天鉴网

怎么才能将朋友从清海无上师中挽救回来?

[本贴链接]
我的朋友,听清海的已经很久了,不过我之前并不知道是邪教,因为自己也不懂得去判断,只想既然是吃素还教真善美的东西,应该还不错吧。佛不也要求吃素嘛。结果最近才知道是邪教,并且在网上搜索到很多东西来证明是邪教。
于是告知我朋友,但是他根本不听,过去在知道清海前,他从来不信佛,百分百的无神论者,结果遇见清海后就完全听进去,觉得她讲的每一句话都是真的。她让她的信徒只看她的讲经,完全相信她的说话,这样才能诚心,并且更快地成佛。于是他深信不疑,平时从来不读佛经,她说什么就是什么。
这几天我把网上下载到揭露清海的资料给他看,他基本不看,就算看了一点也说别人在诽谤他的师父。说清海再次结婚是别人造谣,你拿不出真凭实据我不会相信。说清海是锡克教也是造谣,网上别人写的你信,为什么师父说的不信?你为什么就相信网上不认识的人而不能相信我的师父?楞严经我说是能分辨邪魔外道的经书,让他看看。他不肯看,于是我给他读找到的经文翻译,和清海的来进行对照,他说清海翻译的才是对的,别人等级太低,不可能正确。如此事例太多太多,以至于最后都没办法心平气和与他说话,只能告别。
但他是我的朋友,又不忍心一个长期吃素,一心认为能够得到解脱的人最后走向他想象中的另一面,如同陈晓旭一样。故发帖请求大家给予帮助,让他早日能够醒悟。

在此先谢谢大家!
唉,受邪教思维控制的人真可怜。
毛毛认为您可以耐心看看本论坛有关青海的批判文章http://www.tianjian.org/qinghaixs.htm,然后务必首先破除其“青海至上”的思想逻辑,让他明确真理是不怕任何检验的,对错、正邪不是青海一个人说了算的(假设青海的理论都对,至高无上,但高层次的理论总不能被低层次的事实证伪吧?)。如果一个自称是佛法的理论,与佛经相比处处皆错,那就应该思考一下了。不要急,一个个问题慢慢来,用诚心和智慧会慢慢触动他的。
在发帖之前我就看完了本论坛所有的论述,而且我的口才还算很好的那种了,不过他现在的观点是,连经书都是别人解的都是错,只有他师父的才是完全正确如果你说她的弟子有什么不对的,他会说,那是弟子,又不是师父,师父只让我们听她的。没让我们听她弟子的。
在此我想问一下,是不是只有邪教的才会卖所谓的加持物?因为他有买很多东西,如果真正的高德并不会卖任何东西,相信会是一个突破口。
但是我很少去庙宇,虽然我也信佛,总觉得从内心做善事才有用,于是不知道庙宇卖的东西到底是谁在卖?如果是开光的是否要收费等等?
再次感谢!
原帖由 惜福 于 2008-9-29 12:44 发表
在发帖之前我就看完了本论坛所有的论述,而且我的口才还算很好的那种了,不过他现在的观点是,连经书都是别人解的都是错,只有他师父的才是完全正确如果你说她的弟子有什么不对的,他会说,那是弟子,又不是师父,师父只让我们听她的。没让我们听她弟子的。
在此我想问一下,是不是只有邪教的才会卖所谓的加持物?因为他有买很多东西,如果真正的高德并不会卖任何东西,相信会是一个突破口。
但是我很少去庙宇,虽然我也信佛,总觉得从内心做善事才有用,于是不知道庙宇卖的东西到底是谁在卖?如果是开光的是否要收费等等?
再次感谢!

那就假设青海说的都是对的,找出其理论中自相矛盾的地方,再对比佛教的理论。
所谓的“加持物”,您只要以佛陀为例即可,佛陀在世的时候可没卖过什么法器之类的加持物,圣人是舍弃一切的。
谢谢你的帮助,如他说清海的所卖都是捐给了所有受灾的人,因为他们的杂志每期都能看见很多她的捐款,不知道是真是假,但他都相信是真呀!
心识不净之人,极其愿意主动接受被暗示,一但接受暗示,便愿主动且持续的渴望接受更多信息。邪教多利用此弱点进行脑腐工程。
清海虽是高手,但也仅是台面上的傀儡,而你却难以从批判傀儡让对方获得觉悟,纵然你拿出真凭实据,你的朋友亦不相信。因为受暗示者,需要阻断并尝试消除传达信息的根源。

你只要带领你的朋友去旅游,或设法让朋友脱离清海相关信息三个月后,请朋友回头思维,则他便有极高的机会从中觉悟。
谢谢楼上的朋友帮助,今天才和他争论了回来,还是失败告终,他已经在看金刚经但说看了后认为清海说的更是正确......我已经是超级无语。
所以我在网上找的破绽,都说是谬误,张宏堡卖门票他说是邪教,他的师父卖加持物就是正确无比,无语到极点了。
地藏王菩萨在地狱度众生也是不开悟,地藏王不开悟,那么地藏王解说的经书也是不开悟的,只有他的师父解说的才是正确........
偏偏清海比李的法 论更隐蔽,表面 没任何不爱国的东西出现,请求大家继续给予帮助。再谢!!
楼上的朋友
你应自知,如你所言,你已经被你朋友牵动着你的心意识,未知你是否察觉?

我并没有帮助你什么,你也没有欠我什么,归是缘。
如有机缘聊天,无论用字或使语,都请勿奉承,无论你个人的心识为何,否则我会喝责,如此,就不能成为君子之交了。
在下也是昨日QQ一位朋友介绍这个站才上来看的,意想不到末法时期有此等正知见的网站,且还座落在东北净空落脚的老巢地,挺意外的。
原帖由 叶振南 于 2008-10-5 23:31 发表
楼上的朋友
你应自知,如你所言,你已经被你朋友牵动着你的心意识,未知你是否察觉?

我并没有帮助你什么,你也没有欠我什么,归是缘。
如有机缘聊天,无论用字或使语,都请勿奉承,无论你个人的心识为何,否则我会喝责,如此,就不能成为君子之交了。
在下也是昨日QQ一位朋友介绍这个站才上来看的,意想不到末法时期有此等正知见的网站,且还座落在东北净空落脚的老巢地,挺意外的。

在和他讨论时,控制不了自己的脾气,很想赶快让他明白道理,但适得其反。
虽然我给他提出的几个点他都没办法解释,但依然固执己见。
真的是灰心丧气,但依然会继续劝解他,这些东西对他来说是一点好处都没,但他自己认为好处多多。
偏偏自己才知浅薄,对佛经懂得又不多.....所以......
关于你昨日询问清海女妖的问题
请你朋友去自首,或通报政府有关部门,把你朋友抓起来问讯。对已被邪教灌毒迷惑者,不需要去进行无谓论证,没有实质意义。
我不会提供你所谓牠与小牠二十岁小男人结婚的证明,更何况我手上没有直接事证。总之,如果我是你,便直接把他打的半死,扭送警局。

病入膏肓者.确实令人头疼.

这说明预防的重要性.

对邪教,邪说,不正见,的揭露由此显得非常非常重要.

对自己的时刻反思对自己保持时刻警惕是必不可少的功课.

没摊上楼主似的亲友,可能不会有预防更重要的深刻体会.

否则,人,一旦先入为主占上峰.是很难修正的.楼主是有体会的.

若要他回头.他自己的内因很重要.他的思维不知道什么时候会有改变.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:50 , Processed in 0.098618 second(s), 16 queries .