天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 双鸭山人

净空到底是不是邪教?有没有政府的定案?

[本贴链接]
原帖由 双鸭山人 于 2008-11-16 09:26 发表

但是我妈现在这个状态,我只能寄希望于政府的介入行为,因为她根本就不听、不信天鉴网的说法,而且反应很激烈,很容易冲动,对自己儿子都能恶语相向,这样判断推广开去,总有一日会对其他反对净空的人有一定的过激行为,而这是我担心的结果,

所以说,对于痴迷者,我客观的讲一句——天鉴网的各位所作一切都是无用功,起不到分毫作用。只能寄希望于政府的介入行为。

但是,针对那些刚刚接触他学说的人,天鉴网的所作所为却是极其有效的,因为他们没有被心理暗示的一系列陷阱所捕获,对他的学说及他本人的痴迷更无从谈起,客观的说——天鉴网造福社会,造福信众,效果是实实在在的,避免他们的学说的社会影响的扩大化,相当于核裂变的抑制中合,社会贡献极大。

希望政府介入,不管政府相关部门有什么难处,这个问题越拖就越难办,但到要等到像李洪志那样才处理么?

您母亲现在是这个状态,今后也一定是这个状态吗?您母亲反应激烈,代表其他人也反应激烈吗?您自己不知所以,奢望您母亲知所以?
您一再提所谓“客观的讲”,您这个“客观”经过调查还是核实了啊?不都是您主观臆测的吗?我本人和周围的一些朋友就是因为天鉴网受益而摆脱了净空邪说的毒害的,您如何“客观”地知道“对于痴迷者,我客观的讲一句——天鉴网的各位所作一切都是无用功,起不到分毫作用。”的呢?他们也曾经是净空的痴迷者啊!我的一位朋友曾经是净空坚定的“粉丝”啊,现在也发出严重置疑并远离了,有多少朋友受益您何从得知啊?请别再想当然在那里“客观”了!!!
政府作用居功甚伟甚洪,但是您如果永远奢望政府出手,就请您等待好了。
原帖由 瑞吉祥 于 2008-11-16 00:40 发表
净空的邪说流传的这样广,面积之大,受害人数之多。众生的福报确实也浅了。于正法结缘很难,邪说一看就迷进去了。想要救出已不是短期的事了。赞叹这个网站的成员。邪说横行的时代,总是还有清醒的人。只是,精神方面的转化和挽救,不是钱财能解决的,也不是强制可以斩断的。净空教徒真心实意的回头,很难,很难。

这些道理难道大家不知道吗?挣脱邪说束缚,难,很难,这人所共知。所以才有那么多悲心广大的佛子在披肝沥胆、茹苦含辛在做着切实不懈的努力!

原帖由 双鸭山人 于 2008-11-16 09:26 发表

但是我妈现在这个状态,我只能寄希望于政府的介入行为,因为她根本就不听、不信天鉴网的说法,而且反应很激烈,很容易冲动,对自己儿子都能恶语相向,这样判断推广开去,总有一日会对其他反对净空的人有一定的过激行为,而这是我担心的结果,

所以说,对于痴迷者,我客观的讲一句——天鉴网的各位所作一切都是无用功,起不到分毫作用只能寄希望于政府的介入行为

希望政府介入,不管政府相关部门有什么难处,这个问题越拖就越难办,但到要等到像李洪志那样才处理么?

这里是民间自发的反邪网站,请您求助政府去好吗?

谢谢,既然这里是民间自发的反邪网站,那我不会再发贴了。
双鸭山人,你好!
你的主帖中提出的问题是“净空到底是不是邪教?有没有政府的定案?”,那你首先要搞清什么是邪教,请参见:http://zhidao.baidu.com/question/8759542.htmlhttp://blog.tom.com/qinxin75/article/1968.html上述网上文章已对邪教论述得很详细,我就不在这方面多说,在这里只谈我的一点看法。“邪教”是个普泛词,一般社会公众和政府较多用。邪教可以依附或利用别的宗教,也可自成一体。别的教对于佛教来说称为外道,利用佛教而违背和远离佛教教义多称为邪知邪见邪说,如果对社会和人心造成较大危害也可以称为附佛外道和邪教,净空就属于这一种,这就如你精辟阐述的:“净空不只是一个称呼,也包括他的言论、行为、影响等,因这个主体存在而衍生出的产品。”
政府因为有宪法规定的“公民有宗教信仰的自由”,而净空又一直拉佛教这杆大旗作虎皮,加上他又不是中国国籍,是不便出面干预的。一般来说,谁的活动和言说不对政府的领导造成威胁,不对社会秩序引起动乱,不对人民群众的生命财产造成明显的损害,政府是不管这些事情的。
其实,政府也隐隐约约地对净空有些定论、批评和扼制,因为我不是消息灵通人士,无法能得到详实材料,但我从净空自己的讲话中得知,净空想回国定居,政府却开红灯,如净空的这两段话就能反应这个问题:
可是回国也不是一桩容易事情,必须国家要能够接纳我,我们佛教界里面也能够接纳我,我很快就回去了。可是事实现在国家对我的态度不明显……所以我看,衡量实际环境,恐怕我已经不可以再有回国的机缘了,这是逼不得已,没有法子。
“中国大陆统战部下了一道命令:‘净空法师所有的书籍、录像带、光盘全部查封。’跟对付法轮功一样。这一想,落叶归根回大陆没有指望了。这个打击很沉重!”
净空在2007年12月31日在香港散布在2008年9 月13 日南宁跟海南岛之间要发生9.1级超强烈的大地震和30米高的大海啸的谣言时,国家网警就把这个谣言定性为邪教言论,见:
http://www.fozi.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=21&ID=1225&page=1
还有海面省政府召开的平息“9·13”地震海啸谣言情况通报会上就点了净空的名,见:
http://news.qq.com/a/20080908/001064.htm
至于佛教界是怎么对待净空的,因为你不感兴趣,我就不讲了。
你妈妈这种情况,是许多信教人的通病,即信人而不信教,听人讲而不学教义。我才进入佛门时,在五年之中也看了净空很多光盘和书籍,但我没有听从他那套“不夹杂不怀疑。”、“一个师傅一条路,两个师傅两条路,三个师傅三岔路口,四个师傅十字路口。”、“一生只读一部经(会集本),只念一句佛号。”的桎梏,一门心思地学习佛经和看高僧大德们的著作,故能看得透净空的邪见邪说。
你妈妈若真是要信佛教,你就要劝她老老实实地多学习佛经,佛经才是佛教徒原汁原味的教义。如果要听别人讲法,也要听古今佛教界认可了的、没有争议的高僧大德的讲法,这才是学佛修行的正路。
南无佛!

夏雨凉
合十。

回复 27# 的帖子

阿弥陀佛。末学也是在初接触佛法时,有幸看到天鉴网诸位前辈大德的教诲,才没有落入净空泥潭。很感谢。也确实知道这其中艰辛。如果政府有政策出台,可以打击一下净空嚣张的气焰,另一面又有大善知识在民间传授正法,双管齐下,可能受害的人会减少很多。因为现在任何学佛人,接触到净空的渠道和机会太多了。中了毒之后再靠各位来解毒,双方都太痛苦。这是末学的小小看法,惭愧。
政府就是绝对正确的???

那我们拥有一个会思辨的头脑还有什么用???
对付邪师邪教还得依靠自己多学习经典多看高僧大德的著作,这样会使自己有分辨能力,不至于被邪师邪法所骗所利用而成为他们的送钱机器及精神奴隶,另外还得借助网络的力量公开他们的行径,提醒更多同修以免上当,悔之晚矣。
我看到有人用宗教教义来恐吓及控制人而达到自己想做教主及谋求更大权势的做法,感到真的是末法时代到了,而真正信佛学佛的,应该总是处于法喜充满的正法时代。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 23:21 , Processed in 0.079574 second(s), 14 queries .