天鉴网

请问站长

[本贴链接]
对于目前一些号称“原始佛教”,否定一切大乘佛法的**及其追随者,如何看待?

等答复
原帖由 fhsejg 于 2006-5-10 20:31 发表
对于目前一些号称“原始佛教”,否定一切大乘佛法的**及其追随者,如何看待?

等答复

你所说的**指的是谁呀?
学“原始佛教”的,会不知道**是谁?
原帖由 fhsejg 于 2006-5-11 12:15 发表

你为什么不明说呢?谁知道你说得是谁啊,这里又不是在猜谜语。
等你知道了再来,这里的问题要问的悲智站长
原帖由 fhsejg 于 2006-5-12 10:33 发表
等你知道了再来,这里的问题要问的悲智站长

你有问题为什么不说清楚呢?你真的在与悲智老师打哑谜吗?我认为你所有的问题都与悲智老师的态度无关,你只要“依法”而论足矣。
也不知道谁能猜到你说的**到底指的是谁?我们就当那是一个谜语吧,谁能猜到,大家说说看。
如此偷偷摸摸地有话都不敢直说。。。。。。呵呵
原帖由 fhsejg 于 2006-5-11 12:15 发表

学“原始佛教”的,就会知道**是谁?!难道你说的**是指善观吗?我是斗胆乱猜的。
好像只有“善观”才完全否定大乘佛法,如果你说的真是善观,那估计悲智老师不会回答你了,你没看到在千雷齐震指出善观的极其严重的乱法行为时,悲智老师也只是轻描淡写地说是“错误”就罢了,而且在善观问题极其严重的情况下却制止继续讨论,明显有袒护善观的嫌疑。
如果悲智“袒护善观”,而“善观”“完全否定大乘佛法”,对于”“完全否定大乘佛法”者,末学就清楚应该如何对待了
原帖由 fhsejg 于 2006-5-12 12:59 发表
如果悲智“袒护善观”,而“善观”“完全否定大乘佛法”,对于”“完全否定大乘佛法”者,末学就清楚应该如何对待了

我看您还是不要根据悲智老师对善观的态度来决定如何对待善观“完全否定大乘佛法”的行为,您应该“依法”!
作为三宝弟子应该如何做,自有三藏经典依据
原帖由 fhsejg 于 2006-5-12 13:50 发表
作为三宝弟子应该如何做,自有三藏经典依据

小心别依错了伪经。
匿名 发表于 2006-5-12 20:22

楼主你这个问题不会有人正面回答的

对大乘佛法有看法的可不只是善观 呵呵 。。。
至于依错伪经问题 怎么才能不依错?
依法?依何法?
是依据三法印去判别 还是依据正法律?
什么是正法律?
不知道现在的大乘佛教是否符合正法律?还是只有按原始佛教的观点来?
为什么要依据原始佛典为依据?因为它的历史更“可靠”?
原帖由 Guest 于 2006-5-12 20:22 发表
对大乘佛法有看法的可不只是善观 呵呵 。。。
至于依错伪经问题 怎么才能不依错?
依法?依何法?
是依据三法印去判别 还是依据正法律?
什么是正法律?
不知道现在的大乘佛教是否符合正法律?还是只有按原始佛教的观点来?
为什么要依据原始佛典为依据?因为它的历史更“可靠”?

看来这位游客对什么是佛陀的正法律有太多的疑惑了,呵呵。
匿名 发表于 2006-5-13 09:06
就是有疑惑 所以才问的 总不能把问题憋心里吧
能帮忙解答下吗?
原帖由 Guest 于 2006-5-13 09:06 发表
就是有疑惑 所以才问的 总不能把问题憋心里吧
能帮忙解答下吗?

你认为你现在的求法态度很端正吗?
匿名 发表于 2006-5-13 13:04
来这论坛 本来只是想找些反轮子文章
对于“正法律”这个概念的疑惑 来源于一些人在对某经或大乘的某些说法产生疑惑的时候 论坛上一些师兄的标准回答“依正法律”或者“某说不符合正法律”。。。。。。对于这个词 我对它的概念和定义并不了解,所以产生疑惑 所以会有14楼的问题 不知道我哪里态度不端正了?那就是我心理的疑问 而不是什么抬杠。
本来 我有问问题的权利 知道的师兄也有不回答的权利 这很正常 但上来就给我扣个帽子 是否。。。。
如果您不知道或者因为我态度问题并不愿回答,那就把我“默摈”掉得了。。
匿名 发表于 2006-5-17 15:03
小乘佛法自有它的素朴性,至于全盘否认大乘佛法的我还没听说哪个小乘的经论上说过,只是有的说大乘非佛说,但是没说大乘非佛法。如果谁要是说大乘非佛法,那么我只能说他无知,典型的边见。传统的中观和唯识的来源都是《阿含经》,也就是阿含本母。如果想批评中观和唯识请从法义上来批评,用佛法解释佛法,不要用你个人的妄见来推度。
我只是知道过去很多大乘的大德如玄奘很懂小乘,而懂大乘的专门讲小乘的我还没听说(恕我孤陋寡闻)。
匿名 发表于 2006-5-23 13:40
支持一手,强烈支持一手,原来这个论坛这么有意思阿

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.109813 second(s), 16 queries .