天鉴网

子平的心路历程与感悟

[本贴链接]
以上十篇为第一部分,以下各篇,是我在不同时期有感而写,由于种种原因未及时登出,还请见谅                                                        
                                               〈以下几篇〉的前言                                    
我被送劳教所二个月后,才悟道我师父讲法里所指的邪恶的旧势力原来指的就是我们这些弟子,师父讲过,他讲的法都是讲给修炼的人,而不是讲给不修炼的常人,世上所发生的一切都是大法弟子的心促成的。由此可知,世间一切不好,那么就证明这些弟子修的不好,那么推理就可以知道,99年7,20以后铺天盖地的邪恶不是来自外界,而是都来自于我们本身。所以,才不被国家政府和世人认可,才要被国家取缔。当 我明白了这一切时,如雷轰顶,让我震惊不已,我心中又害怕,又恐惧。我知道了我走错了修炼的道路,对师、对法、对国、对民都犯下了罪,我非常痛悔。                                                                                                                其实我们大家都知道,看见外面有一个枯死的大树,人们就都会知道,是因为这棵大树的根部坏死,才造成树干的枯萎和树叶的凋落。如果要想让这棵大树的树干、树枝、树叶都变好,那么就得让这个树根先变好。而造成世间一切邪恶的根源是旧势力。同理,要想让世间一切都变好,就得要让造成这些邪恶的旧势力变好。                                                                                                                                                                                                               我们都知道,人人都有先天善良的本性---即佛性,如灯泡一样,本自发光外面包了一层壳。佛——一层未包;菩萨——包了一层;缘觉辟支佛——包了两层;声闻阿罗汉——包了三层;天人——包了四层;阿修罗——包了五层;人——包了六层;畜生——包了七层;饿鬼——包了八层;地狱——包了九层。修炼就是要达到返本归真,回到自己先天善良的本性上,那么,怎样才能达到呢?师父讲法中教我们要向内找,改变自己。如果我们不把包在我们先天本性那层层的壳---即层层的不好的思想观念去掉,你即使征服全世界,也并伟大。所以修炼的路是一条不断改变观念、征服自我的一条路,因此深刻的反思自己所犯的错误,毫不犹豫地走悔过之路。                                                                                                                                                                                                                                            07年10月29
匿名  发表于 2008-1-6 13:03

回复 1# 的帖子

您的路还很长很长,真心希望您走正、走直、走好,千万别再自以为是了。如果这部法是错的、邪的,您依此走到哪,都不可能获得正果!
匿名  发表于 2008-1-6 14:33
一个老师教的学生,在考试的时候都做错了,不及格了,老师该怎么做?——老师完全没有责任,指责学生不用心,是说不过去的。学生是无辜的,是单纯的,有时可以说是无知的,也是无奈的。
匿名  发表于 2008-1-6 14:46
李洪志要弟子改字。试想老师在一年级教的字,到二年级去改掉它,初中的公式、原理,高中去否定它。美其名:一个年级不知道另一个年级的理。基础不牢,地动天摇啊!——你可以“向内找”、“走出去”,绝对不准向“师”找。
匿名  发表于 2008-1-6 15:14

回复 1# 的帖子

你讲的"师父",是否"向内找"过?
每一个人都要走完自己的一生,谁也代替不了谁,而且谁都认为自己的认识对,在自己认识的这条路上坚定地走下去,我也不例外.感谢诸位对子平的关心与爱护,我一直认为每一个人都在追求真理与人生真谛,在我的心中您们永远都是很伟大的,虽然在认识上有所不同,那时很正常的.我在'诉衷肠'里写过赤子丹心,请您们原谅哪个孩子的任性和执着吧.

转唐老鸭帖回复楼主

我不知道您的感受是否都写完了,假如尚未写完的话,在下暂且打断一下:

一、您是否认真比较了您练功前后的个人变化(或者说,假如不练这个功,您会吃这个官司吗)?

二、法轮功这个理论如果是正确的,它有可能指导您个人修炼;如果是错误的,它又将把您指导到何方呢?

三、按照一个错误的理论,您能“向内”找准什么?我不知道您在劳教所是怎样参加学习的,如果您真的看了大量的书籍,真的认真听了民警的分析,您不会还是如此认识的!或者说,您可能没有听进人家的分析(也许是固执,也许是不屑,也许还有排斥),以致始终自以为是了。

四、我们说,真正的转化是真正认清了法轮功理论的错误与荒谬,逐步清除法轮功式的思维模式,修正并恢复正常的分析、判断、推理能力,您对照一下,您觉得自己做到或达到了吗?

五、您认为法轮功的“真善忍”是对的、好的(我听说劳教所好象有民警专门分析“真善忍”问题的授课),请问:按“法理”的金字塔理论和“反修”理论,这个“真善忍”到底是在塔尖还是在塔底,您又该从何修起呢?您不觉得荒诞吗?

六、谈来谈去,您并未真正彻底认清法轮功理论的错误问题,如果您真的认清了,相信您对它也没啥值得留念和保留的了!也就不会再操用这种思维去分析思考问题了。

七、建议您再把劳教所学过的书籍,从头再仔细看一下,那个苏和女士(您在劳教所时可能会看到她的一些文章)今年又出了本书,叫《神秘信仰之迷》,您也可以找来看看,它对恢复您的正常思维比较有益。假如您找不到此书,可以短信与我联系。

直言了,望海涵!

以上为鸭兄箴言,希望子平继续努力,你并没有走出邪教泥潭——在你的内心深处依然认为LHZ是你师父,依然认为所有的错都是你自己的!我建议你认真研读悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》,用理性和求真求证的精神去研读,千万不要自以为是。与子平共勉!信悟依缘20080107

回复 6# 的帖子

两位超级版主的良言,真诚的希望你能三思!!

回复 1# 的帖子

本人是属于反应比较慢的那种人,所以想请教你:你上面和以后要谈的有感,是以时间顺序来谈你的思想变化过程呢,还是你现在对法轮功的认识仍同于你进劳教所两个月(如1#)所谈的那样?是否能麻烦你告知 ?谢谢!
我下面要发表的几篇,是按照时间顺序,在不同的时间里,有许多不同的感受.因此写出来.无论怎样,这一切都是我真实感受.                经过十几年的修炼和进劳教的经历,让我现在才懂得,自己的命运靠谁来主宰?是自己?还是别人?大家当然都知道,是自己.如今是我自己修炼有误,我怎能怨别人,我如果怨\恨\骂别人,我的思想就会被别人所带动,我的命运就会被别人主宰.不但自己是傻子,更被世人笑话.而今,我要自己主宰我的命运,天下所有的人,人人都有佛性__既先天善良的本性,人人都可成为吾师,中国上下五千年的文化\当今世上发生的任何事,都是让我们增加智慧\见识\胆量\勇气,从中选择自己要走下去的道路,做一个对得起自己的良心,对得起世人,对得起后人的人.天下人有多少?我身体里的细胞又有多少?让我身体里的每一个细胞,都装满天下人的美好与善良,让我的内心世界与精神世界永远生活在天下人给予我的美好中.
匿名  发表于 2008-1-10 09:06

回复 11# 的帖子

麻烦您关注一下劳教警察的帖子“一吐为快”吧,你的思想就跟他将要描述的早期学员的转化状态差不多!

回复 11# 的帖子

谢谢你的回复。

基本看懂了你的意思。给你一个建议好吗?对于版主和其他人发的贴,能否多问自己几个为什么??
每一个人自身内涵不一样,学的知识不一样,站的角度不一样,经历不一样,所以感受就不一样,在认识问题上就有所不同,那一切都是很正常的.我知道大家都是为我好,能够让我在今后的道路上走好,走正,子平永远感谢您们,感谢您们给我的帮助与关心.
匿名  发表于 2008-1-13 16:23
原帖由 子平 于 2008-1-13 15:52 发表
每一个人自身内涵不一样,学的知识不一样,站的角度不一样,经历不一样,所以感受就不一样,在认识问题上就有所不同,那一切都是很正常的.我知道大家都是为我好,能够让我在今后的道路上走好,走正,子平永远感谢您们,感谢您们给我的帮助与关心.

您说的没错,但并不完整完全!就是说不论何人、何感、何历、何为、何识,对客观事实和客观事实的认识不能南辕北辙(科学认识的局限性例外),如水不能说是石头,太阳不能说是月亮,男人不能说成女人,自己的母亲不能说是自己的女儿。
匿名  发表于 2008-1-18 17:09
原帖由 子平 于 2008-1-6 20:29 发表
每一个人都要走完自己的一生,谁也代替不了谁,而且谁都认为自己的认识对,在自己认识的这条路上坚定地走下去,我也不例外.感谢诸位对子平的关心与爱护,我一直认为每一个人都在追求真理与人生真谛,在我的心中您们永远都是很伟大的,虽然在认识上有所不同,那时很正常的.我在'诉衷肠'里写过赤子丹心,请您们原谅哪个孩子的任性和执着吧.

说得不错,“谁都认为自己的认识对”本身就会障碍自己,所以要破除“我执”。期望着子平的进步!
匿名  发表于 2008-1-23 17:26
子平朋友,祝你又有新进步。期待你的新文章。
匿名  发表于 2008-1-28 00:12
子平,旧势力的含义是非常复杂的,你要分开你的思想,要认识到思想就是物质,旧势力有法的存在形式,同时还反映在思想方面,反映在人群方面,反映在文化方面,反映在方方面面。不单是弟子中的。不可否认,弟子中有些人是受到旧势力控制的,其他人同样也是受旧势力控制的,对大法做着或者反对或者支持的事情,可是那种行为却是基于自私和邪恶的,我们就要否定他。
就好像720的事很早就安排好了,谁安排的?就是旧势力在很久之前安排的,为了安排这个事,它们是在外界安排了一个马教,又控制一些学员进入大法,两个方面因素相互作用下,引发的这个事件。
匿名  发表于 2008-1-28 09:24
原帖由 Guest   于 2008-1-28 00:12 发表
子平,旧势力的含义是非常复杂的,你要分开你的思想,要认识到思想就是物质,旧势力有法的存在形式,同时还反映在思想方面,反映在人群方面,反映在文化方面,反映在方方面面。不单是弟子中的。不可否认,弟子中有些人是受到旧势力控制的,其他人同样也是受旧势力控制的,对大法做着或者反对或者支持的事情,可是那种行为却是基于自私和邪恶的,我们就要否定他。
就好像720的事很早就安排好了,谁安排的?就是旧势力在很久之前安排的,为了安排这个事,它们是在外界安排了一个马教,又控制一些学员进入大法,两个方面因素相互作用下,引发的这个事件。

这位朋友说的真好,分享了您的感悟,谢谢!
原帖由 Guest   于 2008-1-28 09:24 发表
这位朋友说的真好,分享了您的感悟,谢谢!

旧势力没安排李洪志?他跟旧势力是什么关系?
回复18#帖子                                           我还是认为李老师讲的"旧势力"指的就是他的弟子.我记得师父在讲法中曾讲过:"旧势力选择了我."想一想,在气功出现高潮时期,世上有多少功法传出,是谁选择修炼法抡功,又是谁选择李洪志作为自己的师父.
匿名  发表于 2008-1-29 22:00

回复 22# 的帖子

既然旧势力选择了他,也就是旧势力安排了他,他怎么还能灭了旧势力呢?
匿名  发表于 2008-1-29 22:45

回复 22# 的帖子

旧势力选择了灭轮子,,这都不懂,马上灭李脑瘤,知道不?
匿名  发表于 2008-1-29 23:15
大法没有灭旧势力,旧势力接受了大法就会转变为新势力,成为新宇宙的一部分。灭的是那些拒绝转变反而安排邪恶力量迫害大法的。那也是他们自招的恶报,
匿名  发表于 2008-1-30 08:59

回复 25# 的帖子

你不是李大师的徒子徒孙吧?他的讲法你不看吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.086216 second(s), 16 queries .