天鉴网

建议本论坛编纂《净空大陆基地一览表》

[本贴链接]
1:是因为您反对我说的持戒念佛念咒,我才有上述感言的。我并没有说【不要靠般若智慧,就可以解脱】,请不要乱飞大帽子。呵呵。

在下的原话:归根到底,树立正知见才是破除邪说的根本。既然您知道解脱要最终靠智慧,为什么还要舍本逐末呢?

2:看来您也知道《阿含经》是小乘经典,您以小乘教来修行,我非常赞叹的,真心的!但是,假如我没有误解您的意思的话,您是不是认为可以拿着小乘的思想来否定大乘思想了呢?您说”阿含中有明确的经文反对见谛之人持咒脱苦,您还要明确持戒、持咒并不能决定我们最终解脱,解脱要靠智慧啊!“我想提的问题是:佛在说阿含经是在说了义经方广经之前,换句话说,是在讲楞严经之前,您怎么就这么肯定佛说的持咒包括楞严咒等等咒呢?这里我觉得从逻辑上是讲不通的,您认为呢

1、阿含经现在已经是公认的最接近佛陀原始教法的经典了,其被判为小乘实在是世人的过谬。原始佛法中三乘之人(阿含中三乘指佛、辟支佛、阿罗汉)的解脱之法也毫无差别——四谛。
2、在下也并没有完全否定大乘经典的意思。佛经历经几千年的流变,难免有杂质甚至是毒药掺入其中,若不加分辨就会连“标月之指”都找不到。如果经文之间出现冲突应该依止哪一个?
3、佛经的集结过程您可以参考以下内容。大乘的思想是在何时出现您应该清楚。
原始佛教与大乘信仰的差异
http://www.fjland.net/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=503

3:谢谢您提醒我去看《阿含经》,我会去研究一下的。但是:
佛在《大法鼓经》里说:【迦葉白佛言。世尊。諸摩訶衍經。多說空義。佛告迦葉。一切空經是有餘說。】后面接着是:【唯有此經是無上說。非有餘說。】
这里的摩訶衍經说的已经是大乘般若部经,我本来在这里想说:既然大乘般若部说空义的经,佛都说是有余说,何况小乘?我想了想还是删掉了,因为我怕我这么说会让一个佛弟子【失其所守】。但是事实就是这么残酷。我没有任何想自赞毁他的意思。我的意思上面其实已经表达了,佛之所以要说三乘,是因为众生的根基不同,过去世种下的佛缘不同。学大乘的不能看不起小乘,因为那同样是佛说的,同样道理,小乘行者也没那个必要觉得学大乘的是怪物吧?谁给您的这个自信和胆量

1、在下以为这段经文与《金刚经》中“如来常说汝等比丘。知我说法如筏喻者。”,“须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。”是一个意思,都是告诉行者不要执著于文字、法相,所以才称其为“有余说”。可后面的经文却说“唯有此經是無上說。非有餘說。”这不是搬石头砸自己的脚么?
2、阿含经被判为小乘实在是世人的过谬,学阿含同样能解脱烦恼、能涅磐。请不要再以根性的差别来作为大小乘存在的依据。原始佛法中三乘之人(阿含中三乘指佛、辟支佛、阿罗汉)的解脱之法也毫无差别——四谛。退一步来说,末法年代不更应该学习所谓的“初级”么?
3、您已经几次对在下进行无端的猜测了。自依止、法依止、莫依异止就是在下的“自信和胆量”。

好了,最后,我接受您的建议去看看《阿含经》,您是否同意接受我的建议看看【首楞严经】,【大法鼓经】呢?我翘首企盼中~~~~呵呵。 ...

谢谢您的建议。
回禀版主:

1:既然您知道解脱要最终靠智慧,为什么还要舍本逐末呢?

您认为怎么才算是智慧?怎么趋向智慧?既然我们的立场(出发点)不同,在不同的战壕里面,我不认为您说我舍本逐末,我就如您所说的舍本逐末。有一点您先要注意,我从来没有说您的修行方法方式是【不对】的,我跟您所有的讨论,我的重点是【防守】,是因为您用您的预设立场来攻击我先前说的意见。如果您看明白【首楞严经】的二十五圆通章节,我想您就不会反对念佛持咒的修行方式(这是工具,非是目的,目的是大智慧),但是假如,您觉得佛在他六十三岁时说的【首楞严经】,这件事情根本不存在,未曾发生过。那我觉得我们就没有再继续讨论的必要了。还是开头的问题,我们站在不同的战壕里。

2:阿含经现在已经是公认的最接近佛陀原始教法的经典了,其被判为小乘实在是世人的过谬。。。。。。

您这里说的这一大段,我完全同意好了,因为我觉得这不是重点。就算您认为【阿含经】是大乘,我也觉得我没必要花精力来反驳,对小,大的甄别,我个人是以【不究竟,究竟】加以区分的;虽然佛说的话,写成的字,只是指月之指,非是月本身,但是听和看的人,每个人的感觉是不一样的,楞严经里说这叫别业妄见。我说这的意思就是,根本没办法绕开众生有差异的根基,因缘来讨论【第一义谛】。难到您没有这个感觉吗?我知道您的立场是追求佛法的纯正性,这种情怀我能理解。每一个正法的佛弟子,都有可能觉得自己的生命,都没有佛说的正法来得重要,因为正法能让众生得到法身慧命,这比生灭的肉身重要太多。

3:在下以为这段经文与《金刚经》中“如来常说汝等比丘。知我说法如筏喻者。”,“须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。”是一个意思,都是告诉行者不要执著于文字、法相,所以才称其为“有余说”。可后面的经文却说“唯有此經是無上說。非有餘說。”这不是搬石头砸自己的脚么?

哦,您也看大乘般若部的【金刚经】啊?幸甚!前段经文,解释成“不要执著于文字、法相”是可以的,后一段,还解成“不要执著于文字、法相”也可,这是目前所谓的“通用解释”,不过我觉得这很勉强,而且我有我自己的解释版本,当然,我不会狂妄到认为自己就一定对,别人的解释就一定不对的程度。其实我觉得每一个学佛看经的人,象是在解佛说的谜语,每个人根据自己的生活经历和体验,用自己的方式在给出自己猜谜的结果。

【大法鼓经】在大正藏里是归类到【法华部】的,所以,在【大法鼓经】里说大乘般若部说空义的经是【有余说】,我不认为这里有什么逻辑上的冲突。你的见解让我想起很多大学者大教授看到【金刚经】里【是A,即非A,是名为A】的句子看不明白,而非难佛法的表情是一样的。对大乘法要,这世间的学问难有用武之地,还是要绕回我们每个人的根器佛缘上面。你可以讨厌我这么说,但是你却不能无视它。【搬石头砸自己的脚】的恐怕不是佛陀,而是以你的根性,看大乘经典根本不堪领受,所以会感觉没办法理解。【首楞严经】里佛说【以缘心听法,此法亦缘,不得法性】,明白乎?不明白乎?你不明白我觉得是很正常的,颠倒的人看正的,他会以为正的反而是颠倒的呵呵。

4:阿含经被判为小乘实在是世人的过谬,学阿含同样能解脱烦恼、能涅磐。请不要再以根性的差别来作为大小乘存在的依据。原始佛法中三乘之人(阿含中三乘指佛、辟支佛、阿罗汉)的解脱之法也毫无差别——四谛。退一步来说,末法年代不更应该学习所谓的“初级”么?

我说阿含是大乘好了,您满意否?佛说所有众生(不光是人类喔)都曾经证过四果罗汉,【学阿含同样能解脱烦恼、能涅磐】,这我不否认,问题是您老人家目前是自己倒驾慈航吗?还是身不由已?佛在【首楞严经】里呵斥当场的四果阿罗汉是【焦芽败种】,不客气的说,你连被佛呵斥成【焦芽败种】的资格都不具备。【维摩诘经】里净名居士卧病示疾,佛敕首坐弟子们(小乘四果哦)去慰问,结果每一个都说曾经被净名居士呵斥过,都觉得没脸面去,最后是七佛之师文殊菩萨率领庞大的慰问代表团前去。这一类的故事很多,我的意思是:佛,大乘菩萨的境界,就算是小乘极果的阿罗汉,也无法想象。你用【纯净的原始佛教】教义,来约束出家的小乘行者,尚无不可。但是,可但是,用来做别的事情。。。。。。说得客气一点:您还是用那些宝贵的教义来约束自己好了。你的前一贴开头就跟我说守五戒不下地狱,守五戒行十善是人天果报哦,你别搞错,本来我是很想不客气的回敬:别人下不下地狱那是他自己的事情,您就关心自己下不下去吧。咒别人好像自己没有什么利益吧?

四谛当然很好,我已经不只一次地申明:“您说的我没有任何意见”。我只是看不过你用你的预设立场,想来规范别人。你觉得你的对,大可以自己摄念守心;您费心关照我,我有点受宠若惊。客气的说,您还是用您的道理管好自己吧,不客气的说,你以阿含经的立场(我不说是小乘的立场),不够资格来评定大乘行者的修行方式。阿罗汉都不够资格,你以为你是谁啊?

5:您已经几次对在下进行无端的猜测了。自依止、法依止、莫依异止就是在下的“自信和胆量”。

我想您对我有先入为主的误会。
你说了,自依止,还是管好你自己好了。
你可以认为自己是【对】的,但是也请让别人拥有同样的权利,如果你想跟那些“大师”一样搞一言堂,我也没有任何意见。

我回你的第一贴开头就说了,我只想清净自活,我觉得我的福报完全够用了,我没有必要装神弄鬼来求名闻利养,那对我来说是一无用处的垃圾。这论坛,我的感觉是,看起来一些人义正词严的批判揭露一些人和事,可我总是觉得他们是想搞成天下乌鸦一般黑的局面,好有机会浑水摸鱼。这让我想起一部片子的名字:《狗咬狗》。呵呵。我是有感而发,可不要误会我是说你哦。

幸运的是,我还没看到有人说虚云老和尚什么的,台湾妙莲老和尚,噶玛巴17世大宝法王还都没看见有人诽谤的,应该说是主力部队实力尚存。作为佛弟子,我没什么好害怕的,我反而法喜充满。

----------------------------------------我是分隔线--------------------------------------------------------------------------------
重点是:

【五度如盲,般若如眼】确实不错的,但是如何求得大智慧呢?佛开八万四千法门,每一门都是可以求得的(包括你的那种),我只是反对固步自封,画地为牢。你跟我说原始佛教,可是最初转法轮是佛在菩提双树下,在楞严大定中为天众,大菩萨说《大方广佛华严经》,此等的境界,别说你我,就是后来佛的首座弟子们,常随弟子们也是如盲如聋啊。佛在说《妙法莲华经》时几千比丘退席,不堪领受;注意哦,那些可是你定义的【原始佛教】时期听过也领受佛说的【阿含经】等经典(我怕刺激您老人家,所以我还是不在这里用【小乘】这两个字)的出家人哦。那个时候,你总不能说不是【正法时期】吧?你拿着你那点东西,自以为拿着金箍棒在耍,你不觉得很好笑吗?

试着举一个世间的例子:
假设一个人是天生的红绿色觉颠倒的色盲,等他会说话的时候,你指着红色问他:“这是什么颜色”,你觉得他会怎么回答?

毛毛刘 超级版主
恭请版主把我们的讨论移到演武厅,
我是刚刚发现有这功能,
你向我叫阵,我没有理由退缩。
我为维护大乘了义圣典言教,将死守阵地。
放马过来吧。我请求你。
本智仁兄:在下一直以为,佛陀在世时之佛法本无宗派、高低、大小乘之分,任何后世所谓的分宗分派都是割裂佛法的行为,也是导致佛法没落的根本原因,故而,本坛反对进行任何佛教宗派之争论,望予见谅。另外,在下也希望毛版主于此类问题能够止诤,对于能够承认佛陀“四圣谛”“八正道”之核心教义情况下的任何方便法予以宽谅。
再小乘的经典中也包含大乘,再大乘的经典中也含有小乘.
一味的维护是不明智的.
支持总坛主:对于能够承认佛陀“四圣谛”“八正道”之核心教义情况下的任何方便法予以宽谅
匿名 发表于 2007-5-24 03:01
江阴的江南弥陀村,规模比较大。还打算弄个新网站了www.mituocun.com
林妹妹去世前在深圳的道场是谁的?

就我知道的说一点吧....道场位于深圳南山区一座大厦的18楼,一道安设有电子密码锁的大门把整层楼全部封闭起来,门上写着“不对外人开门”的字样。由于防范严密,人人守口如瓶.叫佛门精舍.信徒都是很有钱的人.实行会员制.会员才有秘码和卡....里面的和尚出去买菜都是开滴悍马车...我一个群里的女网友就在那座大厦里的一家公司上班.以上都是她亲眼所见....
本文来源『兴华论坛』 http://bbs.1911.cn
不晓得这是真的还是假的?

这次陈晓旭去世,引来全国媒体的疯狂关注,其中很多记者在新闻稿件中提到:净空邪师在深圳的家,也就是念佛堂吧,是在深圳当代城19楼还是18楼,做房地产的都知道,作为全国经典楼盘学习的当代城,有着绝高的商业价格---每平方应该是两万多吧,一层楼大约是800-1000平方米,也就是2000万左右。
不晓得到底是怎么回事。。。。

姨夫遗憾郝彤没劝陈晓旭动手术 早做有痊愈可能http://www.sina.com.cn 2007年05月20日08:20 四川在线-华西都市报
  姨夫称如果陈晓旭早做手术就好了———

陈晓旭的小姨是她在鞍山老家唯一的亲戚。说起外甥女陈晓旭,她的姨夫陈忠武也很唏嘘,“走的时候瘦得不行了,才42岁,而且得的病也不是治不好的。”

说起陈晓旭和其夫郝彤的感情,陈忠武说,两人感情很好。“他比晓旭小,1米83的大个儿,人很好。晓旭什么事都挺相信他的。晓旭和他有过孩子,可是流产了。”

“晓旭出家之后,他也跟着出家了。”陈忠武说。陈晓旭在长春剃度出家后就去了深圳,在那里,她花550万元买了一处房子,就是外界所传的“念佛堂”。陈忠武透露,郝彤是在深圳出家的,因为晓旭有病在身,郝彤一直陪在她身旁。

“晓旭出家时,病情已经很重了,要拄双拐才能走路。她剃度那天,癌细胞已经扩散到右腿了,其实双拐就隐藏在椅子背后。两人没有离婚,从佛门的角度来说,他们是道友。”说到这儿,陈忠武表示自己不太能理解郝彤,“她只信中医,不肯做手术,其实这个病也不是什么治不了的病,可是她太固执了,她就听郝彤的,但郝彤也不劝她动手术。郝彤要是早点儿劝晓旭动手术,她没准儿还能多活几年,也可能完全好了呢……” 新晚报

在庐江县,陈晓旭的一桩善举人人皆知,且乐于谈道。在该县的市区中心,始建于公元898年的金刚寺在解放前就遭到了破坏;解放后,金刚寺的一部分先后为庐江县的几个单位使用,最后归庐江县供销社所有,成为金刚寺商场,但生意一直不景气。去年,庐江县供销社改制时,欲出售金刚寺商场,一个名人闻讯后,经过几番接触,2006年即斥资550万元,把金刚寺商场买了下来,并投入50万元进行装修。2006年7月22日,庐江县庐城契税服务大厅还收到了一笔让人吃惊的22万元的购房契税,纳税人的名字赫然就是陈晓旭,原来这笔数额巨大的契税,就是她收购了金刚寺商场之后,按照新颁布的房产过户契税要求而交的。

是不是有人搞混淆了啊?!深圳精舍到底是谁的资产?!陈晓旭的还是净空邪师的?!

陈晓旭最后栖居的念佛堂

陈晓旭最后栖居的念佛堂
念佛堂已被严防

根据陈晓旭慈善基金会发布的消息,陈晓旭去世前一直在位于深圳市南海大道上的深圳念佛堂修行,位置在粤海大厦的18楼

昨日下午2时,记者赶到念佛堂时,发现房间大门已锁,外面还加了一把明锁,虽然如此记者还是能从门外摆放的鞋子判断出房间内有人。这里就是传闻中陈晓旭论道的深圳念佛堂,具体名叫“中华民族万姓先祖纪念堂”。门口不仅有佛像,还有不少供人免费取用的佛经,走廊里也一直播放着佛乐。

据大厦保安称,这个单位很早以前就被“纪念堂”租用,由于在顶楼,他们只是一个月上来检查一次消防设施,很少和他们打交道。他们只知道这里每天下午都有20人念经诵道,而且也早在政府备案。

大厦保安主管告诉记者,他们从没有注意到陈晓旭到此念经,毕竟楼道每天进进出出很多人,很难辨认。

净空法师家门紧闭

随后,记者又来到位于南山区南光路17号的现代城,这里2号楼的第33层,是净空法师的家,陈晓旭当初就是听了净空法师讲法后,才决定皈依佛门的。

记者来到净空法师住处时是下午4点多钟,楼下一保安得知记者是要到33楼时,嘴里小声感叹了一句:“什么事情啊?今天怎么那么多人到33楼,33楼不是个佛堂吗?”记者来到33楼后看到,净空家门紧闭,门两边贴的是佛门对联,过道的墙上贴满了劝善的文章。记者刚看了一会,就有一个保安出面,当得知记者是来拜访净空大师时,该保安称净空法师一般早出晚归,周末都不在,他们也都没有看到过他。

http://news.tom.com  2007年05月18日 14时36分 重庆晚报

据说,净空邪师在深圳的家,每平方应该是两万多吧,一层楼大约是800-1000平方米,也就是2000万左右。

据保安介绍,这处住宅是净空法师(陈晓旭的师父)等人居住的,将原来的7套房子全部打通,总共近千平方米,有很多人在此念佛。而此房屋的主人是谁,他也不得而知。记者昨日也来到此地,据当地居民介绍,现代城现在房价为一万元一平方米左右,属于深圳市高档住宅区

http://news.tom.com  2007年05月18日 12时50分 法制晚报
有网友贴出了一组从杂志上翻拍下来的照片,其内容正是陈晓旭的家居布置。从这组照片上看,陈晓旭的家分为上下两层,属于别墅 户型。无论是 客厅还是卧室甚至是浴室都极力彰显出一种华贵的气派。整个家以深棕色为主,巧妙地做到了中西结合。宽大的客厅里设立了一个木制吧台,里面陈列着各式昂贵洋酒,但酒柜的最上方却是以中式雕花来装饰。从这个酒吧可以窥探到陈晓旭夫妇精致的生活情趣。陈晓旭的卧室是以西方宫廷样式来布置,其床头摆放着一副她当年出演林黛玉的剧照,足见林黛玉对陈晓旭的巨大影响。

争议四起浮华背后无尽空虚

这组 豪宅照片旁边所配的介绍文字称,“第一次到晓旭的家,最初的感觉是隆重,整个宅子弥漫着一种沉稳雍容的气度……适合晚宴”。可见杂志编辑也被晓旭豪宅的气派所震撼。这组照片曝光后,在网友中引起极大争议。有网友称这套豪宅的布置“简直就是总统套房嘛,太俗了”;还有网友称“我喜欢的家就是这种,华贵,大气。只是觉得和林妹妹有点格格不入”;也有网友称作为一个知名广告人,晓旭有实力让自己的居住环境气派一些,更有网友一针见血地指出“晓旭浮华生活的背后是无穷无尽的空虚”。

财产分割豪宅归属尚不明晰

记者昨日经过多方调查获悉,这组照片登载于2004年出版的《GOOD好家居》杂志。记者随后联系上该杂志的主办单位《中国妇女》杂志社。工作人员证实这组照片确实刊登于《GOOD好家居》上,但该杂志早已经停刊,编辑部也早已经解散。经过多方努力,记者找到了曾供职于该杂志的一名编辑。他告诉记者,陈晓旭的家坐落于北京的别墅区,当初说服陈晓旭拍照还颇费功夫。照片拍回来,编辑部的同事也曾目瞪口呆,“没有想到柔弱的林妹妹过着这样奢侈的生活”。

http://news.tom.com/2007-03-01/0027/18740393.html

在北京郊区四层楼的家里,每层楼都设有佛堂,有的佛堂面积在三十平方米左右,据说还有24K纯金佛像”。

http://newsls.lnd.com.cn/bgw/lnnews/200702/57637920070226.htm

陈晓旭豪宅

陈晓旭豪宅
郝彤剃度并非在深圳南山某大厦精舍,而是在陈晓旭一直修行的宝安西乡黄麻布村道场。3月8日8时47分,郝彤在深圳的这家佛堂由净空法师主持仪式正式剃度出家。

陈晓旭剃度后,一直影踪难觅。据王德源再次证实,她其实一直都在宝安西乡黄麻布村道场,而郝彤剃度的地点也是在那里,并非之前所传的南山某大厦精舍。

病中的晓旭曾对着窗外正在干活的民工们说过的一句话:“现在,太羡慕他们了!”

http://www.mitbbs.cn/article_t/ChineseClassics/20871106.html

郝彤在深圳的这家佛堂由净空法师主持仪式正式剃度出家

郝彤在深圳的这家佛堂由净空法师主持仪式正式剃度出家
20日,记者再次来到“林妹妹”生命中最后驻足的地方深圳南山区南海路粤海大厦的“陈佛堂”进行探访。

陈晓旭在深圳有3处物产,都用来作修行的道场。“陈佛堂”已经捐赠给陈的老师净空法师,陈晓旭病逝后,这里按现在的情形看,还会是一所供信徒修行的道场。

http://news.liao1.com/more/detai ... k&newsID=219657
陈晓旭的老师净空法师常年四处云游,虽在澳大利亚开办了学院,但在中国其他城市却尚未开办类似的“念佛堂”,而他担任住持的云南鸡足山无为寺又远离城市,不方便就医。所以陈晓旭和家人选择深圳作为出家后的根据地。

记者在采访时打听到,位于粤海大厦面积达800多平方米的“念佛堂”是由陈晓旭买下,并捐赠给净空法师,作为道场。同时,陈晓旭还购入了位于南山区现代城附近的高级豪宅,并改建成一处道场。不过,该豪宅目前由于无人打理,尚处于空置状态。报料给记者的人还透露,除了以上两处房产外,陈晓旭还买下宝安区一处房产,作为道场

http://et.21cn.com/topic/star/foyuan/2007/05/19/3242129.shtml
深圳市宝安区西乡镇黄麻布村一个叫黄金洞的地方。四周被群山环绕,周围是一些电子工厂,但一家电子工厂的后面,坐落着一个大院子,里面有一栋4层楼,陈晓旭就是在这里走完了人生的最后一段路。 这个道场门口有一副对联,上联是看破放下自在随缘何敬,下联是真诚清静平等正觉慈悲。门上挂着一个牌子:深圳市信德多元文化发展有限公司,3米高大铁门紧闭着。

http://bbs.tiexue.net/post2_2003827_1.html
匿名 发表于 2007-6-14 23:54

请问?

请问安徽庐江传统文化教育中心,也就是附近有个什么金刚寺的,那里是不是算?
匿名 发表于 2007-7-31 07:37
“若真修道人,不见世间过”吗?那净空伪僧可是没少贬低其他法门、道场和修行者呀!这又怎么算???
匿名 发表于 2007-7-31 07:43
原帖由 Guest 于 2007-7-30 22:25 发表
净空法师的大护法韩英馆长往生时瑞相种种,2个星期后才火化,护持正法的人果报真是不可思议,功德无量!
阿弥陀佛!

上个世纪九十年代,吉林省前郭市有位十几岁的女孩,被人害死弃尸,过了半年多,尸体竟然基本完好,没有腐烂。公安机关发现尸体后,侦破了此案。这个可比你说的韩英牛B多了吧?
要讲修行,就说点活人的本事。净空伪僧及其粉丝们,除了吹牛皮、耍流氓之外,还有什么特别之处呢?
匿名 发表于 2007-8-4 15:31

说两句

广东汕头**念佛堂,对别的法师一概另眼相看,只崇拜*空*师,管理人过一段时间就要跑到海外和香港去见*空*师,自称专修专弘.应该也算一个基地吧.在附近的普宁也有一个类似的基地.
匿名 发表于 2007-12-26 12:45

回复 18# 的帖子

苦 海 无 边 ,回 头 是 岸。
匿名 发表于 2007-12-26 23:18
佛决不会教给我们寻找善的人如此荒谬的逻辑:“若真修道人,不见世间过。”
原帖由 Guest 于 2007-12-26 23:18 发表
佛决不会教给我们寻找善的人如此荒谬的逻辑:“若真修道人,不见世间过。”

其实本来是一句没有什么问题的话,让净空弟子断章取义、完全背离了六祖的初衷,可悲啊!
若真修道人,不见他人过(辨析!)
台湾华藏佛教图书馆 指月
  当您用这句话时,就已经见了“人过”了!
  因为几乎(简直!)所有会集教(注:又称净空教,或者净空邪教)的法师、大德们都是断章取义成“只要你见了他人的过,就一定不是修道人”。所以视一群“混身是过”的我们,再顺的“忠言”也必然“逆耳”,即使是“智慧的彼岸”也绝不回头。可怜乎?
  这句话是《六祖坛经》中的话,是这样说的——“欲得见真道,行正即是道。自若无道心,闇行不见道。若真修道人,不见世间过。若见他人非,自非却是左。他非我不非,我非自有过。但自却非心,打除烦恼破”。正如《菩提道》的话——“善人是我师,恶人是我资”。过是可以见的啊!而是看你抱持什么样的态度。可怜啊!

http://www.tianjian.org/jingkongxs/qita27.htm
净空教不是佛教,是地道的邪教,误人坏法。净空教的门人们苦 海 无 边 ,回 头 是 岸。

我来接一个

山东省济南市历城区高而镇东沟村 这里有个多元文化交流中心 会长刘玉生 了解净空的人一定知道所谓多元文化是个什么东西

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.085946 second(s), 16 queries .