天鉴网

2008.3.22 圆珠笔 vs善法 ——李洪志自称是佛的问题

[本贴链接]
原帖由 Guest 于 2008-3-21 16:47 发表
李大师也从未自称佛祖,请你不要诽佛。

请尽快承认错误,并公开忏悔诽谤他人之过。
"主佛的慈悲是洪大的,已经把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会”(《精进要旨》)
关于“主佛”的问题,李大师已经做了如下回答:
二零零四年美国西部法会讲法
师:(笑),其实我没有名称。我只是在一篇经文里面写了那么一句话,“主佛的慈悲”,学员就猜想:师父是不是主佛?其实叫什么都不准确的,每个人的生命在宇宙中都有一个来源之处,同时带有更久远的因素,包括最低层次的那个生命,就是地上的草它们也都有一个来源之处与更远的因素。
美西国际法会讲法
二零零五年二月二十六日
师:怎么对师父?其实我从传法一开始时就讲的很清楚了。人们叫我什么都行,你叫我名字,叫我老师,叫师父,什么都行,师父不挑。但是呢,你真是大法弟子,你直呼叫我名字不行。常人叫我名字没有关系,他怎么叫都行。大法弟子要叫师父呀、叫老师啊,随便,你想怎么叫你们就怎么叫,千万别叫佛。因为不管怎么样,师父以人身讲法、人身的形式在度你们,在世上以人身为表现。人身是不能够称为佛的,如果把人身叫成佛就是对佛的侮辱。那有的学员心里想,我心里头知道你就是谁。那是你心里知道,(众笑,鼓掌)你心里叫啥都没问题。(笑)

因此,李大师虽然提到了“主佛”,但并非自称“主佛”,相反,如果称呼李大师“佛”,那是对佛的侮辱。
所以,你的认识是错误的。
为了你好,请您忏悔对李大师的诽谤,和对佛的侮辱。

不出所料,我就猜到你会拿李洪志自相矛盾的话来做证据。

原帖由 善法 于 2008-3-23 00:43 发表
关于“主佛”的问题,李大师已经做了如下回答:
二零零四年美国西部法会讲法
师:(笑),其实我没有名称。我只是在一篇经文里面写了那么一句话,“主佛的慈悲”,学员就猜想:师父是不是主佛?其实叫什么都不准确的,每个人的生命在宇宙中都有一个来源之处,同时带有更久远的因素,包括最低层次的那个生命,就是地上的草它们也都有一个来源之处与更远的因素。

请注意你的言论!
李大师也从未自称佛祖,请你不要诽佛。

不论李洪志如何辩解,一个不可辩驳的事实就是李洪志说过自己是“主佛”!李洪志的回答也只能证明李洪志说过自己是主佛!明明是李洪志自己说过的话,还说“叫什么都不准确”,原来所谓的“主佛”就是这种说话不严谨、出尔反尔的货色呀!再请问这段话中李洪志是不是在暗示自己的来源之处是主佛呀?如果不是,那请你告诉大家,他后面说的“每个人的生命在宇宙中都有一个来源之处”是什么意思?

美西国际法会讲法
二零零五年二月二十六日
师:怎么对师父?其实我从传法一开始时就讲的很清楚了。人们叫我什么都行,你叫我名字,叫我老师,叫师父,什么都行,师父不挑。但是呢,你真是大法弟子,你直呼叫我名字不行。常人叫我名字没有关系,他怎么叫都行。大法弟子要叫师父呀、叫老师啊,随便,你想怎么叫你们就怎么叫,千万别叫佛。因为不管怎么样,师父以人身讲法、人身的形式在度你们,在世上以人身为表现。人身是不能够称为佛的,如果把人身叫成佛就是对佛的侮辱。那有的学员心里想,我心里头知道你就是谁。那是你心里知道,(众笑,鼓掌)你心里叫啥都没问题。(笑)

因此,李大师虽然提到了“主佛”,但并非自称“主佛”,相反,如果称呼李大师“佛”,那是对佛的侮辱。
所以,你的认识是错误的。
为了你好,请您忏悔对李大师的诽谤,和对的侮辱。

你已经自相矛盾了!李洪志及其法轮功弟子都是这样颠三倒四、出尔反尔吗?李洪志提到了“主佛”难道是在说别人吗?哈哈,法轮功的逻辑怎么这么搞笑呢?
你敢称李洪志是佛?“经文”就在上面摆着,你敢反对?你想被“淘沙”吗?如果你说的这个“佛”不是指李洪志,那他指的是谁呀?难道你是说李红志说自己是“主佛”,是对“佛”的侮辱?
......千万别叫佛......
如果把人身叫成佛就是对佛的侮辱。

原帖由 善法 于 2008-3-23 00:43 发表
因为不管怎么样,师父以人身讲法、人身的形式在度你们,在世上以人身为表现。人身是不能够称为佛的,如果把人身叫成佛就是对佛的侮辱。

李洪志这段话有错漏。
1、人身能不能称为佛?
按李洪志的逻辑,如果人身不能称为佛,那释迦牟尼佛就不能称为佛了,难道所有称释迦牟尼佛为佛的人都是对佛的诽谤?
从道离一切相的角度讲,人身、心(五蕴)都不是佛,只有如如不动的道才是佛;然而道又具足了一切相,一切现象的本质当下就是道、就是佛。但是李红志说的显然不是这个意思。
2、人身能不能成佛?
事实上,众生皆有佛性,但只有人身才能成佛,并非只有修成天神,修出个元神之类的东西才能成佛。
佛世尊皆出人间。非由天而得也。——《增一阿含》

第一:李大师在经文里面提到的神佛多去了,你不能说李大师提到谁,李大师就是谁。这种理解太狭隘了,那只是个人的妄见。

第二:本论题讨论的是李大师是否“自称”是佛的问题,圆珠笔先生在上面的回答中没有举出李大师有“自称是佛”的确切例证,因此按照辩论规则已经输了。请圆珠笔先生认输,向李大师道歉,并忏悔自己的错误。

第三:大师能否“被称”为佛,这和“自称”是佛完全是两个概念。

第四:人身能否成佛并不是讨论的内容,但是圆珠笔先生还是表现出了对大法的无知。元神并非修出,而是真正的生命本质。我认识元神相当于佛教的“真我”。

第五:真正的佛教徒应该是遵守“不妄语”戒的,可是却在上面的回复中,看到圆珠笔先生的对李大师的恶口,看到圆珠笔先生的嗔心,并不像修佛人。建议圆珠笔忏悔自己的邪恶,早日做个如法的佛子。
原帖由 善法 于 2008-3-23 13:11 发表
第一:李大师在经文里面提到的神佛多去了,你不能说李大师提到谁,李大师就是谁。这种理解太狭隘了,那只是个人的妄见。

第二:本论题讨论的是李大师是否“自称”是佛的问题,圆珠笔先生在上面的回答中没有举出李大师有“自称是佛”的确切例证,因此按照辩论规则已经输了。请圆珠笔先生认输,向李大师道歉,并忏悔自己的错误。

第三:大师能否“被称”为佛,这和“自称”是佛完全是两个概念。

第四:人身能否成佛并不是讨论的内容,但是圆珠笔先生还是表现出了对大法的无知。元神并非修出,而是真正的生命本质。我认识元神相当于佛教的“真我”。

第五:真正的佛教徒应该是遵守“不妄语”戒的,可是却在上面的回复中,看到圆珠笔先生的对李大师的恶口,看到圆珠笔先生的嗔心,并不像修佛人。建议圆珠笔忏悔自己的邪恶,早日做个如法的佛子。

1、2、你就直接回答“主佛”指的是谁就完了,如果你能明确指出“主佛”不是指李洪志,或者证明李红志说的主佛不是指他,那才能证明我的举证是错误的,于此无关的一切辩解都是徒劳的!
3、我们一直在讨论李洪志自称是佛的问题,我的举证没有偏离主题。更多李洪志自称是佛的内容,洪版主的帖子图文并茂,大家判断吧:
http://www.tianjian.cc/viewthrea ... ;amp;extra=page%3D1
4、人身能不能称为佛和人身能否成佛并不是讨论的内容,只不过借机揭露一下李洪志的邪说罢了。李洪志所说的元神,根本就是执着一个不动不变的元神为身心为主宰,这哪能与佛法讲的“真我”联系上呀?佛法是以”无我“为核心的,从来不认为有个实我存在,”真我“是道的权说,早就批驳了你的猜测,你怎么还胡说八道?
“我们这里讲的主元神,就是指自己的思维,自己要明白自己在想什么,做什么,这就是你真正的自己。”(《转法轮》)
5、与主题无关,那只是你的猜测,提醒你注意佛法中“不妄语”和“不恶口”是两个概念。
李大师在讲法中说了称呼他为主佛不是准确的,这就反驳了你认为“主佛”是李大师自称的谬论。
至于主佛指的是谁只有李大师最明白,也许是对神佛的一个统称,也许是特指一位神佛,各人有着不同的理解。你也不能以此妄论“主佛”即是李大师自称。这不仅李大师不同意,我们弟子也不同意。
因此,你的这个例子是不正确的,请您再举其他例证。如果没有,请尽快认输,道歉,不要浪费大家时间。
在讲些题外的话,普及一点佛法。元神和真我一样都是不生不灭的,都是轮回的主体,因此我认为一致的。你如何认识真我,甚至否定释迦牟尼的真我只说,那是你的妄见,并非佛法。
从戒律讲,不恶口是十戒之一,不妄语是五戒之一。从佛法讲,不恶口是不妄语的表现之一。
原帖由 善法 于 2008-3-23 17:29 发表
李大师在讲法中说了称呼他为主佛不是准确的,这就反驳了你认为“主佛”是李大师自称的谬论。
至于主佛指的是谁只有李大师最明白,也许是对神佛的一个统称,也许是特指一位神佛,各人有着不同的理解。你也不能以此妄论“主佛”即是李大师自称。这不仅李大师不同意,我们弟子也不同意。
因此,你的这个例子是不正确的,请您再举其他例证。如果没有,请尽快认输,道歉,不要浪费大家时间。
在讲些题外的话,普及一点佛法。元神和真我一样都是不生不灭的,都是轮回的主体,因此我认为一致的。你如何认识真我,甚至否定释迦牟尼的真我只说,那是你的妄见,并非佛法。
从戒律讲,不恶口是十戒之一,不妄语是五戒之一。从佛法讲,不恶口是不妄语的表现之一。

1、前面早就说过了,李洪志自相矛盾的话不能作为反驳其自称是佛的证据,只要李洪志说过,哪怕后来又不认账、改口了,都不能改变这个事实。比如,一个人说过“自己是人”,但是后来又说“自己是人”是不准确的,你能以此来反对他说过“自己是人”吗?
2、“主佛”到底指谁?
你说“主佛指的是谁只有李大师最明白,......各人有着不同的理解”,那你或其他的法轮功弟子认为这个“主佛”是谁?你敢说不是李洪志吗?如果“主佛”是“对神佛的一个统称”,那么李洪志说过目前除了自己还有哪些神佛在度人吗?如果“主佛”是“特指一位神佛”,那么李洪志说过目前除了自己还有哪个神佛在度人吗?如果“主佛”不是指李洪志,那李洪志说这句话是什么意思呢?难道是在否定自己是唯一的向高层次带人的人?
3、再讲些题外的话,普及一点佛法。“真我”绝对不是轮回的主体,轮回根本没有实有不变的主体!“有业报而无作者”——《阿含经》法轮功说的元神,根本就是执着一个不动不变的元神为身心为主宰,这哪能与佛法讲的“真我”联系上呀?佛法是以”无我“为核心的,从来不认为有个实我存在,”真我“是道的权说,早就批驳了你的猜测,你怎么还胡说八道?
4、你还敢说戒律的事情(尽快搞清楚持五戒居士到底能不能证果吧)?妄语和恶口根本就是两条戒律,如果“不恶口是不妄语的表现之一”,为什么还要把两者并列?

圆珠笔先生:
李大师说了便是说了,没有说便是没有说。如果你能够证明李大师的确自称是佛了,拿出确切的原话,我绝对不会不承认的。可是你却凭着你的妄见和推测,就诬陷李大师,这样这佛教中是违背了“不妄语”戒的。对于戒律问题,我们另外开辩题,深入讨论。
对于“主佛”的含义,我是这样理解的,当然只是我的个人认识,不作为法。李大师传播的正法内涵是极大的,是归正整个宇宙,是在几亿年之前就策划好的,并非仅是李大师一个人的事情,涉及到了无数的天主和佛,在他们的共同安排下,安排了三界内的一切,包括人族、人类历史、文化等等。因此我认为这个“主佛”有统称各位天主和佛的含义。
对于元神或者真我的含义,你的理解是错误的。
看一位真正的佛教徒是这样解释的:
“无我”,与“真我”。并不矛盾.
能知“无我”的,即是“真我”。
能观“无我”“无常”的,即使“真我”。
这个“真我”才是不生生不灭的
如果连这个“真我”也认为是是有生有灭的话,那就成了佛陀批评的"断灭见"啦!
原帖由 善法 于 2008-3-24 15:14 发表
圆珠笔先生:
李大师说了便是说了,没有说便是没有说。如果你能够证明李大师的确自称是佛了,拿出确切的原话,我绝对不会不承认的。可是你却凭着你的妄见和推测,就诬陷李大师,这样这佛教中是违背了“不妄语”戒的。对于戒律问题,我们另外开辩题,深入讨论。
对于“主佛”的含义,我是这样理解的,当然只是我的个人认识,不作为法。李大师传播的正法内涵是极大的,是归正整个宇宙,是在几亿年之前就策划好的,并非仅是李大师一个人的事情,涉及到了无数的天主和佛,在他们的共同安排下,安排了三界内的一切,包括人族、人类历史、文化等等。因此我认为这个“主佛”有统称各位天主和佛的含义。
对于元神或者真我的含义,你的理解是错误的。
如果连这个“真我”也认为是是有生有灭的话,那就成了佛陀批评的"断灭见"啦!

按你的意思,“主佛”是天主和佛的含义,在他们的共同安排下,安排了三界内的一切。请问这些天主和佛包不包括李洪志呀?“并非仅是李大师一个人的事情”就是承认李洪志也在其中吧?那你还想怎么狡辩?除非你能证明李洪志说的“主佛”不包含他自己!
此外,你的猜测也说明不了问题,还是看李洪志的原话吧!
"主佛的慈悲是大的,已经把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会”(《精进要旨》)

按李洪志的说法,现在释迦牟尼佛的佛法已经不能度人了,李洪志所说的这个“佛法”除了法轮功还能指其它什么法吗?如果说法轮功是“佛法”,那前面“主佛的慈悲”除了指讲法轮功的李洪志还能是谁呢?
我觉的此字份量重,把“弘”字用“洪”来代替,对宇宙大法来说用“洪”更合适等等。(《随意所用》)

依李洪志的随意所用原则,“洪”是个特定称谓,一般“佛”不能用哦!
在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?——《精进要旨》
“佛恩”是指其他“佛”吗?而且依据后面的“如果还做不好”(显然是指法轮功弟子),这个“佛恩”不是李洪志还能是谁?

原帖由 善法 于 2008-3-24 15:14 发表 [url=http://www.tianjian.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=72866&ptid=5599][img]对于元神或者真我的含义,你的理解是错误的。

“真我”到底是啥?“能知“无我”的,即是“真我”。”谁是“真我”?你的意思是说任何人知道“无我”他就是“真我”吗?
“我们这里讲的主元神,就是指自己的思维,自己要明白自己在想什么,做什么,这就是你真正的自己。”(《转法轮》)
李洪志认为自己的思维是主元神,是真正的自己,这严重违背了佛法中“诸法无我”的原则,即不仅任何物质和精神现象都是“无我”(没有一个实有不变的主宰)的,而且不生不灭的道(真我)也是“无我”的。
此外,我说过“真我”是有生有灭了吗?你还坚持“真我”是轮回的主体吗?
。“真我”绝对不是轮回的主体,轮回根本没有实有不变的主体!“有业报而无作者”——《阿含经》法轮功说的元神,根本就是执着一个不动不变的元神为身心为主宰,这哪能与佛法讲的“真我”联系上呀?佛法是以”无我“为核心的,从来不认为有个实我存在,”真我“是道的权说,早就批驳了你的猜测,你怎么还胡说八道?
主佛即使包括了李大师,你也不能认为那是自称是佛啊,主佛含义里面还可能有天主的含义,李大师也可能是一位天主的显化啊。生命的存在是非常复杂的,看人只看表面这一层那是常人的短见,生命的真实情况是非常复杂的。再说这只是我的理解。此句从语法上没有任何自称是佛的含义,而且李大师也否定了自称是佛法理的合法性,你纠缠这个根本就是没有道理。
主佛到底是谁?那只有实修大法的弟子才能明白的。李大师在讲法里面经常说“我们”,那个“主佛”也可能就是指“我们”。
释迦牟尼说过:“离四句绝百非。”这在大法中体现的尤其明显,你不能简单的为任何一个词下定义,法在不同层次上有着不同的体现。后面提到了佛恩浩荡、佛法等名词,那在大法里面有着不同层次的含义,不修炼的人胡乱猜测是肯定不对的。怀着不好的心根本学不到法,不会感悟佛法的真意。如果你真要学佛法,就要把那种绝对化的思想放弃,
你要想要证明大师自称是佛,你还得拿出过得硬的证据才行。靠推测、推理、歪曲、妄想,认为某句表示李大师是佛或者高于佛,那都不是“自言是佛”。李大师是谁呢?他自己如是说:
没人知道我是谁,我也不知道我是谁。没有生命看到过我,没有生命叫过我什么。我也没有形也没有名,与宇宙中一切生命所构成的东西都不相同,对宇宙内众生来说我什么都没有,也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了。我就是什么都没有。没有生命知道我是谁。但是没有我就没有宇宙的存在。我来到这里,就是为了在宇宙大穹解体时从新正法中救度众生。<北美巡回讲法>

再给你讲讲佛法:你对无我的理解是很成问题的,你想一想,你修炼是修谁啊?谁证悟的?谁涅磐的?其实就是象李大师说的,修来修去,修的不是自己,功都让副元神得去了,到时候他圆满了,你还得入六道,你说可悲不可悲?
佛教对无我的认识也不是象你那样的,你看看这个帖子,学学佛教的无我的认识吧。
http://www.kman.cn/fjyzx/f84.html
我是用了30多个ip才登陆上来,如果你们继续封我的ip,那也没有辩论的必要了,你们想怎么样就怎么样吧。
原帖由 善法 于 2008-3-25 12:52 发表
主佛即使包括了李大师,你也不能认为那是自称是佛啊,主佛含义里面还可能有天主的含义,李大师也可能是一位天主的显化啊。生命的存在是非常复杂的,看人只看表面这一层那是常人的短见,生命的真实情况是非常复杂的。再说这只是我的理解。此句从语法上没有任何自称是佛的含义,而且李大师也否定了自称是佛法理的合法性,你纠缠这个根本就是没有道理。

法轮功弟子怎么这么糊涂?!既然“主佛”包含了李红志,这还不是自称还能是什么?莫非是诸多佛都给人留了机会?到现在你也没有回应我所有的质疑,目前除了李洪志之外还有谁能给人类”留机会“?“主佛”包含“天主”的含义,是你的猜测,根本不能作为证据。前面已经重复多次了,不论李洪志后来说什么,怎么不认账、改口,都不能改变这个自称是佛的事实。李洪志否定自己的说法只能证明他是自相矛盾的!
主佛到底是谁?那只有实修大法的弟子才能明白的。李大师在讲法里面经常说“我们”,那个“主佛”也可能就是指“我们”。

李洪志说过除了自己之外还有哪些人是“主佛”吗?李洪志说过目前除了李洪志谁是佛吗?“主佛”就只有一个。李大师在讲法里面经常说“我们”,谁都知道这个“我们”就是指李洪志及其弟子。事实已经再清楚不过了,你再狡辩我只有等待版主的判决了。
释迦牟尼说过:“离四句绝百非。”这在大法中体现的尤其明显,你不能简单的为任何一个词下定义,法在不同层次上有着不同的体现。后面提到了佛恩浩荡、佛法等名词,那在大法里面有着不同层次的含义,不修炼的人胡乱猜测是肯定不对的。怀着不好的心根本学不到法,不会感悟佛法的真意。如果你真要学佛法,就要把那种绝对化的思想放弃,

法轮功不是与佛法没关系吗?怎么又拿佛法说事儿呢?请问佛在哪篇经文上讲过:“离四句绝百非。”呀?是佛陀“原话”吗?不能给李洪志的经文下定义,只是李洪志为了束缚弟子的思考能力而下的“套儿”而已。上面的论述都是从李洪志自己下的定义出发进行举证的,除非你否认我举的内容不是李洪志的原话。
你要想要证明大师自称是佛,你还得拿出过得硬的证据才行。靠推测、推理、歪曲、妄想,认为某句表示李大师是佛或者高于佛,那都不是“自言是佛”。李大师是谁呢?他自己如是说:
没人知道我是谁,我也不知道我是谁。没有生命看到过我,没有生命叫过我什么。我也没有形也没有名,与宇宙中一切生命所构成的东西都不相同,对宇宙内众生来说我什么都没有,也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了。我就是什么都没有。没有生命知道我是谁。但是没有我就没有宇宙的存在。我来到这里,就是为了在宇宙大穹解体时从新正法中救度众生。

事实已经再清楚不过了,你再狡辩我只有等待版主的判决了。
不是任何推测、推理都是错误的,只要有理有据地推测、符合事实的就具有合法性!我举例的内容完全能证明李洪志自称是佛,只不过你们百般抵赖不承认罢了!
李洪志啥也不是,对吧?但是没有李洪志啥都不行,地球乃至宇宙都玩不转。佛陀在世的时候也没说过类似的话,不知道李洪志咋能这么牛(比佛陀“厉害”多了,怎么也该“超越如来”了吧)。谢谢你提供的证据再次证明了李洪志至少是”超越了“佛的层次。
再给你讲讲佛法:你对无我的理解是很成问题的,你想一想,你修炼是修谁啊?谁证悟的?谁涅磐的?其实就是象李大师说的,修来修去,修的不是自己,功都让副元神得去了,到时候他圆满了,你还得入六道,你说可悲不可悲?
佛教对无我的认识也不是象你那样的,你看看这个帖子,学学佛教的无我的认识吧。
http://www.kman.cn/fjyzx/f84.html
我是用了30多个ip才登陆上来,如果你们继续封我的ip,那也没有辩论的必要了,你们想怎么样就怎么样吧。

你别糟蹋佛法了,任何一个坚信佛法的人都不会认为修炼中有一个”主体“!有业报而无作者——《阿含经》,早就批驳你了怎么还胡说八道?杨居士说的“无我”讲副元神了吗?杨居士认为人的精神、意识是主元神、是“真正的自己”吗?出示证据不是给个链接就完了。

我说的是“即使”,你为何偷换为“既然”?我说的是“佛教”,你为何偷换成为“佛法”?偷换概念,这可不是学佛人的所作所为。
到目前为止,你提供的唯一证据只是"主佛的慈悲是洪大的,已经把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会”(《精进要旨》)可是这个证据去根本没有出现李大师的自称,根本无从谈起“自称是佛”。而我的解释你认为是推测,不能采信。你却把你的推测当作事实。在推理上你为何采用了双重标准?
李大师如何自称,有明确的经文作证,你为何视而不见?而且李大师在2003年讲法说:“我没有说我是谁,反正我在正法。”这也证明了说李大师从未自称自己是什么。
对于释迦牟尼说的“离四句绝百非”你不承认,“真我”你不承认,估计你也不会承认“常乐我净”。释迦牟尼亲口宣说修炼是修自己的,你为何不承认呢?这证明你并不是佛教徒。为何打着佛教的旗号诋毁佛法呢?
请你务必依据李洪志的经文回答——目前除了李洪志之外还有谁能给人类”留机会“?目前除了他之外还有谁把自己的“佛法”留给了人?

原帖由 善法 于 2008-3-27 16:56 发表
我说的是“即使”,你为何偷换为“既然”?我说的是“佛教”,你为何偷换成为“佛法”?偷换概念,这可不是学佛人的所作所为。

佛教中“无我”的含义难道和佛法中“无我”不是一个意思?
到目前为止,你提供的唯一证据只是"主佛的慈悲是洪大的,已经把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会”(《精进要旨》)可是这个证据去根本没有出现李大师的自称,根本无从谈起“自称是佛”。而我的解释你认为是推测,不能采信。你却把你的推测当作事实。在推理上你为何采用了双重标准?

证据这一个就足够了。
不是任何推测、推理都是错误的,只要有理有据地推测、符合事实的就具有合法性!
依据这句话后面的内容,“把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会”,就可以认定“主佛”是李洪志!到现在你也没有回应我所有的质疑,目前除了李洪志之外还有谁能给人类”留机会“?李洪志说过目前除了他之外还有谁把自己的“佛法“留给了人?
再看你的推测:
1、
“主佛”也许是对神佛的一个统称,也许是特指一位神佛,

“主佛”不可能是统称(除非是“诸佛”,主是一不是群),只能是特指一位佛。因此,你第一个猜测“主佛”是神佛的统称是错误的。
2、
并非仅是李大师一个人的事情,涉及到了无数的天主和佛,在他们的共同安排下,安排了三界内的一切,

首先,从你”并非仅是”的话来看,显然你已经认为“天主和佛”包括了李洪志,后面你又说“即使”(假设包括李洪志,也可能不包括),明显是自相矛盾的假设(因为前面已经肯定了包括李洪志),因此这个假设是错误的。再者,“天主”能“把佛法留给人”吗?李洪志说过哪位“天主”的法叫佛法吗?如果“天主”的法也叫佛法,那岂不是和佛一样了?因此,你假设李洪志是天主也是错误的。最后,你说“主佛”是天主和佛的统称更是毫无李洪志经文的猜测,所以根本不能作为反驳的证据。

李大师如何自称,有明确的经文作证,你为何视而不见?而且李大师在2003年讲法说:“我没有说我是谁,反正我在正法。”这也证明了说李大师从未自称自己是什么。
对于释迦牟尼说的“离四句绝百非”你不承认,“真我”你不承认,估计你也不会承认“常乐我净”。释迦牟尼亲口宣说修炼是修自己的,你为何不承认呢?这证明你并不是佛教徒。为何打着佛教的旗号诋毁佛法呢?

前面已经重复多次了,不论李洪志后来说什么,怎么不认账、改口,都不能改变这个自称是佛的事实。你不能拿李洪志自相矛盾的话作为反驳的证据,这里的逻辑关系你务必搞清楚。不能因为李洪志说了“我没有说我是谁"而否定他自称是“主佛”。
“离四句绝百非”(出处请你自己搜索一下吧!按你们的说法这可不是佛陀的“原话”呀!)、“常乐我净”的佛法含义我没有否认,不认同的是你把他们与法轮功的邪说等同起来。你让我学习的网址——杨居士说的“无我”讲副元神了吗?杨居士认为人的精神、意识是主元神、是“真正的自己”吗?出示证据不是给个链接就完了。

在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?——《精进要旨》

“佛恩”是指其他“佛”吗?而且依据后面的“如果还做不好”(显然是指法轮功弟子),这个“佛恩”不是李洪志还能是谁?
依据演武厅规则,善法未在规定时间内回帖,被判为负!
看看李洪志都说了什么吧:
”其实度人的是法,做这件事的只有师父,你们只是引导了有缘人得法,能不能真得度还得看其人能否修圆满而定。千万注意:有意无意的话讲大了佛都会震惊,不要给自己修炼造成障碍,这方面的口也得修,希望大家明白。“
"法轮大法是把宇宙特性(佛法)万古以来第一次留给了人,等于给人留下了一部上天的阶梯"
"目前,全世界只有我一人在传正法,所以我做了一件前人从来没有做过的事情"
"我确实做了一件前人从来没有做过的事情,传了更大的宇宙根本大法,无论你翻遍古今中外的书都没有这些。我所讲出来的道理是宇宙特性,是佛法的根本。"
"我要是度不了你,谁也度不了你"
"人类社会已经败坏到极点了,人家就等着毁灭不管了,只有我在管"
"我的法身多得不能用数字来计算,数不过来。多少人我都能管,全人类我都能管。"
“弟子们呀!我一再讲大法传给人已经是对人的最大慈悲了。这是亿万年从未有过的事呀!”
“这部法是宇宙的特性,是伟大的佛法的真实体现,是我修炼开悟后,记忆起我自己先天所有,又用常人的语言把他讲出来,传与你们以至天上,法正乾坤”。
“我不是耶稣,我也不是释迦牟尼,但是我造就了千百万个敢于走真理之路、敢于为真理而不畏生死、敢于为救度众生而献身的耶稣、释迦牟尼。”
”因为耶稣也好,释迦牟尼也好,他们毕竟是在小的范围的觉者。我不在宇宙之中,所以我能够解决不同层次、不同天体宇宙中的不同生命的事。我说我度人并不是真正的目地,但是它是其中包含的一层生命,是我要救度的一层生命。实质上我自己并没有难,我并不是修炼。“
于此相关的帖子还有:
弱智还是诡辩:征集李洪志自诩自己是佛的证据
http://www.tianjian.cc/viewthrea ... ;amp;extra=page%3D2
七公评点:一代大师绝顶高妙的思维、语言艺术
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=5626&extra=page%3D2

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:39 , Processed in 0.145795 second(s), 16 queries .