天鉴网

请教净空大师一个小问题!!!

[本贴链接]
净空大师曾说:从没见过一所清净丛林,

又引用古贤的话说:若真修行人不见世间过!

俺怎么觉得有些丛林是很清净的呢?

请问:净空大师您是不是修行人?????
匿名 发表于 2006-5-27 11:49
净空大师您是不是修行人?????

是。但是@@@@@@
匿名 发表于 2006-6-3 20:12
那你的意思你是修行人了?你就不见世间过了?师兄现在就在鸡蛋里挑骨头。不要在讲人家毛病时,一眼就让人家看出本身自己就在犯这个毛病。这个论坛这些人真多。
匿名 发表于 2006-6-3 21:19
原帖由 Guest 于 2006-6-3 20:12 发表
那你的意思你是修行人了?你就不见世间过了?师兄现在就在鸡蛋里挑骨头。不要在讲人家毛病时,一眼就让人家看出本身自己就在犯这个毛病。这个论坛这些人真多。

那你的意思你是修行人了?你就不见世间过了?师兄现在就在鸡蛋里挑骨头。不要在讲人家毛病时,一眼就让人家看出本身自己就在犯这个毛病。这个论坛这些人真多,您老哥就是其中一位啊。;P
原帖由 Guest 于 2006-6-3 21:19 发表

那你的意思你是修行人了?你就不见世间过了?师兄现在就在鸡蛋里挑骨头。不要在讲人家毛病时,一眼就让人家看出本身自己就在犯这个毛病。这个论坛这些人真多,您老哥就是其中一位啊。;P

哈哈哈哈哈哈

庄子和惠施来了!!!!!
匿名 发表于 2006-6-8 15:40
心中有魔,必化身成佛!

切记,切记
匿名 发表于 2006-6-8 17:35
楼主请教的是净空法师
我等不必回答
不知道净空法师来这不?
匿名 发表于 2006-6-17 09:16

笑哈哈

奇怪,怎么还有人来问“净空”是不是真修行人,没听净空讲吗?要做神的子女,要做神的徒弟,

怎么样,大家看清楚了吗?
原帖由 Guest 于 2006-6-22 16:33 发表
大家不要被楼主迷惑了,楼主是静空的信徒。我们都称静空为邪师,你要称他为大师,称大师的可都是高僧大德啊!你的问话是想让我们落入圈套,真的可耻!你说“静空说从没看过一所清净丛林”你称静空为大师,那就是称他为大德。大德都是悟了道的,那就应该是垢也除尽了的,既然垢也尽了,那还有清净吗?所以你才有“静空说从没见过一所清净丛林”之说;你又说“若真修行人不见世间过”你既称呼静空为大德,垢尽对除,怎么还能见世间过呢?通过这两句话,你不是对他歌功颂德吗?最后你说“你看丛林都是清净的”,不是承认你是凡夫吗?因为佛看什么都不垢不净!你却偏向一边。这已经说明了你的陷恶用心了。最后还问是不是修行人?你已经先回答了!险恶险恶!

你可真能胡说八道,你以为佛会像你一样糊涂,分不清正邪、善恶、垢净吗?!
佛是“善能分别诸法相,于第一义而不动”!
你不要被净空邪师的邪说害了还以为找到了真理似的!
“世尊依佛眼观世间,见众生眼有蔽多、蔽少,有利根者、钝根者,有善相者、恶相者,有易教者、难教者,其中或有众人见来世罪之怖畏而住。犹如于莲池之青莲华、黄莲华、白莲华。有青莲华、黄莲华、白莲华、生于水中、长于水中、不出水面,沈育于水中。有青莲华、黄莲华、白莲华,生于水中、长于水中,出立于水,不为水所湿。”《杂阿含经》
原帖由 Guest 于 2006-6-23 11:04 发表

哈哈~~~~~~~~我确实是玩文字游戏而已!“虚妄浮心,多诸巧见,不能成就圆觉方便”惭愧、惭愧!
但你的思维一样会跟着走啊!呵呵~~~~不是吗?所以说:“思维犹幻化,何况诸虚妄,若能了此心,然后求圆觉。”不要被“正”或者“邪”迷惑了!
知道净空这个人,却没读过他的书,我一般是多读经典,有时间我可以找他的书了解一下。

请你不要继续胡说了!

如果你说什么我都不知道的话就是没跟着走啊?!呵呵。。。是吗?
如此说来,我说什么你的思维不是一样也会跟着走吗?!;P
原帖由 Guest 于 2006-6-23 18:30 发表

呵呵~~~~你说了我几次“胡说八道”了,你可是对我进行人身攻击啊。好,那我不胡说了。悲智的批判文集我早也看了。说实话,确实写得不错!我说的是文字。可以和文化大革命的大字报比美了!“道可道,非常道,名可名,非常名。”

呵呵,你可以回头再看看你是如何胡说八道的,我可是有理有据证明你是如何无理无据胡说八道的,既不是诽谤也不是攻击!
然而,你无理无据胡乱地评价悲智文集,这是你又一次地胡说八道!
这里是有演武厅的,你为什么不现身去PK一把呢?!你这样躲在游客后面无理无据地胡说八道多没意思啊,可信度也差啊。
匿名 发表于 2007-5-17 10:20
说没有一个清净丛林,是严重诽谤僧团啊!辽宁大悲寺就是令人叹服的僧团,日一食,二时头陀,结夏安居,不摸金钱,一切供养归常住

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.102878 second(s), 16 queries .