Discuz! Board

净空法师改写了吉尼斯世界纪录!!!

[本贴链接]
楼主

净空的见识真广啊,看来吉尼斯世界纪录该改写了! (见净空法师《消灾免难之道》)

消灾免难之道-净空法师-2009-02-16 20-50-34.jpg (20.96 KB, 下载次数: 220)

消灾免难之道-净空法师-2009-02-16 20-50-34.jpg

消灾免难之道-净空法师-2009-02-16 20-51-30.jpg (21.12 KB, 下载次数: 206)

消灾免难之道-净空法师-2009-02-16 20-51-30.jpg
沙发
首届“中国十大男女寿星排行榜”昨天揭晓,新疆包揽男女冠军。20位寿星平均年龄117.1岁,最长寿的男子是新疆喀什的萨迪克·萨伍提,维吾尔族人,今年121岁。女寿星冠军为新疆乌鲁木齐的买合甫·孜汗,维吾尔族人,今年118岁。
http://msn.idoican.com.cn/detail/articles/20081007552A113/
板凳
原帖由 洪七公 于 2009-4-6 21:30 发表
首届“中国十大男女寿星排行榜”昨天揭晓,新疆包揽男女冠军。20位寿星平均年龄117.1岁,最长寿的男子是新疆喀什的萨迪克·萨伍提,维吾尔族人,今年121岁。女寿星冠军为新疆乌鲁木齐的买合甫·孜汗,维吾尔族人,今年118岁。
http://msn.idoican.com.cn/detail/articles/20081007552A113/

这个都不大可靠,因为他们没有出生证明,美国这个估计是有证明的:
http://www.china.com.cn/news/txt/2009-04/07/content_17564627.htm
中国网4月7日讯 英国《每日电讯报》4月6日报道,美国洛杉矶老人格特鲁德-贝恩斯在6日迎来她的115岁生日,成为世界上最长寿的人。这一天,她还受到了吉尼斯宣读的最长寿老人声明,和美国总统奥巴马的祝贺信。老人称,希望2012年再为奥巴马投票。
地板

你上面那个净空只会吹小牛,我这个净空才算吹大牛:

取自光盘《会集本讲解·151集》20001

他是魔师!

是真,不是假

至于你们信不信,反正我信了!

我妈中他歪理的毒了,现在快跟我断绝关系了。

我一直心存疑问,为什么像净空法师这样的"大德",一个光盘印刷品无数的传教法师,为什么没见他念过哪怕一段佛经或者咒文???
其他的法师,在讲法中都会引用佛陀的经文教诲众生,而且在开讲前一定会诵经文或咒文(不好意思,学佛不久,不能举例具体诵念的是什么经文),但一定都会。
还有,净空法师的讲义中,经常会说“台*湾、中*国大*陆”等这样的地区名称。我怎么听着这么别扭啊
难道不应该是“中国台*湾、大*陆”吗?
还有就是,净空法师的教义粗略听来,确实很浅显易懂,容易吸引听众,但同时再听下其他法师的讲法。前者的讲义明显“变味儿”了许多。
原帖由 天天的麻麻 于 2012-2-11 21:29 发表
他是魔师!

是真,不是假

至于你们信不信,反正我信了!

我妈中他歪理的毒了,现在快跟我断绝关系了。

我一直心存疑问,为什么像净空法师这样的"大德",一个光盘印刷品无数的传教法师,为什么没见他念过哪怕一段佛经或者咒文???
其他的法师,在讲法中都会引用佛陀的经文教诲众生,而且在开讲前一定会诵经文或咒文(不好意思,学佛不久,不能举例具体诵念的是什么经文),但一定都会。
还有,净空法师的讲义中,经常会说“台*湾、中*国大*陆”等这样的地区名称。我怎么听着这么别扭啊
难道不应该是“中国台*湾、大*陆”吗?
还有就是,净空法师的教义粗略听来,确实很浅显易懂,容易吸引听众,但同时再听下其他法师的讲法。前者的讲义明显“变味儿”了许多。

您好!
您提到的净空的这些问题,其实严格说来都不是关键问题,比如净空也是大量解说过佛经的,不能说没有引用过经文的。本论坛有详细的悲智仁兄批驳净空邪说的资料,如果您安下心来了解一下,定会受益匪浅的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:37 , Processed in 0.090949 second(s), 20 queries .