天鉴网

找回密码
注册
查看: 8392|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[转贴]请净空走下神坛,08年大众的呼唤

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-2-9 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


请净空走下神坛,08年大众的呼唤


——作者: 58.240.179.*


有一个有大声望.大名气.大权威的法师,名净空,我称其为六味地黄丸,至于为何如此称呼?君若去各大药房转一圈后,看到此药所具有的泱泱气势和浩大影响力后就明白了.其讲经说法几十年,其中错误,荒谬的说法比比皆是,但奇怪的是:众多学人却很信服,甚而为之倾倒,将其言论奉若圭旨而信奉受行.各大网站,流通处将一大堆邪说邪见当成语录般张贴,印刷,刻录传播.一时间多少神州及海外净土学人深陷其中成为粉丝,不能自拔.这些粉丝学人若是能专心自修也就罢了.偏偏又喜欢干涉别人的修法,最喜好以过来人似的身份充当导师.甚至当起佛教警察来了.说话时带着同情,怜悯的语气,一副居高临下的姿态.这个特殊群体发烧度最轻的好说:你走弯路了.中度发烧的说:不是净土的书不看,不是净土的讲经不听.发烧度较重的演变成不是净空法师的书不看,不是净空法师的讲经不听,理由是怕夹杂.发烧度最重的:封净空为净土宗第十四祖,又有人封净空为阿弥陀佛!(居士)他们说:“只要见过净空的人,便保证能够往生,保证能够成佛!. 记得几年前偶然遇到住在离我家很近却难得一见的老阿姨师兄,老阿姨者因其年岁大,师兄者因其信佛,其怎样信怎样修不得而知,寒暄数语后,其忽然说:"你知道吗?净空已经成佛啦",吾愕然,许久才回过神来,心中自语:弥勒菩萨尚未示现成佛,其偶像要捷足先登呼?当时很茫然,现在也想不起当时说了啥应付的话,只记得深恐其再说震撼吾脆弱心灵的惊世大论,遂落荒而逃.这让我意识到必须彻底真实的让大家了解六味地黄丸 以警醒众多无知信众...因为这与越来越多的人的生活密切相关包括我身边的亲友同事,他已变的不再是一个名人,一名法师那样简单.而是已经在众人的吹捧下走上神坛,忘记了自己的真实身份.四周全是丧失理性的狂热信徒.最令人目不忍睹的是:不止新入门的,还有太多自称念佛几十年的人也参与到荒唐的造神运动中.三人尚且成虎,更何况其所号称的几亿人呼?于是一个皇帝的新装这幕荒唐剧真正上演了,而且已经演出了几十年.不但是个令人称奇的神话,更是这个时代众生的悲哀,然而综观历史,一个个神话破灭了,但新的神话却在不断上演,又有何怪哉?我们不妨回顾净空法师在25日学佛问答中回答陈晓旭往生一事中的言论,他说:"我们看了这个现象,自己警觉到,这一生决定不能生病,决定不能死。怎么说不能死呢?不能象一般这个死法。要象谛闲老和尚讲的锅炉匠。要象谛老说的极乐寺的修无师。那么我们在台湾将军乡看的老太太,在美国旧金山也是看到一位老居士,预知时至,没有生病,说走就走了。这就对了。这些人有我们亲眼看到的,亲耳所闻的,我们要以他做榜样。这个在深圳念佛往生的黄忠昌,也是最好的榜样。闭关念佛两年十个月,预知时至,没有生病,走了。这个重要啊。不可以生病啊,不可以进医院啊。这个才是真正的成就"。他接着说"[我在三十几岁的时候,我发的愿兑现了。所以我四十五岁那一年,生一个月的病。我知道,寿命到了。那个时候韩馆长照顾我。我跟她讲寿命到了,不要看医生,医生能治病,不能治命。所以,我也不吃药,也不看医生。念佛求生净土。我念了一个月,身体慢慢好起来了。一直到现在,我一生没生过病。


前年七十九岁,七十九岁我在北京,住在旅馆里面。病倒了,病了四天。我给同学们说过,我见到释迦牟尼佛,见到阿弥陀佛,见到毗卢遮那佛,见到观世音菩萨。身像之大,跟虚空一样。虽然那么大的像,可是看的很清楚。异常清楚。我想我寿命到了。从四十五岁到七十九岁,也已经多活了二三十年了。多活了三十多年。我说,我应该走了。我还听到旁边有人,但是我没有回头,在我背后跟我讲,你还有没有牵挂的?还有没有顾虑的?还有没有想见的人啊?想跟他见一面的?我跟他说什么都没有。我通通放下了。我说我的一生,章嘉大师告诉我的,佛菩萨安排的。我非常希望跟阿弥陀佛走。可是如果要我再帮助这个世间苦难众生,我说也可以,没妨碍。到第二天,我病就好了。第三天,我回到香港,养了两个星期,我又开始讲经。] 大家注意:他前面刚说:"一直到现在,我一生没生过病"。但很快就扇了自己的嘴巴,又说:"前年七十九岁,七十九岁我在北京,住在旅馆里面。病倒了,病了四天".既然他一再强调"不可以生病啊,不可以进医院啊。这个才是真正的成就" 那麽他自己[病倒了,病了四天]对此 我们该认为他是成就者呢?亦或不是?因为无论是还是不是,都会让他的信徒感到无法解释的矛盾.最近他又病了,我们更疑惑了.若是住院了,吃药了.岂不是与他的教导又矛盾了吗?无论他自称[见到释迦牟尼佛,见到阿弥陀佛,见到毗庐遮那佛]都不能否定他确实生病的客观事实.他还说过"[讲经的法师一生不生病。 有妄想才生病;...如法,就从生不生病可以看出了,我们这样就有了一个最为直接、最为可靠的根据了"].现在我们就可以根据他的理论来做一个简单直接的推证:因为净空生病了,所以他不如法,所以他不是真正的成就.这样很快就得出一个很明显的结论:他绝对不是神.当他[前年七十九岁病倒了,病了四天],神话就已经破灭了,但信徒们视而不见,依然如故,毫不觉醒.最近他的生病已经是第二次敲响了警钟.但又有何用呢?当我们在客观分析六味地黄丸自相矛盾的言论后,就已用理性滤去了罩在六味地黄丸身上的眩目光环,下面所要做的就是:拿出良知和勇气,走上神坛,揭开六味地黄丸 头上的五彩面纱,还它一个素面朝天的脸.其既然不是神,那何堪受到众人的顶礼膜拜?早点让他走下神坛对他以及众多的信众都是件好事,因为从古至今没有不破灭的神话啊,况且大众可能被永久的欺骗,但无常来临时,无论怎样巧舌如簧,如何诡计多端都派不上用场,在因果面前无论如何狡辩都是徒劳的.善恶到头终有报,不在来早与来迟啊.吾本庸懒闲散之人,不好出头多事,但当我知道众多的学人前赴后继往铺着鲜花的陷阱里跳,浪费时间金钱生命却还茫然不知,沾沾自喜时, 实在不能因事不关己而作壁上观.吾虽凡庸却有济世救人之心,既然有力者未逮,那就让我免为其难的挥洒一次舍我其谁的气概,为唤醒迷失灵明的信众出一点绵薄之力吧.在耗费几个小时后完成这篇短文,希望我的良苦用心能唤醒广大的信众.若如此,吾此生也足矣.末法时代的众生信假不信真,听骗不听劝.必有一些冥顽不化者不以为然而依旧我行我素,陶醉在自我欺骗的神话中拒绝醒来,对此等人,我除了苦笑,慨叹业劫使然外,也只有作最后一次警示了.


当我们丧失理性匍匐在闪耀着光环的名人脚下后,眼里只看见名人的高大 ,神于是在我们心里产生. 当我们重拾理性站起身,抬起本不鄙微的头颅正视时,神在我们眼里消失,也许曾经的神比我们还矮小丁亥年十一月二十五日戍时无事闲人定稿于西楼


http://tieba.baidu.com/f?kz=320865558




[ 本帖最后由 夏雨凉 于 2009-5-26 11:35 编辑 ]
2#
楼主| 发表于 2008-2-9 09:43 | 只看该作者
上述帖子的一篇回帖:
——作者: 221.6.87.
齐素萍居士说:[今天我怀着激动的心情,来到这个道场来参学,能见到久已敬仰的老法师净空法师,心里无比的高兴和非常的激动!这一生呢,有生以来,我在东天目山兢兢业业地奔波,没有白奔波。我来的时候,我也在道场里头,我听了师父的话呀,我也就不算迷了,但是我来的时候呢,我抽了一个签,我想我抽个签吧,到底是走的什么样的路,我自己也懵里懵咚,签单上是这样说的“种下善因结善果,老来安居乐呵呵,连中三元,”下面呢,都是好话。我一看,这个事情我就跟我女儿说,这个事情这个路是走对了,这样呢我心里就非常平安。抽了那么个签。就是说,净空老法师在我心目当中,不光是我一个人,可以说全世界的人民,中国的大陆,对他老人家都是非常地敬仰,他是一位了不起的高僧大德。所以说呢,驰名中外,可以说是我们当代的活佛,阿弥陀佛。我们大家听了他的经,得到了解脱。]
请问:这位您说过的至少也是观行位的人说[我来的时候呢,我抽了一个签,我想我抽个签吧,到底是走的什么样的路,我自己也懵里懵咚] 我实在奇怪 [至少也是观行位的人 ]自己走的路要抽个签来决定,您不奇怪?更匪夷所思的是[不知道自己能不能往生,还要去问鬼神? ] 子不语怪力乱神,她却好说的很.您也不奇怪? 更令人费解的是她说 [我们大家听了他的经,得到了解脱 ] 请问我们大家有多少人数?所谓[得到了解脱 ] 怎样解脱的呢 ?是当下解脱?还是拿到了往生的包票? 她说您[可以说是我们当代的活佛,阿弥陀佛] 您说她[ 至少也是观行位,将来决定得生净土] 我不得不产生疑问:是否是投桃报李?也许是我多疑,但请您务必 作一下可以服众的解释啊,多谢 以上引用 [节录自 大方广佛华严经讲录(205) 净空老法师讲述 1999年10月7日 香港九龙尖沙嘴街坊福利会 档名:12-17-205
杭州东天目山齐素萍居士是菩萨,至少也是观行位,将来决定得生净土。鬼神都跟她讲,她曾经问这些鬼神,她说你怎么知道我将来决定生净土?她说我自己都没有把握,你怎么知道我一定会生净土?她一定会生!] [天目山念佛道场感应事迹(上)
齐素萍居士
http://tieba.baidu.com/f?kz=320865558
3#
匿名 发表于 2008-4-2 00:17
帖子还能看,但是百度已经把佛法吧和谐了,
真怀念这些内容

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:38 , Processed in 0.311204 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表