天鉴网

4月25日无极之音对净空追随者问?多处偷换概念的质疑

关闭 [本贴链接]

4月25日无极之音对净空追随者问?多处偷换概念的质疑

如果问?你还有人格的话,请你立即对你自己因感情用事而对我进行的人身攻击和诽谤道歉!
  http://www.tianjian.cc/viewthrea ... &extra=page%3D1

原帖由 问? 于 2006-4-25 12:03 发表
  你说“悲智老师有条件的支持“赞”,这就等于说,在某下条件下“僧赞僧”是正确的。既然在某些条件下是正确的,又怎么会是邪说呢?先生的帖子不是恰恰证明了我的论点吗?

问?继续在偷换“部分”与“全部”的概念!“部分”情况正确就是“全部”任何情况都正确吗?!
  “若要佛法兴,唯有僧赞僧”这句话既然包含了错误的“佛门自护其短、包庇纵容邪见邪说”这种情况在内,而这恰恰是这一邪说的关键问题所在。问?为什么总是混淆逻辑、偷换概念呢?

悲智老师的论据是批判“僧人之间互相包庇护短”,这没有错。但他却把论点落在“唯有僧赞僧”是邪说。这难道不是把“赞”字偷换成了“包庇护短”?假如你把那个“赞”字理解成“宽容互助”,你看看悲智的论点还成立不成立?这难道还不是偷换概念?

问?继续把“全部”各种“赞叹”的情况偷换概念为只是“包庇护短”这种“部分”情况,同时问?又把全部的各种“赞”偷换成“宽容互助”!
  “赞”包括“赞叹”对方的“法”、“赞叹”对方的“非法”或者什么都没有的情况下的胡乱赞叹,这与“宽容互助”有什么关系呢?难道你的“宽容”指的是对“邪见邪说”的“宽容”?

说来说去,还是我最早的观点。这句话你只能说不够全面,不能说是邪说。但中国话本身就有简练的特点嘛,对不对?如果你喜欢全面的话,我建议你去读法轮功的《九评共产党》,那个特别全面。:)

问?继续偷换混淆“不够全面”与“邪说”的概念!
  一句话“不够全面”就说明其中是有问题、有错误的,而悲智老师明确说批判的只是“若要佛法兴,唯有僧谤僧”这句话中所包含的“佛门自护其短、包庇纵容邪见邪说”这种错误情况,悲智老师根本不反对僧人之间互相赞叹对方的德行,反对的是不分情况一概地强调“若要佛法兴,唯有僧赞僧”!
  一句不仅连你自己都认为有问题、不“正”确的说法,何况这一说法还“流弊实在是说不能尽”呢,说是“邪”说又怎么不对呢?难道你只是想说这句话不“正”确,但是不是“邪”说,你不觉得自己可笑吗?!
  问?认为“法轮功的《九评共产党》,那个特别全面”吗?你认为“法轮功”全面正确地评价共产党的功绩了吗?你不觉得你已经是在乱说了吗?!

悲智老师原文附下,请问?不要远离和违背悲智老师原文的含义讨论

净空邪师说:“佛门有一句俗话说:‘若要佛法兴,唯有僧赞僧。’大家互相赞叹,佛法就兴旺了。”
  早在1942年,佛门领袖巨赞大师就曾经写过一篇《重申立场》的文章,痛斥当时流行的邪说“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,认为这一邪说的流弊实在是说不能尽,根本上破坏了佛陀“依法不依人”的殷殷教诲。可是没想到的是,这一邪见邪说到了净空邪师这里却又一次沉渣泛起,并广泛流传开来了!
  佛门自护其短、包庇纵容邪见邪说只能遭人诟病、落人口实,也会使正法蒙羞以至于早日入灭。其实,我等佛子不要没有原则的赞谁,更不要谤谁,需要的仅仅是“依法不依人”地谈论知见,使佛陀正法光显、邪说无处藏身就好了,也可以使更多的人警醒并回归到佛陀“依法不依人”的教诲!
  我们可以做如下的分析与考量:
  譬如,无论是谁赞叹提婆达多或清海无上师这些现僧相的邪师,显然都是在助纣为虐、破坏正法!
  如果净空邪师及其追随者努力赞叹提婆达多或清海无上师这些邪师“僧人”,哪位认为这会达到佛法兴的目的?
  但是,如果净空邪师及其追随者不去赞叹提婆达多或清海无上师这些邪师“僧人”,就严重地违背了他们自己所立的“唯有僧赞僧”的原则!
  更何况,净空邪师及其追随者不仅根本不会赞叹其他僧人,相反却是在极力地诽谤。比如,净空邪师说:“末法时期寺院庵堂都是修罗罗剎在做主宰,不是佛菩萨。佛菩萨在哪里?在我们在天主教看到,其它宗教里面看到,真正有爱心。我从学佛到今天,五十年了,我没有看到一个僧团,所以佛教衰,这个世间有大劫难。”
  净空邪师一方面鼓吹“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,另一方面却又极力诽谤全世界的僧人说“一生没有遇到和合僧团”“现在证果的人,找不到”“历代的祖师大德们都是凡夫”,这怎么是“僧赞僧”呢?净空邪师这时候怎么不强调“若要佛法兴,唯有僧赞僧”了呢?他已经严重地违背了他自己所确立的基本原则,出尔反尔、言行不一!可见,按照净空邪师自己的说法,他并不是真的希望佛法兴盛的。
  所以说,“若要佛法兴,唯有僧赞僧”这句话本身就是净空邪师翻腾出来的一个乱法邪说,可以达到禁止、恐吓他人驳斥其邪见邪说的目的!
问?继续在偷换“部分”与“全部”的概念!“部分”情况正确就是“全部”任何情况都正确吗?!

这不是我偷换概念,而是你自己的臆想。请问我何时说过"全部情况"都正确?我不是一直说“唯有僧赞僧”这话不全面吗?

“若要佛法兴,唯有僧(应为赞)僧”这句话既然包含了错误的“佛门自护其短、包庇纵容邪见邪说”这种情况在内,而这恰恰是这一邪说的关键问题所在。问?为什么总是混淆逻辑、偷换概念呢?

这又是您在偷换概念。谁说“唯有僧赞僧”包括了"佛门自护其短"?翻翻词典词源,赞是什么意思?有自护其短的意思吗?这么明显的偷换概念,瞪着眼睛不承认?

问?继续把“全部”各种“赞叹”的情况偷换概念为只是“包庇护短”这种“部分”情况,同时问?又把全部的各种“赞”偷换成“宽容互助”!“赞”包括“赞叹”对方的“法”、“赞叹”对方的“非法”或者什么都没有的情况下的胡乱赞叹,这与“宽容互助”有什么关系呢?难道你的“宽容”指的是对“邪见邪说”的“宽容”?

谁让你把赞扩展到“赞叹对方的非法”的?这不是抬杠吗?那佛经上讲“不求人短”是不是包括不求邪教徒的短,不求李洪志的短?你把一个概念无限制的扩张,试问这个地球上有没有一个人说的一句话是正确的?“佛说一滴水,八万四千虫”,净化水呢?蒸馏水呢?双氧水呢?你是不是打算很认真地跟问号抬杠?这到底是谁在搬弄概念混淆是非?

问?继续偷换混淆“不够全面”与“邪说”的概念!
  一句话“不够全面”就说明其中是有问题、有错误的,而悲智老师明确说批判的只是“若要佛法兴,唯有僧谤僧”这句话中所包含的“佛门自护其短、包庇纵容邪见邪说”这种错误情况,悲智老师根本不反对僧人之间互相赞叹对方的德行,反对的是不分情况一概地强调“若要佛法兴,唯有僧赞僧”!
  一句不仅连你自己都认为有问题、不“正”确的说法,何况这一说法还“流弊实在是说不能尽”呢,说是“邪”说又怎么不对呢?难道你只是想说这句话不“正”确,但是不是“邪”说,你不觉得自己可笑吗?!
  问?认为“法轮功的《九评共产党》,那个特别全面”吗?你认为“法轮功”全面正确地评价共产党的功绩了吗?你不觉得你已经是在乱说了吗?!

哦!这一段说的还算是有点门道。那可就更奇怪了。既然你们悲智老师反对的是“若要佛法兴,唯有僧谤僧”中的错误情况,而净空法师强调的是这句话的正确语义(僧与僧互相理解,互相宽容)。这是两边井水不犯河水嘛。老悲把净空法师扯进来干什么?

难道净空法师说“若要佛法兴,唯有僧赞僧”就是鼓励“僧人互相包庇护短”,这是你们集体的臆想呢?还是集体“偷换概念”?

其实悲智的文章不是已经写出来了吗?净空法师并没有包庇护短,他说“没有和合僧团”,这不是对当前佛教现状善意的提醒吗?你看净空法师护短了吗?人家针砭时弊说是“诽谤”,人家提倡团结又说是“包庇护短”。你倒是说说看?到底怎么着你们才满意。干脆明天早上净空直接坐飞机到东北给你们家悲智当徒弟的了。

看看净空法师的原话是怎么讲的?

念佛人当发十种心——净空法师讲
...古人常讲:“若要佛法兴,唯有僧赞僧。”彼此互相赞叹,互相谦虚,佛法就兴旺啊!不要认为自己修得不错,就感到值得骄傲,就傲慢了,瞧不起别人、瞧不起其他法门,不知道最后是自己度化自己。佛在这个经上对于这个道理、这一桩事情讲得很多,所以“于一切法,发生胜忍,无执著心”。...

你看这是净空法师在宣扬僧与僧之间互相包庇护短吗?互相谦虚难道等于包庇护短?

问?为对一些问题选择性看不见呢?

如果问?你还有人格的话,请你立即对你自己因感情用事而对我进行的人身攻击和诽谤道歉!
  http://www.tianjian.cc/viewthrea ... &extra=page%3D1

你问?老兄说“法轮功的《九评共产党》,那个特别全面”,你认为“法轮功”全面正确地评价共产党的功绩了吗?请你回答,然后我们再继续讨论。
原帖由 无极之音 于 2006-4-25 20:16 发表
  问?为对一些问题选择性看不见呢?

你问?老兄说“法轮功的《九评共产党》,那个特别全面”,你认为“法轮功”全面正确地评价共产党的功绩了吗?请你回答,然后我们再继续讨论。

:
问?不直面问题,进而人身攻击,胡搞的行已经不是正常人讨论的状态,这样的讨论实在没有必要再进行下去。
根据论坛规则,毛毛锁贴,判定问?为负!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.130483 second(s), 16 queries .