天鉴网

警惕卡萨魔王

[本贴链接]
最近在论坛里看到好多关于卡萨的信息,这个大家要注意了,他不断的贬低祖师大德,否认汉传佛教,并抬高自己,说自己是莲花生大师的第五代传人,是乘愿再来的菩萨,这个非常符合楞严经上说的五十阴魔境界,他是来人间惑乱众生的妖魔!!!大家一定要警惕!
匿名 发表于 2008-1-12 15:01
整个'四皈依'的喇嘛教都非常符合楞严经上说的五十阴魔境界.
把他的言论发上来,我也对他没好感,但是要讲证据
当他自吹度了陈的中阴之后我就觉得不对劲了。
我转过天鉴的很多放对净空的文章,但这篇我坚决不转。
但如果你想说他是魔王,就要把证据拿出来,我们可以靠直觉去判断某个人的好坏,但如果你希望他人赞同你,请把证据拿出来。别他自己和净空的弟子放在一个档次上。
卡萨自称是佛菩萨再来,凭此就可证明是魔王!这个楞严经有教证,不用多言大家也就知道了
匿名 发表于 2008-4-23 00:19
卡萨自称是佛菩萨再来,凭此就可证明是魔王!这个楞严经有教证,不用多言大家也就知道了
==============================================================================
阁下取名为大彻大悟是不是叫妄语呢?
匿名 发表于 2008-4-23 09:46
原帖由 大彻大悟 于 2008-1-12 13:05 发表
最近在论坛里看到好多关于卡萨的信息,这个大家要注意了,他不断的贬低祖师大德,否认汉传佛教,并抬高自己,说自己是莲花生大师的第五代传人,是乘愿再来的菩萨,这个非常符合楞严经上说的五十阴魔境界,他是来人间惑乱众生的妖魔!!!大家一定要警惕!

这位大彻大悟先生,我觉得您说的话有问题:
1.您首先就说“ 警惕卡萨魔王”,请问您是谁,有什么亲证一开口就把人家定性为魔王?后面您又说人家是“来人间惑乱众生的妖魔”,请问妖魔和魔王在一个档次上吗?

2.您说“最近在论坛里看到好多关于卡萨的信息,这个大家要注意了,他不断的贬低祖师大德,否认汉传佛教,并抬高自己,”,请问卡萨活佛贬低哪位大德了?又否定了什么?在下只是在活佛的文章里反复看到的是“念佛不是嘴念,而是用心念,用‘为利益众生的利益而利益’的行动念”,这也叫否定?叫不叫纠正?倒是您第一句就把人家贬成了“魔王”,而自诩为“大彻大悟”,叫不叫抬已贬人?

3.您说人家“说自己是莲花生大师的第五代传人,是乘愿再来的菩萨,这个非常符合楞严经上说的五十阴魔境界”,您用什么证据证明活佛不是莲花生大师的弟子呢?难道您是的,如果您不是的,怎么知道别人是不是呢?难道活佛乘愿再来就成了魔王?到时阁下乘愿再来就是菩萨?说个不好听话,阁下将《楞严经》读懂了吗?难道您只是自己认为“非常符合”就将人家定性为魔王,是不是太武断了,或况阁下三言二语就下如此结论,叫不叫大恶口?

4.我也全篇读了活佛的文章,很是赞叹佛活的观点,活佛提倡“悟后起修”,一个不觉醒的心灵,连自己的毛病和习气都没找到,修正什么?说不定越修越贪恋他方世界,却将自心的净土给污染了,“心净则国土净”岂不是一句空话?

5.这里有首偈子,请大彻大悟先生还给在下:水里开飞机,虚空在养鱼;客坐主人位,主人在叹息!如果阁下还不回来,就证明阁下在对活佛进行诽谤,是在造大恶业,是一个挑拨是非的是非人!

读者:恒河沙
匿名 发表于 2008-4-24 13:12
卡萨肯定有大问题,大家一定要擦亮眼睛呀!
匿名 发表于 2008-4-24 18:15
虽然我一直觉得卡萨不对劲,但 大彻大悟 这种反对方法。是人身攻击
匿名 发表于 2008-4-25 22:39
原帖由 Guest 于 2008-4-24 23:26 发表

呵呵~没仔细看过卡萨的文章,就他度陈晓旭的文章,光看开头就没啥兴趣了,再看这些网友的疑问,有想到,是不是又有个新一代的海空神佛出世了呢?他们比较相象的地方,就是他们的骗术很不高明!!!!

既然阁下没仔细看过卡萨活佛的文章,怎么阁下就草率的下结论呢?
您说“光看开头就没啥兴趣了”这说的是什么话?难道阁下学佛是凭兴趣,想学就学,文章看得舒服就是真理,看得不舒服就是骗子,您这是学佛的态度?是实事求是的态度,难道正理的知见非得要吻合您的口味就行?学佛如履薄冰哟,在没有明辩是非的情况下不要妄语!

匿名 发表于 2008-4-25 22:56
原帖由 Guest 于 2008-4-24 13:12 发表
卡萨肯定有大问题,大家一定要擦亮眼睛呀!

阁下这句话就大有问题!
在下仔细的拜读活佛的文章,字字珠玑,每句话都是在诠释释迦佛陀的正理,是原汁原味的佛法.请问阁下:您现在的眼睛都是给树叶儿遮着的,拿什么叫大家来擦亮眼睛?

匿名 发表于 2008-4-25 23:17
请大彻大悟先生将在下的话头还给在下。

在下因禅而了悟卡萨活佛所有的语言,皆是真如法性流淌出来的慈悲而智慧妙语,通俗而易懂,真是众生之福!我也不认识卡萨活佛,但活佛宣说了真理,抑或无论是谁宣说了真理,在下都有义务维护,否则我会成为对正法见死不救的人。

阁下的发这诽谤之贴性质非常严重,极度的无明!请版主酌情考虑将此贴删去,等这些仁者对真理有点觉受了再来讨论,否则真是造恶业无量。

匿名 发表于 2008-4-29 16:45
原帖由 Guest 于 2008-4-25 22:39 发表

既然阁下没仔细看过卡萨活佛的文章,怎么阁下就草率的下结论呢?
您说“光看开头就没啥兴趣了”这说的是什么话?难道阁下学佛是凭兴趣,想学就学,文章看得舒服就是真理,看得不舒服就是骗子,您这是学佛的态度?是实事求是的态度,难道正理的知见非得要吻合您的口味就行?学佛如履薄冰哟,在没有明辩是非的情况下不要妄语!

哎呀阁下~
您有心情在这抓着这个不放,为什么不回答了我摘的那些网友的疑问呢?至于我光看开头就没兴趣,碍着您了吗?对不起,一个高调自称度了名人的家伙,我真的一点兴趣都没有。牛谁都会吹,但一个吹牛却连面都不敢露的人。可信度如何就不用说了。
不过你既然说了,我会依你所言,好好去“拜读”下活佛文章的。

在这之前,请您先回答几个上面摘的问题吧,关于活佛的所谓是原汁原味的佛法:
第一 "变异众生"、"变异魔"、莫鼻峰、射望族是出自哪部经典?
第二 紫微星是佛教里的东东吗?
第三 他被指责抄袭南怀谨又是怎么回事?

真是好的字字珠玑,好个原汁原味啊!
匿名 发表于 2008-4-29 16:53
原帖由 Guest 于 2008-4-25 23:17 发表
请大彻大悟先生将在下的话头还给在下。

在下因禅而了悟卡萨活佛所有的语言,皆是真如法性流淌出来的慈悲而智慧妙语,通俗而易懂,真是众生之福!我也不认识卡萨活佛,但活佛宣说了真理,抑或无论是谁宣说了真理,在下都有义务维护,否则我会成为对正法见死不救的人。

阁下的发这诽谤之贴性质非常严重,极度的无明!请版主酌情考虑将此贴删去,等这些仁者对真理有点觉受了再来讨论,否则真是造恶业无量。

恒河沙 先生自称因因禅而领悟了卡萨活佛所有的语言,皆是真如法性流淌出来的慈悲而智慧妙语。是不是言下之意您也抓到了禅之真义呢?否则又何来资格给人做保证呢?

但说句不客气的话,恒河沙您什么都不是,卡萨也一样,我也一样。参禅并不等于了悟,也可能会入魔。谁想证明自己真牛了,真悟了,至少他的言行得不违背经典才行。既然恒河沙 先生如此力挺卡萨,何不把网友的疑问给回了呢?(当然楼主那中方式你可以无视),相信凭借原汁原味的佛法,这并不难吧?
匿名 发表于 2008-4-30 15:35
原帖由 Guest 于 2008-4-29 16:53 发表

恒河沙 先生自称因因禅而领悟了卡萨活佛所有的语言,皆是真如法性流淌出来的慈悲而智慧妙语。是不是言下之意您也抓到了禅之真义呢?否则又何来资格给人做保证呢?

但说句不客气的话,恒河沙您什么都不是,卡萨也一样,我也一样。参禅并不等于了悟,也可能会入魔。谁想证明自己真牛了,真悟了,至少他的言行得不违背经典才行。既然恒河沙 先生如此力挺卡萨,何不把网友的疑问给回了呢?(当然楼主那中方式你可以无视),相信凭借原汁原味的佛法,这并不难吧?

先做一下更改,在下的恒河沙(未注册)和注册了的恒河沙仁者有冲突,在下已更名为“小小黄河沙”,现在和这位不取名的网友对话:

一. 阁下说“是不是言下之意您也抓到了禅之真义呢?否则又何来资格给人做保证呢?”,在下哪敢抓禅的真义啊,有个“抓”已落入二边了,请阁下代“大彻大悟”先生把在下的话头还回来,否则阁下拿什么叫明眼人点头?

二. 经典只是诸佛的手指头,是指向真理的,而真理只有一个,也就是阁下想“抓”的“那个”,可阁下明明抓着手指头,抓着过渡的船,“那个”一点消息也没有,怎么对话?您真的看到月亮了话,就不会说“但说句不客气的话,恒河沙您什么都不是,卡萨也一样,我也一样”这样的话了,很铿锵啊,您我一如啊,阁下跟着妄想的“东东”拼命的往外跑,视真理如仇人,怎么一如?

三. 您提到的三点“第一 "变异众生"、"变异魔"、莫鼻峰、射望族是出自哪部经典?第二 紫微星是佛教里的东东吗?第三 他被指责抄袭南怀谨又是怎么回事?”,在下想反问阁下一句,大千世界哪一样不是佛法的范畴?但经典里提到“非典”吗?您不会说,这个经典里没有,这个“非典”不算,可是我们的共业就是让它出现了,您解释一下这个现象!再说一遍,经典只是诸佛的手指头,而“月亮”是如如不动而鲜活的,阁下这么着相怎么来理解法之真义?大千世界哪一样不是我们妄想执着的影子,包括我们的身体。当您明眼的时候,您会否定南先生的文章吗?您不会在您了悟真理的时候,搞一套非常个性化的真理出来吧!

四:您说“一个高调自称度了名人的家伙,我真的一点兴趣都没有。牛谁都会吹,但一个吹牛却连面都不敢露的人。可信度如何就不用说了。”学佛之人难道不知道打妄语的果报?您吹一个试试看!在您眼中是名人,在活佛眼中都是平等的父母众生,包括阁下。如果哪一天阁下百年的福报之后,中阴期感兴趣的都没来,不感兴趣的都来了,阁下会不会对卡萨活佛感兴趣啊?先不要急于回答哟!

没人逼您去相信卡萨活佛,但您多思索自己来这个世界做什么的,从哪里来,到哪里去,不去反对自己还没弄懂的东西,不去误导人就是福报!可是您却偏偏跳出来对活佛宣说的真理狠狠的一击,六祖为什么要躲进猎人的队伍十多年?难道那儿有肉吃?象在下仅仅只是维护一下活佛所宣说的正理,阁下都会含沙射影的说“参禅并不等于了悟,也可能会入魔。”这样的心态,您们会容纳一个和已持不同见解的人和人群?真的想问问您?您在唱哪出戏?

读者:小小黄河沙
匿名 发表于 2008-4-30 19:18
原帖由 Guest 于 2008-4-30 15:35 发表

先做一下更改,在下的恒河沙(未注册)和注册了的恒河沙仁者有冲突,在下已更名为“小小黄河沙”,现在和这位不取名的网友对话:

一. 阁下说“是不是言下之意您也抓到了禅之真义呢?否则又何来资格给人做保证呢?”,在下哪敢抓禅的真义啊,有个“抓”已落入二边了,请阁下代“大彻大悟”先生把在下的话头还回来,否则阁下拿什么叫明眼人点头?

二. 经典只是诸佛的手指头,是指向真理的,而真理只有一个,也就是阁下想“抓”的“那个”,可阁下明明抓着手指头,抓着过渡的船,“那个”一点消息也没有,怎么对话?您真的看到月亮了话,就不会说“但说句不客气的话,恒河沙您什么都不是,卡萨也一样,我也一样”这样的话了,很铿锵啊,您我一如啊,阁下跟着妄想的“东东”拼命的往外跑,视真理如仇人,怎么一如?

三. 您提到的三点“第一 "变异众生"、"变异魔"、莫鼻峰、射望族是出自哪部经典?第二 紫微星是佛教里的东东吗?第三 他被指责抄袭南怀谨又是怎么回事?”,在下想反问阁下一句,大千世界哪一样不是佛法的范畴?但经典里提到“非典”吗?您不会说,这个经典里没有,这个“非典”不算,可是我们的共业就是让它出现了,您解释一下这个现象!再说一遍,经典只是诸佛的手指头,而“月亮”是如如不动而鲜活的,阁下这么着相怎么来理解法之真义?大千世界哪一样不是我们妄想执着的影子,包括我们的身体。当您明眼的时候,您会否定南先生的文章吗?您不会在您了悟真理的时候,搞一套非常个性化的真理出来吧!

四:您说“一个高调自称度了名人的家伙,我真的一点兴趣都没有。牛谁都会吹,但一个吹牛却连面都不敢露的人。可信度如何就不用说了。”学佛之人难道不知道打妄语的果报?您吹一个试试看!在您眼中是名人,在活佛眼中都是平等的父母众生,包括阁下。如果哪一天阁下百年的福报之后,中阴期感兴趣的都没来,不感兴趣的都来了,阁下会不会对卡萨活佛感兴趣啊?先不要急于回答哟!

没人逼您去相信卡萨活佛,但您多思索自己来这个世界做什么的,从哪里来,到哪里去,不去反对自己还没弄懂的东西,不去误导人就是福报!可是您却偏偏跳出来对活佛宣说的真理狠狠的一击,六祖为什么要躲进猎人的队伍十多年?难道那儿有肉吃?象在下仅仅只是维护一下活佛所宣说的正理,阁下都会含沙射影的说“参禅并不等于了悟,也可能会入魔。”这样的心态,您们会容纳一个和已持不同见解的人和人群?真的想问问您?您在唱哪出戏?

呵呵~
一 既然阁下不敢保证什么,就不要说什么谁谁是真理的话,OK?至于楼主,您也许太急没看清楚,我不只一次说了,他那种反邪的方法,我不赞成。

二 请别又来打禅机,经典只是诸佛的手指头,难道卡萨的话就是所指之月不成?什么“您真的看到月亮了话,就不会。。。”,听着怎么这么别扭呢?看来您还是很有自信的。。。

三 果然开始狡辩了。第一,佛经里没有提到过的东西不等于没有,但佛经里没理由不提到过六道的众生种类,你所说的东西?佛经里有吗?如果没有,谁知道卡萨说的是什么鬼玩意?换句话说,我说地狱里有奥克曼,你也傻信不成? 第二 所谓星宿下凡之说,好象和佛教的六道轮回之理有别吧?第三 抄南老书的问题,你好象有意无意的回避了哦~还好意思去强调什么月亮,一个连手指头都分不清的人,他说的月亮在哪呀?你也不用拿南老说事,我并不崇拜他。但我觉得,至少他的东西,是他自己写的,比那些抄袭的人,无论怎么样,他都更高尚些。
而且,你又来了一句“当您明眼的时候。。。。”虽然您嘴里不认,可骨子里还是处处以成就者自居啊,呵呵。

四 学佛的人当然不敢妄语,但谁有知道谁是不是学佛的?大明鼎鼎的净空法师,都算是学佛的吧,可这家伙还不照样是谎言连篇?而且,怎么我看这段话有种恐吓的味道呢?

请不要教我怎么学佛,我学佛也不需要一个莫名其妙的活佛来教,经典才是最好的老师。至于阁下,也不用急着跳出来给卡萨保证“真理”,也不用拿六祖来给卡萨当陪衬。就如同耶苏受过难并不能证明老李被“迫害”就是圣人一样,六祖怎么样,和卡萨无关。还是那句话,经典是最好的老师,如果连符合经典都做不到,却处处宣称已经成就,那只是天大的笑话。
匿名 发表于 2008-4-30 19:23
说白了,卡萨自称度陈晓旭,就而后宣化上人喜欢说鬼道,轮回故事一样。说的都是我们无法看见也无法考证的东西。你即使不信,也无法说他是假的。

但是,说多错多,他们自己往往会说漏嘴的。
匿名 发表于 2008-5-1 13:04
原帖由 Guest 于 2008-4-30 19:18 发表

请不要教我怎么学佛,我学佛也不需要一个莫名其妙的活佛来教,经典才是最好的老师。至于阁下,也不用急着跳出来给卡萨保证“真理”,也不用拿六祖来给卡萨当陪衬。就如同耶苏受过难并不能证明老李被“迫害”就是圣人一样,六祖怎么样,和卡萨无关。还是那句话,经典是最好的老师,如果连符合经典都做不到,却处处宣称已经成就,那只是天大的笑话。

“六祖怎么样,和卡萨无关。”可性质是一样的!您们执着在无明里,对真理狠撕猛咬,您们肯放过传法的人?您们仅仅因为对活佛的境界不理解,没有正法眼藏,贪著往生,所以听不进一点反对的意见,活佛是在反对大家念佛吗?大错特错啊,活佛只是在告诉大家正确的念佛,实相念佛,您们为什么恨痒痒的,假如阁下有一个禅者的安详,是一个智慧的念佛的人,何至于这样?就象这位大彻大悟仁者,问三不问四的,就将卡萨活佛认定为魔王,请问,有这么慈悲而又智慧的魔王吗?

在下想在活佛的文章里,想找到一点自私自利的东西,就是找不到,最恨无私的东西是什么?是不是自私?请问阁下,您要是无私,您一定有与之匹配的智慧和慈悲,可您宣说的正理呢?您展现的慈悲呢?您让人越来越眼亮的智慧呢?在下为什么要先写“水里开飞机,虚空在养鱼;客坐主人位,主人在叹息!”这个偈子在这儿,不是在下卖弄什么文采,而是怕明眼人笑话,先向诸佛先恭递一张答卷,说明在下相信尊敬的卡萨活佛是有根据的,不是盲目的!如果阁下真能读懂的话,就不会现在“贼”心不死了。不是骂阁下哟!

请问阁下如此的反对活佛是为了无量无边的众生,还是活佛传播的正理与阁下的名利冲突了?抑或与自己的“人我”意识冲突了。在下来此并是来说服各位来相信卡萨活佛,而是在下明知卡萨活佛宣说的是正理,而被无明在践踏,由不得而心痛啊!活佛不正在讲《圆觉经》吗,一个“您们说的魔王”怎么会将释迦法要讲的如此到位,哪一点讲错了,道来,否则,阁下就是断人慧命的“无明人”!请您闭嘴啊,您戴着有色眼镜看人,开口就错,造谤法业了都不知怎么造的!

阁下说“还是那句话,经典是最好的老师,如果连符合经典都做不到,却处处宣称已经成就,那只是天大的笑话。”请问阁下,您看懂经典了吗?您真懂“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来!”(《金刚经》语)吗?如您真懂了,怎么会去求往生?哪儿不是极乐???有“求往生”之心,已经是污染国土了?有污染怎么能见清净无相的佛呢?

匿名 发表于 2008-5-1 13:15
原帖由 Guest 于 2008-4-30 19:23 发表
说白了,卡萨自称度陈晓旭,就而后宣化上人喜欢说鬼道,轮回故事一样。说的都是我们无法看见也无法考证的东西。你即使不信,也无法说他是假的。
但是,说多错多,他们自己往往会说漏嘴的。

既然无法说假的,怎么一下子就成了“魔王”呢?如果世界上都是这样“无怨无悔做众生马牛的人”那这个世界至少是一个至善的世界!一个到过广州的人,怎么说广州都不会说漏嘴的,只是没有到过的人,说不定一开口就漏嘴了。学法如是!

匿名 发表于 2008-5-1 21:01

更正

“在下来此并是来说服各位来相信卡萨活佛,”更正为
“在下来此并非是来说服各位来相信卡萨活佛,”,向大家致谦!

诸者:小小黄河沙
原帖由 Guest 于 2008-4-25 22:56 发表

阁下这句话就大有问题!
在下仔细的拜读活佛的文章,字字珠玑,每句话都是在诠释释迦佛陀的正理,是原汁原味的佛法.请问阁下:您现在的眼睛都是给树叶儿遮着的,拿什么叫大家来擦亮眼睛?

在我们还没有通晓、证悟佛法之前,最好不要匆忙为谁、谁的什么下如此完全肯定或否定的结论,还是把精力放在佛陀的言教上为要务!用真正的佛法来擦亮我们的眼睛。
给阁下一个具体的建议:随同论坛或者自己努力学习研读《阿含经》吧。

匿名 发表于 2008-5-4 14:04
原帖由 Guest 于 2008-5-1 13:04 发表

“六祖怎么样,和卡萨无关。”可性质是一样的!您们执着在无明里,对真理狠撕猛咬,您们肯放过传法的人?您们仅仅因为对活佛的境界不理解,没有正法眼藏,贪著往生,所以听不进一点反对的意见,活佛是在反对大家念佛吗?大错特错啊,活佛只是在告诉大家正确的念佛,实相念佛,您们为什么恨痒痒的,假如阁下有一个禅者的安详,是一个智慧的念佛的人,何至于这样?就象这位大彻大悟仁者,问三不问四的,就将卡萨活佛认定为魔王,请问,有这么慈悲而又智慧的魔王吗?

在下想在活佛的文章里,想找到一点自私自利的东西,就是找不到,最恨无私的东西是什么?是不是自私?请问阁下,您要是无私,您一定有与之匹配的智慧和慈悲,可您宣说的正理呢?您展现的慈悲呢?您让人越来越眼亮的智慧呢?在下为什么要先写“水里开飞机,虚空在养鱼;客坐主人位,主人在叹息!”这个偈子在这儿,不是在下卖弄什么文采,而是怕明眼人笑话,先向诸佛先恭递一张答卷,说明在下相信尊敬的卡萨活佛是有根据的,不是盲目的!如果阁下真能读懂的话,就不会现在“贼”心不死了。不是骂阁下哟!

请问阁下如此的反对活佛是为了无量无边的众生,还是活佛传播的正理与阁下的名利冲突了?抑或与自己的“人我”意识冲突了。在下来此并是来说服各位来相信卡萨活佛,而是在下明知卡萨活佛宣说的是正理,而被无明在践踏,由不得而心痛啊!活佛不正在讲《圆觉经》吗,一个“您们说的魔王”怎么会将释迦法要讲的如此到位,哪一点讲错了,道来,否则,阁下就是断人慧命的“无明人”!请您闭嘴啊,您戴着有色眼镜看人,开口就错,造谤法业了都不知怎么造的!

阁下说“还是那句话,经典是最好的老师,如果连符合经典都做不到,却处处宣称已经成就,那只是天大的笑话。”请问阁下,您看懂经典了吗?您真懂“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来!”(《金刚经》语)吗?如您真懂了,怎么会去求往生?哪儿不是极乐???有“求往生”之心,已经是污染国土了?有污染怎么能见清净无相的佛呢?

呵呵,您还真是挑着回啊?
前面那些问题又被您华丽的无视了?您还真回回避啊!请别JJWW的一通废话,回答点实在的。
第一 抄袭别人的文章,怎么说?这是个做人人格的问题吧?
第二 莫名其妙的创造一些佛经里没有的东西,怎么说?
第三 公认引用外道的说法,而且这个说法和佛教的因果理论有点相背,怎么说?

别动不动就拿明眼来吓唬别人,一个连基本的问题都犯错的人,还指望他能说出什么东西?

原帖由 Guest 于 2008-5-1 13:15 发表

既然无法说假的,怎么一下子就成了“魔王”呢?如果世界上都是这样“无怨无悔做众生马牛的人”那这个世界至少是一个至善的世界!一个到过广州的人,怎么说广州都不会说漏嘴的,只是没有到过的人,说不定一开口就漏嘴了。学法如是!

哎呀~跟你说话还真无聊呢?
你要我说几次才行?楼主说的话别尽往我身上扯。OK?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:37 , Processed in 0.102181 second(s), 16 queries .