天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 悲智

净空邪师说:“受持这部经的至少有三亿人”

[本贴链接]
匿名 发表于 2006-8-13 19:41
原帖由 Guest 于 2006-8-13 16:53 发表
凡是能跟他人计较的人都是愚痴小人!有德的人不会与人争辩!也不会在这里逗留,我能来此辩解,也是凡夫小人!小人便计他人过,愚人专看他人错,是非矛盾装满心,不知世相自造作.佛心应现清凉界,魔心起伏惹风波.一切美丑起于心,是佛是魔皆自作.

阁下道理说的挺好听,但其实狗屁不通!!
举个最简单的道理,佛在世的时候也批评一些外道说法,那按你的标准他算不算有德之人!!!萧平实出山,批这批那,抗这如来藏的大旗到处招摇,也有一些大德写文章批了,那些大德也是愚痴小人?还有那些批一贯道的,批青海无的,批FLG的......这些人算什么?

佛教在没落,各种依附佛教实际却是在宣传外道的思想多不胜数,在一点点蚕食正信佛教的空间,批判这些邪说就成了愚痴小人?难道你看了那些明显不符合佛说的东西!!却不予指出玩深沉,你就是有德的人了?什么道理
匿名 发表于 2006-8-29 15:26
别再玩文字游戏了!自古以来辨别的方法只有一个。

三法印:诸行无常 诸法无我 涅槃寂静

认真悟懂这三法印,可以没有障碍地辨别任何真假。
从部派时期就流传于世的鉴定工具。
匿名 发表于 2007-3-21 19:52
静坐常思己过,闲谈莫论人非.
我是看了净空老和尚的<阿难问事佛吉凶经>讲经才皈依三宝的,
至少一点可以说,是净空老和尚把我带上学佛路的,
通过这些年听经,一点一滴地认识了佛法,认识了人生,认识了自己,
继而,尽自己点滴能力度化他人,,多一个好人,就少个坏人,不是吗?
楼主切不可断章取义,一叶遮目,不见泰山,
老和尚这么高龄,还在讲经,日日相继,谁能做得到?他又为了什么??
慈悲啊,,贤哲至诚顶礼净空老和尚!
原帖由 Guest 于 2007-3-21 19:52 发表
通过这些年听经,一点一滴地认识了佛法,认识了人生,认识了自己,
继而,尽自己点滴能力度化他人,,多一个好人,就少个坏人,不是吗?
老和尚这么高龄,还在讲经,日日相继,谁能做得到?他又为了什么??

净空邪师所讲的《阿难问事佛吉凶经》中错误知见数不胜数,您信奉和皈依的不是三宝而是邪师与邪法,净空邪师把你带上了名之为“学佛”的堕落之路、不归之路,就如李洪志把他的痴迷信徒带上了名之为“学佛”的堕落之路、不归之路一样!

还是依法依律吧:
《悲智批判净空邪说文集》
http://www.tianjian.org/jingkongxs/wjmulu.htm
匿名 发表于 2007-3-22 13:17
原帖由 Guest 于 2007-3-21 19:52 发表

着为游客您好!
我想纠正你的一个错误.
你的理由是
1 你是净空法师带进佛门的,所以你在感情上很认同他
2 净空法师在教人做好人之类的事情.
那我来问你
第一个问题
1 是净空法师把你引进来的,那你有没想过,你是来学佛的还是来学净空的?你皈依的是佛还是净空?如果是后者就不必看下去了.
2 净空他所说的东西代表佛法吗?我们说不代表,而且是在破坏正法.也许你不相信,那你为什么不自己去深入经典去了解呢?
3 学佛是了生死的大事,一个法师讲错了,会误了多少人的慧命?难道这就是一个人情就可以抹杀的?
4 再回来,净空宣扬那些破坏佛法的邪说,你明知道还要跟他走下去?如果是的话,我想你心中的佛只有一个,那就是净空.
我也有引我进佛门的人,到现在我也很尊重他.但在是非问题上,我无法做到盲从.对于该说的问题我还是会说.佛法不是请客吃饭卖人情.

第二个问题
世界上只有一个宗教教人做好人吗?佛教有,道教有,基督和其他宗教也都有.那你为什么选择学佛?不就是为了了生死吗?

先不去谈净空是否真的是在认真教人做好人,就算他是.那有怎么样?只是一个教人做好人就可以随便去践踏佛法吗?就可以随便说出这么多邪说吗?

请记住,你首先是一个佛弟子,是以解脱为目标的.可解脱需要正见,需要圣戒.如果这些都被人践踏了.只剩下一个做好人的话,佛教完全没有必要存在.

学佛不是感情用事的,你心甘情愿皈依三宝,不可在事相上起分别,如那一位师父讲的经多,
那一位年龄高,那是大错特错的,讲的对不对才是至关重要的。
每个人进入佛门来都各有不同因缘的,譬如佛陀时代也有人跟提婆达多而进佛门的,那他是不是
也可说。。提婆达多老和尚把我带上学佛路的。。。一般的口吻呢?
总不可以以你本身的因缘而作为标准的。

楼主切不可断章取义,一叶遮目,不见泰山这句,他就是时常一句断章取义的邪说 ,覆盖了佛法原本的真面貌,我们又向谁声讨呢?亿万人去受持一部伪造经典啊!看看后果严不严重!师兄慎重啊!

卢胜彦也很努力写作啊!你难道可说 “他还在写作,日日相继,谁能做得到?他又为了什么??“同样 例子吧!
匿名 发表于 2007-3-28 17:26

支持LZ

净空是邪教,是日本战犯。怎么把图片啊,把它的图发上来

匿名 发表于 2007-3-28 17:27

这个净X邪教日本老贼,应该枪毙

匿名 发表于 2007-4-3 10:11
净空是伟大的净土法门导师,请大家不要怀疑
原帖由 Guest 于 2007-4-3 10:11 发表
净空是伟大的净土法门导师,请大家不要怀疑

你认为伟大就伟大你自己好了!我认为我妈妈比他更伟大,至少她不懂的就不乱说!

匿名 发表于 2007-4-22 16:33
原帖由 Guest 于 2007-4-22 15:17 发表
警告来到这里的同修朋友!这里的论坛回复是一个人多用名,制造声势的一个论坛!从而大到他们毁谤净空法师的目的~~~~~我刚刚揭示他们的行为的时候帖子就被他们删除了!

我看您恰恰就象一个癫痫发作的非正常人!
匿名 发表于 2007-4-22 22:43
原帖由 Guest 于 2006-6-17 09:42 发表
净空老法师是佛门当今最德高望重的高僧,你们没有想想,个别人反对他,全世界的佛门弟子就能够相信吗,你们错了.我是看到老法师讲解的无量寿经才皈依佛门的,佛教是一种教育,能让人脱离六道之苦,能了脱生死.李宏志能与老法师相比吗?他所做的一切,都背离佛法,他才是真正的邪师,事实已经证明.你们知道吗?鬼神都在求老法师皈依,鬼神都在敬仰老法师,这已经说明一切了.不要再造恶了,佛门讲因果,讲轮回,赶快回头吧,不要再跟李宏志跑了,会毁你一生的,乃至生生世世,会痛苦不堪的,你要真正的走入法门,你就得救了,阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

哈哈,怎么这个游客的发言和那些FLG的发言这么相似啊!果然是......

我呸~
鬼神找他皈依,还不是他书里自己吹的.你见过?你拿什么来保证?还是阁下你也有神通看见?
净空不是吹鬼神能看到谁谁能够往生净土吗?鬼神能迁单吗?
一个六道轮回里的众生能看到轮回之外的事,一个自称"皈依"了的玩意居然敢如此对待出家人.这种道理,也只有净空这个不学无术的家伙能编出来
很多人刚从FLG里走出来,又投入了净空的怀抱.真是标准的刚走出火坑,又掉进粪坑...
匿名 发表于 2007-4-22 22:45
原帖由 Guest 于 2007-4-22 15:17 发表
警告来到这里的同修朋友!这里的论坛回复是一个人多用名,制造声势的一个论坛!从而大到他们毁谤净空法师的目的~~~~~我刚刚揭示他们的行为的时候帖子就被他们删除了!
==================================
你的爸爸妈妈师父老师没教过你,不要谁边造谣吗?
请问你有什么证据?有就举出来.没就别出来丢人.
匿名 发表于 2007-4-23 21:25
论坛上对净空的揭露,都是依据佛经。而我看到的净空的维护者只是拿:净空是闻名世界的法师、由于净空我才信佛、净空是高僧、真修者不见世间过等,忘记了佛陀的教诲:依法不依人!是信净空还是信佛法?

在维护净空之前先学好佛法(最起码四圣谛三法印搞清楚,而不是只喃喃念佛),才可能为净空说出个一二,但你真的修习佛法后,一定也会站出来揭露净空的。

谁不畏因果!

雾里看花

多看楞严经

未得言得,未证言证,罪莫大焉。当下拔舌地狱。
匿名 发表于 2007-6-14 13:08
原帖由 Guest 于 2007-4-22 22:43 发表

哈哈,怎么这个游客的发言和那些FLG的发言这么相似啊!果然是......

我呸~
鬼神找他皈依,还不是他书里自己吹的.你见过?你拿什么来保证?还是阁下你也有神通看见?
净空不是吹鬼神能看到谁谁能够往生净土吗?鬼神能迁单吗?
一个六道轮回里的众生能看到轮回之外的事,一个自称"皈依"了的玩意居然敢如此对待出家人.这种道理,也只有净空这个不学无术的家伙能编出来
很多人刚从FLG里走出来,又投入了净空的怀抱.真是标准的刚走出火坑,又掉进粪坑...

可能是原來信FLG的由于受到壓迫﹐都跑到淨空那里去羅。原來在BBS灌水的文檔都不用改﹐把李大師全部改為淨空就可以了﹐多方便啊。估計以后可能還會有"甄空"﹐''賈空"的。淨空倒了﹐真空假空都上來了。果然是末法時期啊。
匿名 发表于 2007-6-15 00:38
象这样打着佛教的旗号,混入佛教内部,宣传邪说,确实比"法轮功"还要隐蔽,不知有多少人会邪见啊!表面上说得再好,但最终还是与烦恼相应,------"我"执大魔,远离"戒定慧"滋长"贪嗔痴",破坏佛教的也就是属于这类的最难让人发觉得....
匿名 发表于 2008-3-7 22:32

阿弥陀佛!

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观 楼主太执着了,你领悟到学佛的真谛了吗?看来楼主的修为......,你的观点我可不敢苟同.阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
原帖由 Guest 于 2008-3-7 22:32 发表
一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观 楼主太执着了,你领悟到学佛的真谛了吗?看来楼主的修为......,你的观点我可不敢苟同.阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

看您念了那麽多阿弥陀佛~~,想起一个关于“念阿弥驼佛”的故事:有一位老太婆四十年学佛——只念“阿弥驼佛”,日日念,时时念,十分精进!这一天她正在念“阿弥驼佛”,他儿子就喊了一声“母亲”,老太婆以为有什麽事,就停下来问有什麽事?他儿子不吱声。老太婆有点不高兴,继续念阿弥驼佛。刚念两声,儿子又喊一声“母亲”,老太婆有点生气的停下来看着他儿子,他儿子又不吱声了!老太婆很生气,回头再念阿弥驼佛!刚念一声,儿子又大声喊了一声“母亲”,她索性不理,儿子一看母亲不理,就更大声的“母亲”“母亲”的喊个不停!老太婆终于火山爆发!生气地说:“你烦不烦啊?!”这时儿子说话了:“母亲,儿子才喊了您几声,您就烦成这样,那您天天‘阿弥驼佛”喊了几十年,阿弥驼佛烦不烦?!”——-——当然他儿子不知阿弥驼佛是觉者不会烦,但是却可从这个故事中反映了一个严重问题,只念“阿弥驼佛”,而心中贪瞋痴一点不少,心中的烦恼一点不少,如何解脱?学佛是为了解脱六道轮回!不是为了去“极乐世界”,那只是一个化城啊!一切佛世界,犹如虚空华!解脱必须了知佛法——缘起法,树立缘起正见才行的!希望您不是那位老太婆!

回复 44# 的帖子

强 烈 , 严重支持!
学佛 必须以 基本佛法观念 出发! 不可 跳级 ,捷径 ,
主观感情等等

佛教 是 觉 的教,是反观,澈照,
,不是 盲从 的 信靠 ,仰赖 ,膜拜!
匿名 发表于 2008-3-15 22:23
问一个问题
到底哪些才是正经?
有没有书目啊!
原帖由 Guest 于 2008-3-16 00:35 发表

你如此诽谤净空老法师,不怕造孽啊? 顶礼净空老法师 净空法师度人无数,功德无量。

净空邪师根本不是在弘扬净土法门!净土法门以“净土五经”为根本,而净空却弃置不用,偏偏让其信众去学一本伪经——会集本,并别有用心的将“会集本”三个字去掉,“度”无数众生入魔窟!毁众生慧明!瞎终生慧眼!其罪无边!
原帖由 虚空华 于 2008-3-16 05:03 发表

净空邪师根本不是在弘扬净土法门!净土法门以“净土五经”为根本,而净空却弃置不用,偏偏让其信众去学一本伪经——会集本,并别有用心的将“会集本”三个字去掉,“度”无数众生入魔窟!毁众生慧明!瞎终生慧眼!其罪无边!

虚兄,你起的真早啊,呵呵
匿名 发表于 2008-3-16 19:47
原帖由 Guest 于 2008-3-15 22:23 发表
问一个问题
到底哪些才是正经?
有没有书目啊!

建议您先看本论坛批判净空邪说的文章和《金刚智慧能断一切邪说》,以此来分清正邪,而且那里涉及了很多佛法的基本原理,相信您看完了就明白什么是正法了。
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.098057 second(s), 14 queries .