Discuz! Board

印光法师肯定往生西方了吗?

[本贴链接]
楼主
一日,一弟子来诉苦:“师父,我想去东天目山,可我儿不让去!”
“为何?”我问“你去东天目山干什麽啊?”
“不是净空法师说:不去东天目山就往生不了,就是搞六道轮回吗?”
“奥,东天目山道场建了几年了?”
“有七、八年了吧。”
“你知道印光法师吗?他往生西方了吗?”
“肯定往生了。他是净土祖师吗!”
“印光法师往生多少年了?知道吗?”
“六十多年了。”
“印光法师往生时,东天目山那个道场还没建吗!”
“师父,我明白了,不去某个地方也能往生!”
“对,佛说念佛能往生,不是去了哪个地方就能往生!”
“明白了。”
邪说害死人啊!!!

沙发
净空的原话是:“不要以为学佛学了净土,将来决定能够往生,天目山都不敢去,还往生——《太上感应篇讲记·113
板凳
末学觉得印光大师说的看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫,对末法时期的修行人太重要了。目的是想让学佛人纵有修持,总觉我功夫很浅,不自矜夸。当然这是理,事相上还是要有明辨秋毫的能力。比如净空老邪魔乱人间,虽然他也有佛性,也可以成佛,但目前确实是魔头一个。法轮功猖獗的时候,末学年岁还小,没怎么接触过。听老爸说以前公司有职工炼功,去转化教育时,那些人开口闭口就说自己不是凡人,是哪路大仙,和常人没法交流。末学接触不多的净空教徒中,自称是再来人的倒不多,被净空老邪用弟子规洗脑洗得唯净空的话不听。内心深信净空和其“印证”的弟子都是大有来历的,害怕的不得了。有意无意觉得自己也很了不起,跟着这么厉害的角色肯定没错的。曾无意中打开一个净空教的网站,抬头就是净空一张照片和四个大字“弥陀再来”,末学差点笑喷了(苦笑)。印光大师对这种喜欢说谁谁是再来人的说法,是大力呵斥的。老李和净空都自称是佛菩萨,说社会上多是魔。就这一点,也足以证明其邪性。末学觉得有意思的是,正法修行人常生惭愧心及忏悔心,倒是邪教的人,造起恶业那真是无惭无愧,理直气壮。末学年幼无知时,也觉得自己可能不是一般人,但随着学习的深入和事实的证明,就知道还差得远呢,每走一步,都是如履薄冰,战战兢兢,希求不要无端造业。看到肆无忌惮的大造恶业的人,除了同情和痛心,也希望自己不要成为被同情的对象。:tongue

地板

支持。依法不依人。

不要相信什么菩萨再来。…………………………………………………………
说印光法师是大势至菩萨再来,这样净空引印光法师的话就没人再敢说什么了.
净空用典型的催眠手法向信徒暗示自己就是弥陀再来,也是同一伎俩.
在三灭教,地狱是净空开的."佛菩萨"的话谁敢怀疑?!
原帖由 正法久住 于 2009-2-16 21:17 发表
哪里有什么西方极乐世界,真的象江湖骗子!

西方极乐世界是权说,是一种方便法,也是让人达到一心不乱的正定,心净则佛土净。是手段,是方法也是目的。每一法门都有它的修持方法,八万四千法门都是方便法。法门虽不同,但都是依四圣谛而解脱。
引用:“诸贤。若有无量善法。彼一切法皆四圣谛所摄。来入四圣谛中。谓四圣谛于一切法最为第一。所以者何。摄受一切众善法故。诸贤。犹如诸畜之迹。象迹为第一。所以者何。彼象迹者最广大故。如是。诸贤。无量善法。彼一切法皆四圣谛所摄。来入四圣谛中。谓四圣谛于一切法最为第一。”
转自http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=1938&extra=page%3D8

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:35 , Processed in 0.082722 second(s), 17 queries .