天鉴网

找回密码
注册
查看: 16401|回复: 17
打印 上一主题 下一主题

讨论:附体是佛的正法吗?一些猜疑。

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2009-3-15 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我曾看过一个纪录录象,好像叫《龙的附体》。其中,片中有一个疑问。就是:这个片子中,突然说了在录象这个事情的时候,没发现什么,但是回去一播放,片中有一个时刻,突然出现了“净空法师讲阿弥陀佛经”的瞬间片断。十分快速!只有几祯!

现在网上,出现许多众生附体的录象,也不知道是真的?还是假的?还是有意作为?!或是有人造作指示?为什么都在农村呢?

http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... p;word=%B8%BD%CC%E5

itn.jpg (2.66 KB, 下载次数: 185)

itn.jpg
2#
发表于 2009-3-16 15:47 | 只看该作者
附体之事是确有其事的,但我不敢相信网上所放的所有这之类资料都是真的。
我有一天晚上在我们当地的兴国寺参加放焰口法会,就亲眼目睹了两个四十多岁的女居士被附体的情景,一个情节较轻,一个情节较重。较重者就坐在我的后面靠墙处,法会正进行时,我陡然听到后面一声“我好苦哇”的凄厉叫声,我回头一看,原来是一位女居士在叫,满脸通红地闭着眼睛哭喊“我好苦哇!”我当时不知发生什么事了,只看有经验的师兄们上去就往外扶,扶到休息室的长椅上躺下来,嘴里一个劲地倾诉,大意是她是一个老太太,在那边孤独凄凉,缺吃少喝,没有人管她,非常的痛苦。
旁边的居士们有为其念佛的,有念往生咒和大悲咒的,又请师傅用黄纸写了些什么连同纸钱一起拿去烧了。大约过了二十来分钟,此居士慢慢苏醒过来,一言不发。(此段我只是叙事,我并不知道是什么起了作用。)
事后没有谁去问她那次被老太太附体的具体内容,我也没好意思去问,怕触动她什么。
从此我相信了附体之说,我向佛祖保证,我上面讲的内容不是胡编乱造的。
具我现今为止所听所见的事件看,能被附体的都是荤辛酒肉断不了的人。上面所述的两位居士亦是。但我还没有听闻过男的被附体的。
至于附体是不是佛法,这个我说不好。但看来附体用佛教的超荐方法来劝说、化解、追荐等等还是可以的。
3#
发表于 2009-3-16 16:03 | 只看该作者
惊恐法师师兄,您在《海空神佛被公安局抓捕《法制进行时》新闻视频》一帖中贴了一个视频,因为我老是不会转贴视频,能不能麻烦您把证明净空是天然太监——黄门——的视频转贴到天鉴网上来,并以主帖形式发表,以利查找,以利成为永久的证据。
这视频网址是:

淨空法師開示之事實真相是什麼?
http://www.youtube.com/watch?v=09OxK50IFl0&mode=related&search

[ 本帖最后由 夏雨凉 于 2009-3-16 16:05 编辑 ]
4#
楼主| 发表于 2009-3-16 18:31 | 只看该作者
原帖由 夏雨凉 于 2009-3-16 15:47 发表
附体之事是确有其事的,但我不敢相信网上所放的所有这之类资料都是真的。
我有一天晚上在我们当地的兴国寺参加放焰口法会,就亲眼目睹了两个四十多岁的女居士被附体的情景,一个情节较轻,一个情节较重。较重者就坐在我的后面靠墙处,法会正进行时,我陡然听到后面一声“我好苦哇”的凄厉叫声,我回头一看,原来是一位女居士在叫,满脸通红地闭着眼睛哭喊“我好苦哇!”我当时不知发生什么事了,只看有经验的师兄们上去就往外扶,扶到休息室的长椅上躺下来,嘴里一个劲地倾诉,大意是她是一个老太太,在那边孤独凄凉,缺吃少喝,没有人管她,非常的痛苦。
旁边的居士们有为其念佛的,有念往生咒和大悲咒的,又请师傅用黄纸写了些什么连同纸钱一起拿去烧了。大约过了二十来分钟,此居士慢慢苏醒过来,一言不发。(此段我只是叙事,我并不知道是什么起了作用。)
事后没有谁去问她那次被老太太附体的具体内容,我也没好意思去问,怕触动她什么。
从此我相信了附体之说,我向佛祖保证,我上面讲的内容不是胡编乱造的。
具我现今为止所听所见的事件看,能被附体的都是荤辛酒肉断不了的人。上面所述的两位居士亦是。但我还没有听闻过男的被附体的。
至于附体是不是佛法,这个我说不好。但看来附体用佛教的超荐方法来劝说、化解、追荐等等还是可以的。


我也想说呢,女人被附体的事件多。是否是因为女人阴气重?业障深?佛好像说由畜生转生下等女人,再转生中等女人,再转生下等男人。。。。。。女人不是法器等。

在基督教里,也有类似附体事件,牧师祈祷念经来驱魔鬼。也是女人的多。

那个有净空法师的附体视频,应该是假的!做宣传用的!
5#
楼主| 发表于 2009-3-16 18:39 | 只看该作者
原帖由 夏雨凉 于 2009-3-16 16:03 发表
惊恐法师师兄,您在《海空神佛被公安局抓捕《法制进行时》新闻视频》一帖中贴了一个视频,因为我老是不会转贴视频,能不能麻烦您把证明净空是天然太监——黄门——的视频转贴到天鉴网上来,并以主帖形式发表,以利查找,以利成为永久的证据。
这视频网址是:
淨空法師開示之事實真相是什麼?
http://www.youtube.com/watch?v=0 ... =related&search


我教你:

http://www.flvcd.com/ 这个网,能解析所有的视频地址。 一般是FLV格式!

这个视频,解析后是:
http://www.youtube.com/get_video ... fMZe2QG_oC4XkDmo%3D

现在各大播客都严格的很,删除了许多视频!像这类批判的视频,已经很难发了!建议你:发到56试下! 56比较松!

youtube这个,没有分享到论坛的代码!而且,天鉴也没有开flash的代码。

反正,这个操作挺困难的。 如果你有原始的这个视频的FLV,就好办多了。
6#
楼主| 发表于 2009-3-16 22:23 | 只看该作者

转的一个文章:

所有版块开放视频嵌入功能,如YouTube,MetaCafe 等网站的视频。

但是积分在100分以下的会员(小学生)将无法使用这个功能。积分不够的会员加油灌水吧!


嵌入视频步骤如下:


1,先去视频网站(如YouTube) 打开选定视频,右键点击Embed 代码--复制

Snap5.jpg (57.2 KB)

2008-3-19 02:51




2, 回到论坛,点击【发新话题】或者【回复】。
发贴窗口中选择【Discuz代码模式】,同时把左下方的【启用HTML代码】打勾。

Snap1.jpg (49.53 KB)

2008-3-19 02:51




3,点右键粘贴或者按Ctrl +V粘贴代码

Snap6.jpg (51.84 KB)

2008-3-19 02:51




4,代码复制上去之后再点击【所见即得模式】,看到一个小X就表示代码正确。
你可以随后在帖子中加入其他内容。或者先加入其他内容,再放入视频也可以。
完成以后点击发表话题或回复就可以了。
7#
楼主| 发表于 2009-3-17 13:41 | 只看该作者

试验一下

8#
楼主| 发表于 2009-3-17 13:51 | 只看该作者
成功了,技术慈悲,给我开了HTML代码。您也可以发的,您是贵宾。

看了这个黄门视频,很像海空神佛之类的人。触动他了,他就怒、恐吓、狡辩。

共同点:1 狂 2 恐吓 3 狡辩狡猾(顺坡搭桥)

就冲他的说话语气和方式,我本人认定他是内心狡诈的魔鬼!很黑!(我的经验)
9#
发表于 2009-3-19 14:48 | 只看该作者
这个问题首先要搞清楚什么是佛法,从一方面来讲,佛法之所以是佛法,是因为他与其他宗教的不同,这种不同表现在多方面,但是佛法是帮助有情走向解脱的道路是无可争议的,从这个侧面上可以很容易的明了”附体究竟是不是佛法“,起码在下是没听说过”附体“使人解脱的;另外佛法可以正确的反映世界,从这一侧面上说,附体做为一种现象被人认知,那是没什么疑问的,发现就是一种”觉“的体现。.......
如此等等,是不是佛法,要看准则从说明角度去解释,如果要笼统的回答这个问题,那只好说,是,非是,非非是......
10#
发表于 2009-3-19 22:41 | 只看该作者
附体确有其事。末学有来自农村的朋友,说起过家里请类似灵媒的老年妇女招已过世的亲人出来附身说话。但是有一次做完之后,家里连着出事,都是倒霉的不得了的事。所以后来不敢再做了。所以,这种神神鬼鬼的东西还是不弄为妙。末学曾在南京西路闲逛的时候,被一个妇女当街拦住,说是看我眉间两道红光,佛缘很深,免费要送我几句话。我本来头都不抬被她一说后,偏头盯了她一眼,她紧接着又说自己是那座山的俗家佛门弟子,很有一套什么的,末学赶紧头也不回的逃了。

女人确实业障重。惭愧啊。末学知道的一个宿世修禅的女性朋友。有点善根福报,今生投在一个高知家庭,自身也比较优秀。凭着努力进入所谓社会的上流交际圈之后,在太多可以放纵的机会前还是没能自控。真实的过了一段糜烂的生活。还是有恶报的。屡受感情,身体,精神上的重创之后突然灵光一现,回归了打坐修禅的平淡生活。不过末学还是替她捏把汗。这个想来去自如,说断就断,没有深厚的善根和定力,是绝对不可能的。

其实女人厉害的是装傻的本事。段数越高越表现的弱智。末学有一个女同学,隐忍了几十年,于不动声色中将一个利益集团的生杀大权握在手中,周围还没有一个人知道谁是狠角色。对她的评价大多是人好,老实,甚至有点痴呆。她之所以将对自己老公都不说的话说给末学听,倒不是把我当成真朋友,只是发自内心的感觉末学是这个世界唯一最后仅剩的傻子。所以末学看着她耍手段,看的直冒冷汗也绝对不会提醒一声。因为没有说服力。能做的,只是有一天如果她被斗下来,无条件的在能力范围内为她提供一个避难所。当然希望她永远不要失势,不想找麻烦。所以,一来远离她的主要交际圈,虽然几个关键人物都知道是谁。二来自知无德无能,在她众多手段高,权势大的人脉中实在渺小的如一颗沙粒。三来身在暗处有些时候行事还是方便啊。
啰啰嗦嗦写了这么多,希望不被嫌烦。女人嘛,总是话痨。

[ 本帖最后由 瑞吉祥 于 2009-3-19 22:44 编辑 ]
11#
发表于 2009-3-22 15:26 | 只看该作者

被附体也不只是女人。末学曾有一个家在农村的男同学和我说起过,和几个伙伴行路经过一片坟地时,其中有一个人不知是往一座墓上吐口水了还是小解了,剩下的时间就看他一个人在那边打转,周围的人喊他也听不见,其他人也不敢靠近。等他自己清醒过来后问怎么回事,说看见周围都是高墙,怎么也找不到出口走出来。按照末学现在的判断,这也可能不是附体,而是一种以示惩罚而施展的幻术。所以,如果有朋友出郊游玩,最好不要随地方便和随便折毁草木。如果触怒了依附在上面的鬼神,就会有一些想不到的小麻烦。


另外,末学看过一个可能宿世修过一点神通,可以通灵,也就是我们俗称阴阳眼的人写的一本书。一些久病不愈,求医问药也不行的人找到她,她一凝神可以看出病源,也就是冤亲债主来报仇,附在人体哪个部位,所以会有病痛。于是就站在客观公正的立场,把阴阳两边的人宿世的纠葛和恩怨弄清楚从而调解。其中详情末学不多写了。但是,这种似是而非的东西总是玄而又玄,而且很容易被邪师拿来大做文章。普通信众非常容易上当受骗。所以,如果有病应该医治。对于一些所谓的业障病,大家无始劫以来谁没有冤家,谁能一点恶业都没有,所以不用太多担心和神经质,有了学佛的因缘,应该努力的断恶修善,将自己的功德回向给过去生中有意无意得罪的众生,并诚挚的发露忏悔对他们造成的伤害,希望可以得到原谅。并尽量不要再伤害众生。随缘消旧业,莫再造新殃。


末学自身每天所有的功德都回向给法界所有众生,而且不太喜欢一些稀奇古怪的东西。感兴趣的是读经思维法义,觉得般若智慧才是佛法的精髓,其余一些所谓的神通并不是根本,更不应该为这些而学佛,这样很容易误入歧途,被邪师利用了心理弱点行诈骗。还有,佛敕弟子,有神通不可随便显示,以免惊世骇俗,招来为求供养而作怪的讥笑。并不是净空老邪胡说的佛菩萨不用神通度众,而是讲经说法来度。其实为了调伏善根成熟的众生,佛菩萨会随缘显一些神通。增加说服力。但是现在众生因缘太浅,市面流传的东西太过杂乱,所以对吹嘘自己有神通的人要警惕和防范。因为对于一般大众来说,真假太难区分。而培养大般若的智慧才是至关重要的。没有正见的指导,天大的本事,再大的神通,用错了地方也是自残和自虐。所以,正法,以正见之智观的法,才是。



[ 本帖最后由 瑞吉祥 于 2009-3-22 15:31 编辑 ]
12#
发表于 2009-4-14 01:15 | 只看该作者
附体好像是通过控制神经系统。所以被附体的人会出现情绪不能自控,大喊大叫,幻听幻觉之类的表现。香港明星蓝洁瑛很像被不洁之物魇住了。最近网易登出她在地铁里被记者拍到的照片,一个大半侧面,周围没有外缘的影响,所以应该是她生活中常态的表情。却看的我不寒而栗,不愿多视。娱乐圈确实太乱,表面浮华的背后是难忍的苦楚。黑幕之黑也不是大众可以想象。充斥在其中的色情和暴力对社会风气负面影响也太大。一些娱乐明星从出道到死亡,甚至皈依出家这么神圣和严肃的事也被利用的很娱乐很功利。沙僧老师的辞世,六小龄童老师的泪水和悲痛让我看到一种真情。其中深厚的情谊是外人不能想象的。太多面对媒体假惺惺的泪水让人作呕,真实是那么稀有难得。我认识的一个香港人,被几十年最好的朋友也是生意伙伴骗走巨款后卧床不起,大病一场。他的家人向我讲述时,说实话,安慰的话语归安慰,心里一点也不觉得奇怪。凡夫嘛,面对名利,不会背信弃义那就不叫凡夫了。看不透这虚伪的人生是一种悲哀。看透还执迷不悟更悲哀。不过就算这么浑浊的娑婆,依然有佛法的存在,依然有无数功德殊胜无上的行者在努力的传承和传播,也注定会有一批纯良的人得救。其中的行人之不能行,忍人之不能忍,也绝非常人之心可以测量和承受。所以,慈悲绝对不意味着软弱。大雄大力大慈悲嘛。软柿子捏多了的人,难免碰上金刚钻。我是一个爱书之人,迄今为止,亲手撕过两本书。一本是净空的。一本是杨二的。没有别的意思,我尊重每一个选择自己生存方式的人。只是要表明自己改邪归正的决心。因为力量最大的,永远都是最究竟的善。
13#
发表于 2009-4-15 14:09 | 只看该作者
看了楼上MM的回帖,末学非常感动!

在下身边接触的学佛年轻人,如楼上几位这般有正知正见者几乎很少。

对于某著名净宗法师,感佩者有之,恐造口业者有之,不闻不问者有之,就是没有敢于直言批评的人。
14#
发表于 2009-4-15 16:58 | 只看该作者

当然不是佛陀正法,诸位都是看过很多佛教书籍的人,怎么还在这种问题上纠缠不清呢?

佛教否认所谓灵魂这种主体的存在性,当然也就没有什么灵魂附体的理论,凡是有这种理论的,就是外道无疑。。。

  佛教本不说灵肉二元观、灵魂不灭论等。因释尊对灵魂与肉体之同异并不予以作答(即无记),亦即否定灵魂与肉体可截然划分为二之想法。佛教系由实践之主体而重视心的存在;此一存在论,系彻底立于心、物二者相关之立场,并不视一方为不灭之实体,另一方为生灭之假相,而认为心、物二者皆空,无自性可得。而当轮回转生之说被佛教采纳后,有关轮回主体之问题却引起佛教史上之重大论争,如南北朝时之‘神灭不灭论争’等;其结果则致使轮回主体呈现出一种犹如灵魂之色彩。

十四无记

(一)世间常-------------------------有人说宇宙本身是有常的(能恒久存在)
(二)世间无常-----------------------有人说宇宙本身是无常的(不能恒久存在) 
(三)世间亦常亦无常-----------------有人说宇宙本身是有常的也是无常的
(四)世间非常非无常-----------------有人说宇宙本身既不是有常的也不是无常的
(五)世间有边-----------------------有人说宇宙本身是有边的(有终端,有限的)
(六)世间无边-----------------------有人说宇宙本身是无边的(没有终端,无限的)
(七)世间亦有边亦无边---------------有人说宇宙本身是有边的也是无边的 
(八)世间非有边非无边---------------有人说宇宙本身是有边的也是无边的 -
(九)如来死后有---------------------有人说如来死后还有(保留了某种主体)
(十)如来死后无---------------------有人说如来死后归无 
(十一)如来死后亦有亦非有-----------有人说如来死后既是还有也是归无
(十二)如来死后亦非有亦非无---------有人说如来死后既不是还有也不是归无 
(十三)命身一-----------------------有人说命(生命的主体)就是身体 
(十四)命身异-----------------------有人说命不是身体 


佛陀对此等皆不作答,归纳原因,凡有三种:   
(一)不应讨论此等虚妄无实之事。   
(二)诸法从缘起-----------既非「有常」,亦非「断灭」。  
(三)此十四无记乃斗诤法、无益之戏论,对修行无有用处。


【神识】《 佛学大词典 》犹言灵魂。有情之心识灵妙不可思议,故称神识。神识界不可以色得见,亦不至色体,但以所入行作而体现色。楞严经卷八(大一九·一四四中):‘临终时先见猛火满十方界,亡者神识飞堕,乘烟入无间狱。’[增一阿含经卷七、大宝积经卷一○九]
  
【神识】《 丁福保佛学大辞典 》(术语)有情之心识灵妙不可思议,故曰神识,犹言灵魂。宝积经百九曰:‘譬如风吹动诸树木,发起山壁水涯,触已作声。以冷热因缘所生,是故能受,然彼风体不可得见。(中略)此神识界亦复如是,不可以色得见,亦不至色体,但以所入行作体现色。’增一阿含经七曰:‘吾是神识也,吾是形体之具也。’药师经曰:‘彼自身卧在本处,具琰魔使,引其神识至于琰魔法王之前。’楞严经八曰:‘临终时,先见猛火满十方界,亡者神识飞坠,乘烟入无间地狱。’
    
【神识】《 陈义孝佛学常见辞汇 》指有情灵妙不可思议的心识,与现代所说的灵魂同义。

【灵魂】《 佛学大词典 》一般被认为是人类生活之要素,能主宰人类之知觉与活动。据近代考古学家、人类学家之研究,推测距今二万五千年至五万年前之人类,已具有灵魂之观念,或人死后灵魂继续生活之观念。然大抵而言,原始人所具有的简单古朴之灵魂观念,往往含有强烈的物质性格。直至宗教、哲学渐次发达之后,人类之灵魂观始趋向非物质化之‘精神统一体’。例如某些宗教、哲学相信灵魂可以独存于肉体死亡以后,进而视之为不朽的精神实体。
  盖承认灵魂存在,虽为许多宗教、哲学、社会学所主张,然论及其特质、本源、究极,则有极大之分野。有主张其与精神或心意等同义者,如灵魂生活(soul-life)一语,殆与精神生活、心意生活等义无有分别。而主张灵魂说(Soul Theory)者,若自其所说之身、心关系而言,则立足于二元论;若自精神之体、用关系而言,则立足于实体论。近世哲学出现现象论、现实论、唯物论等学说,则大抵反对灵魂存在而否定其为实有。


15#
发表于 2009-4-15 19:56 | 只看该作者
附体是佛的正法吗?------------这标题看了好晕啊,想了半天,正法应该是指理论而不是现象,附体则是现象,不知道恰当否。
16#
发表于 2010-1-21 15:35 | 只看该作者

《大宝积经》和《楞严经》有提到这种鬼神和天魔附着人身的情况:

《大宝积经卷第一百一十》:贤护长者会第三十九之二

(佛言):跋陀罗波梨,此识如受罪福,我为汝说,汝当谛听!譬如有人著阴鬼,或羊颠鬼,或乾闼婆鬼,或天神。跋陀罗波梨,于汝意云何?彼人身内有彼诸鬼,或阴鬼等,可见以不?”

  跋陀罗波梨言:“世尊,彼鬼在人身中,或内或外,实不可见,但彼诸鬼在人身内亦无有色。”

《楞严经》:

尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人不觉是其魔著。自言谓得无上涅槃。来彼求巧男子处善。敷座说法。其形斯须。或作比丘。令彼人见。或为帝释。或为妇女。或比丘尼。或寝闇室身有光明。是人愚迷。惑为菩萨。信其教化。摇荡其心。破佛律仪潜行贪欲。 
17#
发表于 2010-5-20 21:37 | 只看该作者

学佛之人,可不要落在附体、感应、神通之中!

现在社会上流通着各种各样奇奇怪怪的光碟,都是打着佛教的旗号,内容多是附体、助念、感应、沟通一类的事情。还有所谓的助念团,他们宣称:不把人送走绝不罢休!弄的很多佛弟子大肆宣扬助念的好处,把所有的希望都寄托在助念上,而忽视了佛法是要你往自心上下功夫,要时时观照自己的心,断除自己的烦恼。如此绝对的宣扬助念的好处,会让很多人误认为这就是佛法,会给学佛的人造成一种本末倒置的感觉。

我曾经接触过一个助念团的团长,口气非常狂妄,把“我相”竖的高高的,好像他就能度化一切众生,他比出家人还要厉害。说他们念一个,送一个,而且这个人最终能不能往生,都要他去现场宣布。同时,这个助念团的人个个都能看见鬼,而且招募助念人员,也希望能有这方面的特长。一个专门跑禅堂的师父,说这是野鬼教,说这些人的这种能力都不是他们自己的,是被附体了。

师父开示:佛法是往自己的心地上用工夫,是回光返照,反观自心。而现在流行的这些,包括山西小院、供婴灵的牌位,都是把野鬼的地位抬的高高的,让人误认为这就是佛法,让大家都去求跟鬼的感应,而忽视了往自己的心地上下功夫,造成的后果是非常可怕的!最终大家都会看不到正法,整个佛教就会被这些东西所覆盖,到处都是野鬼、感应,这对正法久住非常不利。学佛之人应当有一双慧眼,把它分辨清楚!

听了师父的开示,我真的是倒吸一口冷气。因为现在网络上到处流通着这样的内容,我们天天都在学习浏览,有一天你却告诉我,这根本不是正知正见,真的是太可怕了!但后来我看了一些禅堂老和尚的开示,象来果禅师、体光老和尚这些大德的开始录,我不得不佩服禅堂里出来的师父,见地真的是非常透彻,直指心性,这才是我佛之正知正见!

以前我也经常看到,有些地方,一有附体的,就把内容录下来,然后流通。而在辽宁海城大悲寺,他们要是做法会的时候,遇见这种附体的现象,根本不让人拍,也不让人往外传,这就是正知正见,是师父们对众生慈悲的呵护,因为这不是佛法,一旦流通出去,会误导众生,会断人慧命!

对比之下,与海城大悲寺不远处,有一个大悲寺居士林,大悲寺的师父说过,那里是一个野鬼庙,进行“附体”为人“看病”等行为,冒充大悲寺截留不知情的居士的供养,然后录制大量的附体的光碟,对外流通。孰高孰低,自然分明!

前两天,有居士拿了一堆附体、助念的光碟来找师父,说多么多么好,师父开示:你们就不知道什么是真正的佛法?佛法是非常宝贵的,是度人解脱的法,要靠你自己发心去求,不是别人给你送上门来的,也不是你们在路边、在邪淫处、在是非人我处、在网络上,随随便便就能遇见的!佛法就那么不值钱吗?

你看古时候,为了去参学一位善知识,获得一句一偈的点拨,要翻越千山万水,经历多少磨难和坎坷啊?人家的发心是正发心,是非常真诚的!现在的人可怜啊,随随便便,到处就能看见所谓的佛法,还以为佛法非常兴盛,佛教里面似乎是人才济济,到处都是高僧大德,殊不知,自古佛门无多子!现在的人,连如法的佛像都看不到了,何况是正法呢?以为这些附体、感应、沟通、助念就是佛法,告诉你们,这与佛法无关。佛法主要是度活人的,不是度死人的!为什么释迦牟尼佛在人间示现,而不是在鬼道、畜生道示现?这是为我们表法的。象你们拿的这些光碟,是很明显的野鬼教,因为现在人的福报低了,慢慢降到跟鬼神、畜生一样了。

没信仰的人,他对人不好,但对畜生特别的亲,因为他跟畜生相应。有信仰的人,他就跟野鬼特别的亲,天天在附体、感应、神通里面转圈子,而没有接触到真正的佛法。因为他的习气和福报跟野鬼非常相应,所以和饿鬼畜牲频繁的打交道,饿鬼畜牲的地位就越来越高,人就与他们的结缘很深,将来必定堕入他们的道中。

助念本来是件好事,但如果知见本身就有错误的话,也会招来鬼鬼神神的东西,附在这些人身上。本身自己就是贪、嗔、痴、慢习气很重的,又没有正知正见,一被附体有了鬼通,还以为是自己修来的无漏功德神通,还粘粘自喜。天天看到鬼,天天跟鬼神有感应,绝对不是好事! 而且我们仔细思量一下,某个人在临终的时候,找来这么一个助念团,个个都能看见鬼,等于说你请了一个鬼团来助念 。鬼来帮你助念,你到底是想去哪里啊?它自己都在三恶道里,难道能把你送到三善道里?没这个道理!

我相当认可师父的开示,因为我早年看了这些光碟,虽然说不出对错,但总觉得怪怪的。鬼神确实存在,我从不怀疑,但我知道,自古佛门中的大德都不会大谈、特谈附体、神通一类的事情,因为那样会误导众生,会让狐黄白柳等乘机而入,附在人身上,使这些人成为它的眷属,死后也堕到它这个道。

《楞严经》上讲:不做圣解,名善境界,若做圣解,即受群邪。佛告诉我们,修到好的境界,都不要去执着它,一起心动念,马上就会落入魔境,何况是这些附体类的事情,难道还要大肆宣扬吗?

慧远大师一生见过三次西方极乐世界,都闭口不谈,直到往生的时候才对大众谈起,为什么呢?按照有些道友的说法,看附体、感应的这类光碟,可以增加大家的信心,可以度化更多的众生。

那慧远大师这么一位举足轻重的大德也完全可以说出来,以此增加众生的信心去度化众生啊!我们去看看藕益大师,去看看憨山大师,看看这些古大德的文集,绝不会在这种感应神通上给人大讲特讲,都是告诉众生,只要你息灭贪、嗔、痴的种子,一念清净就能成佛!所以这点是我们佛弟子不得不考虑的啊!

佛法讲:未成佛道,先结人缘。你这辈子与哪一道结缘深,你下辈子就会堕到此道。从因缘法讲,事实就是这样。你天天与这些狐黄白柳在一起,与它们结缘甚深,天天都想着附体、感应,那将来死后会去哪呢?佛说了:我在讲因缘法,若无因缘,无法可说。自古大德都说过,不要轻易讲神通,即使是自己修来的,也不要对外人讲,否则就是魔境界。

所以助念、附体的有些人,个个都能看见鬼,烦恼习气很重,即不是无漏功德神通,也不是业障报尽神通,那就是鬼通了,就是被附体了。自己修来的不轻易外露,不是自己修来的却大肆宣扬,一比之下,真假即明!

而且还有一种怪的知见,如果没往生,就说是被冤亲债主拖住了,是业障太重了。应当向冤亲债主忏悔,让冤亲债主放过他,原谅他,把所有的罪过都推到冤亲债主和业障上面。

要知道,我们每个人都有无量无边的冤亲债主,彼此都是冤亲债主,究竟是谁向谁忏悔?佛法说,应该在三宝前求哀忏悔,求三宝加持,可没说过,向自己的冤亲债主忏悔,求这些鬼道的众生放过自己。

而且佛法说的三障是烦恼障、所知障和业障,而冤亲债主只是业障里面的一小部分,烦恼障和所知障才是阻碍我们往生的最大障碍,就是我们常说的:你看不破,也放不下。而这个看破、放下,是要我们平时就要努力去做,去锻炼自己,提升自己的功夫,以至于在临终的时候,能看破放下。

而且一味的强调临终助念的重要性,却忽视平时心地的修行,这会让修行人本末倒置的。要知道,平时的修行是正道,临终助念也只是一个助缘而已,也是一个因缘而已。自古至今,临终没有被助念的人很多,但往生的人比比皆是,因为人家是从断除自己内心的贪、嗔、痴、慢的习气种子下手,知道修行是自修、自证、自解脱的事情,与别人无关,如同如人饮水,冷暖自知,不能把希望寄托在别人给你助念的上面。

因此,学佛的人真要好好思考这个问题了。宁肯千年不修,也不能一朝错落,否则临终堕落,可真是后悔莫及啊!

因为佛法就象一把刀,可以斩断我们的烦恼之根,也能斩断我们的法身慧命之根,就看这把刀握在谁的手里?正所谓:法无正邪,人有正邪。很多附佛外道在修法的时候,拿的就是佛法的经典,如《金刚经》,六字大明咒,修的却是邪法,照样有力量。为什么?因为,法不弘人,人能弘法。可见有正知正见,对于修道之人是多么的重要!
18#
发表于 2010-5-20 22:22 | 只看该作者
楼上的朋友说的对啊,现在看似“信佛”的人好多,实际上有正知正见的佛子则不多,绝大多数都在做表面文章,到处传播一些所谓的附体,通灵,下地狱之类的一些视频文章,早已把佛陀的缘起正法抛到九霄云外了,大肆宣扬那些玉历宝钞,冥界刑律等宿命论的东西。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:51 , Processed in 0.106819 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表