天鉴网

给夏雨凉师兄一点建议

[本贴链接]
答愿诚师兄

愿诚师兄好,您的这个建议很好:“建议您研究这个问题时,应该平心静气,不用主观,先入为主,正反两面多看看,不要轻易下结论.”。
末学1999年下半年开始接触佛教,起初也是净空的忠实弟子,听净空的光盘,少说也有四、五百片,诵背会集本五年,超过三千遍,看一些净空的书籍也有一大摞。后来由于末学没有遵从净空的“你跟定这一个老师决定不可以跟第二个人学,不能听第二个人的教诲,你才会有成就。”、“我们照古人,学一家之言,一生跟定一个老师,受一个老师的教诲。”教导,去听了别的高僧大德的光盘和看了他们的书籍;末学又没有遵从净空的一经一佛号一咒的号召,去看了别的佛经。咳,偷吃禁果后,我这死水好象有点活了起来,好象明白点什么似的,发现净空的讲法有点问题——有些问题——有很多问题——简直是邪说——分明就是邪说嘛。这就是我对净空的认识过程。于是我把净空的这些问题说法记录下来,写成《净空邪师邪说选登第一版》,成文后可没有地方让我发表,论坛版主都给我删了,后来好不容易才找到几个论坛发表了(如该天鉴论坛)。
师兄举茗山长老的文章为例,末学自然不能说什么。其原因一是对僧人的文章不便说什么,二是茗山长老往生得早,可能对净空了解的时间短,三是茗山长老是否对净空及其讲的法有较深的研究不得而知,四是茗山长老出于“僧赞僧”也是常事。如果师兄硬要以茗山长老的文章来说明事情,那末学也是否可举其他法师的文章来说明事情呢?如圣严法师著的《此生不了道,披毛戴角还是真的吗?》、《地狱门前僧道多是真的吗?》,衍慧法师的《净宗弟子的一大灾难》,刚晓法师著的《仁德法师要枪毙我》,昌迦禅师的《点评净空525日的讲话》、《他的衣服——剥开罪恶的画皮!》、《看看净空论心都邪到了什么程度了吧!用佛教大乘般若的“空”观,批驳“水有灵知心”》宗舜法师的《当前净土宗弘传中值得关注和研究的几个问题--在纪念印光大师生西六十周年学术研讨会上的发言》、宗舜法师对净空言论的开示》,济群法师的《如何看待净空法师关于有无比丘戒的说法》,法藏法师的《净空魔王提倡的,〈无量寿经〉会集本的问题》等等?
师兄,末学只想以事实根据说明问题,不空赞,也不空践。至于师兄怎么认为,那是师兄的意志。
最后,末学再次感谢师兄的建议,这个建议确实很好,“应该平心静气,不用主观,先入为主,正反两面多看看,不要轻易下结论.因为这对末学和许多人都适用——包括迷信净空的人

匿名 发表于 2008-4-21 20:14
近现代最让我佩服的高僧要算虚云老和尚了。净空法师讲的法的确存在不少问题,说实话从第一次听他的录象,听他讲的法怪怪的。后来我随着看经书多了后,加上自己的修行过程,才发现其中的问题。当然初学者如果去看净空法师的录象,是不可能发现的。
匿名 发表于 2008-4-21 20:18
如果不是初学者,只是读了经文,没去真正的去理解,也很难发现其中的问题,还有就是本人感觉净空法师发扬的儒家思想道是很不错的。他说的法让我想起了中国历史上的一贯道的一个教派。有兴趣你可以多了解。不能光听别人怎么说就怎么做。
匿名 发表于 2008-4-21 20:21
依法不依人 , 以戒为师 , 这是根本。
匿名 发表于 2008-4-22 20:46
不管是谁对净空有什么评论,如果是依佛法指出净空的问题,就值得我们信赖。如:悲智老师,从来不以个人的见解批净空,而是依佛法批净空。

如果是以个人见解批净空,那可以作为我们一个参考。

若因为某大德肯定净空,我们信这位大德,所以应该信净空,这是依人而不是依法!
匿名 发表于 2008-6-8 09:22
原帖由 Guest 于 2008-6-8 09:05 发表
怎么不见批判唯物断灭邪见啊
视而不见呢还是不敢啊
王志刚也好夏雨凉也好都只是可怜虫却要装勇士

这种脑残人士还真是多,人家为什么一定批判“唯物断灭邪见”呢?
你这种无力帮净空脱罪象个小孩子挑衅的人,最被人鄙视了。
虽然你无聊,但我可以告诉你为什么。
第一 批判净空是佛教内部的事。
第二 只要不是脑残,信佛的我想没人会去相信“唯物断灭邪见”,所以它对佛教信徒的危害,基本等于O。
第三 但是,仍然有很多信佛却因为无知而相信净空邪说的人,而且净空的邪说是依附佛教却破坏佛教,危害更大。
不知道你明白了吗?
原帖由 Guest 于 2008-6-8 09:05 发表
怎么不见批判唯物断灭邪见啊
视而不见呢还是不敢啊
王志刚也好夏雨凉也好都只是可怜虫却要装勇士

邪教信徒的特征之一就是顾左右而言其它,不能直面正视问题。
邪教信徒的另外一个相关特征就是,努力证明另外一个毫不相关的事物可能是“邪”的,从而想达到掩盖和否认自己是邪恶的!
您的这个垃圾贴展示几天后将被删除。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:40 , Processed in 0.130126 second(s), 16 queries .