天鉴网

《转法轮》真的是一部上天的梯子吗?

[本贴链接]
《转法轮》一书共分为九讲,六十个问题,真正直接涉及法轮功的只有六个问题。但李洪志并没有把这六个问题放在一起来讲,而是插在前五章当中。书中其它的五十四个问题有的是李洪志信口胡编,有的是对气功、宗教等方面名词知识进行别有用心的解释,可以说大部分所谈的问题与法轮功没有直接联系或根本粘不上边。李洪志之所以要谈这些问题,主要有三个目的:
     一是向法轮功弟子吹嘘自己什么都懂。在六十个问题中,涵盖了当时国内气功市场主要内容,涉及了佛教、道教、儒家等宗教学派,牵涉了天文、地理等多门学科知识,列举了一些生活中的现象和当时科幻报刊杂志与街头小报上的信息,可以说书中上至宇宙产生、人类的起源,下至普通百姓的生活行为、草木的变化,李洪志都要用他自己的观点想法加以“论述”。极力把自己装扮为无所不知,无所不懂的人。
    二是为了抬高自己在气功界的地位和向社会推销“法轮功”。在《轮法轮》中,李洪志对其它气功门类和气功大师加以丑化贬低,比如李洪志在《转法轮》开篇就说:“前些年有许多气功师传功,他们所讲的东西都是属于祛病健身那一层次的。当然不是说别人的功法不好,我只是说,高层次上的东西,他们没有传。”到后面部分,李洪志则是采用贬低、污陷的说法来对待他的竞争对手,“有些假气功师,你不要看他名声多大,有名的名不一定是明白的明。”“当然真正的气功师都回去了,完成他们的历史使命回去了。就剩下一些误在常人中,心性掉下来的那些人还在活动,他们已经没有功了。”甚至骂他们是“附体”、“魔”。但李洪志标榜自己和吹嘘“法轮功”,可是到了厚颜无耻的地步,首页上就说:“全国的气功形势我也都知道。在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一人在做。”“我们法轮大法会保护学员不出偏差的。怎么保护呢?你真正作为一个修炼的人,我们法轮就会保护你。我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”“在低层次上不需要你再练了,把你的身体净化之后,给你推过去,我给你下上一套完整的修炼系统,你一上来直接就在高层次上修炼。”“有一点我也得给你讲:目前象我这样真正往高层次上传功的,没有第二人做……这个东西给你摆在面前了,你可能还没反应过来,你到处拜师,花多少钱,你找不到。今天给你送到门上来了,你可能还认识不到呢!这就是悟不悟的问题,也就是可度不可度的问题了。”“这么好的功法,我们今天给你拿出来了,我已经捧给你了,送到你家门口来了。这就看你能不能修,能不能行。你要能行呢,你就修下去;你要不能行,你要修不了,那从此以后你再别想修炼了。除了魔骗你之外没有人再教你。以后你就别修了。我要度不了你,谁也度不了你……这是最方便的一法门了,而且是按照宇宙特性直接在炼,修得最快最捷径了,直指人心。”从上面李的语言中,直观上我们就能体会到李不但无限制的吹嘘自己与其创立的“功法”,字里行间还充满着诱拐、恐吓,目的十分明确,就是推销自己与法轮功,想快速地从当时国内众多气功门派之中崛起。
     三是为了改变弟子们的正常思维,诱导弟子们的思维走入其歪理邪论之中,通过洗脑,达到能够用精神控制方法去控制弟子行为。李洪志也知道自己文化知识有限,所编的谎言要想使人相信,就要采取特殊手法。举个例子,如果想让一个人按照我们的旨意走路,可以采取的方法有强制(暴力、威胁等)、诱骗(物质与精神上的利益、花言巧语、歪理邪说等),或两者方法相结合。从《转法轮》中,可以看出李洪志让弟子们按着他的旨意行事用的是两者方法相结合的手法。除用“清理身体”、“功能”、“圆满”等“物质利益”引诱,“除了魔骗你之外没有人再教你”、“我要度不了你,谁也度不了你”等威胁手法外,李采用的最重要的手法,是要人们“改变常人的观点”。李在“论语”的第一段话就是要求:“如果开辟这一领域,就必须从根本上改变常人的观念,”当然李洪志也知道要想改变人们的观点是不容易的,因此,李采取的手法是:“要一下子转变你的思想是不容易的,在今后的听课当中,你会慢慢地转变你的思想(慢火煮青蛙的方法:要想不让锅里青蛙因水温变化太快而跳出,而采用的使水温缓慢的升高,青蛙在难以体察的温度变化中‘温柔’的死去)。”对于看书的就是要通读,还以佛教中的例子说明:“人念佛号要一心不乱地念,心里什么都不想,把大脑其它部分都念木了,什么都不知道,一念代万念,”这种方法的结果,正是李需要的 “清洗”弟子们脑中的“脏东西”得以实现,也就是洗去常人的正常思维观念,装入李的“好东西”。李洪志也承认听他讲座看他书的也有不相信他的歪理邪说的,因此,在书中他只好说:“人就是很难度的,每个班上总是有那么百分之五、百分之十的人跟不上。人人都得道是不可能的……”。只要认同并接受了李的“好东西”后,那么弟子们也就会不管李怎么说,怎么讲,他们都认为是正确并且要按照要求去做了,所以,在李的《转法轮》里,出现了那么多错误与谎言,弟子们才会视而不见并相信那是正确的。
      李通过把弟子正常的思维改变(反复洗脑、植换成李的思维方式),加上阻断弟子们与外界的一切与宗教、气功等修炼有关的联系(人与资料),再加上物质上的最大化引诱(成佛、成仙、圆满等)和威胁恐吓(脱离就会招报应等),李指鹿为马也好,无中生有也好,颠倒黑白也好,弟子们由不敢不相信,到只能去相信,后来就是迷信了。这样,李只要想让弟子们怎么做和做什么,只要动动嘴就行了(他把说的话整理为“经文”,让弟子们学习并执行),李自然就可以当起“宇宙主佛”,过起“神仙”日子。
    下面把李洪志《转法轮》所讲的内容重新分类,如果与原来的顺序相比,大家可以看出李洪志的“良苦用心”。李自己在书中坚称“修炼要专一”,可他把自己的这一法门弄成了“万国牌”,却又不让弟子们去看涉及到他“万国牌”功法的其它方面内容(如果涉及,就是等于向一种机器里加其它机器的零件),并要弟子们有的要“烧掉”,没有的坚决不能看,也不能去接触(资料与其他门修炼人),其险恶用心,不言自明!
一、李洪志介绍自己和法轮功
1、真正往高层次上带人
2、老师给了学员一些什么
3、我把学员都当作弟子
4、法轮大法的特点
5、法轮图形
6、法轮大法学员怎么样传功
(以上的内容对也好错也好,算是李介绍自己与法轮功法)
二、李洪志用自己掌握的知识和观点去理解气功的一些问题
7、气功是史前文化
8、气功就是修炼
9、武术气功
10、气功与体育
11、医院治病与气功治病
12、偷气
13、采气
14、意念
15、灌顶
(李既然把他的法轮功升级为“法轮佛法”了,他又认为练他的法轮功不用去做这些,为何要向弟子们说呢?!)
三、李洪志对一些宗教、练功中遇到的一些问题用自己的观点进行解释
16、炼功为什么不长功
17、有所求的问题
18、失与得
19、主意识要强
20、心一定要正
21、显示心
22、杀生问题
23、吃肉问题
24、妒嫉心
25、治病问题
26、谁炼功谁得功
27、欢喜心
28、提高心性
29、清净心
30、悟
(对以上内容的解释,李充分发挥了个人的想象力,虽然在这些内容里编造了大量的谎言与歪曲事实,但目的还是为了说明他是天下第一,他的功法天下第一。)
四、李洪志对几中修炼方法的认识
31、男女双休
32、性命双休
33、返修与借功
34、辟谷
35、奇门功法
36、宇宙语
37、祝由科
38、炼邪法
(李特别强调弟子们修炼要专一,又为何要在自己的“法门”里开其它法门呢?就按他自己的说法,法轮功也只是八万四千“佛家”法门中的一法门啊!州官可以放火,百姓不能点灯,在这里又一次体现。)
五、李洪志对宗教方面知识的解释
39、佛家功与佛教
40、修炼要专一
41、业力的转化
42、开光
43、法身
44、玄关设位
45、修口
46、周天
47、不在五行中,走出三界外
(真正懂得佛教、道教知识的人,就可以清楚李是怎么胡说八道了。)
六、炼功产生好的方面
48、关于天目的问题
49、遥视功能
50、宿命通功能
51、功能与功力
52、能量场
(在神化中出现的事儿,在当时国内出现了追求功能热潮,李又把它向前推了一步,可惜,除了在李的自传中与一些“经文”中有过显现,在现实中,却从没出现过,李竟然还说有“六种功能”被世界上公认了,美国在上个世纪九十年代中期取消对特异功能的研究的声明报告,如一掌打在李的脸上,不知道这位李大师脸会不会似火烧!)
七、炼功产生不好的方面
53、附体
54、走火入魔
55、炼功招魔
56、自心生魔
(这里我就不想对李的说法评论了,让弟子们“悟”吧。)
八、李洪志谈到的另外几个问题
57、不同层次有不同层次的法
58、真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准
59、根基
60、大根器之人
(让弟子们挂在嘴上的真、善、忍,其实是被李用来衡量好坏人的。)
     从以上李洪志《转法轮》的标题内容我们不难看出,全书李真正讲到他自己的法轮功的内容并不多,多数是讲其它门类的东西,只不过在讲其它门类的内容中加入“法轮功”的一些“零件”罢了,因此,练习法轮功的人才会那么多人出问题。对与《转法轮》中的具体歪理邪说,不少正义之士,已做了大量剖析,就是李的弟子们在《转法轮》中也发现了不少少问题,李不得不在《转法轮》的后续版本中加上一段对错误的“注解”,用来掩饰其书中的错误,并此后要求弟子们只能通读,不能讨论。数年后,李还是顶不住弟子及看过此书人的质疑,李干脆扯下“谁要篡改法轮大法中的功法,他就是破坏大法,破坏这一法门。”、“句句都是我讲的,都是从录音带上一个字一个字扒下来的,一个字一个字抄写下来的……然后我再一遍一遍地修改。”“每个字后面都有佛、道、神”的假面具,几次进行修改。笔者今后也将就李的一些谎言、错误进行剖析,与大家共同把李的欺世谬论置社会的阳光下,让李现出原形。

回楼主

您还是把这部梯子留给国华吧!他现在正在考虑:梯子的两脚立于地球,另外两脚搭在哪里呢!

复楼上

另外两脚搭在"另外空间"啊,李大师说的,嘿嘿.

复 宝善寺袁

还逼李教主现形啊,他不是早就现出原形了吗,在《楞严经》卷六、卷九不就早交代他是谁了吗?只是李教主不让FLG练习者看。建议國華静下心来认认真真地看看《楞严经》,看清楚你师父的真面目。也就明白李教主在《转法伦》明朝蛇妖的师弟妹为什么会听了几句话以后吓坏了。

复楼上

国华在这点上不如盼归,盼归只是认同李大师的部分观点,也敢去读李"经文"以外的内容,国华就是不敢了,算是彻底咬上李大师钩子的一条鱼啦,任由李大师的摆布.

回复 #4 心闻 的帖子

《楞严经》是什么东西?能否解释一下?

給寶博士良心的建議

寶博士您好
你真有本事,把我老師的話到過來、貼過去,再加上你自己的獨家見解,然後我門全世界千百萬個大法弟子就像青蛙在難以體察的溫度變化中『溫柔』的死去了。

呵呵!你太幽默了。
請問你有練過功或是打坐的經驗嗎?真的叫你坐在地上一個鐘頭,什麼事情都不能做,你受的了嗎?而切是日復一日啊 。(希望你馬上就試ㄧ試,再告訴大家結果,好嗎?)
轉法輪是指導我們練功的,練功又是很實際的事情,根本就不能偷懶摸魚的。
如果轉法輪上面所講的各種練功的現象,都是騙人的話,早就不會有人煉了,每天練功真的很辛苦ㄟ。

希望你不要再說這些毀謗大法的話,這樣對你一點好處也沒有。在下就曾經出口批評過大法,結果就遭了很大的罪,我不想多說這些,只是希望你不要以髮試火,很危險的!

大法弟子  國華 拙筆

复国华

俺好不容易才将你师父99年前说的话(你们叫经文)给塞入我的闪存中,睡前上来再看看,就发现你又进来了.虽是困了,还是和你说几句吧(俺是常人,改一下生活规律就不舒服呢),国华,你现在除了会答非所问,还知道诉苦了啊,你要知道你吃那点苦就能弄上天去"享福"(当然,今后不能有一点私心等不好的表现,否则还会掉下来),值啊,我可是坐这电脑前大半夜的,得不到什么,还要受到你的威胁呢,不过,没关系的,你就是现在爬上阿里山上发正念,我也烦不了啦,上床睡觉了.你要是没事儿,按我列的内容自己好好分析一番,也许你能"改变仙人的观点"呢,哈哈.否则你就去炼邪法男女双休你个祝由科去吧,这可是你师父要你去做的!建议你说点人话吧,因为修炼人,也是人吧.交流要有个平台,俺是"常人",你总不能每次都给俺说"神话"吧.谢谢你半夜儿回贴,为了表示对你的敬意,俺也只好妒忍困和你说几句.晚安.我先睡了,俺不想落得个与猫头鹰一样的习惯呢,哈哈.
楼住辛苦,还翻番那破<转轮子>,我觉得我看了就觉得晦气.
我本觉得自己涉猎很广的,那些晦气的东西实在不忍来玷污我的手.

复楼上

要想与弟子们有共同语言,还是要学习他们被奉为"宝贝"的"经文",同样,你要想揭露骗子的真面目,你就要懂得骗子用的骗术.
原帖由 飞云子 于 2006-4-10 21:56 发表
《楞严经》是什么东西?能否解释一下?

答:佛家经典。如有兴趣可关注个中的诸多“阴魔”的枚举。它也可作为判断正邪、真假的一把尺子。
我们常人基本上是白天工作,晚上休息,国华觉者是白天不见人影,晚上登门入室.我们常人和国华难有共同语言也就算了,现在要想和国华见个面也不容易呢.为了防止国华觉者从"另外空间"回来后悄然入室,俺就先说两句,也算是打了召呼了.
另外附一个话题请国华答复:李大师说现代人类社会道德败坏到极点,人要想上天需要道德回升和修炼,可现在这几十年,地球上增加那么多人,按照李大师的说法,增加的人应该是在天上有了不好的思想才掉下来的.李大师在<轮子>中只是说,都掉到这一个层次上来了,可目前世界上虽增加这么多人,却没有发现一个人是从另外空间掉到地球上的(因为只要有不好的思想就掉,应该男女老幼都有掉的).因此,国华啊,请问是天上坏的利害还是人间坏得利害呢?你能找到证据从另外空间掉下一个人到我们这个社会中来吗?佛教中与常人社会还有地狱之说(中国有十八层地狱之说),李大师也是承认的,那他就怎么就说:"最后就掉到人类这一层次中来了"的呢?!

谢谢鸭兄,又学了一招.这时候可能上网人多吧,网速就会慢些.

回#13楼宝兄弟

您打错了字,可以在帖子的右下方点击“编辑”,再进行修改。

现在网速怎么这么慢啊?

覆寶兄弟

覆:呵呵,你這麼聰明,連轉法輪都還沒看懂啊。
您難道忘了轉法輪書上說:人的元神是不滅的。

是不是很久沒看轉法輪了? 
国华啊,答非所问不好啊,"人的元神不灭的"与"最后就掉到人类这一层次中来了"有联系吗?!
正因为你把"转法轮"中胡说八道的话信以为真,所以才会有你现在这样的状态.那么我还想问你,你现在还是人吗?!李大师还说过"整个的人类社会,都是在一个层次当中,"呢,按照这话,你只要还没"脱离"人类,你也还是和我们是一个层次?!希望你就是用李大师的话来回答我的问题,也要沾点边儿,别答非所问!建议你再看那轮子,李可没说是元神掉下来的!一个最简单的例子就能让你那回答站不住脚:要是你的父母当时决定不要小孩而采取不育措施,你的元神会降哪儿呢?!

复 國華

原帖由 國華 于 2006-4-13 00:29 发表

别忘了李教主还讲了“形神全灭”,矛盾如斯。
而且他还打着旗号说“佛教中叫做形神全灭”,之后在《欧洲讲法》又讲出“释迦牟尼没有讲到这一步,他只讲到了十八层地狱”前后矛盾的话。国华兄你是怎样学法的?
原帖由 國華 于 2006-4-13 00:29 发表

我也提醒您一句(今天只提醒一句):那个泥丸宫是怎么回事?怎么又把元神搞死了?

复楼上

道家讲的泥丸宫是指什么?

回#19楼心闻

道家讲的跟李大师讲的不一样!这位国华只知道李大师,佛家与道家的东西他也只能从李大师那里听些错误的东西了.
李大师的<转法轮>,如果把"法轮功"以外的东西都去掉(虽然李是歪曲乱说),剩余的就是几声"跑了调的号音",不会吸引人,只能吓跑人.如果弟子们不信的话,可以按我说的去做,把不属于"法轮功"的东西都去掉,仅保留"法轮功"的内容,再读读看.

复國華

原帖由 國華 于 2006-4-10 23:44 发表
寶博士您好
你真有本事,把我老師的話到過來、貼過去,再加上你自己的獨家見解,然後我門全世界千百萬個大法弟子就像青蛙在難以體察的溫度變化中『溫柔』的死去了。

呵呵!你太幽默了。
請問你有練過功或是打坐的經驗嗎?真的叫你坐在地上一個鐘頭,什麼事情都不能做,你受的了嗎?而切是日復一日啊 。(希望你馬上就試ㄧ試,再告訴大家結果,好嗎?)
轉法輪是指導我們練功的,練功又是很實際的事情,根本就不能偷懶摸魚的。
如果轉法輪上面所講的各種練功的現象,都是騙人的話,早就不會有人煉了,每天練功真的很辛苦ㄟ。

希望你不要再說這些毀謗大法的話,這樣對你一點好處也沒有。在下就曾經出口批評過大法,結果就遭了很大的罪,我不想多說這些,只是希望你不要以髮試火,很危險的!

大法弟子  國華 拙筆

总算说出心里话了。你觉得每天打坐一个钟已经很了不起了吗?还有更多不练FLG每天打坐更长时间的人呢!
匿名  发表于 2006-7-23 23:33
这位国华,我想你到底有没有真正的认真去阅读过《转法轮》阿,哪怕只是作为一个普通人,你这样随意亵渎别人的东西都是极不道德的。
为什么你们可以单凭共产党的一面之辞就这样评论法轮功,你们有什么证据,在我看来,共产党那些所谓的证据都是漏洞百出,简直没有一点可信度。你真是个不分善恶的人,我真为有你这样的人为耻!!!
匿名  发表于 2006-7-23 23:35
不好意思,我打错名字了,我批判的不是你啊,国华兄
匿名  发表于 2006-7-24 01:01

不容忽视的真相

寶博士:
      今天我是以一个大法弟子的身份给你发帖。
      我看过你的帖子,觉得你真的是既可怜,又可悲。同是读一本书,我和你的感受就不同,我想你之所以有这样的感受,是因为你是怀着一种批判的心态去阅读的。在我看来,你被共产党毒害真的很深;你还有那些支持你的人,我真的觉得你们很可怜啊!你们根本不知道,你们今天发这种的帖子是在犯罪,滔天大罪,因为你们在诽谤一部今世最好的功法。
      虽然我没有那种公开站出来向世人讲清真相的勇气,但是,无论中国政府怎么镇压,怎么批判,有怎样看似充足、可以证明法轮功是邪教的“证据”,我始终都没有动摇过坚信大法的信念。因为我、我的家庭是真真正正的受恩于大法,受恩于师傅。如果没有师傅的教导,我现在应该只是一个共产党贪官的女儿,一个没有道德底线、没有善良的心、甚至是和现在很多太妹一样堕落的女孩子。是因为大法,使我知道什么是真正的人,使我会及时纠正自己不好的行为,也是大法,让我的父亲知道怎么当一个好官,不受名利诱惑。虽然,今天我失去了以前那种优越的生活,因为我的父亲因为坚持大法而被开除了,但是我从来也没有后悔,因为这些名利相比起大法,根本是微不足道的。还有,相比起那些为大法受中共迫害而失去自由、甚至生命的同修相比,我这又算得了什么。大法不仅给我道德的启示,同时也给了我和我的家人健康。我的外公曾经是一个士兵,由于以前一次雪地驻守,他落下了严重的风湿,随着年纪的增长,还出现了骨质增生、冠心病等,在我4、5岁的时候,我记得他还经常吃药,但是在我6岁得大法后,外公也随我们一起学习,慢慢的,他就不再吃药了(也就是病痛都不治而愈了)。所以,不管怎么样,我都会坚信大法,师傅是教我们做好人,而根本不是电视上所说的那样害人。
      我还想向大家做几点申明:一、李洪志师傅从来没有叫我们不能吃药,师傅是叫我们自己把握,如果你觉得你需要吃药,你就去吃药;  二、那些自杀的人、杀家人的人不能算是我们的弟子,因为他们没有按照师傅的话做。在《转发轮》中师傅讲过杀生是有罪的,更何况是杀人呢?而且,自杀也是有罪的。所以,真正修炼大法的人都是不杀生的,更何况是杀人、或是自杀呢?  三、共产党说师傅利欲熏心,这是绝对不可能的。大法刚开传在贵阳办班的时候,师傅就住在我的隔壁,那是一个很普通的招待所,那时,我还有幸和师傅合影。师傅在日常生活方面很简朴,这都是大家有目共睹的,根本和中共说的是天壤之别。
      以上我所说的都是我个人真实的感受。还有,如果说,法轮功真的是中共所说的邪教,李洪志真的如中共口中那样不堪,大家想想,今天,还会有人修这个功法吗?如果是真正的邪教,那么,不仅是中国社会,甚至是世界都不会有它的立足之地。日本的奥姆真理教就是一个很好的例证。但是,今天,法轮功在中国以外的地方却受到的广泛的欢迎。今天在这里,我诚恳地请大家抛开一切偏见,看一看我的感受,在了解一下我们大法弟子受到的惨无人道的迫害,如果你们还有良知,它会告诉你,哪个才是真正的"邪恶"!!
      面对历史上从未出现过的、惨无人道的迫害,也许我们会承受不住而向中共妥协,但是,我们内心的信仰是坚定不移的,我们的内心永远不会向邪恶势力低头。不管中共如何镇压,我们的反迫害是不会停止的,在不久的将来,我们一定让中国人看到真相!!
      最后,我想看我帖子的各位网友,如果可以的话,尽可能的突破中国的网络防线,到“明慧网(一般上不了)”看一看,你们会知道很多真相的。你们会知道,我们的大法是一部多么伟大的功法,我们的师傅,使一个多么伟大的师傅!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:17 , Processed in 0.138308 second(s), 17 queries .