天鉴网

我也说说卡萨

[本贴链接]
昨天看了大量的卡萨文章.现在想想,卡萨的文章就象<<西方极乐世界游记>>.越看越能让人上瘾,甚至会觉得就是这么回事.但是最终的目的就是破坏正法,在大家很相信不再怀疑的时候导入魔境.所以我敢肯定卡萨的文章大部分是正确的,而正确的目的是什么呢?如上.

大力宣说一个好象可以唾手可得的真如实相,而否定掉阿弥陀佛和极乐世界,给广大正信佛徒带来迷惑.

在点评高峰的文章里,卡萨这样说:"连亮光都不知道?"大意是连亮光都不知道你入的什么定?我很想知道,看到亮光是不是就是证得了入定的最高境界?很多大德都说看到亮光是魔境,不能执着,卡萨想把人家引到魔境去?

动不动就用金刚经来辩驳别人,会不会太执着?"以音声求我以色见我不能见如来"这里的"我""如来"是指什么啊?这个"我"和阿弥陀佛有什么关系?和极乐世界有什么关系?

我想问卡萨:执着于金刚经的"一切有为法,皆梦幻泡影",执着于"49年世尊未说一句法"等等是否有执空的嫌疑?

以上说法如有不对敬请指正.

卡萨在《法会1》中说他与佛对话,佛自称说法49年,这49年中佛也在不断进步。请问:照卡萨这样说,佛当初在菩提树下是否真的悟了?如果没有,那佛早期说法岂不成了开口就错,误导他人了?如果真的悟了,肯定一悟即得,49年进步从何说起?
赞同楼主的看法
匿名 发表于 2008-5-5 16:40
原帖由 法眼如炬 于 2008-5-4 20:07 发表
昨天看了大量的卡萨文章.现在想想,卡萨的文章就象.越看越能让人上瘾,甚至会觉得就是这么回事.但是最终的目的就是破坏正法,在大家很相信不再怀疑的时候导入魔境.所以我敢肯定卡萨的文章大部分是正确的,而正确的目的是什么呢?如上.

大力宣说一个好象可以唾手可得的真如实相,而否定掉阿弥陀佛和极乐世界,给广大正信佛徒带来迷惑.

在点评高峰的文章里,卡萨这样说:"连亮光都不知道?"大意是连亮光都不知道你入的什么定?我很想知道,看到亮光是不是就是证得了入定的最高境界?很多大德都说看到亮光是魔境,不能执着,卡萨想把人家引到魔境去?

动不动就用金刚经来辩驳别人,会不会太执着?"以音声求我以色见我不能见如来"这里的"我""如来"是指什么啊?这个"我"和阿弥陀佛有什么关系?和极乐世界有什么关系?

我想问卡萨:执着于金刚经的"一切有为法,皆梦幻泡影",执着于"49年世尊未说一句法"等等是否有执空的嫌疑?

以上说法如有不对敬请指正.

请问阁下得法眼否?居然法眼如炬!是谁在贪恋他方世界,是谁在嘴嚷嚷不做人事?活佛只是想将将这一个个贪巧图便/不想付出就想收获的,与已等同的生命体从虚妄中,唤回到现实中来正修行,做着最坚苦最坚难的唤醒,说得不好听,就是在唤醒一个个象植物人一样的亲人,请问,活佛图了您们什么,要您的钱了?要您的物了,要您的女人了,一个什么也不图只想报恩的第智者,为什么您们要一口一个魔王,一口一个魔境,恨之入骨的,难道无上正法免费施教/阳光普照就让您这么难受?阁下如有正法,请拿来,拿不出来,就是在打妄语欺骗论坛的大众!

难道活佛提倡的实相念佛不对吗?“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来!”(金刚经语),佛陀说的如此清楚明白,您们为什么一定要执在一个有相的世界里,又要去见无相的佛,用“我相”对真理狠狠的撕扯。请问您,您念佛念的快乐吗?宽容吗?慈悲吗?明明白白吗?真有的东西,谁又能否定得了的!真如实相,又岂是口念来的?真如实相每个众生原来具足,极乐世界随身携带,只是被“贪嗔痴慢疑”的乌云云遮雾装盖不见而矣,去掉乌云就心净了,心净则国土净了,就极乐了!在下说的哪点不对,请道来?

学佛不如说是传递快乐的一个过程,只有您尝到解脱烦恼的快乐,才能将这种快乐用方便传递给每一位/无始以来恩育自已的如父亲如母亲的众生,让其也能得到解脱烦恼的快乐,卡萨活佛就是在做这件事啊,除了让那些贪图名利的仁者们很不爽外,好象没做什么让人烦恼的事!倒是阁下们一开口就是魔王,魔境之类的,让人觉得不厚道!

“连亮光都不知道?”,这里的亮光不是阁下所理解的亮光,恐怕真的要让明眼人笑掉大牙了, 见性的亮光是来自对烦恼的释然,放下后的愉悦,是不可说,阁下下自误误人哟!

用《金刚经》驳斥无明很好啊,一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出(金刚经语) ,阁下难道对《金刚经》也反感吗?“这个"我"和阿弥陀佛有什么关系?和极乐世界有什么关系?”您说说,心佛众生一如,您说有什么关系!卡萨活佛是没有妄想执着的众生,我们是执着妄想的佛。梦不破,怎能醒来???

读者:小小黄河沙
匿名 发表于 2008-5-7 11:18
原帖由 法眼如炬 于 2008-5-4 20:14 发表
卡萨在《法会1》中说他与佛对话,佛自称说法49年,这49年中佛也在不断进步。请问:照卡萨这样说,佛当初在菩提树下是否真的悟了?如果没有,那佛早期说法岂不成了开口就错,误导他人了?如果真的悟了,肯定一悟即得,49年进步从何说起?

这家伙还真敢说呀!
匿名 发表于 2008-5-25 09:47
小小黄河沙亦得法眼否?
匿名 发表于 2008-5-25 10:34

对的.动不动就拿出经文故事传说

动不动就拿出"经文故事传说"来证明什么.证明自己没有自信,没有成熟的思维能力.
原帖由 Guest 于 2008-5-25 10:34 发表
动不动就拿出"经文故事传说"来证明什么.证明自己没有自信,没有成熟的思维能力.

经文是什么?就是佛陀祖师大德的智慧,否定经文的价值是信口胡说,还是没有成熟科学的思维能力?人们认为有智慧的科学家,如爱因斯坦等最后也走入了佛教,他发现佛法是智慧的科学.佛陀是最伟大的科学家
 引用:科学发展到爱因斯坦时代,人类的智慧终于发展到可以思考整个宇宙问题的程度了。大物理学家玻尔曾经说过,我们必须转向释迦与老子这样一些思想家们早已经遇到过的认识论上的问题。量子理论与相对论也迫使物理学家们差不多使用佛教徒或道教徒的眼光来观察世界。由于在科学上的杰出成就,玻尔被封爵,当为自己的礼仪罩袍选择图案时,他选定了中国的太极图,并写有“对立物是互补的”——对立统一。<金刚智慧能断一切邪说>
匿名 发表于 2008-6-10 14:13
法眼如炬,说的真好,现今邪师说法如恒河沙。应当警觉步入邪道啊。非常感谢诸位的明言。感激楼主。
匿名 发表于 2008-6-10 14:24
我一同伴,刚从李洪志那儿,清醒过来,现今又拜在净空,卡萨的门下了.我在这儿看到[阿含经]邮购了几套,没人接受.不重视.可我明白这部经书的份量.是我修行的不好,做的不够好不能言教于人.
匿名 发表于 2008-6-27 21:04
"这49年中佛也在不断进步。"
李红制也是这么说的呀!
各位从此看出点苗头了吗?要见微知著哦!
匿名 发表于 2008-6-28 14:32

回复 4# 的帖子

回复“要您的钱了,要您的物了,要您的女人了”。这话和李洪志的话雷同:我不要你们一分钱。我那么多弟子,一人给我一元钱我就成百万富翁了。(大意如此)。可是大家都知道,他要的岂知是一元钱。他毁的是大家的百年慧命。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:40 , Processed in 0.096596 second(s), 16 queries .