Discuz! Board

净空到底是不是邪教?有没有政府的定案?

[本贴链接]
楼主
黑龙江省双鸭山市好多人信净空法师,包括我妈,很痴迷,怕我妈错信邪教。

急需政府给出一个定案!我只要政府的定性答案,而不是宗教、佛学争论。

到底有没有政府文件,什么时候能有文件?我最恨邪教,把人变成傀儡。
沙发
政府有义务,更有必要,及时给出一个说法,在还没造成严重后果之前。

宗教事务局、佛学会监督佛学相关的宗教事务是职责。
板凳
申明一点,我不是信徒,无信仰。

我只信现实。耳听眼见。
地板
还有,我妈他们那些信净空的人,痴迷之极,只信净空的,只听净空的,谁说就跟谁急,真的很可怕,这样下去后果只有一个,就是变成傀儡。。。。。。让做什么就做什么,不想、不听、不问。
净空邪师早已引起中国政府的高度重视并且予以打击,连净空邪师自己都不得不哀叹地说:“中国大陆统战部下了一道命令:‘净空法师所有的书籍、录像带、光碟全部查封。’跟对付法轮功一样。这一想,落叶归根回大陆没有指望了。这个打击很沉重!”
http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj60.htm
但是个人认为因为净空不是中国籍,所以处理起来可能比较难办,但相信众志成城,邪不胜正.已经有越来越多的人在远离邪师.

净空邪师与佛教外部的李洪志相比,因其依附在佛教内部,所以隐蔽性更强、更难分辨,受害的人数更多,对佛陀正法律的混淆和破坏更严重、影响更深远,其流毒的传播也必将范围更广、时间更久,故而净空邪师的危害之大比李洪志有过之而无不及,仅仅从人力与财力的比较上就可见一斑。http://www.tianjian.org/jingkongxs/qianyan.htm
但是这丝毫没有作用啊,官方没有文件,没有宣传,谁知道咋回事?!
尤其那些信徒,都很痴迷,甚至是官方禁止了他们都会继续信,且有可能做出危害社会的恶性事件!!!
最最没有说服力的是——国内的几所寺庙(或许是几十所)都在宣扬净空的东西,这让人更加迷惑于其中,若是政府禁止,当会对其予以取缔、教育、责成其改正,至少是有些举措,不会任其在国内生根发芽的吧??

是不是国家宗教事务局也难辞其咎呢??

中国佛教界内部的信息不畅通也是一个大漏洞吧??

这普及反邪教基本知识的不重视难道不是邪教滋生的根本么??

问题一抓一大把,太息反邪之艰难、制度之不健全,到底要付出多大的代价才会让反邪教工作者惊醒,并重视起这些实际问题呢??

要务实阿!!
中国历史上有著名的“三武一宗”灭佛,那是皇家、官方、亦或是政府当时的定案,但是佛教真的该灭吗?邪吗?所谓邪教,针对正教而来,没有正教的教义、佛陀正法、律作为比衬,哪来的邪教?判断正邪,并不是政府的定性作为唯一的标准的。
净空邪师无疑,其邪说的披露,本论坛专门有悲智兄等人的论述,可作为参考鉴戒。系统披露其邪说,就是最大的务实!

那对于痴迷者有一分钱用处么???

还是要靠政府。
原帖由 双鸭山人 于 2008-11-14 23:05 发表

还是要靠政府。

楼主没有痴迷过什么吗?比如网络、游戏什么的,靠政府帮你摆脱啊,呵呵。
没有人否认“政府”的作用,关键是规制人身,并不代表扭转人心!!!!
原帖由 双鸭山人 于 2008-11-14 20:45 发表
黑龙江省双鸭山市好多人信净空法师,包括我妈,很痴迷,怕我妈错信邪教。

急需政府给出一个定案!我只要政府的定性答案,而不是宗教、佛学争论。

到底有没有政府文件,什么时候能有文件?我最恨邪教,把人变成傀儡。

是净空这个个人是邪教?还是他追随者组成的教团是邪教?还是他宣扬的净土法门是邪教?还是他到处宣说的所谓佛法是邪教?还是他资助的各地净土基地是邪教?——您先搞清楚。
那么多人追随他,说明太多的人连正邪都是分不清的,包括您和家人在内。分辨正邪,最终要靠我们自己的!这个世上的邪师邪说不计其数,都靠政府定性去吗?

原帖由 双鸭山人 于 2008-11-14 23:05 发表

还是要靠政府。

您对政府的痴迷和您母亲对净空的痴迷,有什么分别?凡事最终靠自己!
李洪志不靠政府最终定性,不采取强制手段,能够更有效的遏制么?

不靠政府的cctv和各地方电视台的大力宣传,不信教的谁知道他是邪教?

我是公务员,你说我痴迷政府,这点不成立,
对于政府,是信任,
对于宗教,是信仰,
能混为一谈么?

靠自己?一个不信教的人,说一个名气很大的法师如何如何,有用么?
直接就反驳你“你不信你不懂。”
我不信教,但我对于好的教义 是支持的、是喜欢的,
你们宗教信仰者,自然是以精神领袖为引导者、领路人,
我作为社会一员,是以遵守这个国家,这个社会的法律法规,在政府的领导下过日子,这个没有什么问题吧。

宗教信仰不好管理就在于信徒把精神领袖凌驾于一切之上,高于法律、高于生命、高于人权,所以才有可能出现李洪志那样的邪教的信徒,无视法律、人命、人权。。。等等,不一而足。

净空不只是一个称呼,也包括他的言论、行为、影响等,因这个主体存在而衍生出的产品。

如果(假设)它们是邪教,那么明知他是邪教而去支持他的个体或团体就都是邪教支持者,不知道他是邪教被蒙蔽的支持者就不是邪教
1. 不知道他是邪教被蒙蔽的支持者是邪教受害者。是否是邪教是由它本身的性质决定的。确实很多人都崇拜“领袖”,违背了佛陀依法不依人的殷殷教诲。 
2. 正邪不两立。事实已经证明:正教兴盛的地方,邪教自然就没有市场;正教衰弱,邪教必然丛生。又因摧邪可以显正,所以反邪不仅是国之大事,也是正教所大力倡导之宗门要务。。。。对正教的保护,就是对正义力量的扶持,其本身也就相当于是对邪教的打击。

3.邪教更应该以预防为主,而预防邪教,除了要对全民进行经常性的反邪教宣传之外,还要强基固本,也就是不仅要加强民众的科学修养、普及科学知识,还要对全体国民进行宗教扫盲教育,适当对民众在宗教文化方面进行教育和引导,加强对传统文化的恢复、挖掘和整理等等,从而剔除邪教滋生的土壤、缩小邪教生存的空间。也唯有如此,才能做到正气内存,邪不可干!

4.邪教问题仅仅是社会问题或思想问题,为了避免激化社会矛盾,除非实在迫不得已,邪教问题还是应该尽量通过政治、宣传与思想工作等手段,予以转化、分化、涣散、瓦解及至最终彻底解决。也就像孙子所说的“兵不顿而利可全,此谋攻之法也。”这也应该成为以谋略反邪的最高标准。
转自:http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=5420&extra=page%3D1

很理解您的心情,您可以适当引导您的母亲多看多听其他法师的讲法录音录象等,会有效果。如葛印卡老师的十日内观讲课,印光大师的开示,还有悲智老师《金刚智慧能断一切邪说》等。都很开智慧。思想问题还要靠思想上正确的引导来解决.如果您的母亲看书费劲的话,可以看看空海法师的《阿含解脱道次第》讲座DVD,0716-8929754,与蔡丽联系可以邮寄。
正教、邪教,最终是其正与邪的本质、性质决定的,不是靠谁来认定的。政府认不认定,“法轮功”都是邪教!在“法轮功”没有被取缔之前,很多人已经就认清其邪教本质。
中国政府严正取缔“法轮功”并定性其为邪教,确实在中国大陆有效遏制了法轮功的蔓延,在下也从来没有否定过中国政府在这方面的作用。但是一个邪教被政府遏制了,又会出现千千万万的其他邪法邪教邪师,政府都去一一定性、认定?除了净空,就没有其他邪师邪法了?
在林林总总、形形色色的各式邪说中,让人防不胜防,都靠政府认定?靠自己,是说我们自己应该具备明辨正邪的法眼,而不单纯靠谁的认定,那样才能免堕于邪说毒害的渊薮之中。这也是本论坛披露李洪志、净空邪说的根本宗旨之一。
您可以适当引导您的母亲多看多听其他法师的讲法录音录象等

行不通,她压根不看、不听净空以外的,净空讲“不夹杂不怀疑。”“一个师傅一条路,两个师傅三岔路口,三个师傅十字路口。”
他们信净空的人,完全不会听其他人讲法,这点没有任何效果。

只能靠强制手段。否则就愈加痴迷于净空学说。

------------------------------------------------------------
而目前的现实状况是--整个社会没有反邪教的教育,因为这个教育的缺失,整个社会对于邪教的抵抗力不高,仅靠宗教界呼吁的话,势必事倍功半,这点是现实的,现在首要的是对于全社会进行普及反邪教、正确的宗教观念教育,下一步是在教育系统从小学开始进行正确的宗教观念教育。

不这样做,那么这个社会就是邪教的温床。总是会滋生出邪教来的!

宗教的神秘学不是用科学可以解释的,所以,不论学历多高,也难免会被邪教钻了空子,现成的例子不在少数,日本麻原札幌的信徒中不乏博士硕士、企业家、政府官员;李洪志也腐蚀了一些学者、官员。。。等等,很难想象他们的知识水平很高,有的还是党员,但是却缺乏正确的宗教观念,以至于轻易的就痴迷于邪教。

============================
好在还有诸位抵抗邪教,你们劳苦功高,甚至会有冒着人身安全的危险来抵御邪教,如果没有诸位,那么现状更加不可想象,我相信,在历史上,你们会受到后人的敬仰,因为你们坚持不懈的努力,维护了这个世界的正义公平。。。甚至世界和平。

但诸位若能牵头提请宗教事务局,建立健全全民宗教教育的体系、体制,那么必将是功在当代,利在千秋的,造福后人的大公德!
原帖由 果然 于 2008-11-15 07:43 发表

楼主没有痴迷过什么吗?比如网络、游戏什么的,靠政府帮你摆脱啊,呵呵。
没有人否认“政府”的作用,关键是规制人身,并不代表扭转人心!!!!

网络、游戏等,并非邪教,概念本身就不通,

宗教界认定是邪教的,就可以提请政府相关部门重视,给民众指导方向,
就说李洪志,政府不说、不宣传,那么他们的言论会造成什么后果??
仅靠宗教界势单力孤,难道能在中央电视台cctv1宣传么??
宗教界是可以指引政府相关部门的工作方向,相关部门的工作进一步维护宗教界的清净,两者本是相辅相成。

不是么?
原帖由 双鸭山人 于 2008-11-15 10:00 发表
李洪志不靠政府最终定性,不采取强制手段,能够更有效的遏制么?

不靠政府的cctv和各地方电视台的大力宣传,不信教的谁知道他是邪教?

靠自己?一个不信教的人,说一个名气很大的法师如何如何,有用么?
直接就反驳你“你不信你不懂。”
我不信教,但我对于好的教义 是支持的、是喜欢的,
你们宗教信仰者,自然是以精神领袖为引导者、领路人,
我作为社会一员,是以遵守这个国家,这个社会的法律法规,在政府的领导下过日子,这个没有什么问题吧。

如果(假设)它们是邪教,那么明知他是邪教而去支持他的个体或团体就都是邪教支持者,不知道他是邪教被蒙蔽的支持者就不是邪教

您一定首先把什么是“邪教”搞清楚。邪师、邪说、邪教、邪众、信众、受众是有很大区别的。
法轮功还讲“真善忍”和修心性呢,不知道是否是好的教义,不知您喜欢还是支持?邪教的定性牵涉到国家方方面面很多问题,不是简简单单定性打压就万事大吉的。靠自己就是说即使政府不定性,我们自己也知道那是邪说邪师 邪教。
中央领导经常关注的论坛--人民网的强国论坛,可以在那里讨论、研究,一定会引起重视的。
原帖由 洪七公 于 2008-11-15 12:14 发表

您一定首先把什么是“邪教”搞清楚。邪师、邪说、邪教、邪众、信众、受众是有很大区别的。
法轮功还讲“真善忍”和修心性呢,不知道是否是好的教义,不知您喜欢还是支持?邪教的定性牵涉到国家方方面面很多问题,不是简简单单定性打压就万事大吉的。靠自己就是说即使政府不定性,我们自己也知道那是邪说邪师 邪教。

我这里说的教义,是指类似佛教教义,而非杂流支派的教义,简简单单的善良,而非某一人、某一派的肆意歪曲、曲解的教义。
我不信教,但是我也看一些佛学的知识,这些知识有助于一个人怎样做好一个人,里面的哲学博大精深,这些知识是我喜欢的。
对于没有定性的这些让人感觉很不舒服的人事物,我已经感觉无能为力了,他们的教义通常把自身武装到牙齿,你根本没有办法去影响他的信徒,他的信徒只相信他,其他任何人敢于说一些不同的话语,就是“邪魔”,就是要“下地狱”的。

母子关系亲近不亲近??不管用,不听你说的,你说两句就急了,不过是说现在佛教界包括大陆、台湾都有对净空的质疑,并没有说“我认为净空在宣扬邪说。”,这样就急了,说“我跟你们不是一个道上的,你们知道净空法师是什么人,是佛菩萨再来得,他老师李炳南老居士是透明体。你们就傍吧,不忘好道走,你们不怕下地狱啊!”,好大声,很吓人!我很怕啊。。。
佛教的问题还是让佛教内部解决比较好,与其用国家机器来批判,不如在信众广泛开展正法教育。
对于佛法中的正邪真伪,必须有衡量标准(三法印、四圣谛),决不是任何人说了算的。因为佛法本身就有流变的过程,对于净空及其邪说,如不严格依照佛陀的教戒来判断,很难理清头绪。也只有大力弘扬正法,邪法才能无处藏身,我想这也是我们唯一能做的事情吧。
你们说的,是从你们的高度,从最广阔的角度考虑,

而我是从我的角度考虑,毕竟我妈现在信净空的,这让我很怕,很困扰,如果(假设)不论是谁的亲人处于这种状态下,我想他都会很焦急,

而且,邪教不是哪一国独有的问题,全世界各国都可能有这个问题,
那么全社会性的、全世界性的防治邪教的教育工作就是一个课题,
这要从一定的高度去考虑的,这可以让其他人不会再为亲人担忧。
净空的邪说流传的这样广,面积之大,受害人数之多。众生的福报确实也浅了。于正法结缘很难,邪说一看就迷进去了。想要救出已不是短期的事了。赞叹这个网站的成员。邪说横行的时代,总是还有清醒的人。只是,精神方面的转化和挽救,不是钱财能解决的,也不是强制可以斩断的。净空教徒真心实意的回头,很难,很难。
楼上这位朋友说的很透彻,

但是我妈现在这个状态,我只能寄希望于政府的介入行为,因为她根本就不听、不信天鉴网的说法,而且反应很激烈,很容易冲动,对自己儿子都能恶语相向,这样判断推广开去,总有一日会对其他反对净空的人有一定的过激行为,而这是我担心的结果,

所以说,对于痴迷者,我客观的讲一句——天鉴网的各位所作一切都是无用功,起不到分毫作用。只能寄希望于政府的介入行为。

但是,针对那些刚刚接触他学说的人,天鉴网的所作所为却是极其有效的,因为他们没有被心理暗示的一系列陷阱所捕获,对他的学说及他本人的痴迷更无从谈起,客观的说——天鉴网造福社会,造福信众,效果是实实在在的,避免他们的学说的社会影响的扩大化,相当于核裂变的抑制中合,社会贡献极大。

希望政府介入,不管政府相关部门有什么难处,这个问题越拖就越难办,但到要等到像李洪志那样才处理么?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:38 , Processed in 0.089045 second(s), 17 queries .