天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 子平

子平的心路历程与感悟

[本贴链接]
逆历史潮流而动的轮子们,等你们自己生病了、长疮了的时候使劲儿地念法轮功的经文吧,看你们是能提升呢,还是能圆满~
我们都知道,旧势力的表现是,认为自己都对,总想改变别人,不想改变自己.我以前就是这种想法,所以才走了弯路.我现在才明白,你即使征服了全世界,你也并不伟大,你把世间的一切都否定了,你的思想境界也提高不上来.所以只有改变自己,才能不断的提高,只有提高上来,才不断的发现自己不符合法的地方去不断的纠正过来,修炼提高的过程,就是不断的否定自己的过程,也就是不断的改正自己思想观念和错误的过程.
匿名  发表于 2008-2-1 12:13
子平,离道远矣!
闭口多学学佛经吧,看看什么是正法。
原帖由 子平 于 2008-1-31 17:49 发表
我们都知道,旧势力的表现是,认为自己都对,总想改变别人,不想改变自己.我以前就是这种想法,所以才走了弯路.我现在才明白,你即使征服了全世界,你也并不伟大,你把世间的一切都否定了,你的思想境界也提高不上来.所以只有改变自己,才能不断的提高,只有提高上来,才不断的发现自己不符合法的地方去不断的纠正过来,修炼提高的过程,就是不断的否定自己的过程,也就是不断的改正自己思想观念和错误的过程.

佛教讲的“世间”是指五蕴(色受想行识),《阿含经》中讲到赤马天子有神足通,最后累死也没找到世界的边,后来生听佛陀讲法才明白。爾時, 「世尊重說偈言:
未曾遠遊行,而得世界邊;
無得世界邊,終不盡苦邊。
以是故牟尼,能知世界邊;
善解世界邊,諸梵行已立。
於彼世界邊,平等覺知者,
是名賢聖行,度世間彼岸。」
修行明白佛法,具有正见,才能正思维,修行也不是不断否定自己过程,是断惑证真的过程,本来就无我,无我所。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.073418 second(s), 13 queries .