天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 國華

金剛經的迷思

[本贴链接]

回复 1# 的帖子

国华先生,您啥时不卖皮货啊?您要是真不卖皮货了,我倒是可以相信您真的想修佛了!但是很遗憾,您这张嘴就象您销售的皮货一样,始终不着边际。

别误会,这不是骂你,而是对您嘴上的门闩加点润滑汁,好让您继续胡咧咧。
原帖由 清靜無痕 於 2008-1-4 10:50 發表
剛才還看到國華的回貼,我找完資料就不見了,我覺得這樣不好.//emb10

多謝您的舉牌!敝人許多的回帖,都無緣無故的就消失了,由於時間有限,就沒再回補了。
剛才造訪了您的網站,內容很豐富。
修行不易,願君多加油!

国华总是逃避问题啊,这是什么作风呀.
原帖由 真信 于 2008-1-8 20:18 发表
国华总是逃避问题啊,这是什么作风呀.

这是古典女子大家闺秀的作风:行不露足,笑不露齿;半夜进村,开枪不要;放一空枪,跑一地方;又游又潜,俯点光洋。
这国华还真是个活宝啊!
国华不是常常批评中共吗?其实……有一件很恐怖的事告诉你……
你一定知道,上世纪五、六十年代,中共文化部门组织了一些学者,力图把佛教进行唯物史观的观照——不是说想要把佛教说成是符合辨证唯物主义的,而是要用辨证唯物主义和历史唯物主义重新梳理佛教的历史和理论,就是说,用唯物主义来解释佛教关于教史的种种说法,实在解释不了的就说是传说。关于“大乘佛教产生的时间和过程”、“佛经的集结、编撰、修改过程”等等说法都是这一次工作的结果,但这只是中共历史研究者的理论,而不是佛教的理论。作为成果的专著与论文,流传并不广,只有相关专业人士阅读,但这些看法、结论却写进了大陆此後的大量教科书、普及读物等等,基本上成了大部分中等文化水平的大陆人对于佛教的既成认识,特别是在上世纪五十年代末至九十年代初接受知识的人群中。李洪志和大部分大陆法轮功信仰者就属于这一人群。本来台湾是不太可能知道这些理论的,谁能想到,中共独特的佛教理论就通过李洪志传到了台湾,而且被台湾反共同胞国华先生深信不疑,还说不听了!

覆33樓

引述:本來台灣是不太可能知道這些理論的,誰能想到,中共獨特的佛教理論就通過李洪志傳到了台灣,而且被台灣反共同胞國華先生深信不疑,還說不聽了!

**朋友您好!有件事您搞錯了,我並不反共產主義,因為信仰是人的自由。我也不反對共產黨的腐敗,因為那與我無關。我反對的是共產黨用卑俾的手段破壞敎人向善的法輪大法,所以我在此揭露的是這方面的事情。如果共產黨沒有偽造"天安門自焚案"嫁禍法輪功,沒有使用酷刑逼迫轉化,虐殺大法學員,我不會在此批判牠的惡行,反駁大家的言論。

致於「大乘佛教產生的時間和過程」、「佛經的集結、編撰、修改過程」,只要把佛教的歷史翻出來看,就很容易搞懂的,這不是什麼特別難以研究的事情。

好笑的是,悲智卻相信金剛經完全是出自佛陀之口,看來他是不相信中共所編撰的教科書和普及讀物等東西了!
匿名  发表于 2008-1-14 00:28
原帖由 國華 于 2008-1-13 23:59 发表
引述:本來台灣是不太可能知道這些理論的,誰能想到,中共獨特的佛教理論就通過李洪志傳到了台灣,而且被台灣反共同胞國華先生深信不疑,還說不聽了!

**朋友您好!有件事您搞錯了,我並不反共產主義,因為信仰是人的自由。我也不反對共產黨的腐敗,因為那與我無關。我反對的是共產黨用卑俾的手段破壞敎人向善的法輪大法,所以我在此揭露的是這方面的事情。如果共產黨沒有偽造"天安門自焚案"嫁禍法輪功,沒有使用酷刑逼迫轉化,虐殺大法學員,我不會在此批判牠的惡行,反駁大家的言論。

致於「大乘佛教產生的時間和過程」、「佛經的集結、編撰、修改過程」,只要把佛教的歷史翻出來看,就很容易搞懂的,這不是什麼特別難以研究的事情。

好笑的是,悲智卻相信金剛經完全是出自佛陀之口,看來他是不相信中共所編撰的教科書和普及讀物等東西了!

您脑袋长东西了吗?中共什么时候、什么地方说过《金刚经》是释迦牟尼亲口所说的?

1、国华难道不支持《九评》?法轮功内部怎么总是不能统一口径呀?
2、您说大乘佛教有产生的时间和过程,这没错。有佛经的集结、编撰的过程,这也可以,但是您在哪个佛教史中能看到佛经的“修改”过程呀?是李洪志的佛教史吧?谁敢修改佛经啊?“修改”的佛经佛教界都承认吗?
3、李洪志说佛经并非佛陀亲口宣说,本来就是无知的猜测和诽谤,前面多少人都指出了,你怎么还固执己见?即便不是佛说,但它只要符合佛法也是佛法,都可以作为批判邪说的证据!李洪志说佛教如何如何,但是佛教中哪有他说的那个意思呀!你哪怕举出一个经文的例子也成啊!
匿名  发表于 2008-1-14 09:46

我们现在能读到的很多佛经,乃至这本《金刚般若波罗蜜经》,都是鸠摩罗什以曼妙的文笔译出的,一千六百多年来都没有增减或改变过哪怕一个字。其他很多的佛经也是一样,在帝王组织与保护下进行的翻译一旦完成,往往就会由政府出面定版刊行而不会再变了,因此根本就不可能存在李洪志所说的“后代弟子都在以自己悟到的认识来删改佛经”的情况。 
 因为对译经师的要求极高,必须是精通三藏经典且是专门从事译经事业的三藏法师,在中国历史上译经师都加在起来也没多少,译经最多、影响最大的只有四位译经师,即鸠摩罗什、玄奘、真谛、不空。可见,又有几个人有机会能以自己悟到的认识来删改佛经呢?! 
 鸠摩罗什圆寂前曾经立下誓言,“若我所译经典,合乎佛意,愿我死后,荼毗(火化)时,舌根不坏。”公元413年,鸠摩罗什在长安逍遥园(今户县草堂寺)圆寂,火化后确实如他誓言所说,“薪灭形碎,唯舌不坏”,即舌头久焚而不坏,红如莲花,成为一颗巨大的舍利子。依鸠摩罗什生前遗愿,舌舍利被送归武威鸠摩罗什寺修塔供养。现今甘肃省武威市中心北大街鸠摩罗什寺有一座历经千年沧桑却依然高高矗立的舌舍利塔,塔内供奉的就是鸠摩罗什那久焚不坏的舌头舍利。
  另外,据记载,唐朝时,终南山有位极其著名的道宣律师,因他持戒精严,感得天人给他送饭。有一天道宣律师就问天人陆玄畅,“什师所译经论,何以迄今受持转盛?”答曰:“此师,为七佛以来译经法师,甚得佛意。”意思是说,鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都是由他来翻译的,他所翻译的佛经含义准确而没有过失。
  然而,李洪志竟然妄言经书绝大部分是错的,不可信受,还说“经书被后人篡改了”,这是不是在有意地祸乱佛法、坏人正信呢?!http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=4997&extra=page%3D1
佛的年龄大?还是李洪志年龄大?还是国华年龄大?——国华的师父是李洪志吗?李洪志的师父是哪些(佛、道)呢?李洪志的师父是谁,请国华阅读一下《小传》,将男女师爷找找清爽。别光叫板《金刚经》,道家也表示表示?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.079190 second(s), 13 queries .