天鉴网

找回密码
注册
查看: 10850|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

转个帖子

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-6-6 00:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然有些字眼看了不舒心,不过也许这与末学修行差有关系

: 鹏远居士
净空邪师之要害(一)
我观近期佛教网上两派之论战,其焦点大都集中在两个人身上,一个是净空,一个是萧平实。支持者称其为导师,大善知识,而反对者则斥之为邪师,波筍弟子。双方针锋相对,互不相让,大有不是你死就是我亡的决一死战之架势。然,双方之论战,却均不得要领,难以击中对方之要害。比如净空,我认为其要害并不在于专说一经而贬低《法华》与《华严》,而在于其所依之经不是如来金口亲宣之系列《无量寿经》和《净土诸经》,而是专依后人东拼西凑集结而成的所谓“会集本”。此邪书乃彻头彻尾的阉割篡改佛经之产物,与佛经之原文原意风马牛不相及,故欲称之为“善书”尚且不配,如何可作讲经之依据哉?!净空公开依此邪书而讲经,就是公开支持改经,公开支持造经!此乃大逆不道之行径,魔子魔孙之所为!!仅此一点,就可将之定性为邪师说法!有何疑哉?!

我们知道,如来所说的《无量寿经》有多种传世之“译本”,这些译本实际上是由于释迦牟尼佛多次宣说而形成的,而释尊之所以会多次宣说之,乃是由于阿弥陀佛世尊亦曾多次宣说故。释迦牟尼的多次宣说,只不过是对阿弥陀佛的多次宣说所作的如实转述,如理宣说,如法解释而已。二尊之所以多次宣说之,完全是由净土法门的奇特性质所决定的。是故当知,《无量寿经》的多种译本,实际上是释尊在不同的时间,不同的地点,面对不同的众生,而对弥陀的《无量大愿经》所做的不同之转述和不同之解释。故而《无量寿经》的诸多之译本,根本不是世人(比如王龙舒,夏莲局者流)所宣称的所谓“同经异译之本”,而是异经、异译之系列诸经,本人则称之为《无量寿系列诸经》。既然不是同一部经,因而根本就不存在任何会集的可能性。这是因为,只要对其中的任何一经有任何之增减,就已经是在改经故!更何况世尊已曾于此系列诸经之中三令五申,明令禁止,并严词警告曰:

无得为妄增减是经法!!!!!!!

然而世人竟然真有如此胆大妄为的狂妄无知之徒,竟敢公开违背世尊的严词之禁令,公然会集、节校之!公然随意增减、拼凑之!公然肢解、阉割之!是为公然开创改经、造经之先河,实在是魔子魔孙之所为也!!!

更为严重的是,由于会集者根本就不知不解如来的真实之意,而又逞强好胜,冒充通家,竟胆大包天,公然违抗如来之严令,贸然肢解之、拼凑之,故其会集之结果,不可能是取各经之要,弃各经之次!而恰恰相反的是,他们的会集实际上只能是弃各经之要,改各经之要!!而又取各经之次,改各经之次!!!只能是任意打破各经原来的正常之结构而随意颠倒之!!!只能是依文不依意地大作文字游戏而胡乱拼凑之!!!比如说,会集者竟公然抛弃了“行正信行得生我刹”的修行总纲领,公然戕杀了“正信即生”的往生之正因,公然阉割了只能以善根(善根不是善行、善业!)回向而得生,而不可以此世所作善行、善业(善行、善业不是善根!)作往生之因的总原则!需要特别强调指出的是,此三大要素乃是净宗理论之柱石,弥陀法门之法印,其重要性是不言而喻的。若茫然迷失了这些最为基本之准则,其所汇之文的正确性和真理性就可想而知,谬不可及的了。而更为可气的是,他们不但不知、不解、不信“行正信行”和“正信即生”之宗旨,反而任由一己之私见,无中生有地胡解经文,将明明是“乃至十念的正信心”——乃至十念的至心信乐欲生我国之心——谬改成了“下至十声之称名”,并企图用“经文”的形式将其固定下来,传播下去。这就不仅仅是失之毫厘谬以千里,而简直是谬以万里、千万里,其谬误之严重,可以说是谬不可及了!!!

以上邪师会集之邪书,虽然邪谬之极,但若无人帮其流通,则毒害尚小。然而令人遗憾的是,净空邪师不但专门依此邪书而“讲经”,而且将此邪毒流传到了全世界,其对佛教损害之大,怕是罄竹难书矣。

本人认为,欲批邪师,必先标正法。没有圣言佛意为依据,焉有正邪是非之标准?!而没有是非标准的胡乱之论争,也只能是横生枝节,越抹越黑,越斗越邪。最后可能是两败俱伤,共同落入魔网!

本人潜心研究《净土诸经》多年,真正破译了《净土诸经》之奥义,真正破解了净土法门之精华,真正掌握了净土理论之要领!是自佛法传入中国以来,真正发现并掌握了佛教重大之真理的人。我深深地体会到,古今中外凡是发现并掌握了重大真理之人,开始之时总是处于少数之地位。由于不被大家所理解,故而总是处于孤立无援之地位,甚至会遭到众人的群起而攻之,承受精神上的重大之压力,因而他们往往并不愿意主动说出自己掌握之真理。但他们同时又会深深地感受到自己对整个世界,对无量众生所承担的重大之责任。因而又不能仅仅为了向世人证明其谦虚谨慎之品格而保持其沉默,他们有责任也有义务将其所发现的真理广泛传播于世间。如今,我在新学佛论坛和大地湾净宗学会等网站上发表有关净土法门的系列文章之时,心情就是如此。我认为这是仗义为弥陀执言,替本师释迦弘法之行,是正本清源,拨乱反正之举。希望各位佛门同修,全体同参道友,不管你所学为何宗何派,也不管你是挺萧还是反萧,批净还是保净,我都希望你们能够认真的从头到尾阅读之,认真与《净土诸经》比较并对照之。因为只有这样,才能辨明是非,弃邪归正,团结对敌。只有这样,才能同批邪师,共救正法!!!
2#
匿名 发表于 2008-6-6 01:49
z总体上说的还是不错,支持,不过现在净空的势极其的大。观其所做所为。看起来是极大的发扬了佛教传,实质上是一种灭法行为,为什么呢。因为他的传播,已经把佛教和其他宗教混为一谈了,已经失去了佛学中的最最重要的东西了。八正道也就是我们说的戒定慧
3#
匿名 发表于 2008-6-11 16:53
他的势力为什么这么大,唉 ,不想说.但是一个正信的佛弟子,是不应该依照对方的名气 地位 势力 金钱的高低多寡而判定正邪的,哀哉,刻画司就是有那么多人喜欢追星

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:41 , Processed in 0.090948 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表