天鉴网

印光法师呢?

[本贴链接]
如果净空为邪师,那他口头上所推崇的印光法师呢?各位仁兄有何见教?末学愿闻。
匿名 发表于 2006-5-5 16:02
不能因为净空法师推崇印老就把印老和净空法师绑到一条船上吧????
从大乘佛教或者净土宗的角度看印老,是高僧无疑了...
至于那些心理嘀咕着大乘非佛说的人,怎么想不知道...至少他老人家的人格还是值得尊重的吧?
匿名 发表于 2006-5-5 16:04
如果推崇就要栓到一起 那广钦老和尚一定很冤枉
因为他很受萧平实的"推崇"
不依人!

回复 #4 洪七公 的帖子

洪兄心中一定有想法,请道出。
三个字就打发末学,太不厚道了吧?
匿名 发表于 2006-5-5 20:17
原帖由 惭愧 于 2006-5-5 16:39 发表
洪兄心中一定有想法,请道出。
三个字就打发末学,太不厚道了吧?

建议您别把时间都用在看哪位是高僧大德上,真想对自己负责,不妨多多阅读佛经原著,如此持之以恒您自己亦可辩明.------------一点建议.
依法不依人足矣,多说无益!就是不依人呗!

不管谁说,这个“谁”正邪与否,都要依法辨别。

回复 #8 如是我闻 的帖子

能否请如是我闻兄再给末学一点建议:我应该先从哪些经看起呢?兄台认为哪些经是伪经不足看呢?末学确实惭愧得很,望一定帮帮忙。
只能建议你依法,也就是依佛陀正法律,符合佛陀正法律的都是真经,否则都是伪经!
不能因为净空法师推崇印老就把印老和净空法师绑到一条船上吧????
从大乘佛教或者净土宗的角度看印老,是高僧无疑了...
至于那些心理嘀咕着大乘非佛说的人,怎么想不知道...至少他

印光的言论一向赞净士,贬损其他宗太多。虚去和尚也说过印光以后会被攻击。
匿名 发表于 2006-5-8 10:50
嗯,多看书,少听人白话
匿名 发表于 2006-5-8 11:21
原帖由 Guest 于 2006-5-8 10:50 发表
嗯,多看书,少听人白话

看啥书啊?
看错书也不行
匿名 发表于 2006-5-8 11:49
要是看净空邪师的书,看的越多受害越深!
匿名 发表于 2006-5-21 11:12
这些人谁不推崇佛祖呢?按照他的逻辑都没有错误了,呵呵。荒谬!
匿名 发表于 2006-5-23 20:34
依法,不依人,依谁的法,是世尊的法吗?谁敢保证现在的佛教经典哪一句是世尊说的,哪一句不是世尊说的,就算是,那只是世尊在二千五百年以前针对当时的人说教的,并不是我们现在所生活的当今众生。而当时世尊在世时并没留下文字记录,所谓的佛教经典是在佛入涅若干年以后才根据佛当年讲法回忆整理出来的,谁敢保证没有丝毫误差?
原帖由 Guest 于 2006-5-23 20:34 发表
依法,不依人,依谁的法,是世尊的法吗?谁敢保证现在的佛教经典哪一句是世尊说的,哪一句不是世尊说的,就算是,那只是世尊在二千五百年以前针对当时的人说教的,并不是我们现在所生活的当今众生。而当时世尊在世时并没留下文字记录,所谓的佛教经典是在佛入涅若干年以后才根据佛当年讲法回忆整理出来的,谁敢保证没有丝毫误差?

典型的“法轮功”邪教信徒的话,都是李洪志这个魔头教出来的!
佛法是超越地域、种族与时空的,难道我们现在所生活的当今众生就不是“缘起”的?!估计这位邪教徒还未必懂什么是“缘起”呢,真是对邪人说正法。。。呵呵。
原帖由 Guest 于 2006-5-23 20:34 发表

佛陀讲的真理是超越地域、种族与时空的,不管这个世界如何变化,佛陀讲的"三法印"不会变.

真心请教如是我闻兄

原帖由 如是我闻 于 2006-5-6 10:24 发表
只能建议你依法,也就是依佛陀正法律,符合佛陀正法律的都是真经,否则都是伪经!

真心请教如是我闻兄:有不符合佛陀正法律的我是该认为整部经都是伪经呢,还是认为不符合的地方被人为有意无意间改动了?
惭愧兄如果能够认真搞清佛陀正法律,其他的问题还是问题吗?不要本末倒置。
匿名 发表于 2006-5-30 13:35
都是一群250。你们看过印光法师的书没有?就在这里胡说八道!

你要知道,晚清的梁启超,康有为曾想拜印光大师为师,依止皈依,印公还不肯呢,而后来的弘一法师(就是李叔同)亲自上灵山,拜偈,印公也只是勉强答应。

你们谈的这些跳梁小丑,跟印公大师提鞋子,我相信他老人家以一定不肯的!
匿名 发表于 2006-5-30 14:31
你的火从哪里来?且语言污染了这里的环境卫生.

难道这是你看印光法师书的结果吗?为你提到的其他人感到悲哀!
印光法师是邪师?
邪在那里,什么地方?

怎么这里什么人都开始反了
匿名 发表于 2006-5-30 15:58
原帖由 新生 于 2006-5-30 15:48 发表
印光法师是邪师?
邪在那里,什么地方?

怎么这里什么人都开始反了

你这个人可真能胡说!

谁说"印光法师是邪师"了?!
如果有人说"印光法师是邪师",他就代表论坛"这里"吗?!
谁支持什么或反对什么都是个人的事,与"这里"何干?!
你在这里支持印光法师,也不能说"这里"什么人都支持,你也代表不了"这里"!
原帖由 Guest 于 2006-5-30 15:58 发表

你这个人可真能胡说!

谁说"印光法师是邪师"了?!
如果有人说"印光法师是邪师",他就代表论坛"这里"吗?!
谁支持什么或反对什么都是个人的事,与"这里"何干?!
你在这里支持印光法师,也不能说"这里"什么人都支持,你也代表不了"这里"!

说得在理。有些人不要那么敏感,仔细看看人家的真实意图。这里是论坛,个人的观点是可以表露的,探讨嘛。
一切依法不依人!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.111707 second(s), 16 queries .