天鉴网

供大家参考的一张图

[本贴链接]
注:这就是一张普通的jpg图片,但是因为错觉,我们会看到里面在旋转,请调整呼吸,排除杂念,图中的旋转会变慢或停止。如果你还没有“看”到过自己内心的妄动,这个图片倒可以做个小小的工具。(只是个人体验)

复楼上

挺好玩的,谢谢!:)
确实很有意思,自心骗自心啊!
嗯。我觉得这为我们提了一个醒儿,我们平日里看到的我们以为是真实的却很可能并不是真实的。就如同散乱地看这张图,感觉上它明明是在旋转,但是实际上却没有。同时,我们可以明显感觉到呼吸与思维的关系,比如当屏住呼吸时,图内的旋转速度就会放慢;配合呼吸控制思维会明显看到旋转放慢或停止。

提醒:一、观察这张图即使不旋转,也不能说明什么,这只是一个简单的和粗重的视觉游戏而已;
二、请不要长时间看这张图,以免视力受到伤害。
只要我选择其中一个圆圈盯住看的话,眼睛的余光就会感觉到其他的圈圈在慢慢旋转,而被盯住的这个却不会动,而且那些圈圈旋转的方向虽然各不相同(有的逆时针,有的顺时针),但都是固定不变的。好奇怪啊,这是什么原理呢,为什么会有这样的错觉呢?

回#5楼如如清凉

建议您去看看《生理心理学》中的视觉一章,那上面好象有解释的。我有些专用术语记不住了,请谅解。
您太客气了,谢谢建议!我找找看。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.079978 second(s), 16 queries .