天鉴网

净空法师,想说爱你却不容易!!!!

[本贴链接]
净空法师,想说爱你却不容易!!!!

净空法师:

俺佩服您弘扬国学的功德,

俺赞赏您接引初机的业绩!

俺欣赏您的书法

俺••••••••

但是,想说爱您却不容易!!!

因为,您的教学效果实在让人不敢恭维!!!

在您的教导下,一大批众生拜倒在您的座下!

我曾经零距离接触过您的几位铁杆信徒―――东天目山的欺菩萨、五台山白云寺的常聋、德州的虚张脸!
越品味越觉得他们只是您的信徒,
越品味越觉得他们不是释迦的信徒!!!!

在您的教导下,他们放心的吃蒜;
在您的教导下,他们只认夏汇本!
在您的教导下,他们认为佛说的三藏十二部是多余!
在您的教导下,他们排斥一切不尊奉您佛教徒(包括僧人)!
在您的教导下,他们认为佛教就是往生!
在您的教导下,他们学佛就是为了能好好的死!
在您的教导下,他们不去了解佛教的基本三学!
在您的教导下,他们认为儒教的行为 规范可以替代佛教的戒律!
在您的教导下,他们认为弟子规的分量超出了佛教的经典!
在您的教导下,他们认为弟子规+阿弥陀佛就能成就!
在您的教导下,他们宁可去联合其他宗教!
在您的教导下,他们不去理会佛教的其他宗派,甚至和禅、密、台等为敌!
在您的教导下,他们认为康僧凯的无量寿经是错误的!
在您的教导下,他们不再去相信世间有成就者!
在您的教导下,他们不再去恭敬僧人!
在您的教导下,他们不再去团结佛教信众!
在您的教导下,他们视不推崇您的佛教徒为异端!
在您的教导下,他们认为国务院的宗教条例不如您的言教!
在您的教导下,他们认为菩提心出离心已经是多余!
在您的教导下,他们已经走入您的一门深入!!!!!!!

最后俺只想说一句:净土宗是大乘佛教!
净土宗便(bian)宜但不便(pian)宜!
匿名 发表于 2006-6-7 15:55

是是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名 发表于 2006-6-7 16:09
原帖由 Guest 于 2006-6-7 15:55 发表

是是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:P:P;P;P;P
匿名 发表于 2006-6-7 17:09

::
匿名 发表于 2006-6-7 17:11

::
匿名 发表于 2006-6-7 17:19
楼主所说的是事实的话.......只能感慨一下,末法时代啊
很多学净土的人,不学经教也就罢了,他们往往还会"好心"的去劝别人要专修.....
在中国,学佛不吃素会被人鄙视,可鄙视别人的人却往往把吃素理解成是一种戒律,或者只是简单理解成不吃肉...
昨天还见到个吃素激进份子发贴问:开许三净肉出自何典?是哪个大德开许的?俺好心告诉他说是佛开许的,并且佛也吃三净肉的时候,又一个造口业的帽子扣到我头上来了......
净土宗中一些过激的类似"专修一经"的观点的泛滥,造成了某些自称正信佛子佛教基本知识的贫乏,好多念佛人还真以为地狱有十八层,下十八层地狱会永不超生,植物是有情等等........
匿名 发表于 2006-6-8 11:14
未念佛时心散乱,穷辞激辩不肯休。
深念佛号无心念,哪有正法与邪法。
匿名 发表于 2006-6-8 13:55
原帖由 Guest 于 2006-6-8 11:14 发表

“哪有正法与邪法”,纯粹的邪说、胡说八道!
匿名 发表于 2006-6-8 17:38
原帖由 Guest 于 2006-6-8 13:55 发表

此论坛无修行人?

正与邪、正与负、正与反都是客观存在的啊。
匿名 发表于 2006-6-8 18:07
原帖由 唐老鸭 于 2006-6-8 17:39 发表

正与邪、正与负、正与反都是客观存在的啊。

俺语文水平太差,文辞拙劣,辞不达意。
本意是说没念佛的时候,心地散乱,想这想那。
念佛念至无念而念的时候,心里就没有杂念了,这时也不会想什么正邪了。
本来是劝各位实修实证,引起误解实在是罪过,都怪俺没文采还要卖弄。对不起各位了。
原帖由 Guest 于 2006-6-8 18:07 发表

俺语文水平太差,文辞拙劣,辞不达意。
本意是说没念佛的时候,心地散乱,想这想那。
念佛念至无念而念的时候,心里就没有杂念了,这时也不会想什么正邪了。
本来是劝各位实修实证,引起误解实在是罪过,都怪俺没文采还要卖弄。对不起各位了。

我也非此意也。我所了解的佛家,好象更注重客观地辨证与客观地相对。而强调唯一地绝对,似吾寡闻了。故在此稍作多言。

谢谢。
匿名 发表于 2006-6-8 21:03
末法时代?
既然是末法时代,越流行的就越可怕了,就越需要理性的考察了
原帖由 Guest 于 2006-6-8 21:03 发表
末法时代?

第四句可圈,当属应理性。然,第三句仍有相对之说。

对不起,上面鸭子引用错了,随后几贴也出现了差误,非常抱歉!抱歉!!

鸭子应是引用七楼的帖子!

叩首!
匿名 发表于 2006-6-9 19:07
原帖由 Guest 于 2006-6-8 11:14 发表

师兄;

事和理虽一体

但还是得分层面!

果地的话不要乱卖弄!

我们反对邪教是事的层面!

在教育体系中,小学--初中--大学的部分学科是基础教育,不是专业课!

佛教亦然,基本三学是基础教育,

任何宗派都得学习!

净空信徒自认为是大学生,有人若问他基本三学的事,他们就说:您不懂净宗,或说您是杂修,甚至说没有必要懂!!!

我认为,净空的灌输,使他的信徒丢掉了佛教的根本,尤其是戒律!!

这和目不识丁的老太太念佛是两回事!!!!

因为,净空的影响面太大!影响了整个佛教,尤其是中国北方的佛教!

黄河以北,净空市场太大!

我们对事不对人的批判他的邪说,并不是和他本人成心作对!!!、
匿名 发表于 2006-6-9 19:32
原帖由 Guest 于 2006-6-8 21:03 发表
末法时代?

没有根本三学的修养何来顶门生眼!!

又怎能如理作意!!!!
匿名 发表于 2006-6-9 21:28
原帖由 Guest 于 2006-6-9 19:07 发表
果地的话不要乱卖弄!

原来我已经证到果地了,我怎么不知道?
如果真的到了果地,怎么能说卖弄,果地之人能有卖弄之心吗?
要批评我也不用给我戴这么高帽子
净空信徒自认为是大学生,有人若问他基本三学的事,他们就说:您不懂净宗,或说您是杂修,甚至说没有必要懂!!!

不知是他们答非所问,还是你逻辑混乱。
我认为,净空的灌输,使他的信徒丢掉了佛教的根本,尤其是戒律!!

信徒是人,佛教是宗教,信徒怎么会丢掉佛教的根本?你好像很喜欢夸大其辞什么帽子都往上扣。
因为,净空的影响面太大!影响了整个佛教,尤其是中国北方的佛教!

影响面太大?整个佛教?对禅宗、密宗都造成很大的影响吗?夸大其辞好像违背口戒了吧?基本三学只能说而不能做到,有什么用?
黄河以北,净空市场太大!
我们对事不对人的批判他的邪说,并不是和他本人成心作对!!!、

对事不对人只不过是给自己找个借口,只要批判哪有不对人的。没有人哪有人的邪说。净空的信徒、净空的影响面、净空的市场这不都关乎人吗?
匿名 发表于 2006-6-9 23:20
口舌之争,何益之有?若有正受,何苦多此?亲见佛陀,当面谛听,顿见分晓!
匿名 发表于 2006-6-10 15:24
原帖由 Guest 于 2006-6-9 21:28 发表

我是说你不要理事不分!!比如:道不用修,但莫污染。就是果地之语!乱卖弄就是错!我何时给您戴高帽了!!!
您不要“戴高乐”!!!!!还自己拿捏!!!

净空信徒自称佛弟子,您若问他基本三学的问题,他们就是如是回答!他们即非答非所问,我也不是逻辑混乱!

信徒是人,佛教是宗教,信徒怎么会丢掉佛教的根本?你好像很喜欢夸大其辞什么帽子都往上扣。

仁兄此言正好证明我的观点:净空信徒不是真正的佛教徒!

影响面太大?整个佛教?对禅宗、密宗都造成很大的影响吗?夸大其辞好像违背口戒了吧?基本三学只能说而不能做到,有什么用?

净空信徒说:禅宗在当今没有师资!!密宗会即身成神经病!(净空也如是说),使刚学佛的人不敢去碰禅宗和密宗。难道说没有影响!!!

对事不对人只不过是给自己找个借口,只要批判哪有不对人的。没有人哪有人的邪说。净空的信徒、净空的影响面、净空的市场这不都关乎人吗?

仁兄是否有户灭九族的习惯?
比如:有人说1+1=3。我们纠正这个问题就可以了,还要连人一起嘲骂才过瘾?
我没有这习惯!我只是评判净空的歪理邪说,没有存心和他本人过不去!并不是净空反对的我就支持,净空支持的我就反对!!!
匿名 发表于 2006-6-10 15:43

我是说你不要理事不分!!比如:道不用修,但莫污染。就是果地之语!乱卖弄就是错!我何时给您戴高帽了!!!

净空信徒自称佛弟子,您若问他基本三学的问题,他们就是如是回答!他们即非答非所问,我也不是逻辑混乱!

净空信徒说:禅宗在当今没有师资!!密宗会即身成神经病!(净空也如是说),使刚学佛的人不敢去碰禅宗和密宗。难道说没有影响!!!

比如:有人说1+1=3。我们纠正这个问题就可以了,还要连人一起嘲骂才过瘾?
我没有这习惯!我只是评判净空的歪理邪说,没有存心和他本人过不去!并不是净空反对的我就支持,净空支持的我就反对!!!
匿名 发表于 2006-6-10 15:47

2006-6-10 15:43 #21
匿名 发表于 2006-6-12 10:06
楼上师兄:

佩服!!!!!
匿名 发表于 2006-6-14 10:34
在您的教导下,他们放心的吃蒜;这是方便而开许的
在您的教导下,他们只认夏汇本!经应该以领悟意思为准,咬文嚼字没有必要,死读书了
在您的教导下,他们认为佛说的三藏十二部是多余!他没那么说过,只是说对症下药
在您的教导下,他们排斥一切不尊奉您佛教徒(包括僧人)!没有
在您的教导下,他们认为佛教就是往生!哪里?
在您的教导下,他们学佛就是为了能好好的死!可以这么方便说
在您的教导下,他们不去了解佛教的基本三学!没有
在您的教导下,他们认为儒教的行为 规范可以替代佛教的戒律!没有
在您的教导下,他们认为弟子规的分量超出了佛教的经典!这是为了接引众生
在您的教导下,他们认为弟子规+阿弥陀佛就能成就!对
在您的教导下,他们宁可去联合其他宗教!这是为了接引众生
在您的教导下,他们不去理会佛教的其他宗派,甚至和禅、密、台等为敌!没有,你才和净空为敌了
在您的教导下,他们认为康僧凯的无量寿经是错误的!没有,古里古气人不知,方便说法人气高
在您的教导下,他们不再去相信世间有成就者!鼓励你去成就.故说如是语
在您的教导下,他们不再去恭敬僧人!哪里?
在您的教导下,他们不再去团结佛教信众!哪里
在您的教导下,他们视不推崇您的佛教徒为异端!哪里
在您的教导下,他们认为国务院的宗教条例不如您的言教!哪里
在您的教导下,他们认为菩提心出离心已经是多余!哪里
在您的教导下,他们已经走入您的一门深入!!!!!!!对
匿名 发表于 2006-6-14 10:36
净空信徒说:禅宗在当今没有师资!!确实很少,净空说难成就,没有说没有师资
密宗会即身成神经病,净空也只说难成就

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.099903 second(s), 16 queries .