Discuz! Board

找回密码
注册
查看: 11411|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

净土宗,是否是酝酿净空邪教的土壤??(个人观点)

[本贴链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2009-3-19 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


[原创]—————首发天鉴。





不管是哪一宗,我们都是佛弟子。佛者,觉悟也。


而净土宗,恰恰是佛教中最淡化觉悟的宗派了。一心念佛,求等往生。我认为,这是不正常的,有缺憾的!
佛教不可以都是这样或仅仅如此!!!




佛弟子应该先觉悟,后再选择宗派。就像考大学一样,先初中 高中——选大学专业。这才合理!
如果一上来,就净土 密宗的,真的很惋惜很可怕很荒谬!


现在的,佛教中的“阿弥陀佛”,其实已经被“一神教化”了!与上帝、真主,已经没有区别!信则得救!这也是净空法师有胆量忽悠信徒之所在原因!




净空法师,就是依靠着佛教——出家人(法师的尊贵身份)——净土宗(信为主的特点),精细策划地打造了自己的王者,教主,宗教长老,精神领袖的邪恶目的!!(此目的已经通过他的言行、活动、讲座暴露了)




记得,他说过:自己有2条路,1是从政,2是宗教。他自己分析:从政有风险,很困难。宗教比较好,可以精神上控制人,做教主,大名利,大供养,身份超然!所以,他自然地选择了宗教。他不敢选择基督教、伊斯兰教,因为这些宗教很死板,很顽固,他混不出名堂的!只有,佛教,才有可能发挥他的邪恶手段和计划,再此创新,发展自己的团体和名利规划。(根据中国的风俗特点,他自己也意识到了)


要说名利,他表面上不贪求。其实,内心非常在乎的!




名:20多年,每天不断的讲经,就是大名。你要是不让他讲了,不让他上电视,不让他出名,他马上就跟你急,你信不??(我敢发誓)




利:多年来,他不断选择道场,选择国家,不就是到各地去募集财产吗?他也说过:他的道场,钱摸不到底啊!边说边怪笑连连,看的真的心里本能的恶心别扭。(一点出家人的操守和威严也没有,他可能是出家人中在讲座中怪笑最多的了,有时笑的很厉害,多是谈到钱的时候,都跟名利有关的时候。)




权:多年来,他不断选择道场,选择国家,不就打算建立自己说了算,没人跟他争位子的地盘吗?台湾不行,去新加坡,新加坡不行,去澳大利亚,澳大利亚不行,去香港!反正,哪里人好混好迷惑,就去哪里称王称霸。




贪:佛教的经典不老实的修持,有时间去学习和赞美别的宗教和外道的经典!给其他宗教钱,其实不是为了爱人,为了人民好,而是拿钱买自己的名声!————各宗教都齐声说:净空法师!!大善人!大慈悲!大法王!我们永远记着你!!!(其实,都是信徒的钱)




怒:他多次在讲座中,笑着回应,反对他批判他的人:“叫他们去说吧!我一个字也不要写!他们给我消业障啊!” 但是,又多次,脸色铁青,生气的怒斥:“他们这些人,果报重极啦!!下阿鼻地狱啊!”



(解读:他根本无法写一个字来回应批判者,因为他是错的,他能写出什么来??净空法师其实根本自身一点修行也没有,照样贪怒痴,很多次藏不住就冒出来了.....)




痴:信了大半辈子佛,学了大半辈子法,讲了大半辈子教,末了去踏踏实实地学天主教、古兰经、锡克教经典,真是莫名其妙,大演愚昧颠倒。一个净空法师大迷,错领了多少中华佛弟子啊!真是悲哀!真是佛教界的大苦恼!大危机啊!





与其他邪教教主类似的言行:1 宣传世界末日 2 宗教大杂烩 3 只信一人,只读一经等。 4 见风使舵 用自己的说教来解读时事 迷惑信徒 5 狡辩 口才 6 内心贪婪



这篇文章,是我的原创。是我对净空法师邪教大毒虫一点粗浅的看法,希望各位师兄点评。


转载此文,请记住:发布者名字————惊恐法师 .



[ 本帖最后由 惊恐法师 于 2009-3-19 22:22 编辑 ]
沙发
发表于 2009-3-20 12:30 | 只看该作者

狂顶

仁者 所言正中下怀, 读完 此篇幅 几乎是在下 所有多年来 所有欲 吐之而不快的 肺腑之言! 终于有知音人同感而发的 见解! 净土宗的变质实在是 危及佛陀 正法幢的 一大浩劫! 佛陀依 觉悟 创教 , 基本出发就是 赋予 众生原本具足的佛性以崇高的地位 ,这是千经万论所指的!众生原本具足的能觉悟的能力( 自力)也是佛陀一生言教里 从一而终所 坚持的,(外道无半分), 这正是佛陀的向内求证的觉教 与 在印度 以多神教及96种外道向外求的最大分别!


然而净土宗的发展形式 却完全背道而驰, 最 后以弥陀本愿的 过度强化 而 盖过一切, 竟连4圣谛37道品12因缘法或 四种圣果位,


还有本生经的菩萨道, 候补佛的都率天等等通通 一概被否认或贬抑 为 不安稳有危险性,


或 极度难行的法门,潜意识里为推弥陀及他的48愿 为至高无上信仰 主导, 再 加上 末法时代唯一念佛得度 的绝对 优势的唯一性 及 权威性! 哀哉! 于是 原始的 沉默寂静的佛陀身影 逐渐 消失!







建议:


1)重新提倡 《本生经〉〉的因地菩萨道, 行序渐进的实践性质及正常性,具备世间性质的初始大 乘佛法精神。


2)原始佛教可更名为 原本佛教,推崇 《阿含经〉为一切法门的 基准依据, 全面性提倡 自力性 佛法修行!


3)认同 (印顺系)的佛学观点见解, (虽然有些争议性)但大部分还可以, 至少有助于挽回佛教倾 向 神力色彩的恶化边缘!


4)参考 (太虚系)的人生佛教及弥勒净土, 有助于肯定 释迦牟尼教法与佛弟子与此娑婆 世界的直接及密切性 关系 。


5)注重( 大般涅磐经〉的佛陀遗言 遗嘱, 认清 末法时代的以戒为师父,依法不依人等 教诫 , 破除末法 唯依念佛得度的强横及荒谬论调!



[ 本帖最后由 抗败法血球 于 2009-3-20 15:25 编辑 ]
板凳
发表于 2009-3-23 10:07 | 只看该作者

一点建议:


末学建议把净土宗与净空分开来谈论,不要混杂在一起谈论,因为谈净土宗是谈佛教内部问题,而谈净空是对外和反邪问题。更重要的是,净空不代表净土宗,不代表佛教,他不过是以黄门之身混进佛门来吃佛饭的家伙,借净土宗来扬名而获取名闻利养,如果把净空与净土宗混为一谈,则表示承认净空是佛教中人,又给人们一种我们在佛教界内部搞内讧的感觉,其说服力就会大大降低。


我们当把火力集中在反邪上,集中在净空上,就把净空当邪魔混进佛教内部的巨蠹来狠揭狠批!


至于净土宗的问题,大家完全可以另外起稿,没有必要与净空牵缠,言辞也没必要象批净空那样严厉。

地板
发表于 2009-3-23 10:57 | 只看该作者
原帖由 夏雨凉 于 2009-3-23 10:07 发表
一点建议:
末学建议把净土宗与净空分开来谈论,不要混杂在一起谈论,因为谈净土宗是谈佛教内部问题,而谈净空是对外和反邪问题。更重要的是,净空不代表净土宗,不代表佛教,他不过是以黄门之身混进佛门来吃佛饭的家伙,借净土宗来扬名而获取名闻利养,如果把净空与净土宗混为一谈,则表示承认净空是佛教中人,又给人们一种我们在佛教界内部搞内讧的感觉,其说服力就会大大降低。
我们当把火力集中在反邪上,集中在净空上,就把净空当邪魔混进佛教内部的巨蠹来狠揭狠批!
至于净土宗的问题,大家完全可以另外起稿,没有必要与净空牵缠,言辞也没必要象批净空那样严厉。


  支持您的意见!赞叹您的智慧!
  另外,也赞叹楼主的反邪善举。不过,对楼主有一个建议或提醒仅供参考,本坛对任何佛门宗派或大师不支持、不反对、不涉及,无论是南北传、大小乘一律平等对待,故而,在本坛宣传或者反对某一宗派的帖子是违反本坛规则的,本坛反对为了反对某一邪教或邪师如反对净空邪师而刻意宣扬某一种宗派如宣扬净土宗的行为,本坛也反对为了反对某一邪师而刻意宣扬另外某一所谓大师或圣者的做法,严格遵守佛陀“依法不依人”的教诲,望楼主能够理解和支持。
  本坛根本宗旨,一切依法依律,以佛陀正法律为根本标准和依归,依经不依论,指出邪教哪里违背佛陀正法律为根本形式和手段。
5#
发表于 2009-3-23 11:50 | 只看该作者

谢谢指正

原帖由 夏雨凉 于 2009-3-23 10:07 发表
一点建议:
末学建议把净土宗与净空分开来谈论,不要混杂在一起谈论,因为谈净土宗是谈佛教内部问题,而谈净空是对外和反邪问题。更重要的是,净空不代表净土宗,不代表佛教,他不过是以黄门之身混进佛门来吃佛饭的家伙,借净土宗来扬名而获取名闻利养,如果把净空与净土宗混为一谈,则表示承认净空是佛教中人,又给人们一种我们在佛教界内部搞内讧的感觉,其说服力就会大大降低。
我们当把火力集中在反邪上,集中在净空上,就把净空当邪魔混进佛教内部的巨蠹来狠揭狠批!
至于净土宗的问题,大家完全可以另外起稿,没有必要与净空牵缠,言辞也没必要象批净空那样严厉。



是的!谢谢指正,日后会注意,---- 两者不可混为一谈。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:39 , Processed in 0.073418 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表