天鉴网

请不要发布与本栏目讨论宗旨无关的内容

[本贴链接]
请所有来本坛的会员朋友遵从佛陀教诲,佛陀圣弟子,一是说法;二是圣默然。

本论坛宗旨:“佛陀正法律追本溯源,讨论原始纯正的佛陀教法,实际内观禅修交流,认识、远离末法流变异说。”

请所有来本坛的会员朋友不要再发布、讨论或争论与本论坛宗旨无关的主题,此类主题将在过后的某些时候根据情况锁死或删除。
报告总坛主:
天眼兄来这里就是说“人我是非”的吗?天眼兄能看看他自己发布的哪个帖子与本坛宗旨有关吗?无极之音的搜索结果他认真看了吗?希望总坛主提醒他从这一刻起,能够紧紧围绕佛陀正法律进行讨论。

看不清楚请点击图片

看不清楚请点击图片
沧海横流,可笑的行为。我哪里伤到您的感情了,如此行径?在这里也能遇到如此可笑之事。我这一帖与宗旨无关。请删除。
沧海横流,请您记住,做人要厚道!论坛中要以法为第一,不要感情用事!您自己想一想吧。这些话是提醒您一个人的,与论坛宗旨可能无关,你再补上吧,呵呵。如果学佛的人还需要再深一步如此提示也太乏味了。
原帖由 天眼 于 2006-5-14 23:54 发表
沧海横流,可笑的行为。我哪里伤到您的感情了,如此行径?在这里也能遇到如此可笑之事。我这一帖与宗旨无关。请删除。
沧海横流,请您记住,做人要厚道!论坛中要以法为第一,不要感情用事!您自己想一想吧。这些话是提醒您一个人的,与论坛宗旨可能无关,你再补上吧,呵呵。如果学佛的人还需要再深一步如此提示也太乏味了。

天眼兄太不理智了,基本上都感情用事、人我是非的的话,做人确实要厚道,认真对待他人的建议和自己的不足吧!

说难听一点,这里就您横挑鼻子竖挑眼地指责别人如何不好了,我看您还是认真反省一下自己吧。
鉴于天眼朋友一直以来在此发布的大多都是与本坛宗旨无关的“人我是非”之主题,极少涉及佛陀正法律,其IP已经被禁止了,并且删除了所有无关主题。
鉴于善观朋友又来此反复发布与本坛宗旨无关的“人我是非”之主题,且由于他不能正视我在内部短信一再提醒的回避是非与公开忏悔其“大妄语”与“诽谤三宝”的“错误”,他已经完全失去了在此讨论的资格,也完全失去了作为佛弟子的三皈依,因此其IP也已经被禁止了,直至其公开忏悔为止。

给善观朋友的站内短信内容之一(2006-5-15 00:17):
在善观朋友没有公开忏悔自己的“问题”之前,我将秉持佛陀教诲,远离恶知识,本论坛也不欢迎恶知识,请自重。

给善观朋友的站内短信内容之二(2006-5-15 00:14):
请您公开忏悔后再来以平等身讨论问题吧,否则您坚持自己知见无误、没有错误见解(注:别人没有资格批评),已经完全失去讨论的条件与必要了。

给善观朋友的站内短信内容之三(2006-5-15 00:06):
建议善观朋友,如果您不能正确对待自己的“错误”,那就请您暂时回避一下吧,这样对大家都好。另外,您还是公开忏悔自己的“问题”好些,地狱的果报啊!

请尊重本坛宗旨,这里不是搞“人我是非”的地方,希望后来者引以为戒。

强烈支持!请大家以此为鉴

原帖由 悲智 于 2006-5-14 22:38 发表
请所有来本坛的会员朋友遵从佛陀教诲,佛陀圣弟子,一是说法;二是圣默然。

本论坛宗旨:“佛陀正法律追本溯源,讨论原始纯正的佛陀教法,实际内观禅修交流,认识、远离末法流变异说。”

请所有来本坛的会员朋友不要再发布、讨论或争论与本论坛宗旨无关的主题,此类主题将在过后的某些时候根据情况锁死或删除。
被封IP的人很可能以“游客”身份都无法浏览登陆和浏览,这是我所不希望的。善观朋友又在用他的想法在猜测,我可以用我的不妄语戒保证,善观朋友他又想错了,他那是在以他自己的臆想而栽赃和诽谤我,呵呵。

我试试看把善观朋友改为“禁止发言”的状态,解除其IP,这样他就应该可以继续浏览本论坛的,直至善观朋友不再来此反复发布与本坛宗旨无关的“人我是非”之主题,且公开忏悔其“大妄语”与“诽谤三宝”的“错误”,“禁止发言”的状态也可以解除。
  “尔时。世尊到时着衣持钵。入罗阅城乞食。尔时。提婆达兜亦入城乞食。时。提婆达兜所入巷中。佛亦往至彼。然佛遥见提婆达兜来。便欲退而去。
  是时。阿难白世尊曰。何故欲远此巷。
  世尊告曰。提婆达兜今在此巷。是以避之。
  阿难白佛言。世尊。岂畏提婆达兜乎。
  世尊告曰。我不畏提婆达兜也。但此恶人不应与相见
  阿难曰。然。世尊。可使此提婆达兜乃可使在他方。
  尔时。世尊便说此偈言。
  我终无此心  使彼在他方
  彼自当造行  便自在他所 
  阿难白世尊曰。然提婆达兜有过于如来所。
  世尊告曰。愚惑之人不应与相见。是时。世尊向阿难而说此偈。
  不应见愚人  莫与愚从事
  亦莫与言论  说于是非事
  看到善观之流在自己的论坛里上串下跳地折腾是是非非的甚觉可怜、好笑,越来越觉得总坛主果断地禁止此类卑鄙下流的人在此胡言妄语、搅乱视听是极其正确的,类似上面佛陀的教导:

“汝等颇见提婆达兜比丘将诸人而经行乎。
  诸比丘对曰。唯然。见之。
  佛告之曰。此诸人为恶之首。无有善本。
  尔时。世尊便说斯颂。
  莫与恶知识  与愚共从事
  当与善知识  智者而交通
  若人本无恶  亲近于恶人
  后必成恶因  恶名遍天下

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.096777 second(s), 19 queries .