天鉴网

贵州藏字石我之观——回某位质疑者

[本贴链接]
匿名  发表于 2009-5-11 20:40
原帖由 Guest   于 2009-5-11 20:21 发表

他李某人那是编排吗?是故意歪曲与篡改吧!这是文字游戏?这也是佛家的低乘知识?

你是哪一位  你想说明什么?
原帖由 Guest   于 2009-5-11 20:40 发表

你是哪一位  你想说明什么?

是在下。您说我想说明什么?我是想说明他说的那些并不是什么“普及性的低乘的佛教知识”。那么反问一下:您是哪位?
匿名  发表于 2009-5-11 20:58
原帖由 Guest   于 2009-5-11 20:21 发表

他李某人那是编排吗?是故意歪曲与篡改吧!这是文字游戏?这也是佛家的低乘知识?

难道 行善积德消业不是道家佛家的基础知识吗?轮回说不是佛家的基础知识吗?修真修佛 行善 不是道家的知识吗?他李某人不打着这样的旗号能有那么多人上当吗?难道我的那么一大段话你就看懂了那几个红字?
原帖由 Guest   于 2009-5-11 20:58 发表

难道 行善积德消业不是道家佛家的基础知识吗?轮回说不是佛家的基础知识吗?修真修佛 行善 不是道家的知识吗?他李某人不打着这样的旗号能有那么多人上当吗?难道我的那么一大段话你就看懂了那几个红字?

怎么,连马甲都忙的没时间穿了?您那一大段话我提出反对与质疑了吗?我是对您标红的提法提出个人的质疑,这不允许吗?(佛家所说的“德”与“业”与李某人所说的也是相同的吗?)
匿名  发表于 2009-5-11 21:41
原帖由 唐老鸭 于 2009-5-11 21:02 发表

怎么,连马甲都忙的没时间穿了?您那一大段话我提出反对与质疑了吗?我是对您标红的提法提出个人的质疑,这不允许吗?(佛家所说的“德”与“业”与李某人所说的也是相同的吗?)

德与业的具体定义 老百姓那里知道,是积德行善做好事消业,修真 成仙 成佛 长生不死 不与轮回的一些诱人的字眼才吸引了成千上万的人,而不是德是白色物质 业是黑色的物质的错误定义把老百姓吸引来的 但我也说过修炼法轮功的人以前都没接触过正统的佛道家修炼方法.你觉的过细的在文字定义上纠缠有意义吗?
原帖由 Guest   于 2009-5-11 21:41 发表

德与业的具体定义 老百姓那里知道,是积德行善做好事消业,修真 成仙 成佛 长生不死 不与轮回的一些诱人的字眼才吸引了成千上万的人,而不是德是白色物质 业是黑色的物质的错误定义把老百姓吸引来的 但我也说过修炼法轮功的人以前都没接触过正统的佛道家修炼方法.你觉的过细的在文字定义上纠缠有意义吗?

这就是您阁下的反邪?那么您还去纠缠李某人的文字干什么?我觉得反邪人士(包括本人)首先得把一些基本问题搞搞清楚,不要误人子弟甚至以邪反邪(我甚至还不知道佛家是怎么出来消业说的)。假如您不认可这个问题,那么请您现身,咱们进演武厅就“李某人说的是不是佛家说的普及性的低乘知识”问题进行讨论。如何?反邪都反了10余年了,我们一些反邪人士还存有这么一些基本模糊的认知(包括本人),您觉得很好吗?
匿名  发表于 2009-5-11 22:22

回复 30# 的帖子

反邪就要谈论,谈论首先就要也必须要明确概念与定义,千万不要用李洪志的那套做法与做派来搞什么反邪了,真要如此,那无疑也是在忽悠。
匿名  发表于 2009-5-11 22:40
不用辩论了,可能我用"编排"的词语不恰当,用歪曲和篡改比较好些 ,用歪理邪说来形容更恰当些 ,
我不是个专业的反邪教人士,也没有注册,只是个游客,路过随便说几句,
但恕我直言 法轮功的消亡的直接动力在其内部,而不在外部,
原帖由 Guest   于 2009-5-11 22:40 发表
不用辩论了,可能我用"编排"的词语不恰当,用歪曲和篡改比较好些 ,用歪理邪说来形容更恰当些 ,
我不是个专业的反邪教人士,也没有注册,只是个游客,路过随便说几句,
但恕我直言 法轮功的消亡的直接动力在其内部,而不在外部,

明白。谢谢关注与参与,欢迎常来坐坐。不过,还想提醒,李某人只是借用盗用了佛家的名词术语,其解说和定义概念,并非都是佛家的原意。
至于法轮功能否彻底消亡,我个人并不乐观。我觉得他还会在很长一段时期内存在,不论外部与内部,就是一百年后,他还会有一些少量信徒在继续活动或“修炼”,当然,也还会有其他一些改头换面的变种法轮功继续出现。
再见!
原帖由 Guest   于 2009-5-11 17:27 发表

看来你只是了解法轮功的表面现象,而不了解实质性的东西,法轮功的大部分知识都是来源于佛家道家,都是佛道家普及性的低乘知识,并非李宏志创造的,当然好,但只凭这些知识是修不成正果的,真正的上乘修炼法是语言无法表达的,文字无法记录的,全凭心传,真正的功境变化情况,若要记录于纸上,吕祖曾形容"笔尖蘸净洞庭湖"
李洪志没有得到这种真传 也没有达到这种层次,故吃不到葡萄就说葡萄酸,否认历史上佛道家的修真大德们 连佛祖道祖他都否认,说他们修的都是傅元神,不能本体成真.
李洪志将收集来的佛家道家的基础知识混容到一起,编了个法轮功,让学的人反复念反复背反复练,记在脑里,溶在心里,渗透在骨子里,这在修炼界是一大忌的,这样的修法修的是识神 而不是元神,是不能归真的,和道家的无为,佛家空寂是背道而驰的,虽然放下了对世间物质利益的执着,却激起了对成佛欲望的更大的执着,而且是很可怕的执着!达到他对学员洗脑的目的,进而可控制学员 操纵学员,达到自己的成名,敛财,成就教主的目的.
佛祖说过这样一句话,一切有为法 如泡亦如幻,具是地狱门.
你根本就不懂的什么是修炼,你在接触法轮功前肯定没接触过真正的修炼法门,顶多接触过流行的气功.根本就是个修炼的门外汉,法轮功的崇拜者大多都是这样的,
另外随便告诉你一下,我接触法轮功的时间肯定比你早的多,94年就接触过,从头到尾看过不下五 六遍.

请问什么是“修炼界”?
阁下的佛教知识似乎也是一知半解。
原帖由 唐老鸭 于 2009-5-11 21:50 发表

这就是您阁下的反邪?那么您还去纠缠李某人的文字干什么?我觉得反邪人士(包括本人)首先得把一些基本问题搞搞清楚,不要误人子弟甚至以邪反邪(我甚至还不知道佛家是怎么出来消业说的)。假如您不认可这个问题,那么请您现身,咱们进演武厅就“李某人说的是不是佛家说的普及性的低乘知识”问题进行讨论。如何?反邪都反了10余年了,我们一些反邪人士还存有这么一些基本模糊的认知(包括本人),您觉得很好吗?

对呢。自己还在云里雾里,怎么能让人家心悦诚服呀?说不定,还把别人带进坑里呢。
匿名  发表于 2009-5-12 22:41
这么多人都关心政治啊?老老实实做个修心养性的老百姓吧,都懂什么?谁说的是真谁说的是假,只有那些别有用心的人才知道
原帖由 Guest   于 2009-5-12 22:41 发表
这么多人都关心政治啊?老老实实做个修心养性的老百姓吧,都懂什么?谁说的是真谁说的是假,只有那些别有用心的人才知道

这么多人关心的是还在痴迷的弟子。李洪志拍罗锅、亲自到北京策划了4.25,事后却说不知道,只有别有用心的人才会欺骗地球人。
匿名  发表于 2009-5-19 13:52
还提它‘法论功’作什,下一代人就快忘了。:
匿名  发表于 2009-5-21 10:26

人啊 该醒悟了

以前的古人看不到的都很敬奉;看到的更加相信;现在的人看不到的不相信;看到的也不相信;历史会给你个满意的答复的!
匿名  发表于 2009-5-21 12:46
原帖由 Guest   于 2009-5-21 10:26 发表
以前的古人看不到的都很敬奉;看到的更加相信;现在的人看不到的不相信;看到的也不相信;历史会给你个满意的答复的!

你的意思是凡事都应该不加思索分析的相信?不管看见看不见都必须相信,连造谣的也得相信,盲信就是了?
不要老用怪怪的口吻说历史,你是人还是鬼?
大量历史事实证明“法轮功”致人死亡、破坏家庭、误人前途、祸国殃民......你满意这个答复吗?
原帖由 Guest   于 2009-5-21 10:26 发表

按照你的逻辑,现在的人看不到空气,就不相信空气的存在那?神七发射现在的人看到了,也相信了,但法轮功相信吗?这个答复还满意??
匿名  发表于 2009-5-22 08:26
明明看见法轮功在天安门自焚,你们就是不相信
明明看见李洪志是个骗子,你们就是不相信
明明看见法轮功满世界丢人现眼,你们就是不相信
......
匿名  发表于 2009-6-9 11:53
最好有人发上个图片来让大家鉴赏一下,免得让误入法轮功歧途的人们把我们大家都欺骗了
匿名  发表于 2009-6-16 00:21

善恶终会报。
匿名  发表于 2009-6-16 00:24
原帖由 Guest   于 2009-6-16 00:21 发表

善恶终会报。

你真是太有才了,法轮功确实已经受到报应了。
匿名  发表于 2009-6-20 22:28
要想得到生命的为来,请不要张嘴胡说。自己长个脑子要分清事非
匿名  发表于 2009-6-21 16:34
原帖由 Guest   于 2009-6-20 22:28 发表
要想得到生命的为来,请不要张嘴胡说。自己长个脑子要分清事非

可惜的是,法轮功弟子都没有脑子啊
匿名  发表于 2009-6-21 18:36

怎么现在还在讨论这个问题呀?

不是说是有人用油漆还是什么东西写的”中国共产党万岁“吗?
这种标语在革命年代到处就是。没有什么稀奇。
因为用油漆或者是什么别的东西覆盖,所以岩石没有被完全风化,周围的岩石却已脱落,所以先出自来的。
最后一个字不是”万“吗?
匿名  发表于 2009-6-23 16:39

回复 45# 的帖子

2.7亿年前的东西肯定属于旧宇宙的安排,不是让你全盘否定吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:08 , Processed in 0.087375 second(s), 14 queries .