天鉴网

我是人间信仰论坛的问号,请教悲智老师,净空法师有没有讲过自己是佛菩萨之类的话?

[本贴链接]
您说净空法师是邪师,甚至是比李洪志还要危险的邪师。凡是邪师必然有他的标志,一个明显的标志就是——个人崇拜。

比如李洪志说他比宇宙还要高,他的法身比阿弥陀佛还要多,等等等等,举不胜举。还有真佛宗的卢胜彦等等。。。

就请悲智老师也举几个例子,净空法师有没有讲过他自己是佛菩萨之类的话??请举出具体的证据吧!
匿名 发表于 2006-5-21 10:44
原帖由 Guest 于 2006-5-21 10:37 发表
有几条我已经解释了,在另一个帖子下,你倒答一答

你为何不现身邀悲智进演武厅一论,让大家观摩?如此说话让人误解.

相信群众的眼光是亮的!:)
匿名 发表于 2006-5-21 13:08
从你的表现看,净空是邪师无疑.你也受害很深.
匿名 发表于 2006-5-21 20:22
原帖由 Guest 于 2006-5-21 11:43 发表
如果你再不忏悔
我将用《苏悉地经》的藏密神通……,这是学<贤愚经>佛跟外道斗法
以我的证量预先警告悲智
速速删去所有诽谤净空的话
否则,后果自负

如果是我刚开始接触佛教那会,看到这句话,估计会有多远跑多远。。。。
着位兄台喝杯茶冷静下吧
匿名 发表于 2006-5-21 20:26
原帖由 Guest 于 2006-5-21 11:43 发表
如果你再不忏悔
我将用《苏悉地经》的藏密神通……,这是学<贤愚经>佛跟外道斗法
以我的证量预先警告悲智
速速删去所有诽谤净空的话
否则,后果自负

《苏悉地经》是外道的经典,不是佛经
建议楼主看看天鉴网的相关文章,里面有很多批判净空的内容,网址:www.tianjian.org

原帖由 Guest 于 2006-5-21 11:38 发表
你以为我傻瓜,在这种不公正的地方
我会跟你辩论?
这种辩论毫无意义
最后由悲智老先生判决?
笑话
你跟我斗法好了,省的多嘴

您如此大肆地叫骂、诽谤和恐吓只能更加丑化净空邪师及其弟子,如果您的做法不能叫世人认清净空邪教徒的疯狂而远离净空邪师,也会让有些人觉得您是我丑化和栽赃净空邪师的“托”。
既然您认为这里不是公正的地方、辩论也毫无意义,您也不是想来辩论的,您几天来以游客身份所发的这些帖子更与本坛宗旨不符,如果您再如此躲在暗处恐吓、诽谤和谩骂,那么本人将为了维护本论坛的基本秩序而将您前面所有的帖子一并删除,勿谓言之不予也。请您自重。
小兵兄,咱可莫动气!
还是摆事实讲道理来的长远和有意义,您不是也一直反对不会说理,只知道骂人的嘛。兄弟为您其壶茶,消消气,把8#的帖子改改如何?:)
这个"蒙面"先生难道想把这块清净地变成武斗场吗?:o
匿名 发表于 2006-6-16 14:17
哈 哈 哈!
不必动武,不必生气,也不必用藏密神通,净空不是在号召他的信徒学习天主教吗,还是排些天兵天将吧
匿名 发表于 2006-7-27 08:19

请问?

06年4月份净空有没有参加中国杭州世界佛教论坛?
谁请的?什么身份参加的?
为什么?
匿名 发表于 2006-9-26 14:32
回答你的是,净空说过这样一句话:"我这辈子是有任务来的,我的任务就是讲经,................."这话大家可以品味一下,是何用意,他想告诉大家,他和我们不一样,咱们是凡夫,而他是带着任务来的,是为了振兴佛法来的,大家认为呢?
匿名 发表于 2007-5-19 19:25
楼上的朋友,他说的这句话有错吗? 我怎么也推断不出来,你怎么就知道他不是凡夫? 除非他自己说过

,,你不要妄加推断, :"我这辈子是有任务来的,我的任务就是讲经,.................",这与他是不是凡

夫有什么关系? 据我所知,净空(法师)根本没有讲过他是佛菩萨的话,根据几句话得到一个评价也太草率了

吧. 有人说他是邪师,这些人是否站在护持正法的立场上?如果是,他们要拿出确凿的证据来,要大胆揭穿,

向政府检举,像对"法轮功"一样,彻底瓦解它的势力,严惩邪教分子,以正视听. 如果不是出于护持正法的目

的, 没有确凿证据随意诋毁,让人感觉到僧团内部有点相互嫉妒之嫌. 另外,依法不依人,净空是否够称得

上法师,或者就是一个邪师,对真正学佛的人又会有什么影响呢? 若真是邪师,难道他讲的法也统统都是邪

法吗? 有谁认为净空是邪师,那么学佛的弟子们倒是很希望你能够跟我们讲讲正法,大家很愿意亲近你, 能

够辩别法师的正邪,那你一定不是凡人,既然如此,大家都跟你学佛,全世界几亿信徒都跟着你学佛.,大家的

意见呢
原帖由 Guest 于 2007-5-19 19:25 发表
据我所知,净空(法师)根本没有讲过他是佛菩萨的话

净空说梦:举世皆无证悟,唯我“法身菩萨”!

——子虚乌有的“法身菩萨”大曝光

悲智批判净空邪说文集
http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
匿名 发表于 2007-5-20 13:22

回复 #1 问? 的帖子

先让他认识佛教,了解佛教,然后再批评佛教,才说得过去。佛教是智慧,连上帝都欢迎。异教徒学佛,你要帮助他,学佛决定不影响宗教信仰。他是基督徒,如果佛教要拉他,而改信仰佛教,这样就违背佛教的精神,违背伦理。譬如,教你背叛父母而尊重老师,世出世间皆无这种道理。佛教对于上帝非常的尊敬,上帝如一国的元首。佛陀是大众的导师,办教育的人士,所以任何宗教徒都应该学佛。

不学佛就是不求智慧,修学佛法与信仰宗教没有抵触。明白这个道理,家人要是劝你到基督教堂去,你就欢欢喜喜去上他的教堂,去受洗。你在教会里作菩萨,把真实智慧介绍给教友,让基督教友都有智慧,如此则可化解许多误会争论,致力于世界和平,这正是菩萨普度众生的大事因缘。

净空所言佛教是教育(诸子百家也是教育,是可受可不受的),不是宗教,三皈五戒都不必受了,佛菩萨都不必敬了。净空是典型的媚俗,不依法。

佛陀唯一大事因缘出现于世。佛门弟子应当明白,应当具足正知正见。
匿名 发表于 2007-5-20 13:38
原帖由 Guest 于 2007-5-19 19:25 发表
楼上的朋友,他说的这句话有错吗? 我怎么也推断不出来,你怎么就知道他不是凡夫? 除非他自己说过

,,你不要妄加推断, :"我这辈子是有任务来的,我的任务就是讲经,.................",这与他是不是凡

夫有什么关系? 据我所知,净空(法师)根本没有讲过他是佛菩萨的话,根据几句话得到一个评价也太草率了

吧. 有人说他是邪师,这些人是否站在护持正法的立场上?如果是,他们要拿出确凿的证据来,要大胆揭穿,

向政府检举,像对"法轮功"一样,彻底瓦解它的势力,严惩邪教分子,以正视听. 如果不是出于护持正法的目

的, 没有确凿证据随意诋毁,让人感觉到僧团内部有点相互嫉妒之嫌. 另外,依法不依人,净空是否够称得

上法师,或者就是一个邪师,对真正学佛的人又会有什么影响呢? 若真是邪师,难道他讲的法也统统都是邪

法吗? 有谁认为净空是邪师,那么学佛的弟子们倒是很希望你能够跟我们讲讲正法,大家很愿意亲近你, 能

够辩别法师的正邪,那你一定不是凡人,既然如此,大家都跟你学佛,全世界几亿信徒都跟着你学佛.,大家的

意见呢

是啊是啊!我们亲近净空老和尚是因为他老人家不但学识渊博,会说法!而且数十年如一日的在身体力行,用自己的行为感染大众。老和尚教诲我们要真诚的亲近一切善知识,但请你要公开身份,像净空法老和尚一样,多说说法!再用伟大的行为来感染感染我们,我们好亲近你,向你学习。完全用不着诋毁老和尚!再说,这样做也没用。只会让人笑话!另外,诋毁老和尚的帖子读了两篇,完全是断章取义!我也懒得反驳了!
原帖由 Guest 于 2007-5-20 13:38 发表

是啊是啊!我们亲近净空老和尚是因为他老人家不但学识渊博,会说法!而且数十年如一日的在身体力行,用自己的行为感染大众。老和尚教诲我们要真诚的亲近一切善知识,但请你要公开身份,像净空法老和尚一样,多说说法!再用伟大的行为来感染感染我们,我们好亲近你,向你学习。完全用不着诋毁老和尚!再说,这样做也没用。只会让人笑话!另外,诋毁老和尚的帖子读了两篇,完全是断章取义!我也懒得反驳了!

真可悲,难道邪教徒除了假装看不到别人回复的证据而自话自说以外,就真的没有一个人能有理有据、依法依律地说话吗?!

自供状:净空邪师疯狂非法聚敛巨额私财管窥
  http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3537

依法依律,净空邪师非僧乃恶魔、伪作沙门!
  http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj5.htm

悲 智 批 判 净 空邪师 邪 说 文 集
  http://www.tianjian.org/jingkongxs/wjmulu.htm

净空邪师大肆诽谤三宝、祸乱佛法、坑害引领无量众生堕魔罗网、大险坑,难道您看不到?!
匿名 发表于 2007-6-10 19:15

台湾的净空法师有宗教渗透的嫌疑

对境外利用宗教进行渗透如何界定和抵御渗透工作的基本原则是什么?

利用宗教进行渗透,是指境外团体、组织和个人利用宗教从事各种违反我国宪法、法律、法规和政策的活动和宣传,与我争夺信教群众,争夺思想阵地,企图“西化”、分化中国。利用宗教进行渗透有两种情况:一种是打着宗教旗号企图颠覆我国政权和社会主义制度,破坏我国家统一、领土完整和民族团结;一种是企图控制我国的宗教团体和干涉我国宗教事务,在我国境内建立宗教组织和活动据点、发展教徒。两种情况有时相互交叉。越是在扩大开放的形势下,越要坚持独立自主自办原则不动摇,越要做好抵御渗透的工作。绝不允许任何境外宗教势力重新控制我国的宗教,绝不允许任何境外宗教团体和个人干预我国宗教事务,绝不允许任何境外宗教组织用任何方式在我国传教。必须深刻认识做好抵御境外渗透工作的极端重要性和紧迫性,进一步切实有效地抵御渗透。
台湾算是中国境外吧?净空法师的教科书,影碟多如牛毛,都通过中国宗教部门批准了?

原帖由 轻松 于 2007-5-20 13:38 发表 是啊是啊!我们亲近净空老和尚是因为他老人家不但学识渊博,会说法!而且数十年如一日的在身体力行,用自己的行为感染大众。老和尚教诲我们要真诚的亲近一切善知识,但请你要公开身份,像净空法老和尚一样,多说说法!再用伟大的行为来感染感染我们,我们好亲近你,向你学习。完全用不着诋毁老和尚!再说,这样做也没用。只会让人笑话!另外,诋毁老和尚的帖子读了两篇,完全是断章取义!我也懒得反驳了!

建议你多读一些书 比如演培法师的书 你就会知道净空是怎么炒人剩饭的了 至于你说他是什么“老和尚” 拿出证据来

楼主好!

净空之所以能够蒙骗众多的人,就是因为他伪装得巧妙,比李洪智之流狡猾多了。他虽然没有直接说过自己是佛或菩萨,但他却多次暗示他就是佛或菩萨,末学在这里举几例以供参考:

净空说:但哈哈……我这边做的是尽虚空、遍法界的佛教事业,不是一个地区。——光盘2002年净空法师回东天目山实录》。

楼主,谁能做“尽虚空、遍法界的佛教事业,”呢?

净空说:“除这个之外,我也清楚,绝对不是迷信,有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到……刹那之间周遍虚空法界。我们知道虚空法界有许许多多还没有觉悟的众生,他们希求觉悟,很想觉悟,我们给他们一个增上缘,在这个地方帮助大家,成就大家。”——《净宗学院培训目标》

楼主,一个“讲经说法没有心理上的障碍”,没有“妄想、分别、执着,”,并且能够“尽虚空遍法界”、“都能接收得到……刹那之间周遍虚空法界。”的人是什么呢?这不就是佛吗?至少也是大菩萨吧。

净空说:“如果你得念佛三昧了,你往生有把握,你想什么时候去就什么时候去,相多住几年不碍事啊。多住几年为什么呢?还有有缘的众生可度,我要帮助他。什么时候该走了呢?缘没有了,什么叫缘没有了呢?这些人不听我的话,不相信我的话,该走了……我也该走了,为什么还不走呢?鬼神来找我,来找我说:‘法师,人不听我们鬼神都在听你老人家讲经说法,九法界神众都在听。’哦,还有这么一回事情。他说我们鬼神现在念《无量寿经》,念阿弥陀佛,比人还要认真。好吧,他要求我《华严经》还要细讲,这个真没想到啊。”——光盘《求名师受戒》

楼主,净空说自己讲经说法九法界众生都在听,就是在标榜自己是佛!

净空也很喜欢也恐吓的手段,他的粉丝看来要誓死效忠了,维护邪教还以为护法,真可悲!你以为金刚护法是瞎子,正邪都不分,净空谤法如斯,下地狱是迟早之事

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.094856 second(s), 16 queries .