天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 法依

佛教徒大概分类

[本贴链接]
匿名 发表于 2008-10-10 12:16

在我论坛中,对邪见者的心理有非常深刻的分析.

不出所料的.

就象我说过的那样:

"邪见至深,百药不治"

叶兄的一切理性分析全会当作邪见的.所以不要浪费宝贵的精力和时间.多保重!\

尤其不敢以真实身份出现的人.不值得和其讨论道理.

-----法依
“凡夫俗子皆无正见”此句可能是出于二位不承认的大乘佛经(不要自以为有正见了!)
匿名 发表于 2008-10-10 12:18

了尘缘总以最高领袖的姿态讲话.

你能真身示现吗?你代表谁?

我代表的是我........法依.

你呢?是悲智吗?
真可笑,这就是你的理性分析吗,俺竟被怀疑是悲智,你不看俺来自那里,而悲智老师又是那里?
你怀疑那个来自地点是天鉴自编的,那么请到百度贴吧去查一一缘难得的发言去吧,还有那个218.26.218.*的匿名地址和一一缘难得的发言是在一块的,一看你就明白俺的确是来自于山西临汾。
所以不要搞那些八秆子打不着的猜测了!把俺来悲智老师扯一块,俺真的是满头冒汗呀!
匿名 发表于 2008-10-10 12:30

我只看你的言论和由言论表现出来的心理

我不看你在网上显示的什么位置.
你现在的心理明显是把自己当管理员了.
你只代表你自己.
我也只代表我自己.请把自己位置摆正了.
悲智一定有多个马甲.
他可以以多种身份出现.
悲智这个ID怎么不出现呢?
悲智,如果你参与进来.请以悲智ID出现.
一则显示你的光明磊落.
二则显示本论坛的光明磊落.

其他版主也一样.别用别的ID搅混水.

这是公平讨论的基础.

这帖子刚有回复的时候,我便预见了现在的结果,所以我提前曾经提醒过叶振南.但他太善良了.

在管理员以真实ID出现有声明以前.请不要冒充.没用的.
匿名 发表于 2008-10-10 12:32

在叶兄和管理员ID出现以前.此帖不再回复.

不要无意义浪费时间了..................................
回17#贴
恕在下直言,看了您的某些言论,个人的感觉是:见多识广并不代表就是科学的理性和正见,个人的任何认识和想法都代表不了佛法.
符合法印和圣谛的就是佛说,并不一定是佛陀亲口所说,在<阿含经>中就有声闻弟子所说,佛陀加以认证的.如上面五点三十师兄引用的经文:(一八)佛说长阿含第二分自欢喜经第十四

舍利弗白佛言。
我于过去.未来.现在诸佛心中所念。我不能
知。佛总相法我则能知。如来为我说法。转
高转妙。说黑.白法。缘.无缘法。照.无照法。如
来所说。转高转妙。我闻法已。知一一法。于法
究竟
。信如来.至真.等正觉。信如来法善可
分别。信如来众苦灭成就。诸善法中。此为
最上。世尊智慧无余。神通无余。诸世间所有
沙门.婆罗门无有能与如来等者。况欲出
其上。

个人理解:这里并不是舍利弗的吹捧之言,而是有根据的."我闻法已。知一一法。于法
究竟。"舍利弗已经是阿罗汉,所以才能得出"世尊智慧无余。神通无余。诸世间所有
沙门.婆罗门无有能与如来等者。况欲出其上。"的结论.并得到世尊的认证.
佛法讨论不同于世间人情,舍利弗尊者是解脱者,所言都是质真.
科学的理性是站在实修实证的基础上的,我们没有看到和听到的东西不等于不存在,现在的科学已经证实了很多佛陀的论证.在下很感谢您在某些方面的直言和揭露,但学术讨论不等于佛法修正,愿我们谨尊佛陀教导,实修实证.
匿名 发表于 2008-10-10 12:57

IP在网上是可以做手脚的.我从来不注重网上的IP显示

比如一些虚伪之徒好搞这东西掩盖自己身份.搞些假新闻之类.

某些不实在的人好以种种变换身份的手段来胡说八道或者攻击.

所以我向来只看言论表露出的本质,而不看IP.

IP可变,而其本质是变不了的.不管言论如何中听美妙诱人.

所以忠告学佛人.哪怕暂时有邪见也没关系.实在是根本.只要理性总会树立正见.

如果不实在不理性一切白搭.
你这种无聊贴子应当被直接删掉,如果有多个马甲与你辨论你就讲不出道理了还是怎么的?

俺在贴吧或论坛中从来不怕被多个马四围攻,没有用处的,一个人的精力总是有限的,换了马甲你还是一个人,不会变成两个人!

但俺对被多人围攻,尤其是两三个很执着的家伙围攻还是发怵的,俺的时间有限,一人的时间应对多人是不足的。

所以你讨论的主题实在是无事生非,你到饭店吃饭也是如此挑剔,难道非得老板换上你满意的陈设才肯消费吗?
看来拿IP做文章倒成了您的一件应手武器了,“IP可以作伪”,所以版主出面也跟你说不清了,不是吗?

就象日本人,到中国烧杀抢掠无恶不做,反而指责有些中国人小偷小摸一样,不过是一种假仁义假道德,窃国无罪,偷面包砍头!
匿名 发表于 2008-10-10 13:09

我不看IP.但我看ID.不要乱扣帽子.

不和以管理员口气说话而不用管理ID的人讨论...........
只要您喜欢,那些观点有些类似的家伙可以全部被指出同一人,其实观点不同的也可以,“IP可以作伪吗!”!谁也跟你说不清了,好了,你一个是君子,别人全部是IP作伪的小人,你的观点也不用辨论人,对方全是小人而已,小人的观点有何道理可谈!

再见吧,今天多发挥了一点但愿您不要生气!
匿名 发表于 2008-10-10 13:12

为了停止你的无聊纠缠.我另写帖子

有本事以理说话.少来其它的.............
匿名 发表于 2008-10-10 13:13

象你这种发挥还是省省吧.

去我的新帖子发挥你的真心话才好............

有能耐去这里.

http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=6723&extra=page%3D1

真有理性精神的朋友,对关于某些具体的经典讨论请叶兄来讨论吧.

无论法依朋友是否把自己归类为佛教徒,也无论法依朋友在不在您自己归纳的四种佛教信徒种类之内,这些本人都不关心,然而,叶先生先前对您的“心浮气燥,随口而出”“井底之蛙抑或是中邪脑毒”的评价看来还是很中肯的。其实,这些评价早已经“过时”了,因为您这几天越来越露骨的表演早已远远超出了“依法”讨论的范畴,本人一直在静观您如何上蹿下跳地大搞人我是非、拉帮结伙、挑拨离间等等,您的这些小丑般的表演完完全全地暴露了您阴暗的小人心态,为您自己是个伪君子做了扎实的注脚,实在令本人大开眼界。
  本主题中您的那些署名或者以游客(所有游客无一例外都是您自己)所发的帖子都将保留存照,真希望这一剂猛药能够令您真心反省和忏悔,借用叶先生对您说过的一句话“对你特别关照,狠的用语望能接受。”
  如果您能够从此痛改前非,真心为法,欢迎您继续在此“依法”讨论,一切与“依法”讨论无关的内容您还是不要再发的好,其实旁观者清,也有很多人早已看透并指出了您的卑鄙。另外,为了安您的心,免得您继续臆想、瞎猜、诽谤、造恶业,本人郑重告诉您,在本主题中,除了本帖之外,没有任何一个字是本人所发。我曾经唯一做过的就是静观,目的是给您机会或反省忏悔、或充分表演罢了,您是否需要公开忏悔还是自己好好酌量酌量吧。
  顺便说一句,本人与叶先生在站内短信以及QQ上聊了很多,他至少不是您想像中的那种浅薄、幼稚、容易被拉拢、摆弄的人,好在他今早已经坐飞机去欧洲了,也就是说,您的这些丑陋的表演他可能过些天之后才能看到。
原帖由 Guest 于 2008-10-10 12:30 发表
我不看你在网上显示的什么位置.
你现在的心理明显是把自己当管理员了.
你只代表你自己.
我也只代表我自己.请把自己位置摆正了.
悲智一定有多个马甲.
他可以以多种身份出现.
悲智这个ID怎么不出现呢?
悲智,如果你参与进来.请以悲智ID出现.
一则显示你的光明磊落.
二则显示本论坛的光明磊落.

其他版主也一样.别用别的ID搅混水.
这是公平讨论的基础.

这帖子刚有回复的时候,我便预见了现在的结果,所以我提前曾经提醒过叶振南.但他太善良了.

在管理员以真实ID出现有声明以前.请不要冒充.没用的.

这也是本人在这个论题下的唯一一次发言。
您除了指摘、拉拢、臆测、挑拨、打压、诬陷......,却没有“法依”说过任何什么。本以为您有了长进,反而让观者认清了您“伪君子”面目下的“真小人”底色。失望自不待言,深深感慨修持与做人的艰难。
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:44 , Processed in 0.077862 second(s), 13 queries .