天鉴网

佛教在印度的产生与兴衰系列专题预告

[本贴链接]

佛教在印度的产生与兴衰系列专题预告

悲智老师从泰国与台湾等地的朋友处拿到一些介绍佛教历史的DVD光盘,譬如《寻佛足迹》《释迦牟尼佛传》以及泰语配音、英文字幕的《佛教在印度的兴衰》等等。我看过之后觉得内容非常好,觉得有必要给大家详细地介绍一下其中的内容,特别有利于“如实知见”佛教中的一些现象,对于澄清很多认识上的错误认识也有很大裨益。末学将对不同方面的内容以专题的形式予以介绍,同时会配以大量的图片剪辑予以直观说明,希望诸位能够喜欢和支持。也希望各位能够对某些内容的不足之处加以补充和讨论。

回楼主

您看看那个《释迦牟尼传》是哪年拍的?是不是老早就发行的哪个(台湾拍)?
原帖由 唐老鸭 于 2006-4-30 23:28 发表
您看看那个《释迦牟尼传》是哪年拍的?是不是老早就发行的哪个(台湾拍)?

应该不是,是一个国外画册的介绍。
末学还将为诸位仁兄一一介绍与佛陀在世时有关的一些圣迹,希望大家能够喜欢。
第一个系列主题末学想介绍一下佛教产生前的印度社会现状,婆罗门教的火供、婆罗门教的瑜伽功、耆那教等等。

佛教在印度的圣迹

佛教在印度的圣迹
好啊,正好大家“五一”放假,可以静下心来寻佛足迹,来一次佛陀故乡的心灵之旅。先谢谢如是我闻兄。
原帖由 如是我闻 于 2006-5-1 08:25 发表

应该不是,是一个国外画册的介绍。

很好啊!先放在栏目里,有时间都可以再温习回顾一下。:
强烈支持如是我闻之举,期待下文。
另:我这里也有一盘bbc制作的《成佛之路》。提个建议:能不能在开设一个佛教影音下载的栏目,这样大家有好东西都穿上来交流,但不知道咱的服务器能承受了不?

原帖由 毛毛刘 于 2006-5-1 10:57 发表
强烈支持如是我闻版主之举,期待下文。
另:我这里也有一盘bbc制作的《成佛之路》。提个建议:能不能在开设一个佛教影音下载的栏目,这样大家有好东西都穿上来交流,但不知道咱的服务器能承受了不?

谢谢毛版主给在下授衔为荣誉版主,呵呵。

bbc制作的《成佛之路》?可否把其中的视频文件先传给在下啊?发到悲智老师的电子邮件中也可以呀,beizhi@gmail.com,先谢谢了。

开设一个佛教影音下载的栏目的建议很好,应该没有问题,不过估计需要技术支持的帮助。

原帖由 毛毛刘 于 2006-5-1 11:23 发表

:L呵呵,毛毛走眼了,过世界边版主可别在意啊。
dvd如何上传?用ftp么?短信联系吧,我先出去一下,晚上交流如何?

赞同!

主意不错,应该立即行动(不是今天,今天放松,明天再说)。确实需要以正视听,不然许多人还云里雾中呢!
如何看到光盘?非常想看看。。。

视频:泰语配音、英文字幕的《佛教在印度的兴衰》系列之一

视频:泰语配音、英文字幕的《佛教在印度的兴衰》系列之二

discover the lord buddha's birthplace

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEwNTc3MjQ0/v.swf

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.104623 second(s), 19 queries .