天鉴网

建议本论坛编纂《净空大陆基地一览表》

[本贴链接]
目的提醒人别上当!!!!

我先开头:

杭州东天目山---昭明寺

山东淄博---金陵寺

山东德州---永庆寺

请续接
匿名 发表于 2006-5-26 21:58
长春        百国     兴隆寺
有线索并查证过的可以提供一些。但关键还是应该让其邪说向世人明晓。
山东淄博---金陵寺

山东德州---永庆寺

山东佛教-----哎!!!!

还有德州庆云县的金山寺!!----齐素萍挪用信众捐施东天目山昭明寺建设弥陀村的钱建地!!!
庆云县政府还招商引资---由净空投资在庆云县投资(据传一亿美元)建设文化书院!---这不一定是坏事,关键看运营模式!@!

回帖真好!俺会编辑字体了!!!!:lol
匿名 发表于 2006-5-27 11:47
原帖由 德州老居士 于 2006-5-27 11:25 发表
山东淄博---金陵寺

山东德州---永庆寺

山东佛教-----哎!!!!

还有德州庆云县的金山寺!!----齐素萍挪用信众捐施东天目山昭明寺建设弥陀村的钱建地!!!
庆云县政府还招商引资---由净空投资在庆云县投资(据传一亿美元)建设文化书院!---这不一定是坏事,关键看运营模式!@!

回帖真好!俺会编辑字体了!!!!:lol

齐素萍何许人也????

请知情者告知!!!!!:L:L:L
:L:L:L:L:L:L:L
匿名 发表于 2006-5-30 17:47
四川也有

具体名字忘了!!!!

四川可是中国的佛教重镇唉!!!!!!

悲哉!!!!!!!
匿名 发表于 2006-6-3 20:20
这个金刚本身的修养很成问题,有点自以为是。不知道他在现实生活中会不会用佛法来利益人。我看很成问题,弄的不好还有很多人看到就避而远之。
匿名 发表于 2006-6-4 10:04
如果我没有记错!

大陆最早是佛教大德---郑颂英老居士提出净空的人品问题!!!!

大家可找找郑颂英老居士的文章!!!
匿名 发表于 2006-6-8 10:50
原帖由 Guest 于 2006-6-4 10:04 发表
如果我没有记错!

大陆最早是佛教大德---郑颂英老居士提出净空的人品问题!!!!

大家可找找郑颂英老居士的文章!!!

我知道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名 发表于 2006-6-9 19:30
原帖由 Guest 于 2006-6-3 20:20 发表
这个金刚本身的修养很成问题,有点自以为是。不知道他在现实生活中会不会用佛法来利益人。我看很成问题,弄的不好还有很多人看到就避而远之。

恐怕金刚怒目是气的

别动无名!!!

反斜是对的

修行是根本!
匿名 发表于 2006-6-15 09:51
原帖由 Guest 于 2006-5-27 11:47 发表

齐素萍何许人也????

请知情者告知!!!!!:L:L:L
:L:L:L:L:L:L:L

原先为商人!

文盲级水平!

现在主持昭明寺的全面工作,

频频来往于大陆-澳洲之间,

直接听命于净空!

是净空在大陆铁杆信徒的杰出代表!

:@:@
匿名 发表于 2006-11-18 22:13
齐素萍确实是文盲,96年去朝山时认识,是白方人,有一女嫁给台湾省的士司机,生下无[纯]孙子,,,一晚惊叫有佛光!让朝山的老太太们在冷风中向山下闪光物礼拜,见老人可怜我劝说不一定是佛光,无人听,,,第二日,我叫齐再细观,确定是一广告牌的灯。不料当晚又叫老太太们拜‘佛光’!哄骗起人来劲头十足!!!有一居士在山上止语了一星期,为了较量他也止语,不料下千就脸红,晚上就病了,忙忙诵经并解释;是因没诵经才病了。实则时时疯言疯语惯了想停停不住!!!她请了四人种菜每人200元,地不到一亩,种不出多少,经常要买,农夫一结账要钱时她常哭天喊地,亲眼见她在地上打滚!!!,,,,,,,,,事多说不完,,,,,
匿名 发表于 2007-1-7 11:37
若真修道人不见他人过,何况是净空法师。不畏因果的勇士,快闭嘴吧。
匿名 发表于 2007-1-7 13:54
原帖由 Guest 于 2007-1-7 11:37 发表
若真修道人不见他人过,何况是净空法师。不畏因果的勇士,快闭嘴吧。

什么时候若真修道人不见他人过成了真理了?什么时候若真修道人不见他人过成了评价真修人的标准了,佛陀当初批判外道,难道他也不是真修人?

佛只说过,依法不依人
嘿,那个何况是净空法师,的何况又是什么意思呢?难道对待什么人也有个区别的标准吗?

不畏因果的勇士,快闭嘴吧
是谁不畏因果呢?您才是吧?净空说的话里可有好多是和佛经和戒律相违背的哦~到底是谁没把佛法和戒律当回事自己知道(也许你还真的不知道).也许你连若真修道人不见他人过出自哪都还不知道.就来到处可怜人了

劝您省省,或者建议你读下下文

http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=1976&extra=page%3D1
若真修道人,不见他人过(辨析!)
匿名 发表于 2007-1-7 20:47

成都大慈寺 常常播放净空的录象

成都大慈寺 食堂内常常播放净空的录象 不知道他们到底是才吃饭还是在看录象
匿名 发表于 2007-4-13 12:53

在浙江省的绍兴县,有一个叫“
西方船”的机构,整个建筑如同大船一只,天天对外用大喇叭放佛号录音,买通了当地宗教局后开始了广收门徒钱财,也是一个净空海外宗教机构的分支部门。
匿名 发表于 2007-4-24 14:15
齐素萍是河南人吗?请知情者告诉详情!//001
匿名 发表于 2007-4-25 03:37
衢州市柯城区天宁寺。衢县的明果寺。
负责人是一个方姓女人,我们大概谈了一小时不到,她要我做净空的徒弟,我推说我不想找这么有“名气”的,她对佛法的知见,就我这点水平也能至少找出3个大错误。她又建议我去福建莆田的广化寺,这么看来,广化寺也陷落魔爪了?寒啊~~~
今年元宵节前,一位居士的父亲要往生,我去助念。去了结果是一个开化县的刘姓女人在哪里搞鬼,人家明明没到往生时间,可是她竟然鼓动那老人绝食,这不等于叫人自杀吗?要往生的人,如果预知时至,自己不再进食那可以说是善境界。可是逼迫人绝食,这还叫佛法吗?而且我问她一个问题:往生是定业还是非定业?她答得让我怀疑她脑子有没有问题,怎么就听不懂人话?更加搞笑的事情还在后面,后来寺院的当家师傅回来,领导大家为老人念地藏经,那女人不光不念,还在那里哭个不停。还好我师傅英明,看到这个情况摈却之了,不然问题就大了。
后来我们很多居士跟她一起坐车回城,可是在公交车上她也因为另一个女居士供养师傅红包,就用净空邪师的歪理说不应供养出家人,说是现在出家人钱太多了等等,结果两个人就在车上争论半天,她最后只好气呼呼地一个人另找一个位置坐。。。这就是我到目前为止见过的学净空教的人。好笑吧?

我的想法是:一个人学正法还是邪法那是看自己是什么因缘。法末其实是人末,人的善根福德不够,只能到处碰到邪师。呵呵。

如果一个人持戒,背下楞严咒,天天念,自然就是邪法不侵。邪教邪师它想钻空都找不着机会。

现在我想问问,那些“护持”净空邪师的人,你持四清净明晦吗?你会楞严咒吗?如果不会,我想答案已经非常明显了。
原帖由 Guest 于 2007-4-25 03:37 发表
衢州市柯城区天宁寺。衢县的明果寺。
负责人是一个方姓女人,我们大概谈了一小时不到,她要我做净空的徒弟,我推说我不想找这么有“名气”的,她对佛法的知见,就我这点水平也能至少找出3个大错误。她又建议我去福建莆田的广化寺,这么看来,广化寺也陷落魔爪了?寒啊~~~
今年元宵节前,一位居士的父亲要往生,我去助念。去了结果是一个开化县的刘姓女人在哪里搞鬼,人家明明没到往生时间,可是她竟然鼓动那老人绝食,这不等于叫人自杀吗?要往生的人,如果预知时至,自己不再进食那可以说是善境界。可是逼迫人绝食,这还叫佛法吗?而且我问她一个问题:往生是定业还是非定业?她答得让我怀疑她脑子有没有问题,怎么就听不懂人话?更加搞笑的事情还在后面,后来寺院的当家师傅回来,领导大家为老人念地藏经,那女人不光不念,还在那里哭个不停。还好我师傅英明,看到这个情况摈却之了,不然问题就大了。
后来我们很多居士跟她一起坐车回城,可是在公交车上她也因为另一个女居士供养师傅红包,就用净空邪师的歪理说不应供养出家人,说是现在出家人钱太多了等等,结果两个人就在车上争论半天,她最后只好气呼呼地一个人另找一个位置坐。。。这就是我到目前为止见过的学净空教的人。好笑吧?

我的想法是:一个人学正法还是邪法那是看自己是什么因缘。法末其实是人末,人的善根福德不够,只能到处碰到邪师。呵呵。

如果一个人持戒,背下楞严咒,天天念,自然就是邪法不侵。邪教邪师它想钻空都找不着机会。
现在我想问问,那些“护持”净空邪师的人,你持四清净明晦吗?你会楞严咒吗?如果不会,我想答案已经非常明显了。

净空的邪说害人甚深!
提醒这位朋友:归根到底,树立正知见才是破除邪说的根本,同时树立正知见也是走向解脱的第一步。//001
我就是上面的这个游客。
毛毛刘 超级版主对我的责难我不赞同,
佛说:如果魔说的符合三法印,那么也是可以听的。
你们不能因为一个人邪,就把他所说的正的也一同打杀。
我并不知道净空说过这个,
我是引用虚云菩萨的开示,难到这你也想反对?您的胆量也忒大了吧?
如果你连虚云老和尚也不知道,那最低限度,首楞严经总看过吧?
这也是佛亲口说的:1持戒2受持楞严经咒。就可以不遭魔冤。
请您好好思量。
原帖由 本智 于 2007-4-25 19:46 发表
我就是上面的这个游客。
毛毛刘 超级版主对我的责难我不赞同,
你们不能因为一个人邪,就把他所说的正的也一同打杀。
我并不知道净空说过这个,
我是引用虚云菩萨的开示,难到这你也想反对?您的胆量也忒大了吧?
如果你连虚云老和尚也不知道,那最低限度,首楞严经总看过吧?
这也是佛亲口说的:1持戒2受持楞严经咒。就可以不遭魔冤。
请您好好思量。

请您出示以下经文的证据:

魔如果能按照三法印说法就不能称其为魔了!(三法印可是衡量正邪、真伪的标准啊!符合三法印就是正说!)
世尊从没有教导过弟子依止别人,请依法!
对于破除邪说,建议您了解一下佛教史,原始佛教经典《阿含经》中解脱之路——八圣道第一个就是正见。原始佛法中并不持咒。
我不想参与什么论战,我只想自己清净自活。不想招惹谁。自己只想安安全全地过下半辈子,享享清福。反正我这点福报,我自己这辈子已经享受不完了。

我自己的修持(如果能算是的话),
我就是持五戒(前四是性戒,酒我本来就不喜欢喝,所以已经到大戒无戒的程度了呵呵),每天做功课,尽量减少自己的烦恼。

关于您说的《阿含经》,后学的想法是:
佛在《大法鼓经》里说:【迦葉白佛言。世尊。諸摩訶衍經。多說空義。佛告迦葉。一切空經是有餘說。】
这里的摩訶衍經说的已经是大乘般若部经。

您说的都是对的。因为佛之所以说三乘,就是因为不同根性的人需要不同的法来解脱,但是最后都是究竟解脱。就拿这些邪教邪众来说,我虽然不同意他们对佛法的知见和行为,这是需要指出来加以批判的,要是他们不听,那就默摒。但是我坚信他们最终还是要归于无上道,得究竟解脱的。

我说的持戒念佛念咒,您不能说这不叫修行吧?我是想跟有缘人分享。因为我这么做两三年来,自己得到很大的利益。

我也觉得要依法不依人,不需要搞个人崇拜。这点我想我们是一致的。

但是我觉得,学佛人要不要听一个出家人的开示教导,跟要不要恭敬供养他,这个两个方面的问题。佛说供养破戒比丘,也有无量功德,何况持戒?我还是不能提供这是哪部经里说的,我看经通常只记忆佛怎么说,但是不怎么在意出自哪部经,我承认这是个缺点呵呵。我看经只是为了得到正知正见,我没想过要跟人说甚至是跟人辩论时会用得上,呵呵。

把自己生命中接触或有因缘的众生都观想成佛菩萨,并非他人得到什么利益,而是自己能因为这样的【信心清净】,有可能见诸法实相。就象密宗的要求,一个弟子对上师的无比信心,不是上师有什么利益,而是弟子能因此而有成就,弥勒日巴尊者就是例子。我希望您能看看《法华经》的常不轻菩萨品,佛在那一品说的虽然只是一位菩萨的行持,实际上说的却是念佛三昧的境界。

诚然,揭露批判邪知邪见固然功德无量,但是要是这个人对一切人和事都处于一种怀疑的态度,觉得自己“依佛依法”才是对的,我觉得这已经不是“不二法门”【维摩诘经】。关键是,心里念的是什么?我个人认为,一位菩萨即使是在摧破邪山的时候,心里也不着一个“我对人错”的知见,他只是在为了说大乘法要而说大乘法要,别无他念。并非是为了显示自己博学,并非是为了逞一己之能,心态永远是平静平和的。

我说话多有得罪之处,请海涵。
原帖由 本智 于 2007-4-25 21:44 发表
我不想参与什么论战,我只想自己清净自活。不想招惹谁。自己只想安安全全地过下半辈子,享享清福。反正我这点福报,我自己这辈子已经享受不完了。

我自己的修持(如果能算是的话),
我就是持五戒(前四是性戒,酒我本来就不喜欢喝,所以已经到大戒无戒的程度了呵呵),每天做功课,尽量减少自己的烦恼。

关于您说的《阿含经》,后学的想法是:
佛在《大法鼓经》里说:【迦葉白佛言。世尊。諸摩訶衍經。多說空義。佛告迦葉。一切空經是有餘說。】
这里的摩訶衍經说的已经是大乘般若部经。

您说的都是对的。因为佛之所以说三乘,就是因为不同根性的人需要不同的法来解脱,但是最后都是究竟解脱。就拿这些邪教邪众来说,我虽然不同意他们对佛法的知见和行为,这是需要指出来加以批判的,要是他们不听,那就默摒。但是我坚信他们最终还是要归于无上道,得究竟解脱的。

我说的持戒念佛念咒,您不能说这不叫修行吧?我是想跟有缘人分享。因为我这么做两三年来,自己得到很大的利益。

我也觉得要依法不依人,不需要搞个人崇拜。这点我想我们是一致的。

但是我觉得,学佛人要不要听一个出家人的开示教导,跟要不要恭敬供养他,这个两个方面的问题。佛说供养破戒比丘,也有无量功德,何况持戒?我还是不能提供这是哪部经里说的,我看经通常只记忆佛怎么说,但是不怎么在意出自哪部经,我承认这是个缺点呵呵。我看经只是为了得到正知正见,我没想过要跟人说甚至是跟人辩论时会用得上,呵呵。

把自己生命中接触或有因缘的众生都观想成佛菩萨,并非他人得到什么利益,而是自己能因为这样的【信心清净】,有可能见诸法实相。就象密宗的要求,一个弟子对上师的无比信心,不是上师有什么利益,而是弟子能因此而有成就,弥勒日巴尊者就是例子。我希望您能看看《法华经》的常不轻菩萨品,佛在那一品说的虽然只是一位菩萨的行持,实际上说的却是念佛三昧的境界。

诚然,揭露批判邪知邪见固然功德无量,但是要是这个人对一切人和事都处于一种怀疑的态度,觉得自己“依佛依法”才是对的,我觉得这已经不是“不二法门”【维摩诘经】。关键是,心里念的是什么?我个人认为,一位菩萨即使是在摧破邪山的时候,心里也不着一个“我对人错”的知见,他只是在为了说大乘法要而说大乘法要,别无他念。并非是为了显示自己博学,并非是为了逞一己之能,心态永远是平静平和的。

我说话多有得罪之处,请海涵。 ...

:b1 您能坚持五戒已经很有功德了!受持五戒不堕恶道!
大家同为解脱而来,人我是非争论无益,但是对于佛法的正邪真伪之辩却是十分必要的。
能认清邪说便是正见。自己建立正见亦以正见建立他人,何乐而不为?尤其是在末法年代更需要具有正见之人站出来破除邪说、为苦海众生导航。您不也是在做着这样的工作么?
佛经历经几千年的流变,难免有杂质甚至是毒药掺入其中,若不加分辨就会连“标月之指”都找不到。
阿含经现在已经是公认的最接近佛陀原始教法的经典了,其被判为小乘实在是世人的过谬。原始佛法中三乘之人(阿含中三乘指佛、辟支佛、阿罗汉)的解脱之法也毫无差别——四谛。阿含中有明确的经文反对见谛之人持咒脱苦,您还要明确持戒、持咒并不能决定我们最终解脱,解脱要靠智慧啊!
再次建议您阅读一下阿含经,相信很多问题都会迎刃而解。

以上讨论已经偏离了主题,就此打住吧。
我是很想打住,可是有几个问题想请教。

1:是因为您反对我说的持戒念佛念咒,我才有上述感言的。我并没有说【不要靠般若智慧,就可以解脱】,请不要乱飞大帽子。呵呵。

2:看来您也知道《阿含经》是小乘经典,您以小乘教来修行,我非常赞叹的,真心的!但是,假如我没有误解您的意思的话,您是不是认为可以拿着小乘的思想来否定大乘思想了呢?您说”阿含中有明确的经文反对见谛之人持咒脱苦,您还要明确持戒、持咒并不能决定我们最终解脱,解脱要靠智慧啊!“我想提的问题是:佛在说阿含经是在说了义经方广经之前,换句话说,是在讲楞严经之前,您怎么就这么肯定佛说的持咒包括楞严咒等等咒呢?这里我觉得从逻辑上是讲不通的,您认为呢?

3:谢谢您提醒我去看《阿含经》,我会去研究一下的。但是:
佛在《大法鼓经》里说:【迦葉白佛言。世尊。諸摩訶衍經。多說空義。佛告迦葉。一切空經是有餘說。】后面接着是:【唯有此經是無上說。非有餘說。】
这里的摩訶衍經说的已经是大乘般若部经,我本来在这里想说:既然大乘般若部说空义的经,佛都说是有余说,何况小乘?我想了想还是删掉了,因为我怕我这么说会让一个佛弟子【失其所守】。但是事实就是这么残酷。我没有任何想自赞毁他的意思。我的意思上面其实已经表达了,佛之所以要说三乘,是因为众生的根基不同,过去世种下的佛缘不同。学大乘的不能看不起小乘,因为那同样是佛说的,同样道理,小乘行者也没那个必要觉得学大乘的是怪物吧?谁给您的这个自信和胆量?

好了,最后,我接受您的建议去看看《阿含经》,您是否同意接受我的建议看看【首楞严经】,【大法鼓经】呢?我翘首企盼中~~~~呵呵。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.144990 second(s), 17 queries .