂佛法就算了,不要在打着佛教的幌子诽谤现时正法了。

哈哈!您真无赖!
1、不管怎么说,在佛教中不二法门都没有“最好的或独一无二的方法”的含义(注意我强调的是在佛教中)!
再次重申:您和您的无知老师怎么解释不二法门都可以,但是偏偏不能说在佛教中不二法门的意思是单一修一门!这么简单的道理都不懂?以上佛教字典、百度的解释中都能证明您和您的无知老师诽谤佛法罪名成立!
2、您不承认错误,又开始玩乾坤大挪移——转移话题?我什么时候跟你讨论过怎么入不二法门?您能不能紧紧围绕主题展开讨论?我不想与您在入不二法门的问题上纠缠,请尽快承认错误,咱俩好进入下一个问题的讨论。
告诉您:
即便谈实修,佛陀也从来没有说过让人不辨正邪、不分对错(八正道第一个就是正见)!放下对错,执着一门是彻底的邪教思想!

原帖由 Guest 于 2007-7-13 18:53 发表
呵呵,很多的辞典都说明了现在不二法门的意思是“最好的或独一无二的方法”,这个说法是否来自《维摩诘经》并不知晓。到底不二法门的意思如何演变的,我们并不关心。只要有这个说法就可以了。除非你证明,把不二法门解释为“最好的或独一无二的方法”的都不是佛教徒,与佛教无关。或者证明具有“最好的或独一无二的方法”含义的不二法门不是来自佛教。
后一个问题是对不二法门的修证的认识,关系到不二法门的不同层次上的认识,你不愿意讨论随你便,你不愿意放下二执,不愿意实修佛法,那就不要打着佛法的幌子诽谤佛法了。

看来您不是一般的无赖!
你拉一万个非佛教字典里的解释也不能说明在佛教中不二法门的意思是“最好的或独一无二的方法”!
您还有脸提《维摩诘经》?您不觉得丢人么?自己不懂的经文还拿来作证据?您怎么只字不提您如何错解《维摩诘经》的呀?我的回帖您又没有仔细看吧?
再者,您逻辑混乱的病又加重了么?
明明是您和您的无知的大师栽赃在佛教中不二法门是“最好的或独一无二的方法”,我早已出示了证据,您自己出示的证据也证明了我说的是事实。让您自己出示的证据再次扇您的耳光吧:
百度百科解释:释 义 不二:指不是两极端;法门:修行入道的门径。原为佛家语,意为直接入道,不可言传的法门。后比喻最好的或独一无二的方法。
对于不二法门,《 丁福保佛学大辞典 》说:(术语)不二之法门也。不二之理,佛道之轨范,故云法。圣由之趣入,故云门。

您要是不承认以上自己出示的证据,请务必提前说清楚——我们大法弟子就是愿意出尔反尔!我自己引用的证据,我就翻脸不承认!也让我早点结束和您这样的无聊的讨论!
您都不懂不二法门的意思,还敢奢谈修正?您真会开玩笑!您愿意怎么修不二法门没人会管,但是请您和您的无知的大师别对其他人的修行指手画脚(尤其是不你们不懂的佛教)!
匿名  发表于 2007-7-13 21:55

回复 #66 的帖子

"到底不二法门的意思如何演变的,我们并不关心,只要有这个说法就可以了."这就是大法弟子学"法"的态度?也难怪李大佛谎话连天,漏洞百出,可是大法弟子愣是看不出来.这就是被洗脑的结果.
匿名  发表于 2007-7-13 22:15
是我错了,我前面说了不跟不懂佛法的人讨论佛法的,可又犯错了。
佛法是有次第的,是分层级的,因此一般认为不二法门是最好的或独一无二的方法是对的,菩萨认为不取极端是对的,佛认为是修炼要专一也是对的。
阁下还是自己证悟一下不二法门。你不是执迷维摩诘经吗?就按照维摩诘经的说法,放下两执,放下对立,放下妄见,做个如法的菩萨吧。
如果不能做到,千万不要妄谈佛法。看看你的发言吧,根本不在佛法上,而且是真正的在诽谤正法。你应该读过佛经,知道诽谤正法的恶报,爱惜你的生命吧,忏悔才会得救。
匿名  发表于 2007-7-13 22:45

回复 #63 的帖子

我真服了你,跟圆珠笔这位仁兄说的一样,你们逻辑混乱,只顾自己说自己的,媒体就是为统治阶级服务的,任何国家跟体制都是一样的,跟私产没有关系,美国那是要颠覆我们的国家,我们不能防御吗?毕竟我们防御只是针对美国之音,没有针对全美国人民,请不要混淆概念,你所说的天命,天道是什么?你们的师傅不是说自己是宇宙中最的佛吗?谁也动不了他,动了他就等于动了宇宙,那么你说的天命天道就是你师傅的意愿了?中国不是君主立宪国家,没有国君?你明白吗?看来文革的余毒还在你的脑子里面根深蒂固,据我所知韩国也有共产党而且是合法的,任何人都可以支持或者不支持,我再一次请你记住国家机器就是为统治阶级服务的,你们的大计元,明慧网不也是吗?同样为你们服务?请记住不要在混淆概念,不要把国内的宽容当作无能,你们在美国这样搞试试?攻击卫星你说是个人行为,那好我问你,他宣传的是什么? 我们不想看为什么要强迫我们看?请回答,再请你回答一个问题,你们的师傅是宇宙最大的佛,按照他的说法他什么都知道,那为什么不在出来传法的时候就告诉你们什么是邪恶的,为什么要等到取缔你们才说,连地球爆炸过她都知道,都可以说出来,谁是邪恶的为什么不敢说?合乎常理吗? 那还不是谁惹着你们了,你们就针对谁,再说了他是宇宙最大的佛什么事情做不了,为什么还要去要什么说话,他说地球是垃圾站,你们练功的人还要向垃圾人要求说你们合法吗?天大的笑话,请回答我,如果没有最终的成佛的诱惑,你会这样为法轮功卖命吗?会是做好人吗?请回答,我再一次请你沥青你的思路,我说的是假如孔子跟你们一样反对统治阶级,像你们一样疯狂,会怎样,而不是你说的小集团的利益,你明白吗?上访游行需要公安机关备案,按照指定的路线,你们做到了吗?告诉你任何国家都不允许你们那样胡来。
匿名  发表于 2007-7-14 00:33
原帖由 Guest 于 2007-7-13 23:46 发表
中共是邪恶的组织也不是取缔后才这样说的,其实早就谈到了,只是说的比较隐晦,有智慧的弟子早就知道。

这位朋友,我曾听讲法录音无数遍,记得很清楚当初可是说:共产党员和修炼没有冲突的。你是忘记了呢,还是别有用心故意这样说呢?
我们讲真相其实不是在要求什么合法地位,而是在救度被邪恶蒙蔽诽谤佛法的无知世人,救度那些还有人性和善心的好人。发狂的不是我们,而是那些即将被灭尽的邪恶。愚蠢的人继续随着邪恶一起迫害佛徒,那么等待他们的就是无尽的恶报。

你没有看到自己非常恶毒吗?如果参与政治能让你们发泄心中的不满,李洪志会带着你们努力地去斗争的!不去反思自己为什么这样,反而为自己的参与政治找理由找借口,可是,这样根本不算一个修炼人的!踏踏实实地把自己当作一个修炼的人可不是这样的!你是不是只想改变社会、不想改变自己?!别再用看似神圣的救渡众生的借口掩饰自己内心深处的恶毒了,别忘了有问题向内找可是你们与常人的根本区别呢。

告诉你一个真相吧:李洪志就是当今最大的魔!贪婪自私、失去自我的那些追随者,他们不愿改变的观念、他们只想改变别人销毁别人的恶毒心理,其实才是邪恶的旧势力!

如果等看到李洪志死了都没得到自己想要的结果,也许会去想问题,也许在漫长的岁月中,慢慢地淡忘了,不再幻想了;如果不幸的是追随者自己先故去,那可就是梦游一生了......

一粒沙
匿名  发表于 2007-7-14 01:40

回复 #72 的帖子

请问我热爱自己的祖国是被洗脑吗?再请问华人的正确思想是什么?请正面回答,请记住自由的国度自由是相对的,没有绝对的自由,你们一直说你们没有组织,那请问何来你们所谓大法的官方媒体?请正面回答,不要拿着1948年评论来说事,此一时彼一时,你们一开始不也没有说中共不好吗?难道不是吗?现在的经济是双赢,没有你说的支援,我的天美国是很富有的国家,需要我们的支援吗?笑话,按照你的说话美国人民很贫穷了,谁让你们拯救了?有人向你们请求拯救了吗?谁?告诉我?不要在这里自多情了,请你看看73楼的话,李洪志说的向内找是不是空话,事实是你们一直再说别人不好,你们什么都对,还以救世主的身份出现,有谁请求你们拯救了?非洲有很多难民,你们拯救了?按照你们的说法,常人这一层你都没拯救还谈什么别的,你们是真的善吗?只许你们散发传单门缝里塞光盘就不许我们拒绝你们的东西,说你们不好就是被洗脑,我告诉你韩国的民主劳动党就是信奉共产党宣言的,是韩国的第三大政党,你说我可笑,哈哈哈哈,到底谁可笑呀,我郑重的请你回答,你们在遇到事情的时候向内找了吗?
原帖由 Guest 于 2007-7-13 22:26 发表
我们学大法不是学佛教,我们按照大法的要求的改变自己不好的思想,净化我们的身体这就足够了。
所谓:为学日增,为道日损,损之又损,及至无为。知道的再多,不如清静无为,无知无欲,得证无上道果。
俗世常人抱着末法的佛教不放,不能解脱,不能证果,更有人诽谤正法身堕地狱,真是可怜。

你们不学佛教,就别拉佛教教义作你们的证据!法轮功一方面错误引用佛法来迷惑不明真相的人,另一方面贬低佛法抬高自己!这种赤裸裸的无耻行为还好意思拿出来说?
你的说法,倒让我想起了你的同修大道明心。他和别人辩论失败后也不承认错误,最后无耻地溜走了。您是不是也要无耻地溜走了呢?走前留个名吧,人家大道明心好歹还敢注册一个ID。他们讨论的帖子在演武厅里面挂着呢!你先看看
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3580&extra=page%3D1
原帖由 Guest 于 2007-7-13 22:15 发表
是我错了,我前面说了不跟不懂佛法的人讨论佛法的,可又犯错了。
佛法是有次第的,是分层级的,因此一般认为不二法门是最好的或独一无二的方法是对的,菩萨认为不取极端是对的,佛认为是修炼要专一也是对的。
阁下还是自己证悟一下不二法门。你不是执迷维摩诘经吗?就按照维摩诘经的说法,放下两执,放下对立,放下妄见,做个如法的菩萨吧。
如果不能做到,千万不要妄谈佛法。看看你的发言吧,根本不在佛法上,而且是真正的在诽谤正法。你应该读过佛经,知道诽谤正法的恶报,爱惜你的生命吧,忏悔才会得救。

到底是谁不懂佛法?哈哈笑死人啦!上面我列出法轮功诽谤佛教的例子哪个不是铁的事实?你颠三倒四连自己的证据都不承认,还说别人不懂佛法?就算我不懂佛法也行,可为什么你向常人(不懂佛法的人)讲“真象”时还反复引用佛法来做证据啊?我们都不懂,你还和我们说啥呀?当然,我们也要非常感谢你!因为你这种层次出来讲“真象”只能让更多人的认清法轮功的本质!
你还真执着啊!让我放下“错误”的见解,你怎么还执着“正确”的大法(正法)呢?你不执着对错,你在这干什么呢?如果不做到,千万不要妄谈佛法!此外,是我执迷《维摩诘经》么?是谁最先引用这篇经文的?又是谁见到我指出他的理解错误,又立刻翻脸不认账说我在执迷经文?
我的发言怎么不在佛法上?我不仅有你引用的佛教字典的解释,还有你引用的经文作证据,而你和无知的李大师才根本不在佛法上呢!你怎么不出示你和无知的李大师说佛教中不二法门的意思专修一门的经文呢?
请你注意:你愿意怎么修“佛法”没人会管,但是请你和你无知的大师别栽赃佛法,别对其他人的修行指手画脚(尤其是不你们不懂的佛教)!只要你引用佛法来证明法轮功,圆珠笔一定不放过你!另外,大家非常欢迎你用无知和混乱的逻辑来给我们讲“真象”!你表现得越“出色”,其他人越能看清你们的本质!
最后,一个佛教经文中根本不存在的“不二法门”,无知无畏的你和李大师非要把自己的臆想强加给佛教,你说这不是诽谤?这是不是谤法?知道诽谤正法的恶报,爱惜你的生命吧,忏悔才会得救。
匿名  发表于 2007-7-14 09:57

回复 #78 的帖子

你是狠狠的煽了李大佛的嘴!!<转>中他是怎么说雷锋的?
原帖由 Guest 于 2007-7-14 10:57 发表
据说雷锋副元神就是一位辟支佛

你出示确凿的依据给大家看看,可不是据说啊。
原帖由 Guest 于 2007-7-14 10:12 发表
回复圆珠笔朋友
首先感谢你的追问。回去我参悟了师父的讲法,对“修炼要专一”有了更深入的理解。非常感谢你。如果你是实修佛法的,可以尝试一下和我一起分享更高层次法理的快乐。
前面已经说了,佛法在不同层次上有着不同的论述。在低层次上,不二法门是最好的或独一无二的方法,在菩萨层次看,不二法门是不要两执,而在佛乘是就是“专一”。从表面看,“专一”只是不同法门之间不要掺杂修炼。在更深的含义是人的修炼和身体功能的演化是连贯的,一体的,单纯的。在佛法中,“一”的概念更是深奥,“一”是圆满涅盘,“一”是法界实相,“一”是宇宙演化出阴阳之前的原始状态,“一”是万法的本源。所以说,“修炼要专一”是要修者真正的悟道,达到“一”的状态,那就是达到很高很高的境界!

也许你现在不能理解,对佛法的理解是伴随对佛法的证悟不断升华的。希望你能够真正修炼,成为伟大的生命。
另外,我就是大道明心,id,ip都被封了,不想再注册了才如此发言的。再次感谢你。

原来是大道明心重出江湖啊!您找没找到《大集经》中”我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。 ”呀?没有找到就回去给人家认个错!此外,如是我闻的其它质疑您弄明白了没有?
佛(佛陀、释迦牟尼)法中不二法门就是一个意思,我都跟您说n遍了!您又胡诌八扯了一大堆,请您出示以下言说的经文证据:
佛法在不同层次上有着不同的论述。在低层次上,不二法门是最好的或独一无二的方法,在菩萨层次看,不二法门是不要两执,而在佛乘是就是“专一”。

前面已经说了,真理超越了任何层次,一定普遍适用!在佛(佛陀、释迦牟尼)法中所有圣者(阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛)最终证悟的道都是没有差别的!根本不存在不同层次有不同的理!只有法轮功才有“佛法在不同层次上有着不同的论述。”的无知言论。
而且,佛法不讲“一”,讲“一”仍然在相对之中,还不是绝对真理。
也许你现在不能理解,因为对佛法的理解必须先树立正见 。希望你能够早日摆脱邪说。

匿名  发表于 2007-7-14 13:10

回复 #82 花非花 的帖子

呵呵,你能够证实辟支佛存在,我就能够证明雷锋是辟支佛。
匿名  发表于 2007-7-14 13:46

回复 #78 的帖子

我请你回答,你们向内找了吗?再就是你们一出来就是反对中共,被取缔还有什么好说的?你自己说的一出来就是针对中共的,我再一次请你把逻辑整理清晰,老百姓不是党员的很多,我们不关心你们的破事,你来打扰我们平静的生活干什么?我们希望安静的看电视,不是看你们攻击卫星插播的内容,不想看你知道吗?李洪志打着做好人的幌子来反对执政党,而且是一开始就是有预谋的,这不是我说的,是你说它一出来就说了中共是邪恶的,取缔你们不应该吗?什么功法传出来就跟当局作对?还有就是回答我的问题,什么是华人正确的思想,请正面回答,你自己说韩国逮捕书商,他卖的可是马克思的书,你不是自相矛盾吗?还什么资敌,谁是韩国的敌人,韩国政府声明了吗?你替韩国政府树立的敌人,你好厉害,请回答,再就是你们打骚扰电话,塞传单都是普通老百姓家,他们妨碍你们什么了,我说过,我们对你们的事情不感兴趣,知道了吗?再就是我告诉你马列主义一脉相传,请不要断章取义,攻击卫星不是暴力吗?
原帖由 Guest 于 2007-7-14 13:10 发表
呵呵,你能够证实辟支佛存在,我就能够证明雷锋是辟支佛。

明白了,这就是你的“据说”的证据!//007 //007
匿名  发表于 2007-7-14 17:45

回复 #81 的帖子

问得好,轮子就是喜欢替他人乱说,乱栽赃,还装扮成救人的假象.其实最要被救的就是他们,还浑然不知,闭着眼睛胡说.
匿名  发表于 2007-7-14 21:50
大法徒的话你们也要听?它们是白天当夜晚,东面当西面,你讲一他讲十,人说好他说坏,装佛扮鬼跳大神,总之是满嘴跑火车.还是让他门飞飞飞,飞的高高.拜拜.
匿名  发表于 2007-7-16 22:17

回复 #68 的帖子

我在问你,发生了事情你们有没有向内找?请再一次正面回答,你说华人思想是讲道德,那我就要问你,你们讲道德吗?打骚扰电话是有道德表现?攻击卫星,门缝里塞传单,强迫老百姓看你们的资料是有道德表现吗?请你把逻辑再一次理清楚,请你解释中国的含义? 解释中华道德是什么?别在这里丢人了。中国是一个有着五千年文明历史的国度,懂吗?留给你中华道德,请你解释
匿名  发表于 2007-7-16 22:36

回复 #70 的帖子

东方不败你注意了,不是反法轮功,是依法取缔,你明白吗?你所说的提高人类文明,普及科学,跟取缔法轮功没有关系,取缔就是取缔,谁证明你们大法是人类的文明标志,李洪志说地球是垃圾站,它是宇宙最高的佛,它能代表人类文明的话,那它也是垃圾了,毕竟他也是吃地球的食物,你说你不代表大法,那我告诉你这里是针对法轮功的论坛,而不是针对你的,你有意见怨气去找个没人的地方自己去发泄,满嘴的脏话,最起码你是一个不文明的人,还谈什么人类文明,你说的文明就是满嘴脏话吗?刷刷牙再来说话吧,希望你不要回帖骂人,如果你骂人,那对不起没人会理睬你,也不会再回你的帖子,收起你那套天不怕地不怕的态度,好好说话吧
匿名  发表于 2007-7-17 15:15

邪教之所以邪?

邪教之所以邪,就在于它毒害了人们的思想,让人脱离常人的思维,生为教主而生,死为教主而死,一切唯教主是从,这是相当可怕的。在这里,我不想过多地批驳那些信众,因为他们中的大多数是善良的,是正直的,只是一不小心沦为某些人的傀儡和炮灰,真正该谴责的是那些杀人于无形的邪教头目们。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.078434 second(s), 13 queries .