天鉴网

4月21日我是稀客关于净空邪师搞教主崇拜与其信徒问?切磋

[本贴链接]

4月21日我是稀客关于净空邪师搞教主崇拜与其信徒问?切磋

问题一、净空邪师反复说全世界没有任何人开悟证果,那么问?认为净空邪师是凡夫还是圣人?

净空邪师说:“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)

请问?紧紧围绕我的问题有理有据地直接回答,不要任何的个人猜测与臆想,也请版主及时维护辩论秩序,希望杜绝任何无理无据的言论,免得纠缠不清。
问题一、净空邪师反复说全世界没有任何人开悟证果,那么问?认为净空邪师是凡夫还是圣人?

净空邪师说:“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)

请问?紧紧围绕我的问题有理有据地直接回答,不要任何的个人猜测与臆想,也请版主及时维护辩论秩序,希望杜绝任何无理无据的言论,免得纠缠不清。

如果仅仅针对问题的话,答案很简单。净空法师是凡夫。老师曾经明确提到过他和他的老师李炳南老居士都没有开悟。

十几年前,我在洛杉矶讲经。听说洛杉矶有五位年轻人开悟了,还是藏传的仁波切喇嘛为他们授记的。我到那边讲经时,他们也来听经。听完之后,也要我给他们授记,说他们开悟了。我说:“我跟你们讲老实话,我不骗你们,你们没有开悟。”他们非常生气:“活佛都给我们证明了,为我们授记,说我们开悟了。法师,你怎么说我们没有开悟?”我就说:“就凭你们这种态度,你们就没有开悟。开悟的人是这种态度吗?我再告诉你们,我没有开悟,你们来问我,要我给你们授记,可见得你们也没有开悟。你们开悟还会来找我吗?”。
--摘录自净空法师开示

原帖由 问? 于 2006-4-22 05:03 发表
如果仅仅针对问题的话,答案很简单。净空法师是凡夫。老师曾经明确提到过他和他的老师李炳南老居士都没有开悟

问?能紧紧针对问题回答而不参杂自己的个人猜测这很好,希望再接再厉。

看来辩论双方的结论是一样的,也不用我再费力去论证净空邪师不是圣人而是凡夫了!
  那么请问,净空邪师作为一介凡夫却说“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)等,他说得符合事实吗?你支持他的观点吗?这与李洪志为了大搞教主崇拜先贬低别人都没有开悟以便抬高自己有什么差别吗?
  任何邪师都经常在不同场合、为了达到不同目的而不顾自相矛盾信口开河的,包括净空邪师明确说他和他老师李炳南没有开悟,也是与他经常吹嘘李炳南境界如何高、如何有成就相矛盾的,问?一定也会认为净空邪师此类言论是胡言乱语的,这些矛盾的地方回头再说吧。至少净空邪师作为一个凡夫就敢信口胡说诽谤诬蔑自己的老师没有开悟,欺师灭祖了啊!不过,问?倒是为净空邪师所说“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”等说法提供的一个佐证,谢谢。
  再次请问?紧紧围绕我的问题有理有据地直接回答,不要参杂任何的个人猜测与臆想
看来辩论双方的结论是一样的,也不用我再费力去论证净空邪师不是圣人而是凡夫了!

稀MM,您张口邪师,闭口邪教,原来连这么一个简单的事实都没搞清啊!麻烦您去认真调查一下净空法师的门徒,或者直接去问问信仰论坛里那些支持净空邪师的网友,看看有没有一个认为净空是圣人的?连“邪”教徒们对于净空的态度都没搞清就跳出来批判,是不是有点太草率了?

那么请问,净空邪师作为一介凡夫却说“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)等,他说得符合事实吗?你支持他的观点吗?这与李洪志为了大搞教主崇拜先贬低别人都没有开悟以便抬高自己有什么差别吗?

任何邪师都经常在不同场合、为了达到不同目的而不顾自相矛盾信口开河的,包括净空邪师明确说他和他老师李炳南没有开悟,也是与他经常吹嘘李炳南境界如何高、如何有成就相矛盾的,问?一定也会认为净空邪师此类言论是胡言乱语的,这些矛盾的地方回头再说吧。至少净空邪师作为一个凡夫就敢信口胡说诽谤诬蔑自己的老师没有开悟,欺师灭祖了啊!不过,问?倒是为净空邪师所说“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”等说法提供的一个佐证,谢谢。

我很愿意直接回答你的问题。但是这一大段写的太不具体,层次太多。我希望你能总结成几个简练的递进式的问题,最好不要超过三个,每一个问题最好象第一贴那样简练明确。否则邪教徒很容易东拉西扯呦!:)问号期待着您更加直接的提问。

来而不往非礼也。问号在这里也提出一个问题,希望得到正面的回答。

你说“净空法师经常吹嘘李炳南的境界如何高”,这与“净空邪师说李炳南没有开悟”自相矛盾。到底矛盾在哪里?请给出具体的证据。您不是一再强调有理有据吗?请为我这个邪教徒做一个表率吧!

原帖由 问? 于 2006-4-22 16:02 发表
  稀MM,您张口邪师,闭口邪教,原来连这么一个简单的事实都没搞清啊!麻烦您去认真调查一下净空法师的门徒,或者直接去问问信仰论坛里那些支持净空邪师的网友,看看有没有一个认为净空是圣人的?连“邪”教徒们对于净空的态度都没搞清就跳出来批判,是不是有点太草率了?

你已经开始犯病了,再特别提醒问?不要臆测和猜想,我对净空邪教徒的态度了解得太清楚了!
  另外,你只是代表你自己说话,不能代表任何人,何况人多也不是真理的判定标准,一切靠证据说话。
  净空的邪师本质是由净空邪师的言论决定的,而不是“净空法师的门徒”或“支持净空邪师的网友”对净空邪师的态度决定的。向“支持净空邪师的网友”了解净空邪师无异于与狐谋皮!与此类似,很多“法轮功”练习者明明知道也相信李洪志的“主佛”说,可是在与网友讨论李洪志大搞教主崇拜的问题时,他们表现得出奇地一致,都是强调李洪志说过自己也是一个普通的人,要这些邪教徒顾及自己的人格很难的。向“支持李洪志的网友”了解李洪志也无异于与狐谋皮!
  这个问题就此打过,希望你不要再犯与悲智老师讨论时经常犯的同类癔病。

我很愿意直接回答你的问题。但是这一大段写的太不具体,层次太多。我希望你能总结成几个简练的递进式的问题,最好不要超过三个,每一个问题最好象第一贴那样简练明确。否则邪教徒很容易东拉西扯呦!:)问号期待着您更加直接的提问。

我的问题非常明确,您怎么会看不到?!你可不要像所有其他邪教徒那样避重就轻地胡扯呦!:)

请,净空邪师作为一介凡夫却说“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)等,他说得符合事实吗?你支持他的观点吗?这与李洪志为了大搞教主崇拜先贬低别人都没有开悟以便抬高自己有什么差别吗?

来而不往非礼也。问号在这里也提出一个问题,希望得到正面的回答。
  你说“净空法师经常吹嘘李炳南的境界如何高”,这与“净空邪师说李炳南没有开悟”自相矛盾。到底矛盾在哪里?请给出具体的证据。您不是一再强调有理有据吗?请为我这个邪教徒做一个表率吧!

那我就随便举几个例子吧,既可以让世人看看净空邪师到底是如何经常自相矛盾的,也可以让人们了解一下原来净空邪师信徒的看法也是不可靠的,唯有证据是可靠的。

净空邪师说:“你如果没有妄想、没有分别、没有执着,你就不老、不病、不死。”“如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨。”

净空邪师说:“第一个是你不会老,第二个是你不会生病,第三个是你不会死,这个好处到哪里去找?真的不是假的,你看我就晓得了。我学了五十年,这次回来,好多同修说:‘法师,你怎么又年轻了?’我说:‘既然到处乱跑可以年轻,那还继续去乱跑。’只要依照佛经的道理方法修行,这三种利益决定得到,老师给我做证明。我跟李老师的时候,李老师六十九岁,我跟他见面的时候,那个时候看到他,顶多像四十岁的人一样,我们服!我今年的身体能赶得上李老师,我七十五岁眼睛不花,你们需要戴眼镜,我还不需要戴。”
  李炳南和净空邪师都是法身菩萨啊,太厉害了!

净空邪师说:“从前李老师跟我讲,最低限度你要得‘法眼净’。这是佛学的名词,法眼净是什么?见道位!小乘的见道位是须陀洹,大乘的见道位是初住菩萨,初住菩萨见道,他有资格登坛讲经。”
  登坛讲经的李炳南和净空邪师至少都是须陀洹或初住菩萨的圣人啊,太了不起了!

净空邪师说:“李老师他今天得成就,是从念佛法门成就的。他学过八年的密不灵,参过八年的禅没有得定,所以他说:走了好多冤枉路!”
  净空邪师说李炳南得成就了,问?不会想说李炳南得成就了却连初果都没得吧?!

净空邪师说:“功夫成熟的时候,自然成就就是我们一般讲的预知时至,功夫好的人,心地清净的人,我们看到两年前就知道,不容易!两年前知道的,我这一生就遇到两个人,头一个是李炳南老居士,他两年前说的,果然两年后他往生了。”
  净空邪师一生遇到证果的圣人很多很多了(净空邪师所说的此类自相矛盾的话就不用我举例了吧?!),可是其中“功夫好的人,心地清净的人”就两个,头一个就是李炳南啊!
  净空邪师明确说过“心地清净自在,没有妄想、没有分别、没有执着”,李炳南“心地清净”“没有妄想、没有分别、没有执着”那是法身菩萨啊!
  这类自相矛盾的话净空邪师说得太多了,净空邪师吹嘘自己的老师李炳南无外乎也是为了抬高他自己,咱俩就不要去论证这些了吧,赶紧回到净空邪师大搞教主崇拜的问题上,不要偏离了主题。
你已经开始犯病了,特别请问?不要臆测和猜想,我对净空邪教徒的态度太清楚了!
  另外,你只是代表你自己说话,不能代表任何人,何况人多也不是真理的判定标准,一切靠证据说话。
  净空的邪师本质是由净空邪师的言论决定的,而不是“净空法师的门徒”或“支持净空邪师的网友”对净空邪师的态度决定的。向“支持净空邪师的网友”了解净空邪师无异于与狐谋皮!与此类似,很多“法轮功”练习者明明知道也相信李洪志的“主佛”说,可是在与网友讨论李洪志大搞教主崇拜的问题时,他们表现得出奇地一致,都是强调李洪志说过自己也是一个普通的人,要这些邪教徒顾及自己的人格很难的。向“支持李洪志的网友”了解李洪志也无异于与狐谋皮!
  这个问题就此打过,希望你不要再犯与悲智老师讨论时经常犯的同类癔病

这个地方算是问号多言了,就此打住。但我希望话题不要展开的太大,最好是一个问题解决了,再讨论其他问题。这里问号提出几点,请版主裁定。
1。上文中“开始犯病”和“癔病”属于人生攻击。我不知道本坛有没有限制人生攻击的条目?但是如果这样的人生攻击出现三次的话,我将自动退出讨论,请稀客MM和各位网友见谅。这一条同样适用于我本人。如果斑竹发现我有三次人身攻击,可以自动判负,我想这不算是不公平吧?鉴于事先没有声明,这一次不算在内。
2。提醒稀客MM,说话尽量有理有据,不要加个人猜测和想象。比如上文中暗示净空学人掩盖自己对净空邪师的态度,心里相信净空是佛菩萨,偏偏口头上说净空是个普通人。请问这是事实呢还是稀客MM的猜测?如果是事实,证据呢?如果大家都这样不出示证据随便说话,最终会越扯越远。

在上述两条澄清了以后,问号愿意和稀客MM继续前面的讨论。谢谢!

原帖由 问? 于 2006-4-22 22:51 发表
  这个地方算是问号多言了,就此打住。但我希望话题不要展开的太大,最好是一个问题解决了,再讨论其他问题。这里问号提出几点,请版主裁定。
  1。上文中“开始犯病”和“癔病”属于人生攻击。我不知道本坛有没有限制人生攻击的条目?但是如果这样的人生攻击出现三次的话,我将自动退出讨论,请稀客MM和各位网友见谅。这一条同样适用于我本人。如果斑竹发现我有三次人身攻击,可以自动判负,我想这不算是不公平吧?鉴于事先没有声明,这一次不算在内。
  2。提醒稀客MM,说话尽量有理有据,不要加个人猜测和想象。比如上文中暗示净空学人掩盖自己对净空邪师的态度,心里相信净空是佛菩萨,偏偏口头上说净空是个普通人。请问这是事实呢还是稀客MM的猜测?如果是事实,证据呢?如果大家都这样不出示证据随便说话,最终会越扯越远。
  在上述两条澄清了以后,问号愿意和稀客MM继续前面的讨论。谢谢!

一、我认为只要你问?不提供证据而靠猜测攻击他人的心理,无理无据地搞诛心之论,那就是一种臆想的毛病,而此种毛病在你与悲智老师以前讨论中是经常出现的,此次你毫无证据地猜测说“连“邪”教徒们对于净空的态度都没搞清就跳出来批判,是不是有点太草率了?”属于无关言论,是对本人的臆想与人身攻击,请你以后不要再犯此类癔病,否则我还会再次提醒你不要犯病的,这我在第一个帖子中早就郑重地提醒过你了,自己回头看看吧。
  二、你说我“暗示”我不同意,而是明示!一方面你不代表所有净空邪教信徒,你没有权利代替所有此类人群说话,你没有任何证据证明没有人会这样;再一方面这是我多年与净空和“法轮功”邪教徒接触的实际经验得出的结论;还有一方面,我也立即给出了“法轮功”中同样的情况进行类比,你不会否认“法轮功”信徒有此种情况吧?!所以请你以后千万不要用这样与狐谋皮的东西作为证据,包括你经常不顾证据而只是强调自己的什么理解和可能的猜测!
  如果你能有理有据地讨论问题,请你马上紧紧回到净空邪师大搞教主崇拜的问题上来,否则你就不仅仅是越扯越远了。

再次请问,净空邪师作为一介凡夫却说“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)等,他说得符合事实吗?你支持他的观点吗?这与李洪志为了大搞教主崇拜先贬低别人都没有开悟以便抬高自己有什么差别吗?

再次提醒问?紧紧围绕我的问题有理有据地直接回答,不要把任何的个人猜测与臆想作为证据,也请版主及时维护辩论秩序,希望杜绝任何无理无据的言论,免得纠缠不清。
一、我认为只要你问?不提供证据而靠猜测攻击他人的心理,无理无据地搞诛心之论,那就是一种臆想的毛病,而此种毛病在你与悲智老师以前讨论中是经常出现的,此次你毫无证据地猜测说“连“邪”教徒们对于净空的态度都没搞清就跳出来批判,是不是有点太草率了?”属于无关言论,是对本人的臆想与人身攻击,请你以后不要再犯此类癔病,否则我还会再次提醒你不要犯病的,这我在第一个帖子中早就郑重地提醒过你了,自己回头看看吧。

的确,我说“连邪教徒们对于净空的态度都没搞清就跳出来批判,是不是有点太草率了?”,这句话本身缺乏证据,属于不谨慎的猜测。这里再次表示道歉。今后如果有类似的情况,请多提醒。但这里却不包含人身攻击,因为其中没有任何侮辱性的词汇。

而你骂我“癔病”,这是属于侮辱性的词汇。癔病又叫“歇斯底里症“”髒躁症”,是一种常见的神经病。有关资料在网络上很容易查到。如果你真的认为我是神经病患者的话,跟一个神经病患者讨论问题有意义吗?如果这仅仅是一种语言上的修辞,那么这种带侮辱性的修辞已经属于严重的人身攻击。

前一贴你也许是无心之失,可以原谅。而这一贴是在我提醒了以后,你又故意重复使用同样侮辱性的字眼。这是明知故犯,性质完全不同。请你在下一贴中郑重向我道歉,否则根本没有继续讨论的必要。我将自动退出,谁胜谁负悉听尊便。

二、你说我“暗示”我不同意,而是明示!一方面你不代表所有净空邪教信徒,你没有权利代替所有此类人群说话,你没有任何证据证明没有人会这样;再一方面这是我多年与净空和“法轮功”邪教徒接触的实际经验得出的结论;还有一方面,我也立即给出了“法轮功”中同样的情况进行类比,你不会否认“法轮功”信徒有此种情况吧?!所以请你以后千万不要用这样与狐谋皮的东西作为证据,包括你经常不顾证据而只是强调自己的什么理解和可能的猜测!
  如果你能有理有据地讨论问题,请你马上紧紧回到净空邪师大搞教主崇拜的问题上来,否则你就不仅仅是越扯越远了。

再次请问,净空邪师作为一介凡夫却说“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)等,他说得符合事实吗?你支持他的观点吗?这与李洪志为了大搞教主崇拜先贬低别人都没有开悟以便抬高自己有什么差别吗?

再次提醒问?紧紧围绕我的问题有理有据地直接回答,不要把任何的个人猜测与臆想作为证据,也请版主及时维护辩论秩序,希望杜绝任何无理无据的言论,免得纠缠不清。

在我没有接受正式的道歉之前,这些问题暂不讨论。

这里我想说一点题外的话。邪教徒也是人,邪教徒也有自己的尊严,他们也都是需要别人尊重的。就算你伶牙俐齿,满腹经纶,把别人驳得体无完肤,又能如何呢?你不能以德服人,别人就是嘴上不说了,人家心里也不服。净空法师就是一千个不好,一万个不对。他至少教导我做一个谦逊有礼的人。反过来看看这里某些正派人物的帖子,一上来就是教训人的口气,稍微得点理就不饶人。即便你说的都是100%的真理,有必要这么张狂吗?这样的态度符合释迦牟尼佛的教诲吗?

佛法是意在言外的。明白佛法的人未见得能说出来,口头上说的天花乱坠也未见得真懂佛法。人修行的功夫如何,听其言观其行也可知其大概。有时无需太多的辩论,正邪已判。

原帖由 问? 于 2006-4-23 12:35 发表
的确,我说“连邪教徒们对于净空的态度都没搞清就跳出来批判,是不是有点太草率了?”,这句话本身缺乏证据,属于不谨慎的猜测。这里再次表示道歉。今后如果有类似的情况,请多提醒。但这里却不包含人身攻击,因为其中没有任何侮辱性的词汇。
而你骂我“癔病”,这是属于侮辱性的词汇。癔病又叫“歇斯底里症“”髒躁症”,是一种常见的神经病。有关资料在网络上很容易查到。如果你真的认为我是神经病患者的话,跟一个神经病患者讨论问题有意义吗?如果这仅仅是一种语言上的修辞,那么这种带侮辱性的修辞已经属于严重的人身攻击。
前一贴你也许是无心之失,可以原谅。而这一贴是在我提醒了以后,你又故意重复使用同样侮辱性的字眼。这是明知故犯,性质完全不同。请你在下一贴中郑重向我道歉,否则根本没有继续讨论的必要。我将自动退出,谁胜谁负悉听尊便。

请你不要没理还装作有理一样耍泼不饶人,连你也认为自己是不提供证据而靠猜测和猜想攻击他人的心理,无理无据地搞诛心之论,那本来就是一种靠臆想而歇斯底里地攻击他人的精神毛病,你也帮我提供了证据,证明靠臆想而歇斯底里地攻击他人的精神毛病就是我所说的“癔病”,而这恰恰是邪教徒经常犯的一种精神疾病,而此种精神疾病在你与悲智老师以前讨论中是经常出现的,所以这我在第一个帖子中早就郑重地提醒过你了,自己回头看看吧。你犯癔病在先,我提醒你犯癔病在后,我有什么不对呢?!只要你以后不要再犯此类癔病,我就不会在提醒你犯病,否则我还会再次提醒你不要犯病的。

原帖由 问? 于 2006-4-23 12:35 发表

在我没有接受正式的道歉之前,这些问题暂不讨论。
这里我想说一点题外的话。邪教徒也是人,邪教徒也有自己的尊严,他们也都是需要别人尊重的。就算你伶牙俐齿,满腹经纶,把别人驳得体无完肤,又能如何呢?你不能以德服人,别人就是嘴上不说了,人家心里也不服。净空法师就是一千个不好,一万个不对。他至少教导我做一个谦逊有礼的人。反过来看看这里某些正派人物的帖子,一上来就是教训人的口气,稍微得点理就不饶人。即便你说的都是100%的真理,有必要这么张狂吗?这样的态度符合释迦牟尼佛的教诲吗?

佛法是意在言外的。明白佛法的人未见得能说出来,口头上说的天花乱坠也未见得真懂佛法。人修行的功夫如何,听其言观其行也可知其大概。有时无需太多的辩论,正邪已判。

请你回头看看自己说的话,哪些不是无理无据、感情用事地攻击他人?!哪些不是你前面所说的“邪教徒很容易东拉西扯”?我可是一直在有理有据地讨论问题的,而你所说的“一上来就是教训人的口气,稍微得点理就不饶人”“张狂”等等又算是什么话呢?你真的不能有理有据地说话吗?你的毛病到底何时能够改掉呢?

你犯靠猜测和臆想攻击他人的癔病在先,我提醒你犯癔病在后,我需要道歉吗?你也太能耍泼了吧?!
“谦逊有礼”?!难道“谦逊有礼”就是不提供证据而靠猜测和臆想攻击他人?!看来你是否可以改掉这种毛病,是我们是否可以继续讨论的关键,你来去自由,没人强求,我也不会认为与有神经病倾向的人讨论问题有什么必要,只能使讨论纠缠不清无法继续,现在的纠缠状态已经证明了我第一帖中的判断是对的。

我下面再提供一些你对我所犯靠猜测和臆想攻击他人的证据吧,本来我想“谦逊有礼”视而不见的,但是既然你没理还装作有理一样耍泼不饶人,那就请你一并道歉吧。

同时请问?指出我何时用过“没脸”一词了?如果你不能提供证据证明我用过,那就是你栽赃诽谤我,也请你一并道歉!

我看也是,有时确实无需太多的辩论,几招下来正邪也就分清楚了。

靠猜测和臆想攻击他人1

靠猜测和臆想攻击他人1

靠猜测和臆想攻击他人2

靠猜测和臆想攻击他人2

靠猜测和臆想攻击他人3

靠猜测和臆想攻击他人3
请你不要没理还装作有理一样耍泼不饶人,连你也认为自己是不提供证据而靠猜测和猜想攻击他人的心理,无理无据地搞诛心之论,那本来就是一种靠臆想而歇斯底里地攻击他人的精神毛病,你也帮我提供了证据,证明靠臆想而歇斯底里地攻击他人的精神毛病就是我所说的“癔病”,而这恰恰是邪教徒经常犯的一种精神疾病,而此种精神疾病在你与悲智老师以前讨论中是经常出现的,所以这我在第一个帖子中早就郑重地提醒过你了,自己回头看看吧。你犯癔病在先,我提醒你犯癔病在后,我有什么不对呢?!只要你以后不要再犯此类癔病,我就不会在提醒你犯病,否则我还会再次提醒你不要犯病的。

哦!既然你认为我有精神病,又何必跟一个精神病人较真呢?:)我索性成全了你,让你赢了我这个精神病人吧!讨论到此结束。

讨论的目的是什么?是追求真理呢?还是比赛谁有脸谁没脸?面子真的就那么重要吗?我就纳闷了。我这个精神病人兼邪教徒,爽爽快快有错就认。你这个正常人兼正义的化身,不但不认错,倒反而变本加厉,文过饰非?
原帖由 问? 于 2006-4-23 21:44 发表

哦!既然你认为我有精神病,又何必跟一个精神病人较真呢?:)我索性成全了你,让你赢了我这个精神病人吧!讨论到此结束。
讨论的目的是什么?是追求真理呢?还是比赛谁有脸谁没脸?面子真的就那么重要吗?我就纳闷了。我这个精神病人兼邪教徒,爽爽快快有错就认。你这个正常人兼正义的化身,不但不认错,倒反而变本加厉,文过饰非?

再请你回头看看自己说的话,是不是还是无理无据、感情用事地攻击他人?!哪些不是你前面所说的“邪教徒很容易东拉西扯”?你真的不能有理有据地说话吗?你的这种毛病到底何时能够改掉呢?

我认为你那些大量的“不提供证据而靠猜测和臆想攻击他人”就是一种精神疾病,而且我也非常讨厌这种不理性的精神暴力,更不希望与一个经常犯“猜测和臆想”毛病的人进行理性辩论,你是否也这样认为那是你自己的个人观点,可是你既没有必要也不可能强迫改变我的这种个人看法!你非要让我对我所表达的个人看法道歉,那又是你在以你个人意志强迫他人的一种霸道的精神暴力!

你愿不愿意道歉和改正错误都是你的事,不过我还是尊重毛版主的意见,你即使不对上面那些大量的“不提供证据而靠猜测和臆想攻击”的话道歉,我也完全原谅你而不再追究,也请你对你自认为我所犯的“错误”完全原谅而不再追究,只要你能改正这种毛病有理有据地讨论问题,请你马上紧紧回到净空邪师大搞教主崇拜的问题上来,否则你就不仅仅是越扯越远了。

:):):):):):);P:):)::::):):):):):)

癔病

--------------------------------------------------------------------------------

病因及简介:
癔病又称为歇斯的里,是hysteria的译音。由明显的精神因素,如生活事件、内心冲突或情绪激动、暗示或自我暗示等而引起的一组
疾病,表现为急起的短暂的精神障碍、身体障碍(包括感觉、运动和植物神经功能紊乱),这些障碍没有器质性基础。病因主要是心理因
素及遗传,但性格牲如情感丰富、暗示性强、自我中心、富于幻想等具有癔病性格特点的人是癔病的易患因素。
临床表征:
(一)情感爆发常在精神刺激后急骤起病,表现尽情发汇为特点,如嚎啕痛器或时而大笑,大吵大闹或声嘶力竭吐露愤懑,甚至扯头
发、撕衣服、捶胸蹬足、以头撞墙、地上打滚等,发作时间长短可受周围的劝慰而变化。
(二)意识障碍为意识朦胧状态或昏睡,可呼之不应,推之不动,四肢僵硬,仅有眼睑颤动,称为癔病性木僵。有时情感丰富,表情
生动,行为夸张,定于表演,谈话常以歌谣式,其内容多与精神创伤有关,偶有所问非所答之假性痴呆表现。

一般性治疗和预防:
一、心理治疗给予心理疏导及催眠术,消除其心理创伤,使病人对疾病的本质有正确的理解。同时可配以暗示疗法。
二、药物疗法可选用下列药物:氯丙嗪每次12.5至25mg,口服,每日3次。安定每次2.5至5mg,口服,每日2至3次。利眠定每次10mg,口服,每日3次等。必要时可肌肉注射氯丙嗪50mg或安定10mg控制急性发作。

原帖由 问? 于 2006-4-24 00:59 发表
  :):):):):):);P:):)::::):):):):):)

癔病

--------------------------------------------------------------------------------

病因及简介:
癔病又称为歇斯的里,是hysteria的译音。由明显的精神因素,如生活事件、内心冲突或情绪激动、暗示或自我暗示等而引起的一组
  疾病,表现为急起的短暂的精神障碍
、身体障碍(包括感觉、运动和植物神经功能紊乱),这些障碍没有器质性基础。病因主要是心理因
  素及遗传,但性格牲如情感丰富、暗示性强、自我中心、富于幻想等
具有癔病性格特点的人是癔病的易患因素。
  临床表征:
(一)情感爆发常在精神刺激后急骤起病,表现尽情发汇为特点,如嚎啕痛器或时而大笑,大吵大闹或声嘶力竭吐露愤懑,甚至扯头
  发、撕衣服、捶胸蹬足、以头撞墙、地上打滚等,发作时间长短可受周围的劝慰而变化。
(二)意识障碍为意识朦胧状态或昏睡,可呼之不应,推之不动,四肢僵硬,仅有眼睑颤动,称为癔病性木僵。有时情感丰富,表情
  生动,行为夸张,定于表演
,谈话常以歌谣式,其内容多与精神创伤有关,偶有所问非所答之假性痴呆表现

一般性治疗和预防:
一、心理治疗给予心理疏导及催眠术,消除其心理创伤,使病人对疾病的本质有正确的理解。同时可配以暗示疗法。
二、药物疗法可选用下列药物:氯丙嗪每次12.5至25mg,口服,每日3次。安定每次2.5至5mg,口服,每日2至3次。利眠定每次10mg,口服,每日3次等。必要时可肌肉注射氯丙嗪50mg或安定10mg控制急性发作。

问?所说的“讨论到此结束”指的是继续纠缠不清吗?
  你自己对照一下你自己行为吧,回头看看你自己所发的那些大量的表情符号,在回头看看自己臆测幻想的语言表现,同时也回头看看你在草色上与悲智老师的表现,好好对照一下吧,我就不再说我个人的看法了。不过,请你不要再强迫改变我的个人看法了,你以你个人意志强迫他人改变看法也是一种霸道的精神暴力!

我再次明确表态,你即使不对上面那些大量的“不提供证据而靠猜测和臆想攻击”的话道歉,我也完全原谅你而不再追究,也请你对你自认为我所犯的“错误”完全原谅而不再追究,只要你能改正这种毛病有理有据地讨论问题,请你马上紧紧回到净空邪师大搞教主崇拜的问题上来,否则你就不仅仅是越扯越远了。

我是稀客与问?讨论期间问?紧紧纠缠“臆病”一词不放,不对我是稀客的问题一一作答,即使我是稀客不再追究道歉之事,欲重新开始讨论问?仍然拒绝回帖,并且有恶搞行为!依据演武厅规则判问?为负!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.114715 second(s), 19 queries .