天鉴网

骄慢邪见、犯大妄语的善观错误理解“无佛时代”而诽谤佛陀等圣者

[本贴链接]

骄慢邪见、犯大妄语的善观错误理解“无佛时代”而诽谤佛陀等圣者

原帖由 善觀 于 2006-5-10 00:30 发表
  一個佛陀的時代,指的是這個佛陀宣揚的佛法還在的時代,現在也是釋迦佛的時代,那麽現在超越了印度範圍的佛法難道是其他佛傳播的?

请看佛经经文:
  “世尊告波斯匿王曰。过去久远迦叶佛时。此长者在此舍卫城中为田家子。尔时。佛去世后。有辟支佛出世。往诣此长者家。尔时。此长者见辟支佛在门外。见已。便生是念。如此尊者出世甚难。我今可以饮食往施此人。尔时。长者便施彼辟支佛食。辟支佛得食已。便飞在虚空而去。时。彼长者见辟支佛作神足。作是誓愿。持此善本之愿。使世世所生之处。不堕三恶趣。常多财宝。”
  这段佛经经文证明了如是我闻与沧海横流等所说的正确性:
  如是我闻说:末学以为“二佛不共世”才是问题的关键,所以“无佛时代”只能是指与佛陀传法的同时同地没有其他独觉之类的出现,说判断标准一定是时间只是仁兄的一个猜想罢了。
  如是我闻说:没有反对獨覺必須在無佛時代纔有,只是末学在说仁兄对“無佛時代”的解释是猜想。
  沧海横流说:佛世指的是佛陀在世,而不是此佛陀的佛法在世,所以只要佛陀入灭了,同样可能会在不同地区出现独觉佛的,反正独觉也不会普度众生,与“那麽現在超越了印度範圍的佛法難道是其他佛傳播的?”问题无涉!
  而如果辟支佛于无佛无法的时代出现世间,一般情况下世人是既不会知道有辟支佛、也不会知道什么是辟支佛的。请看佛经经文:
  “尔时。国王即自至园中。造立屋舍。是时。辟支佛欲度父母故。便住彼园馆中受王供养。经历数时。便于无余涅槃界而般涅槃。王取舍利而耶维之。于彼处立大神祠。是王复以余日往至园中观看。见彼神寺。雕落坏败。见已便作是念。此是我儿神寺。今以雕坏。是时。国王即以己盖。覆彼神寺上。皆由爱心未尽。是故。阿难。莫作是观。尔时善化王者。即我身是。时。以儿故。以一盖覆寺上。缘此德本。流转天.人之间。数百千变为转轮圣王。或为帝释.梵天。我尔时不知是辟支佛。设我知是辟支佛者。其德不可称量。”

原帖由 善觀 于 2006-5-9 22:02 发表
  我已經說過了對獨覺的規定,就是只有在無佛時代纔有,無我時代可以有多個獨覺,但一旦其中的一位獨覺成了佛,其他的獨覺都會馬上涅槃的。

如是我闻说:獨覺就一定只是独觉,这是由宿因决定的,他绝对不会成了佛的,这又是仁兄的一个猜想罢了。
  如是我闻说:仁兄对獨覺的定義“就是在無佛時代自己覺悟的人”是错误或者说是不全面的,獨覺的定義应该“是在無佛時代自己覺悟(而不广度众生)的人”,佛陀不是独觉,佛陀不仅是無佛時代自己覺悟也是广度众生的人!
  如是我闻说:“獨覺的要求是出現在無佛時代”,可是没有佛陀出现,也不可能有佛陀出现的地域,比如两千五百年前的中国战国时代算不算无佛时代呢?末学以为仁兄的话很不明确。只要不与佛陀出世传法相冲突能算二佛共世吗?虽然一国无二主,但是一个佛陀传法地域以外有独觉出现算冲突吗?在佛陀将要传法地域已经得独觉的入灭即可,而将要得独觉的佛陀会去优先度化。

原帖由 善觀 于 2006-5-10 18:06 发表
  哪個独觉在因地发誓时就决定他成道即只能是独觉的?

善观如此无知!一切独觉在因地发誓时就决定他成道即只能是独觉的!
  佛陀在因地发誓时就决定他成道即是佛陀,佛陀根本没有进一步再证什么的问题!
  独觉在因地发誓时就决定他如果无师而成道即只能是独觉,独觉也根本没有进一步再证成佛陀的可能!
原帖由 善觀 于 2006-5-11 11:44 发表
慶舉例説明“一切独觉在因地发誓时就决定他成道即只能是独觉的“!

善观如此无知!一切成辟支佛的都在宿世没有发成佛之誓愿!
原帖由 善觀 于 2006-5-11 11:49 发表
“一切独觉在因地发誓时就决定他成道即只能是独觉的“! 和“一切成辟支佛的都在宿世没有发成佛之誓愿!“是一個意思麽?

開始改口了?

善观想混淆“独觉”就是“辟支佛”的概念吗?!一切成佛陀、独觉(辟支佛)或阿罗汉的都是在因地发誓时就决定了的!
你前面可是有很多这类的问题与说法的,你认为可以逃避因果吗?!

原帖由 善觀 于 2006-5-11 12:14 发表
獨覺者包括辟支佛,但不等于辟支佛。
再次請你舉例證明" 一切成佛陀、独觉(辟支佛)或阿罗汉的都是在因地发誓时就决定了的!"

骄慢邪见、犯大妄语的善观于“无愿不果”无知而诽谤佛陀、罗汉等圣者

http://www.tianjian.org/thread-633-1-21.html
原帖由 善觀 于 2006-5-11 12:28 发表
那你就先解釋一下什麽是“无愿不果”吧。

因爲你的理解基本上是有問題的。

无论你怎么解释“无愿不果”,一切成佛陀、独觉(辟支佛)或阿罗汉的都是在因地发誓时就决定了的!
  建议善观朋友,如果您不能正确对待自己的错误,那就请您暂时回避一下吧,这样对大家都好。
  也建议千雷齐震、如是我闻与沧海横流等也都遵从佛陀“默摈”的原则暂时不要再对善观朋友的帖子进行回复了,这样也是为了大家好。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.090799 second(s), 16 queries .