天鉴网

[原创]净空邪师与li洪志的十大共同之处!

[本贴链接]
[原创]净空邪师与li洪志的十大共同之处!
讲法数十载的净空邪师,与完全不懂佛法的li洪志的邪说,竟然有如此多的相同之处,真是匪夷所思!可是事实胜于雄辩,恳请观者站在客观的立场上看完:

一、佛会往下掉(退转)。

li洪志邪说:“那佛把握不好还往下掉呢”。

净空邪师说:“法身菩萨才真正不退转,叫三不退。十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。十法界里面的佛、菩萨,他们能够做到位不退、行不退,念会退(诸位看官注意!)”。

二、自己是比佛还高的觉者。

li洪志邪说:自称是主佛。

净空邪师说:1、“有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。”2、“我心地清净自在,没有妄想、没有分别、没有执着”3、“如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨。菩萨无所不知,无所不能。”4、“法身菩萨才真正不退转,叫三不退。十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。”(自称自己是比佛还高的法身菩萨)

三、不能思维,讨论法义。

li洪志邪说:““还去议论法,这法如何如何,这段如何如何,那段如何如何。人配不配议论法呢?最起码你还有人的思想,那样做是不对的……你占用修炼、读法的时间去谈论体会,我想就不好。”

净空邪师说:1、“八个钟点听经,只听一个光碟,一个小时听完一遍,重复再听一遍,听八遍。没有研究,没有讨论。研究是胡思乱想,讨论是胡说八道。”2、shouchizhebujingde“念这个经典,离心意识念你要晓得读经不能够求解义,念经是三学三慧一次完成,修行的时间是愈长愈好。读诵是修行哪!读诵的时候不能求解义,一求解义,这个读诵的目的完全破坏了。为什么呢?你一起分别,就落到意识里面去了,这个就错了。”

四、不能看别的,要“专一”。

li洪志邪说:只能修一法门,只能读一门的书,其他什么都不能学、不能看,否则功就会乱套了,并且说“在佛教中叫不二法门”。

净空邪师说:1、“佛一生当中所说的经论很多,你只能学一种,你不能学很多。”2、“如果你什么经都看、什么经都学,你的麻烦就大,不但你自己修学不能成就,你也不能教化众生。”

五、末法时期无人得道。

li洪志邪说:“为什么说释迦牟尼佛说他的法在末法时期度不了人哪?——”

净空邪师说:“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)

六、诋毁、贬低究竟、了义的佛经。

li洪志邪说:“释迦牟尼并没有说自己传过楞严经、金刚经、心经的”。

净空邪师说:“我今天在全世界讲经,讲什么经?就讲这本无量寿经,其余的经我都不讲了,为什么呢?其余的都是二流、三流、四流的。我今天讲第一流的,过去讲很多经是为什么呢?没有发现啊!不识货,没找到啊!现在找到了,找到才晓得,连华严、法华都是二流的,其他三流、四流的这个我不要了。”(楞严经、金刚经、心经,应是三、四流的。)

七、学佛不会生病,有病不用吃药。

li洪志邪说:真正修炼的人,没有病,那是业力。真修者不吃药。

净空邪师说:1、“真正一个学佛之人,他要生了病了,这是不可能的事情,决定不可能生病。”2、“现在身体不好,不健康有病的人,如果真正肯修清净心,他的病不需要医药、不需要治疗,自然会好。”3、“你如果没有妄想、没有分别、没有执着,你就不老、不病、不死。”

八、有劫难。

li洪志邪说:“咱们也没有什么可隐晦的,唯一存在的可能在将来要淘汰一批人,那些很不好的人,可能要在一种强大的疾病中被淘汰,这是可能的。”

净空邪师说:“世间人不管他得什么利益全是假的,亿万财富也是假的。世界走向末日,整个世界都毁灭,你还能得到什么?你连命都保不住。我们看了许许多多外国资讯,预言里面讲世界末日,讲三次世界大战,这个战争爆发之后,世界上的人大概只剩下七亿人,这是一般估计得最多的。也有很多人说,全世界只剩下七千万人,很可能!”

九、对戒律的破坏!

li洪志邪说::“家里有了苍蝇、蚊子,我们把它轰出去,安上纱窗不让它进来。但有时轰不出去,那么打死就打死了。”
净空邪师说:1、“主妇菩萨在家里面,可不可以做这些荤菜供养家人?可以。为什么?行菩萨道,救度这些众生。时间久了他会感动,菩萨戒杀放生,还杀生给我们吃,到最后他良心发现,他会回头。”
2、“房子里,每个星期,固定的时间要喷药物杀虫,以保持整洁。”3、饮酒开源(不举例)。

十、自称信徒众多!

li洪志邪说:“在中国已有两千多万人在实修,加上带修不修的,目前有一亿人。”

净空邪师说:“受持这部经(会集本)的有三亿人。”

相比之下,净空邪师的邪说更隐蔽、更狡猾,危害更大!邪说毁人正信!毁人万劫慧命於一旦!

广大同修快点认清楚净空邪师这只狮身虫的真面目吧!无量众生的慧命被毁,为何还不清醒?!为何还在自扫门前雪?!快醒醒吧!大乘行人们!

末学虚空华 合十
清醒?难啰!要唤醒净迷比起义打天下还难,君不见现在还有大量网站在宣扬净空么?揭批净空、消除其流毒现在才是开头,还是低潮,后面的路还长着呢,艰难险阻还多着呢!各位要有打持久战的准备哟!
匿名 发表于 2008-5-16 10:20

回雨凉师兄

雨凉师兄您好:末学发现越来越多的人已经对净空邪师的邪说产生了警惕!比如佛教网论坛(管理员:延光法师)就不允许关于净空邪师的文章发布。还有的同修也从刚开始的不理解,通过交流,主动帮忙顶贴!所以,我们的努力,还是有成效的!只要我们继续做好身为佛子的份内之事,心甘情愿的为众生做眼目,相信定能彻底摧碎净空邪说!愿我们共同努力!
身为佛子,护持正法,破除邪说,责无旁贷!
末学虚空华 合十
虚空华师兄好!
我在中国佛学交流论坛和佛菩萨大慈爱论坛的IP地址被封,或禁言,主帖也被删个精光,回帖被屏蔽。
没法向你发短信,只好这里留言。

回复 4# 的帖子

呵呵!意料之中,不足为怪!师兄可以多注册几个网名,这个不行就用另一个,只要尽量保证每天都能看到净空邪师或净空邪说的字眼出现在论坛首页就行!另:不知中国佛学交流论坛上的“一体世界”师兄是不是您?
一体世界是我啦,虚师兄的网名好多啊,佩服,愿我们都具有三头六臂,七十二变,互相配合和支援,联手反邪,我也是看到夏雨凉师兄sos的贴子跑去支持的.
楼上诸位辛苦了!随喜赞叹诸位为了救度无量众生而护持正法、破除邪说的无边功德,我为能与如此众多的反邪志士为伍而感到由衷的自豪。让我们携手同心,共襄善举。
原帖由 虚空华 于 2008-6-21 12:11 发表
呵呵!意料之中,不足为怪!师兄可以多注册几个网名,这个不行就用另一个,只要尽量保证每天都能看到净空邪师或净空邪说的字眼出现在论坛首页就行!另:不知中国佛学交流论坛上的“一体世界”师兄是不是您?

师兄这么快就回话啦。
看来我是他们最痛恨的家伙了,完全把我整瘫了:“中国佛学交流论坛”让我怎么样也无法重新注册;“佛菩萨大慈爱论坛”则显示同一IP在1000小时内不能重新注册。化名都用不上了,我到其它论坛去了。
师兄们,如果知道反净空的文章能站得住脚的论坛请告诉我。
匿名 发表于 2008-6-21 16:59
地藏缘论坛,现在正对净空辩论得很激烈呢,
原帖由 Guest 于 2008-6-21 16:59 发表

这个论坛也把我开掉啦,原因是姓刘的版主在坛中讲说《占察善恶业报经》,我将《古代经录中的伪经》一文示于他,指出这部经是伪经,惹恼他了,就把我开了。

回复 8# 的帖子

呵呵!师兄好啊!
告诉师兄一个好消息:“中国佛学交流论坛”的管理员慈痕已经认识到“会集本”的严重性!在末学发的帖子“会集本现象的反思”中,公开承认自己手中有本会集本,而她自己还一直以为是佛经呢!
这是一个好现象,要知道一直以来,末学就是她要默摒的对象,她一直以为末学是在挑起事端!
原帖由 Guest 于 2008-6-21 16:59 发表

好!末学也去凑凑热闹!哈哈哈哈哈哈!

呵呵!地藏论坛的版主表态支持

引用:
原帖由 命自我立 于 2008-6-21 15:10 发表

请师兄根据经典指出,不要无根诽谤!!!

呵呵!依法依律破除邪说的文章无法在贵论坛停留啊!不但会被删除,还会被封IP.。

命自我立
善男子

地区版主

师兄可以指出哪种说法不符合经典,根据经典做出法义辩证,不针对人就可以了。
原帖由 Guest 于 2008-6-25 08:24 发表
屁精们总宣称,响屁不臭,臭屁不响。一些嗅觉功能低下的也跟了随声唱和。于是大放特放,响屁不绝。个个还自美其屁的响度及所含的攻击力。
其实放屁虫们都自知,响屁贼臭,附加刺耳噪音。这双重污染也仅在一个封闭的狭小的空间里才有点作用。
屁响连天,究其因,一是肠道不顺,恶眼看善;再呢,贪嘴给撑的,消化不良;空腹调节功能失效,一过正点餐就愁肠结气,团团而出。
响屁对别人没有任何杀伤力,倒把自己熏得臭哄哄的。

这位游客,看你多可怜呵,没有一点能力为你的净空教主雄辩,只这么嗷嗷地屁话连天,你的净空教主知道了会着急上火地责怪你无能的。
不过,也难怪你无能,因为你的净空教主只教会你一生只读一本会集本,害得你无学无识,责任在他,不在你。

原帖由 Guest 于 2008-6-25 10:53 发表
天上有雨,地上无水。楼上的,谁个无知???

你很知,无所不知,但很无聊。净空尽出这种特产。
原帖由 Guest 于 2008-6-25 11:55 发表
看来你是这里小当家的。说出的话泼出的水,打出的文字贴出的金,删删改改算什么好汉?

邪教信徒的共同特征之一就是不能依法依律、有理有据、有针对性地讨论问题!
原帖由 Guest 于 2008-6-26 09:40 发表
邪师邪见邪心观,批邓当年极左斋。天鉴沽名欺天眼,屁人屁话屁如来。

你就是那位QQ名为“积德行善不够”吧?QQ号为:80389614。
你拿出点事实根据来说话多好,给净空争点光彩嘛。象你这样屁个没完,多给净空丢脸,还“屁如来”呢,邪气也不小哦。希望你快快从净空迷雾里冲出来。
匿名 发表于 2008-6-26 14:57
原帖由 夏雨凉 于 2008-6-21 18:16 发表

这个论坛也把我开掉啦,原因是姓刘的版主在坛中讲说《占察善恶业报经》,我将《古代经录中的伪经》一文示于他,指出这部经是伪经,惹恼他了,就把我开了。

《占察善恶业报经》是伪经???
原帖由 Guest 于 2008-6-26 14:57 发表

《占察善恶业报经》是伪经???

师兄可查《古代经录中的伪经》一文。此文如是我闻师兄以前发过,但他是以回帖发的,我一时找不到,师兄可先看:
http://www.fozi.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=786
原帖由 夏雨凉 于 2008-6-26 18:21 发表

师兄可查《古代经录中的伪经》一文。此文如是我闻师兄以前发过,但他是以回帖发的,我一时找不到,师兄可先看:
http://www.fozi.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=786

我搜索到了,sunmiaodongji发过:
古代经录中的伪经
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=987
谢谢悲智老师。
瞧我这记性,把发帖者张冠李戴,还把主帖记成回帖。
不过我现在吸取教训了,下载帖子时也把网址连接也复制下来,以后就没有那么多麻烦了。
匿名 发表于 2008-6-27 14:18
正法与非法以能否对治烦恼来界限。不管是修什么法、做什么善事,关键看自己在对治烦恼方面有没有起作用。如果起到了作用,那就是正法。

——《佛子行讲记》
2008年6月27日
http://www.zhibeifw.com/以供参考
原帖由 Guest 于 2008-6-27 14:18 发表
正法与非法以能否对治烦恼来界限。不管是修什么法、做什么善事,关键看自己在对治烦恼方面有没有起作用。如果起到了作用,那就是正法。

——《佛子行讲记》
2008年6月27日
http://www.zhibeifw.com/以供参考

根据缘起法则,可以推演出衡量正法的三条标准,即“诸行无常”、“诸法无我”与“涅槃寂静”,这就是被佛教称为“照妖镜”的三法印。所谓法印,就是衡量一切教法的标准,是区分正法与邪法、佛法与外道的准绳。

佛教认为,如果某人或某经所说的道理符合三法印,就是佛法、正见,否则就是邪法、恶见。恶见,指的是偏离三法印的观念,哪怕只是一点点的偏差,都属于见解错误、邪恶不正。恶见一共有五种:边见(常见与断见)、邪见(混乱或否认因果)、戒禁取见(采取不正确的戒条或禁忌)、我见(认为身心是不变的自我)、见取见(执著错误见解为殊胜)。透过佛教的“照妖镜”,我们发现,“法轮功”竟然五种恶见俱全!http://www.ppflg.com/beizhib/b2.htm
所以判断是否是正法是不能单单以自己的烦恼是否对治为依据的,但是正法一定是会断除烦恼的.
师兄振聋发聩,写的非常符合实际{:8_358:}。警醒大众。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:40 , Processed in 0.260878 second(s), 16 queries .