天鉴网

解脱之路论坛揭露净空嘴脸

[本贴链接]
http://www.jietuozhilu.net/jtbbs ... ;ID=5833&page=1
原创]正道住世
(一)
十几年前我接触了佛教,后来走南闯北到各处参学求教,在寺院住过一段时间。研学过经书和文章典籍。七年前,我终于找到了我最终要依止的正道。从那以后,我放下了佛经书本,开始真正的研究和认识自我人生路。

和一些追名逐利者不同,社会上很多有责任感的正意之士、以社稷为己任的文人学者和社会民众。他们在传播着古人和圣者用文字记录下来的思想理论。而且从自我做起,弘扬自古至今贯穿时空的真理正道。让社会大众明白做人之道、为人之本,明白对国家和社会应尽的责任义务,明白无私奉献的人生归向。从书本中来悟道,从自我做人中来落实,开发自我、突破自我。是自我人生正规的实践,是世间之道的传扬者。

然而从古至今,没有看到哪一尊佛菩萨到世上来,是带着经书来宣读的。因为从恩师那里认识到,佛菩萨没有一切的执着,破除一切的相,放下一切的我字而行无上的施舍,施舍一切的福报功德而度化归依一切的因缘。是因缘相应之用。所以凡是拿着经书、读着书本文字的都不是佛菩萨,相反他们更没有资格来讲佛解经。因为用文字之相讲解,不是实相深意,是不通法界、不达佛意、不应佛心的,都是自我的思想认识的见解,是我知我见。一个没有破相的人,站在自我的知见里来讲解佛的无上境界的深意,本身就是傲慢和对佛的诽谤。用文字相、用自我的思想来代表佛意,那就是对法界的诽谤,是犯轻慢法界、诽谤诸佛之大戒。这样的犯戒就是造就自己的金刚地狱!所以一定有大因果。我们用因果来对照就能明辨是非。

看看这些年以来,凡是学净空的人,他们自身和家庭都已经出现了因果灾难,你们就应该知道自己的路走向了哪里!自己一身的病痛,却告诉别人如何解脱苦难,那是最大的欺骗。这就是因果报应,天数已到,法界执法。这是因为他一生之中,让无数的人进入了他的因果道而断送了他们的慧命,并且在他一生之中的用心和讲话里,掺插的是针对中国当前社会和政府的不满,是敌视和破坏中国社会的特务行动。
所有不利于当今社会和国家的言行,不论是直接明言,还是借用隐蔽的话语,在法界上都是在犯戒,而在社会上都属于破坏社会的活动。包括海涛和慧律,他们对中国大陆的所有言行用心,都是不正之用。所有有责任、有正义和有神通感应的人都可以看到他们的心态之用。

作为一个修行人,首要的就是认可一切的因果,树立社会中的一切正意。要明白因果,就是要对自己一切的言行负责,因为每一句话里,都必定有着因果。没有任何的话可以随意乱说。因为所有的话语和心态,都是面对法界,没有一点点能够隐瞒的。起心动念之中都是戒律,犯了戒都是有大因果!没有人可以随便按照自己的心意乱讲话。认可因果,就要认可现实。所以如果有很多的不明白和不能分辨的时候,那就一定用因果来说话。也只有真正放下他们,放下对文字和对一切的相的执着,归依正道,做一个不图名利、承担责任、真心奉献、无私无我之人,修出自己的福德,才能消除自己的苦难而解脱自我。

正修之道,一定是有非常严格的戒律,放下一切的名利,绝对不会随意的说话,更不敢到处宣扬自我的良好,到处标榜自己。而是了知自身因缘果报,忏悔自心,使自己的家庭和睦,父母健康,儿女孝顺。解脱自己的灾难病痛苦难。但是如果接触和接受了净空、慧律、海涛以及其他拿着经书来讲话的人之后,反而出现了烦恼甚至灾难,那就一定是走错了道。因为他们在地狱里,就只能给大家带来灾难,而不可能有任何的祝福。这就是事实的证明。这些都是正与邪的分辨。

几年里,我在师父身上看到,对于一个真正无私无我者来说,他弘扬的是古今圣人的心血精髓,是真正历史文化文明传承的核心实质。是以心传心,应心度心。虽然身处世间,却在心念中时刻行无相之真道。以德之重施舍于一切因缘而净化万心,度脱因缘,化解灾苦。遍知过去、现在、未来一切因缘秘密而化之,涵括历史万古、有相无相、自然万众、世间一切而归于今世正道。社会和谐、世界平安。世上万众只有归应正道,才能知道如何去认识自我、如何行道于自觉、自愿、自悟、自强之人生路程,才能破解开自我人生的因缘秘密,而放下自私,突破自我,奉献真心,无怨、无悔、无求的承担责任。就象雷锋一样,公而无私,真而无我,无名无求。一切都在道德理念之中,相应自然和谐之道,清净自心而归正道。是国家社会之灵魂精华所在。

所以,正道住世,无论世界、社会、国家、个人、家庭、万物自然,没有解不开的因缘,没有不明了的秘密,没有脱不掉的苦难因果,只是人心不应、不归而不能相见、不恭敬、不重道而不得。很多人总以书本文字之己见为正确,固执于某种思想而过高的认识了自我。实则弘扬的是自我知见思想的名利之相。而不知修行者在世,是顺应天意通达法界,一切行于无相之中。在世间的一切言行举止和心念,都是于无相中的德心真性而施舍自我成就社会大众之用,是圆满功德的大施舍。世人见相不应心,总以我见论他人。却不知,唯圣者方能通达圣意,方能正解一切文本经书的无边内涵实意而度脱大众。圣者通天意,达法界,应众心,了万缘,解因果,度苦难,合自然。所以是带着真理而来,是带着天意而来度世。我们是来归道、认道,是改变自我,整理人生、解脱苦难、净化自心、度己利他的。正道住世,绝非以文凭、学历来代表,不在名利之中,不以男女之相分别,不以在家出家的衣服形象来论。世间、万物、社会万象都归于无相正道真理之中,则国富民强。经济、军事、科技、文教、民生……,一切都在带动着世界的和平与飞跃发展。

当年佛住世,讲经说法度世一生,留下三藏法宝经典,也仅仅是他所讲法中的一小部分记载而已。然而在一生的讲法中,有谁可曾看到过他手中拿着一书一本?可曾读过一个文字?大智慧大般若,唯有自身点滴完全做道者,才能自心性中流淌而出,犹如大海之水无有边岸、无有穷尽。那是自身人格至高完善完美,德行无量而达高尚无比。自心就是法界,所以每一个心态念头之中,都是德用,都是至善至美之性用,都是在为世界和大众而施舍自我。字字句句里都是自心无量德重的圆满究竟之用。每一句话都是一个圆满的深意,都饱含无量功德的施舍。因为他自心已经在圆满境界之中。

所以从师父身上我感觉到,对于一个真正无私无我者来说,他本身就没有自私、名利、贪心、欲望、怨恨等等一切的凡心俗意。心念之中点滴都是为了成就他人,为了社会、国家和世界的发展,即使自身遭受再大的磨难苦痛,即使别人有再多的诽谤陷害,他都无有任何怨恨、没有任何要求的去理解和承担,并用真心来感激和感化之。心念之中处处都是为了大众而没有自己一点。用自己一切的心血和性命的付出来服务于社会。用自己的德来承受他人的不理解,用自己人格道德的完美去唤出人们的善意真心。这样的人是否还要拿着书本来说话呢?他的人生就是最完整的法宝经书。他的每一个心态里都是最圆满完善的哲理辩证,都是真实之意,他走过的路就是在无相之中的无量功德圆满。所以,文凭是文凭,做人就是做人。人生之中有真理存在。只有在这里才是真智慧。

在这些年里,我看到社会上所有的事情,师父都在默默的面对和承担着。从一切气功泛乱、违法乱纪人员以及黑社会人员,到他们认识到自我的错误对社会、家人和自己带来的因果危害,而发生思想的根本改变和彻底放下自己的以前;从西藏密宗的不合法甚至违法现象、净空等言论给社会带来的危害,到大家认识到正道就是大公无私的社会主义方向和共产主义道德,从而认识到自我人生中的责任,而放下执着迷信,进入自我改变和社会服务中去;从家庭破裂、婆媳不和、儿女不孝、苦难灾痛、自然灾害,到所有问题的解决,而进入和睦幸福的人生正规道;从农村粮食果蔬药物化肥、催生素的危害人类健康现象,到大力提倡绿色工程、健康农作物对人类身心生命负责服务;一切都无法用语言来表述,我也不可能讲述我的师父。但是每一点每一滴都是师父全部心血的奉献。

正道住世,就是真理的代表。也只有无我无相者才能讲解一切万物、人生、自然、社会之因缘而度化万物之心归如正道。因为他本事就是在无相之中,和大自然是一体一心。他弘扬的都是道的正意,是自然的真实。都是爱国爱民之真心,是毛泽东思想的指导方向,无私无我、全心全意奉献人生责任道。而不是弘扬自我的知见来表现自我的名利。只有认道、归道,才能通达自己的人生正规方向,处处以德为准则,解脱自我的苦难烦恼。用道的法则、真正做人的正规来重新认识和改变自我,无私奉献而通向人生正道,用我们的做人来表演给社会,用自己的心来描绘人生的色彩。

(二)

2005年的夏季,我曾和北京来的一位老教授学者,有过一次交谈。这位老教授是研究宇宙和人生科学的。在他来烟台之前,和我师父通了一次电话。就是这一次在电话中,听我师父跟他讲话的时候,他的心脏病好了。这让他感觉特别的意外和惊奇。到烟台后,整整听我师父讲了两天,在这两天里,他的糖尿病没有一点症状出现。吃饭少,也不饿,喝水也少。身心非常轻松舒适。

在中午休息期间,我们有过一次随意的谈话。他谈了很多自己的思想见解,和对于人生宇宙的认识,谈了很多的理论。我不会太说话,比较直接,我就问到:“您老有很渊博的知识,从古书理论到现今世界上的各家各派学说,您都研究,从书本和文字中来汇集这些理论学说。来找到您的思想认识中认为正确的理论依据,辛辛苦苦做了很多的事情。但是我们研究自然宇宙和人生的最终目的是为了什么呢?”他没有回答。我接着说:“在我看来,一切的研究都要回归我们这个社会和国家、世界,是为了人类社会和人类世界的发展来服务的,是为了一个正确而圆满究竟的指导思想的理论体系来完善人类和社会发展的。看看其他太多的学术研究中,虽然他们有百家学说,但是都没有一个真正究竟的答案,因为没有真正的最理想的结果。都是在可能、大概的猜想中来争论,都有些差不多,也都有些不能真切的明白什么。因为不能从根本上来解决实际问题。”他点头认可我的话。“而我们所有在师父身边的人,包括我们的家人,只要听师父的话,好好做人。多少年来没有一点的病痛。现在没有,将来也不会有。我就敢这么说,因为我已经知道什么是病的因了。本来研究人生之中,首先就是要能够解决这些病痛和灾苦的,从这里开始来学会认识自我的人生,来服务于社会。让大家都明白之所以有苦痛灾难存在,就是我们自心之中的自利自私、贪心欲望、怨恨傲慢等等的因果而造就,从而从解决大家的烦恼灾难开始,让大众走向无私奉献的正道。”

我虽然语气缓和,但是说话直率,“可是您在电话中和我师父只说了几句话,您的心脏病就好了,您能否把这个问题来研究一下呢?这两天,您的身体感觉如何?您可否把这个问题再研究一下呢?这里面肯定有秘密啊。什么样的人能够研究宇宙和人生?如果自身不在这种境界里,不能和宇宙自然万物沟通,不能真切的了知世界,怎么们能知道宇宙和人生的真实之相呢?用什么才能和宇宙万物、和自然沟通呢?那是无量之德啊。德是无私之心来施舍自我而积聚。能沟通万物,能和自然一体,才能知道他们的心,他们的心就是宇宙的真实,通达天意法界者才能解决世界的问题,才能造福国家人民啊!谁能做到这些呢?那是有天意的。那是带着无量的德而来的圣者。是正道住世!”后来我说了两个事例。

2005年8月9日、10日,烟台《今晨6点》报,刊登了一则求援文章。内容是在莱州市一位9岁的孩子于亚飞患了白血病。父亲是河南人,在莱州打工。家庭经济条件差。一位当地的热心人在报纸上向社会呼吁求助。烟台开发区的丁居士看到这篇报道后,感觉到孩子有缘分,便赶去了莱州,和孩子的父亲进行了沟通。孩子的父亲表示,只要孩子的病能好,他一定好好走学佛的道路。8月15日,父亲带着孩子来见师父。师父当时指出,他这位父亲做人不合格,对待自己的父母不好,这是他造下的因果积给了孩子,也是用他孩子的病来度化他。如果要想孩子活命,就一定要忏悔改正以前的错误,并发愿一生做个真正的好人,多做善事服务社会。并告诉他,今天这个孩子只所以能够得救,也是因为他曾经做过善事帮助过别人。曾经有个远亲或者是好朋友需要钱救急,虽然他当时并不是很情愿,但最终还是把钱借给了那个人。是他自己行善积了德,才有了今天救他孩子命的机缘。这位父亲回忆起,以前的确有个远亲的孩子考上大学却学费不够,他虽然不想借给那个人,但毕竟碍于情面借给了他钱,救了他的急。师父说,只要今生能够按照他发的愿去真正做到,回去后三天到五天,孩子的病就会好。然后再稳定一段时间,就彻底康复。不用打针吃药了,不信可以带着孩子到医院检查。父亲当时就发了愿。回到莱州后,8月21日打电话给丁居士,说今天带着孩子去医院做了检查,血小板等等所有指数全部正常,孩子已经完全康复。孩子的父亲非常激动,也非常感谢。没有化一分钱,孩子的绝症就好了。一再表示好好学佛,做个好人。至今他们全家在莱州幸福的生活着。

2003年“非典”最高期,人人都在为自己防护的时候,我们跟随师父去了广州。到达广州后,师父解开了“非典”的因缘。以杀生业很重为起因,在空间造就了毁灭性的瘟疫。当时师父就已经告诉我们,三天之后就可以得到控制了,而且很快就能下降,不会死很多人的,即使有人得“非典”死掉,那也是借着瘟疫来爆发自身的因果。不用太长时间就会全部消失。从广州回家后,偶然间我才发现师父整整四十多天,每天回向超度他们这些空间的因缘,而自己却天天发高烧吐黄痰。天天都把自己累得倒下。这些情况师父连自己的家人都瞒着不让他们知道,不想让他们为自己有一点的操心。我也曾问过师父,“做了那么多事情,如果不是我发现了,可能连我们都不知道,别人更不会知道了。”可师父的回答句句冲击着我的心。“作为一个修行人,在这个世界上你看到的、知道的、和在你眼前发生的一切事情,都和你有关,全都是自己的责任。不要和任何人说你做过什么。说了就是名利。别人有缘,他就能悟道自己的责任。做什么都不需要告诉任何人。默默的做就可以了。”

2004年初,烟台开发区很多居士来问师父,说报纸上报道今年还要有“非典”发生。师父肯定的回答说,以后“非典”永远不会再有了。这些年里,包括战争、艾滋病、乙肝、同性恋、吸毒、粮食蔬菜水果的催生素和打药问题,以及所有的疑难绝症、社会灾苦等问题,师父都说过,只要大家发心学佛,真正做有利于社会和人类身心健康的事,把自己奉献给国家和社会,就保证让他们康复得救。这些肯定的话只有师父敢说,而且说过的话都完全实现了。

我最后说:这些问题你可能永远都研究不明白,我也不可能明白,可就是有人做到了。把所有的问题都解决了,把所有的事情都做完了,而我们却还不知道。宇宙之中、无相因缘、自然万物他们都知道啊。象我师父这样的人,您是如何认识和看待呢?所以我要老老实实的从做人中来研究自己,找到自己应归的正道和依止的真理,在道的指引教化下,真正研究明白自己的人生,真正放下自私的贪欲,进入无私的责任之道。只有真正的认识了自我,认可了自我的责任之道,或许才能来认识这个世界啊。

现今科技发达的时代,人的思维活跃。都在从经文书本中来研究道,想尽快尽多的去悟道。然而无论怎样还是在自我知见中出不来,因为不知道如何破掉自我。甚至都不知道如何来研究自我,起心动念根缘何处?病痛苦难因缘何方?不能从根本上来认识自我。所以真正有缘者,他最明白一条——道是要用真心来求,自古就是真心诚意求法求道。道是天意圣者来传,而不是我们自己就能够从书本上来研究的。不归、不认,那就没有道路。

今世正道早已经在中国的东方圆满住世!日出东方,海生金刚。
匿名 发表于 2008-2-13 10:57
抛开净空的问题,此文其他内容也不能苟同,抬自己贬别人,也跟魔差不多
匿名 发表于 2008-2-13 11:02
我是对净空有看法的,但我看此文也象魔说或也是乱说
搂主用这么大的字来转贴此文,看来是很重视和肯定此文的。看完以后,我想有一个重要的错误就是发菩提心也不能否定佛经的重要性。佛陀大慈大悲讲了三藏十二部经典,都是标月指,引导人们究竟解脱,解决的是根本问题,是真正的离苦得乐。但不能因为是“标月指”就否定佛经的作用。佛陀是非常重视法的,如《阿含经》中有佛陀“不因说法而受食”的例子。《阿含经》中也讲到了如何认识自我,以及如何解脱的。。。佛经是用来开启我们内在的智慧的。佛在《圆觉经》中说:“众生本来成佛”,“真如净觉,众生本具,非待外求”要想成为具有佛陀品质的人就应该离相而广修一切善法,修慈悲喜舍四无量心。广度如幻众生,“法尚应舍,何况非法。”是说见到“月亮”了,就不执着法了,但并不是不重视法!难道拿着经书的都不是佛菩萨吗?玄奘等大师都不是吗?

按照楼主的说法,那当初阿难、迦叶等五百罗汉集结经典是多此一举了?这以后的佛弟子们读经学经都是多余的了?祖师大德们依经讲经也是不如法的了?佛经对众生的“开、示、悟、入”四大功能是不必要的了?三藏十二部都该束之高阁甚至付之一炬了?那些不着世事而远离尘啸去打坐参禅修行的人是不能成就的了?
……
疑问太多,就捡主要的请教一下吧。
匿名 发表于 2008-3-1 22:37
末法时期,邪师说法如恒河沙,可悲可叹!
祈愿正法常住,
南无药师琉璃光如来
匿名 发表于 2008-3-2 12:20
楼主绕了一大圈,其实就是在暗示自己的师父才是。。。。哼哼,
匿名 发表于 2008-3-2 12:24
看看这些年以来,凡是学净空的人,他们自身和家庭都已经出现了因果灾难,你们就应该知道自己的路走向了哪里!自己一身的病痛,却告诉别人如何解脱苦难,那是最大的欺骗。这就是因果报应,天数已到,法界执法。这是因为他一生之中,让无数的人进入了他的因果道而断送了他们的慧命,并且在他一生之中的用心和讲话里,掺插的是针对中国当前社会和政府的不满,是敌视和破坏中国社会的特务行动。——————————————————————这一大段话我看着顺眼。
楼主!刚巧我读到了《金刚经》的这一段(双引号内的文字部分):
“尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人。得闻是经。信心清净。即生实相。当知是人。成就第一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人即为第一希有。何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相。即是非相。何以故。离一切诸相。即名诸佛。”

楼主,“是实相者。即是非相。是故如来说名实相。”“离一切诸相。即名诸佛。”愿您能够好好想想这些经文的含义。

经书是实相,然又是非相,一切在不着相的涅槃彼岸来看,都是无所谓有,也无所谓无的,脱离了一切诸相。净空之说固然至邪,但也不可从净空之说之中,再起另一个极端!如手持经文讲法,就不是佛菩萨之道,那我觉得您也陷入了“经文”实相之中,为断灭邪见!您说:“七年前,我终于找到了我最终要依止的正道。从那以后,我放下了佛经书本,开始真正的研究和认识自我人生路。”我看,您正应该想想,研究和认识自我人生路,依据的应该是什么?!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:38 , Processed in 0.100748 second(s), 16 queries .