天鉴网

卡萨活佛批判净空邪说

[本贴链接]
在新浪博客有位自称为佛诗人的金刚行者高峰,指责卡萨活佛诽谤净空法师,卡萨活佛便在博客中http://blog.sina.com.cn/danuokasabulada,对其进行了驳斥,在下看后,觉得有理有据,一针见血,是清除歪理邪说的利器!同时希望高峰仁兄能知迷而返,修成正果!

高峰说:(诽谤净空法师)卡萨对鬼道众生:你们等着,在不远的将来,你们敬爱的净空法师会加入到你们这支队伍中来。(菩萨顶法会2)

卡萨活佛驳高峰:什么叫诽谤啊?施以莫须有的罪名叫诽谤。卡萨是在诽谤净空吗?下面略述一二,净空白纸黑字的误导言论,请诸位仁者看看,卡萨是在诽谤他,还是他罪有应得。

一、所以说“法门平等,无有高下”。如果不是上根利器,“觉门”(注:指禅宗)很不容易成就,这个法门(注:指专念一句阿弥陀佛)真的叫“一步登天”(净空语)。

卡萨活佛:大家看看,净空一边说着法门平等,无有高下,另一边讲这个不容易成就,那个一步登天,作为一位“大德”,在修行法门上存在着这样的成见,能正确的无分别的接引教导人家的修行吗?这是多么明显的分别和不平等啊,推崇念佛用踩一个抬一个的卑鄙方法,把无明的人们引入歧途,本身就有悖于佛之教理。要知道,佛说八万四千法门,哪有高低之分,只要应机,门门契入佛法实相,哪里是人家的法门都不好,只有一句阿弥陀佛才能够一步登天,释迦佛是这样传授的吗?净空这样教授别人,这哪里是佛法,是他净空自己的“人法”吧,这算不算谤法呀!!

二、密宗是绝对的清净,净土宗是相对的清净,相对的清净好修,绝对的清净难修,这里面差别很大。密宗的清净心跟诸佛如来的心地相等,所以它难,那是高度的清净,不是普通的(净空语)。

卡萨活佛:从这段话可以看出净空不知道什么是清净心,不知道如何获得清净心,也就是说他自己没有证得清净心。请问:清净心还有你的我的他的相上的区分吗?那不成了佛的你的我的他的和我们各自的不同的了吗?清净心会有高度清净和普通清净的区分吗?清净心会有染?有二?有别吗?证悟者的清净心与诸佛的清净心有二吗?佛说:“善男子,一切实相,性清净故,一身清净,一身清净故,多身清净,多身清净故,如是乃至十方众生圆觉清净。善男子,一世界清净故,多世界清净。多世界清净故,如是乃至尽于虚空,圆裹三世,一切平等,清净不动。”《圆觉经》语。请回答有否?身为一代名僧,不能与佛相应,未悟装悟,未懂装懂、未得言得,误导众生,断人慧命。否则怎么会生出什么好修、难修的分别?会有什么高度清净和普通清净的分别?以及什么绝对和相对的分别来呢?这叫什么?这不叫未证言证,误导他人叫什么?什么是清净心?清净心就是与佛无二的心,就是真如自性的心,哪里有什么高度清净和普通清净、什么绝对和相对的差别,所以佛在《圆觉经》上才有“知幻即离,不作方便,离幻即觉,亦无渐次”的教诲啊!佛说,众生皆具如来德相,唯有妄想执着不能证得。这就是说,清净心不是你修它就清净,你不修它就不清净,清净心是众生本自具足的,哪有什么好修难修之分啊,净空根本不知道,这颗与佛无二的清净心,是你在去除了贪嗔痴慢疑的基础上证得的,如何证得啊?开悟见性!!不识自性,修法无益。智慧者如佛陀者,莫非不懂得这一道理?明明早在两千五百年前就教诲我等后辈空妙之性的《金刚经》而两千五百年之后又让众人执着于有个什么可成的有相之法?除了未悟者谁人相信啊?唉,真是自不量力呀,自己没有证悟,不仅歪曲佛之本意,还这样胡说八道误导他人,这叫不叫谤佛谤法呀!!

三、我们中国人要珍惜汉字,要好好的去念书,文字是符号,我们古代的祖师大德们,创造这个符号,流传到今天,这种文字在世界上任何国家民族都不能够相比的,为什么?智慧的符号让你一看到,你就觉悟了,这个不容易(净空语)。

卡萨活佛:请问高峰及你所崇敬的净空“大德”:难道你们就是这样理解并证得觉悟的吗?真是让人笑掉大牙!!难怪你们说出话来是那么的无知无明。如果看个什么符号就能让人觉悟的话,那普天之下还不都是觉悟者啦?释迦佛拈花微笑,咐嘱摩诃迦叶禅宗顿悟法门,还有什么意义呢?都去看符号不就得了!!歪曲佛之教理,这是不是谤法?!!

四、用读经的方法修定,修清净心,把你的妄想、分别、执着念掉,使我们起心动念都能想到佛在经中的教诲,想到西方极乐世界依正庄严的境界,把我们的杂念妄想排除掉,这样念才有效果。(净空语)。

卡萨活佛:请问高峰及你所崇敬的净空“大德”:念经能把妄想、分别、执着念掉吗?念经能把无始劫来的贪嗔痴慢疑念掉吗?念经能把西方极乐世界念来吗?若念经能把这些念去念来的,观世音菩萨何须救苦救难?普贤菩萨何须行持大愿?都坐着念等着成就往生吧?!!再请问二位:你们还有没有妄想、分别、执着相啊?你们还有没有贪嗔痴慢疑啊?再问高峰:这些日子以来,你燥吗?你烦吗?你恨吗?你怨吗?你绞尽脑汁的烦啊,在网络道场丢尽了面子啊,你念了半天佛,念了那么多经,贪嗔痴慢疑、妄想分别执着一个也不少啊!!你若不服,看看你所言所行,不正是贪嗔痴慢疑的疯狂展现吗?为什么?因为你们不是觉悟者,因为你们太“人”了,因为你们与佛无二的觉性被贪嗔痴慢疑掩埋的很深很深,无法展露光芒。明明什么也念不掉,明明越念越执着,明明象石头压草什么也去不掉,但还是以这样的方法去诱导人家,这不是坑人害人是什么?!!这不是在对众生造业是什么?!!

五、没有必要认识的人,我们不要认识,不必要的场合不必去,没事就到山林旷野无人处散步、念念佛,好自在啊(净空语)。

卡萨活佛:净空这样去教导人家,这不是把人领向一条自私的修行之路吗?这真是万事苦乐皆不管,一心只有念佛去啊。不去除自己的贪嗔痴慢疑,不去承担众生的苦难,不去付出奉献,不去帮助别人,象净空这样教唆人家其它事都不要管,只管自己往生而念佛,这样的人就是念一辈又能去哪里呢?佛陀所倡导的宗旨是寂灭、空、无我!而从未教导我们这样去修行。而是教导我们去除人我众生寿者相,教导我们无住相的去布施。因何如是说?佛说:“善男子,有做思惟从有心起,皆是六尘妄想缘气,非实心体已如空花,用此思惟辩于佛境,犹如花复结空果,碾转妄相,无有是处。”《圆觉经》语。佛说,除相、证空、去空无。尔等却在这里告诉众生你要住于往生和念佛的相。请问高峰:净空指给修学者的这条路对否?!!他可是“一代名师”啊,人家按照他所指引的路,一辈子修下去,到头来哪里都去不了,人家会甘心吗?如果不甘心会怎样啊?就像尔等之流的心态、境界、所言所行,就这样去修行,就是修上十大阿僧祇劫,是否能成?恐怕也是白修,未来只有黑暗啊。

六、如果你对这个法门怀疑、信不过,不肯念这句阿弥陀佛,那你就少善根福德了,你这一生就不能成就(净空语)。

卡萨活佛:请问:前面说“法门平等,无有高下”,怎么后面又说不肯念阿弥陀佛的人,一生就不能成就?你这不是自相矛盾,自己打自己嘴巴吗?佛都说了八万四千法门,你怎么只说阿弥陀佛一个法门啊?不仅如此,还恐吓人家不念阿弥陀佛一生不能成就,这不是和佛唱对台戏吗?难道圆融的释迦佛法到了净空手里就只剩下了一句阿弥陀佛吗?高峰!请你回答:是谁在扭曲?在篡改?又是谁在谤佛谤法?你张口诽谤闭口诽谤,不依不饶的请问是谁在诽谤?净空法师就可以信口胡说谤佛谤法吗?你要说说清楚!另外,请问高峰:在净空弘法的生涯中,这些言论只是点滴中的点滴,他歪曲篡改佛之本意,误导众生、未证言证的谬论数不胜数,他误导了多少诚信之人?你能推翻这个事实吗?难到你不是被误导者?断人慧命最终能去哪里不是卡萨说了算吧?记住,无论是谁,只要他违背了释迦真实法义,就是在邪见的路上自掘坟墓。
净空邪说数不胜数!

在任何时候,我们都要依法不依人,就不会再一次犯依人不依法的错误。

在卡萨活佛简介中有这样的话:“渡化六道及六道以外的所有众生(包括变异众生、磐荼罗、魔等)的内容。”--------------六道以外还有众生吗?这样的话,从哪部佛经中得出?

回天下大事

六道以外还有众生吗?(天下大事语)
请问没入世的罗汉是不是六道外的众生?
匿名 发表于 2008-4-12 20:12
回#3
按您的逻辑,没入世的罗汉是六道外众生之一,菩萨与佛呢?是六道内还是外?

天下大事

回天下大事

菩萨与佛呢?是六道内还是外?( 天下大事)
您在前面不是问“六道以外还有众生吗?”,那您说说,“菩萨与佛呢?是六道内还是外?”
匿名 发表于 2008-4-13 07:08
问您呢,却反倒问我!

天下大事
回复云淡风清,如果我没理解错的话,您的意思:菩萨与佛也是六道之外的众生。那么“卡萨活佛”要渡化六道及六道以外的所有众生,“卡萨活佛”要把佛往哪度啊?

当然您的理解只是您的理解,不能代表“卡萨活佛”的意思,我曾向“卡萨活佛”请教过这个问题。他的回答是:有种魔,不受六道的束缚,所以被称做六道之外的众生。这种回答,与您的理解是天壤之别了。如果真有不受六道束缚的魔,那还是魔吗?
匿名 发表于 2008-4-13 12:54
原帖由 天下大事 于 2008-4-12 07:42 发表
净空邪说数不胜数!

在任何时候,我们都要依法不依人,就不会再一次犯依人不依法的错误。

在卡萨活佛简介中有这样的话:“渡化六道及六道以外的所有众生(包括变异众生、磐荼罗、魔等)的内容。”--------------六道以外还有众生吗?这样的话,从哪部佛经中得出?

说说?
不知您让我说说什么?
原帖由 天下大事 于 2008-4-13 07:51 发表

当然您的理解只是您的理解,不能代表“卡萨活佛”的意思,我曾向“卡萨活佛”请教过这个问题。他的回答是:有种魔,不受六道的束缚,所以被称做六道之外的众生。这种回答,与您的理解是天壤之别了。如果真有不受六道束缚的魔,那还是魔吗?

回仁兄:这是我个人的理解不够,因为卡萨活佛的境界不可思议,活佛说都是自己的亲证。我不敢妄评。我只是理解到什么地方就说到什么地方,说的不对地方愿向大家请教学习!
但仁兄的“如果真有不受六道束缚的魔,那还是魔吗?”这个问题我不知道,连魔什么样我也没看见过。仁兄难道和所有的魔打过交道,亲证没有此事,如果阁下答是,那我相信亲证者的话,如果仁兄只是疑惑,这话岂不是有失公允?
“但仁兄的“如果真有不受六道束缚的魔,那还是魔吗?”这个问题我不知道,连魔什么样我也没看见过。仁兄难道和所有的魔打过交道,亲证没有此事,如果阁下答是,那我相信亲证者的话,如果仁兄只是疑惑,这话岂不是有失公允?”

回答:我说我亲证您就信?这太危险了。您还是依正法律吧。
佛陀在《葛拉玛经》中的开示“不可只因说者看来可信,就信以为真。不可只因它是导师所说,就信以为真。”
六道就是轮回,这个您不会反对吧,不受轮回的,能是魔吗?如果您非说有第七道,我想您是没有佛法根据的。查遍佛经,也没有七道之提法。

原帖由 天下大事 于 2008-4-13 14:40 发表
回答:我说我亲证您就信?这太危险了。您还是依正法律吧。
佛陀在《葛拉玛经》中的开示“不可只因说者看来可信,就信以为真。不可只因它是导师所说,就信以为真。”
六道就是轮回,这个您不会反对吧,不受轮回的,能是魔吗?如果您非说有第七道,我想您是没有佛法根据的。查遍佛经,也没有七道之提法。

回:在下只是和仁兄就事论事,是仁兄提到了“如果真有不受六道束缚的魔,那还是魔吗?”这么重要的一个话题,在下因为是初学不知道,所以希望有此亲证的人来解答,这不为过吧!您的话的意思是“六道外无魔”,而卡萨活佛却说“有种魔,不受六道的束缚,所以被称做六道之外的众生。”(这是仁兄所得的答复),您表示否定对吧!而卡萨活佛有亲证,就象在说,“我去过柳州,柳州有雀儿山公园”,而您从没听过这个地方,也在书本上找不到(这是打比方),您感到奇怪,就用反问来否定。

我的意思很明显,就是如果您已经走遍了柳州,确实没有这么一个公园,您的反问是不是很有说服力。而卡萨活佛对您的回复明确说有这样的众生,您至少应该等于或大于卡萨活的亲证后,来以反问来否定才有道理啊。我只是刚刚浏览到卡萨活佛的博客,觉得人家说的有理,才把文章转载过来。

因为我理解的学佛,就是学地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”,学观音菩萨的“救苦救难”,一切只耍嘴皮子而不去真心实意的为众生服务的学佛,都不真诚,也没有说服力。正好看到卡萨活佛的愿力和地藏王菩萨的愿力很接近,我就仔细看了活佛的文章,觉得是真心在度众生,只是文章中许多境界很神奇,在下不敢多言,这不,我一激动就转载了二篇文章到此,也是希望明眼的兄长大德们,用自己的亲证来印证一下,卡萨活佛说的都是不是真的,因为学佛的人不敢打妄语!

仁兄说“如果您非说有第七道”什么时候在下说了有第七道了?在下不是不知您所问的“菩萨与佛呢?是六道内还是外?( 天下大事)”才请教您啊,或况魔啊什么的,是您提出来,您自然能答才对,不然那一问是什么意思呢?在下只是觉得活佛批净空邪说有理有据才转帖的。您应该谈文章所指,不要把主题引到别处。

回复 12# 的帖子

师兄好:是佛子就应依法!佛陀讲的很清楚,魔是欲界众生之一。不知您是信佛陀的佛法还是信卡萨活佛的?

回虚空华

原帖由 虚空华 于 2008-4-14 07:20 发表
师兄好:是佛子就应依法!佛陀讲的很清楚,魔是欲界众生之一。不知您是信佛陀的佛法还是信卡萨活佛的?

仁兄好,我当然信佛陀的话,那还用说。关键是卡萨活佛提到了有这样的一种魔存在,如果有亲证的大德来印证一下这种说法,岂不是一目了然?因为我仔细的阅读了卡萨活佛的文章,觉得文章通篇在讲:念佛不是用嘴念,是用心念,用行动念,无怨无悔的做众生的马牛!就是这样的一个理念打动了我,也没提倡什么神通,我也是刚刚浏览到卡萨活佛的博客的,也不知活佛在哪里,是男还是女,但文章就是有说服力,很让人服气。

就是因为卡萨活佛提到这些境界太高,一时半会接受不了,就须要亲证的大德来印证,如果有亲证者说“这些境界是真实的”,在下学习就放心了。如果有亲证者说“这些境界我亲证没有”,在下就审慎观之,并向这位亲证者学习,佛法又不是一家的。在下相信学佛的人不敢打妄语!

说穿了,在下正在找师父,又要上班,不可能到处跑,只有在网上到处寻了,我相信有真本事的人。也向大家检讨一下,我很固执,平时和人讲理时,有人用一二句的经文来打发我,我说“请你用自己所得的来讲,当你想引用经文的时候,是否是你悟到的,不然就是拉大旗做虎皮,不诚实”。所以很多人讲不过我,说我铁嘴,不是我铁嘴,是生活中许多人很虚啊,又不是真懂经文,有的只是拿来充一下面子。就象有的人嘴里说“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观”这段经文,讲得头头是道,一旦自己的利益遭到损害,一旦自己的名誉遭到贬损,就幻不了影了,就不是泡泡露水了,那真是比真的还真,那个急的样子,恨不得把人吃了,也就是经是经,自己是自己,内外二张皮。

在下只是想,一个人得个“人身”不是很简单,如果不能真正学到真本事,无常一现前,人身没了,糊涂的来,糊涂的去,岂不很亏。因为在下看到天鉴论坛有许多正直感人的文章,就注册来学习和大家交流,如果能在此能找到一位明眼的师父当然最高兴了,如果名气大而没有真本事,小心我这铁嘴的丫头也会得理不饶人哟,嘻嘻~~
回复云淡风轻。

非要用甲的亲证否定乙的亲证,您才信甲,这是典型的依人!

以你的比喻:我没有去过柳州雀儿山公园。佛法中说世界上没有柳州雀儿山公园这个地方,但有人说有这个地方还去过,你会信谁呢?

只要我们能依佛陀正法律,就没有什么要说的了。如果您还没有认识到依法不依人的重要性,建议您研究一下。
原帖由 云淡风轻 于 2008-4-14 09:04 发表
我也是刚刚浏览到卡萨活佛的博客的,也不知活佛在哪里,是男还是女,但文章就是有说服力,很让人服气。
就是因为卡萨活佛提到这些境界太高,一时半会接受不了,就须要亲证的大德来印证,如果有亲证者说“这些境界是真实的”,在下学习就放心了。如果有亲证者说“这些境界我亲证没有”,在下就审慎观之,并向这位亲证者学习,佛法又不是一家的。在下相信学佛的人不敢打妄语!

卡萨活佛讲的境界多高,你怎么知道呢?你又以什么来衡量呢?为何人一说很好,就那么相信?!

就象有的人嘴里说“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观”这段经文,讲得头头是道,一旦自己的利益遭到损害,一旦自己的名誉遭到贬损,就幻不了影了,就不是泡泡露水了,那真是比真的还真,那个急的样子,恨不得把人吃了,也就是经是经,自己是自己,内外二张皮。

有理,人都是说来容易做时难,但是你不能因为别人告诉了你道理,就因为别人实际上没有做到,就连道理也不听了吧?佛经讲得都是道理,还在学习的人都不会真正彻悟,如果只看别人那些杂念,而不看其正念,你恐怕就只有天天跟别人吵架了。

在下只是想,一个人得个“人身”不是很简单,如果不能真正学到真本事,无常一现前,人身没了,糊涂的来,糊涂的去,岂不很亏。因为在下看到天鉴论坛有许多正直感人的文章,就注册来学习和大家交流,如果能在此能找到一位明眼的师父当然最高兴了,如果名气大而没有真本事,小心我这铁嘴的丫头也会得理不饶人哟,嘻嘻~~

握握手!不过你要找师父,其实就看佛经,然后和大家讨论心得,佛经是最好的老师了。
各位师兄,以上讨论还是嘎然而止吧,依末学看,这不过是层面或者角度问题,大家还是把精力省下来,用在揭露批驳邪师、邪见、邪说的大是大非的事情上吧,不知各位意下如何?
夏雨凉 合十
匿名 发表于 2008-4-17 03:40

回复 14# 的帖子

哈,您也是柳州人哪,幸会,幸会!我是左军,不知您是不是我的朋友里面的一位啊!请加我的QQ:654868148
匿名 发表于 2008-5-7 13:11

不辩论

现在有很多对净空老法师的诽谤,这说明什么呢,说明末法时代来了,妖魔鬼怪都出来了,就是要破坏正法。净空法师说,在家里修行、心归依也能往生,有些人虽然出家了,但还是不清净,这就断了很多人的财路,所以这些人就记恨上了老法师。这很正常呀,我理解你们,但是希望你们能停止这种无知的做法。南无阿弥陀佛

要明辨

原帖由 Guest 于 2008-5-7 13:11 发表
现在有很多对净空老法师的诽谤,这说明什么呢,说明末法时代来了,妖魔鬼怪都出来了,就是要破坏正法。净空法师说,在家里修行、心归依也能往生,有些人虽然出家了,但还是不清净,这就断了很多人的财路,所以这些人就记恨上了老法师。这很正常呀,我理解你们,但是希望你们能停止这种无知的做法。南无阿弥陀佛

依法批驳邪说,护持正法是每一个佛弟子的责任!净空之所以是邪师是因为他疯狂地非法聚敛巨额私财http://www.ppflg.com/jingkongxs/beizhipj60.htm
宣扬邪说,破坏佛陀的正法律。http://www.ppflg.com/jingkongxs/wjmulu.htm
净空是纯种日本人,他不是僧人是军事特工。佛教界对其师净空(邪师)身份的大探实!(ZT)
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3106&extra=page%3D2
匿名 发表于 2008-5-7 16:31
若爱佛教兴,必须僧赞僧。卡萨活佛、净空法师二位都受到各地热爱佛教人民的欢迎。
原帖由 Guest 于 2008-5-7 16:31 发表
若爱佛教兴,必须僧赞僧。卡萨活佛、净空法师二位都受到各地热爱佛教人民的欢迎。

净空邪师宣扬邪说“若要佛法兴,唯有僧赞僧”

净空邪师说:“佛门有一句俗话说:‘若要佛法兴,唯有僧赞僧。’大家互相赞叹,佛法就兴旺了。”
  早在1942年,佛门领袖巨赞大师就曾经写过一篇《重申立场》的文章,痛斥当时流行的邪说“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,认为这一邪说的流弊实在是说不能尽,根本上破坏了佛陀“依法不依人”的殷殷教诲。可是没想到的是,这一邪见邪说到了净空邪师这里却又一次沉渣泛起,并广泛流传开来了!
  佛门自护其短、包庇纵容邪见邪说只能遭人诟病、落人口实,也会使正法蒙羞以至于早日入灭。其实,我等佛子不要没有原则的赞谁,更不要谤谁,需要的仅仅是“依法不依人”地谈论知见,使佛陀正法光显、邪说无处藏身就好了,也可以使更多的人警醒并回归到佛陀“依法不依人”的教诲!
  我们可以做如下的分析与考量:
  譬如,无论是谁赞叹提婆达多或清海无上师这个现僧相的邪师,显然都是在助纣为虐、破坏正法!
  如果净空邪师及其追随者努力赞叹提婆达多或清海无上师这一邪师“僧人”,哪位认为这会达到佛法兴的目的?
  但是,如果净空邪师及其追随者不去赞叹提婆达多或清海无上师这一邪师“僧人”,就严重地违背了他们自己所立的“唯有僧赞僧”的原则!
  更何况,净空邪师及其追随者不仅根本不会赞叹其他僧人,相反却是在极力地诽谤。比如,净空邪师说:“末法时期寺院庵堂都是修罗罗剎在做主宰,不是佛菩萨。佛菩萨在哪里?在我们在天主教看到,其它宗教里面看到,真正有爱心。我从学佛到今天,五十年了,我没有看到一个僧团,所以佛教衰,这个世间有大劫难。”
  净空邪师一方面鼓吹“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,另一方面却又极力诽谤全世界的僧人说“一生没有遇到和合僧团”“现在证果的人,找不到”“历代的祖师大德们都是凡夫”,这怎么是“僧赞僧”呢?净空邪师这时候怎么不强调若要佛法兴,唯有僧赞僧了呢?他已经严重地违背了他自己所确立的基本原则,出尔反尔、言行不一!可见,按照净空邪师自己的说法,他并不是真的希望佛法兴盛的。
  所以说,“若要佛法兴,唯有僧赞僧”这句话本身就是净空邪师翻腾出来的一个邪说,并非佛说!
转自http://www.ppflg.com/jingkongxs/jk7.htm
原帖由 Guest 于 2008-5-7 16:31 发表

21楼游客仁者,如果你生病了——哪怕是重病(对不起,我是不咒你得病,只是打个比喻。),你周围的人都一味地对你说“好,好,好,没什么,没什么!”你怎么想?你能坚持不上医院么?如果你上医院,医生也一味地对你说“好,好,好,没什么,没什么!”,既不给你诊断,也不给你开药,你又怎么想?
仁者,世事如果到了一味地歌功颂德,一味地阿谀奉承,一味地相互吹捧,一味地溜须拍马,那就到了危险时刻了,就到了须要变革甚至变迁的时候了。佛门也不例外呀!
不要讳疾忌医,不要留烂扩散,不要容邪坏教,不要到不可收拾的时候才悔不当初。
匿名 发表于 2008-5-7 19:04
我觉得卡萨(或者他的支持者)比净空厉害多了。当然影响上是差远了。但对待一些问题上,至少净空的弟子是比不上的。
比如就说这个“如果真有不受六道束缚的魔,那还是魔吗”或者他的文章里提到的“"变异众生"、"变异魔"、莫鼻峰、射望族”的问题。
净空好象也存在类似的问题,比如他说比佛更高的法身菩萨问题,我在和净空弟子争论这个问题的时候,请他拿出依据来,人家知道理亏,至少还会闭嘴。但卡萨的支持者还能反咬一口:“你怎么知道没有,佛没说不等于没有啊。。。。”

佛教是个可以质疑的宗教,除了佛,对于其他的人(哪怕祖师),原则上我们都有质疑的权利。有怀疑,当然就有争论,但什么做为裁定是非的标准呢?我想除了“正法律”外没有其他了吧?
一个人,自称开悟,或者暗示自己已经开悟,已经够可疑了,如果他还经常说些佛教里本来就没有的东西,想要人不怀疑,那才怪呢?如果此风不止,是不是我哪天也把脸一蒙,自称成就,然后再告诉大家,其实地狱里有咸蛋超人哦~你也傻了相信不成?

至于卡萨的所谓有“不受六道束缚的魔”,我想佛不可能不告诉我们,除非佛有私心(但这可能吗?)。
还有,如果真有不受六道束缚的魔,我想我们也可以得出一个推论,这个世界上能出离六道轮回的,除了佛法之外,还另外存在一个“魔教”。
回楼上,魔是欲界众生,寿命是有限的,以人间一千六百年为一昼夜,寿命一万六千岁。
现在末法时代,邪魔横行,真的很可怕,不要受人误导。要看佛经,树立正知正见。

---------------------------
三界粗略介绍

三界是指欲界天,色界天,无色界天,共有二十八天,图示如下:
         ┌四王天
          │忉利天
   ┌欲界天───┤夜摩天
   │      │兜率天
   │      │化乐天
   │      └他化自在天
   │          ┌梵众天
   │      ┌初禅─┤梵辅天
   │      │   └大梵天
   │      │   ┌少光天
二 │       │二禅─┤无量光天
十─┼色界天─── │   └光音天
八 │       │   ┌少净天
天 │       │三禅─┤无量净天
   │      │   └遍净天
   │      │   ┌无云天
   │      │   │福生天
   │      │   │广果天
   │      │   │无想天
   │      └四禅─┤无烦天───┐
   │          │无热天   │ 
   │          │善见天   │──五净居天
   │          │善现天   │
   │          └色究竟天──┘
   │      ┌空无边处天
   └无色界天──┤识无边处天  
          │无所有处天
          └非想非非想处天

《阿毗昙论》上说,靠行善的力量所上升的天,叫做欲界天,欲界天有六层:
1、四天王天--以人间五十年为一昼夜,寿命五百岁。
2、忉利天--以人间一百年为一昼夜,寿命一千岁。
3、夜摩天--以人间二百年为一昼夜,寿命二千岁。
4、率兜天--以人间四百年为一昼夜,寿命四千岁。
5、化乐天--以人间八百年为一昼夜,寿命八千岁。
6、他化自在天--以人间一千六百年为一昼夜,寿命一万六千岁。
以上这六层天是行善所达到的,他们的寿命比人间是长得多了,但是因为心中有情欲,没有禅定功夫,所以寿命并不算很长,有定功的天人,寿命也就可以上用劫来做计算单位的,因为他们是修禅定的,而且定功越深,寿命就越长。有定功的天人,最起码寿命长半中劫。
  梵众天的寿命一中劫半。梵辅天的寿命一中劫,梵众天 的寿命一中劫半。(以上叫做初禅三天。)
  少光天的寿命八大劫。无量光天的寿命四大劫,光音天的寿命一中劫半。(以上叫做二禅三天。)
  少净天的寿命十六大劫,无量净天的寿命六十四大劫。(以上叫做三禅三天)。
  无云天的寿命一百二十五大劫,福生天的寿命二百五十大劫,广果天的寿命五百大劫,无想天的寿命也是五百大劫,无烦天的寿命一千大劫,无热天的寿命二千劫,善见天的寿命四千大劫;善现天的寿命八千大劫,色究竟天的寿命一万六千大劫。(以上叫做四禅九天)。
  另外还有四层无色界天:空无边处天寿命四万大劫,无所有处天的寿命六万大劫,非想非非想处天的寿命长达八万大劫。(以上又叫四空天)。
  所有天界的寿命虽然很大,但都不是永恒的,纵使非非想处天的天人寿命长达八万大劫,可是过了八万大劫,到了八万零一大劫的时候,仍然还要死亡,还要轮回六道(地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天)。

地狱万寿无疆却苦不堪言
  一般人都听说:做大恶的人死后会入地狱,可是对于地狱痛苦的情况和寿命却了解得不多。因为地狱受苦的种类千变万化,而且其受苦的程度更非人类所能想像。地狱不但受着宇宙间最凄惨的痛苦,再加上地狱众生的寿命特别长久,所以这种折磨也就显得格外恐怖了。佛经对于地狱描述得十分详尽。例如,《地藏经》、《观佛三昧经》、《起世经》、《正法念处经》、《长阿含经》等都记载了地狱的受苦情况和投生地狱的原因。
  根据《阿毗昙论》的说法,地狱的时间比欲界天过得还要慢,真可以说是度日如年了。

他化自在天 也称魔天,其天主就是大魔王波旬。佛经上说,魔王波旬前世曾作一寺主,受一日八戒,布施辟支佛一钵之食,故生第六欲天,作大魔王。因为过去生的福德,故也有一些神通、威德,连佛教的一些护法神,拿他也没有办法,也因此,对佛教的破坏作用很大。此魔王常常像影子一样的,随着佛及诸弟子,只要找到机会,就扰乱僧团,扰乱佛弟子的修行,专门干着断人慧命的勾当,因此,这个波旬又叫做“极恶”。
依《大智度论》卷五十六所述,魔因恐佛及菩萨出世化度众生,令众生拔生死根入无余涅盘,空其欲界;又恐欲界人皆往归趣佛陀而不归魔王,故心生怨恨而干扰修道之人。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:40 , Processed in 0.133641 second(s), 16 queries .