天鉴网

净空邪师说:“受持这部经的至少有三亿人”

[本贴链接]
  以前我说过:
  净空邪师与佛教外部的李洪志相比,因其依附在佛教内部,所以隐蔽性更强、更难分辨,受害的人数更多,对佛陀正法律的混淆和破坏更严重、影响更深远,其流毒的传播也必将范围更广、时间更久,故而净空邪师的危害之大比李洪志有过之而无不及,仅仅从人力与财力的比较上就可见一斑。
  比如,李洪志说:我要想有钱,你们知道有一亿人,每人给我一块钱,我就是亿万富翁。
  而净空邪师却敢说:跟我们一起修学净土法门的最保守的估计不止两亿人。诸位想想,一个人供养我一块钱就有两亿,什么事不好办?无论办什么事情,轻而易举。
  正如在《大宝积经》中所说的:“当来之世。无量众生受诸邪见。于说非法比丘。信受者多。得大势力。为诸众生所共敬重。请问经义。供养称赞是非法者。”
  今天,我又发现净空邪师在谈到他所宣扬的“伪经”会集本时曾说过:“今天在中国大陆受持这部经典的人数太多太多,连全世界各个地方合起来,我概略的估计,受持这部经的至少有三亿人”。(http://www.amtb.org.tw/19/19-12-217.pdf)看来,假设净空邪师没有夸大其辞、吹嘘妄语的话,那么他至少已经坑害了三亿人了!
  帖后思考题:什么是正法的衡量标准?信的人多就是真理吗?
匿名 发表于 2006-6-15 17:24

楼主的思考题耐人寻味

凡夫太容易落入“权威”的迷惑中了,以至于凡夫只相信众人推崇的“偶像”,依人不依法了。
事实上,从佛教史的考古学角度审视佛说与非佛说的争论,一切迎刃而解。
直面真理的确需要勇气。面对破碎的“净空偶像”,是固执坚持、将错就错还是放下面子、实事求是?
匿名 发表于 2006-6-15 18:00
原帖由 Guest 于 2006-6-15 17:24 发表
凡夫太容易落入“权威”的迷惑中了,以至于凡夫只相信众人推崇的“偶像”,依人不依法了。
事实上,从佛教史的考古学角度审视佛说与非佛说的争论,一切迎刃而解。直面真理的确需要勇气。面对破碎的“净空偶像”,是固执坚持、将错就错还是放下面子、实事求是?

考古学的方法就能解决佛说与非佛说的争论么?
南传和北传阿含的差异又如何辨别?
原帖由 Guest 于 2006-6-15 18:00 发表

考古学的方法就能解决佛说与非佛说的争论么?
南传和北传阿含的差异又如何辨别?

游客所说不明不白,莫名其妙,呵呵。
您能说说考古学的方法怎么不能解决佛说与非佛说的争论么?
您能说说南传和北传阿含有那些差异?这些差异又与佛说、非佛说的争论有什么关系吗?
实在看不明白,您还是详细说说吧。
净空邪师说:“受持这部经的至少有三亿人”

请问搂主那无量寿经到底哪个版本不是伪的,还有在家居士应该如何学习??

现在汇集本受众如此之多,我想绝大部分原因是因为有净空法师的讲座,如果没有这个讲座,我们该如何学习无量寿经呢?
关于一本经,一句佛号,我想这对在家居士是最好的选择了!~~
匿名 发表于 2006-6-17 08:58
提出真善忍的人确不能真正做到忍,你等到事实真相出来了之后,你看一看谁说的对.假如这些不能忍的人都能成佛,那佛现在就全世界都是了.
匿名 发表于 2006-6-17 09:28

笑哈哈

三亿人受持,大概是自己吹嘘?不要以为学佛的人都是老太太,说什么听什么。有多少人从净空教中认清了净空邪教,而转过来抵制净空教、宏传真正的净土,这样的人还少么?吹嘘三亿人受持,纯粹是虚张声势,蛊惑人心,制造个人崇拜。
匿名 发表于 2006-6-17 09:42

当今社会能有净空老法师出现是全世界人民的荣幸

净空老法师是佛门当今最德高望重的高僧,你们没有想想,个别人反对他,全世界的佛门弟子就能够相信吗,你们错了.我是看到老法师讲解的无量寿经才皈依佛门的,佛教是一种教育,能让人脱离六道之苦,能了脱生死.李宏志能与老法师相比吗?他所做的一切,都背离佛法,他才是真正的邪师,事实已经证明.你们知道吗?鬼神都在求老法师皈依,鬼神都在敬仰老法师,这已经说明一切了.不要再造恶了,佛门讲因果,讲轮回,赶快回头吧,不要再跟李宏志跑了,会毁你一生的,乃至生生世世,会痛苦不堪的,你要真正的走入法门,你就得救了,阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
匿名 发表于 2006-6-18 17:38
悲 智 批 判 净 空 邪 说 文 集:

http://www.ppflg.com/jingkongxs/wjmulu.htm
是“净空”邪师,不是“静空”邪师!请楼上游客以后用“净空”二字好吗?
原帖由 Guest 于 2006-6-23 10:27 发表

既然是邪师,我为什么要看重他,说他邪就是邪!说他“静”就是静!
有什么关系。

你愿意造业那是你自己的事,我只是指出净空邪师哪里错了而已。
对任何生命乃至畜生进行“人身”攻击或谩骂都一样是有业报的,何况邪师暂时还是人身呢?!
原帖由 Guest 于 2006-6-23 18:13 发表

我进行人身攻击了吗?是你们说他邪的呀!我只不过跟着说而已,我只不过写错了个净字。要下地狱都是你先下,我后下。

你自己是否故意“写错了个净字”你不知道吗?!你是否“进行人身攻击了”你自己都不知道?!你真的没有进行人身攻击吗?!

还是那句话,你愿意“进行人身攻击”造业那是你自己的事,我只是指出净空邪师哪里错了而已,这不仅不是“进行人身攻击”,而且是有功德的。

我是有理有据地指出净空邪师哪里邪了,你“只不过跟着说而已”,难道你是盲目跟随我的吗?!你“进行人身攻击”也是跟着别人学的吗?自己只能对自己的行为负责,没有谁为谁垫背的说法,这本来就是你的邪说,不要一面反邪却还一面宣扬邪说!

既然你已经知道“写错了个净字”,那就请你尊重净空邪师本人,他至少还是一位长者吧!我们不要为了“反邪”却连做人的基本道德都丢掉了。
原帖由 千江水 于 2006-6-23 19:57 发表

你自己是否故意“写错了个净字”你不知道吗?!你是否“进行人身攻击了”你自己都不知道?!你真的没有进行人身攻击吗?!

还是那句话,你愿意“进行人身攻击”造业那是你自己的事,我只是指出净空邪师哪里错了而已,这不仅不是“进行人身攻击”,而且是有功德的。

我是有理有据地指出净空邪师哪里邪了,你“只不过跟着说而已”,难道你是盲目跟随我的吗?!你“进行人身攻击”也是跟着别人学的吗?自己只能对自己的行为负责,没有谁为谁垫背的说法,这本来就是你的邪说,不要一面反邪却还一面宣扬邪说!

既然你已经知道“写错了个净字”,那就请你尊重净空邪师本人,他至少还是一位长者吧!我们不要为了“反邪”却连做人的基本道德都丢掉了。

同意千江水兄的观点,我们反对的邪说,而不是发泄对谁的不满情绪;我们是依法有理有据的揭露邪说,目的是引人如正途,而不是随便说说而已。我们也许还不是圣者,不能保证自己没有邪见,但是,言行认真是最起码的标准。
天目山的齐素平去过山东省淄博临淄地区的金顶寺,据说那里现在已经成为痴迷追随净空邪师的一个邪教道场了,这样的事在全国应该不在少数的。

复LA兄

原帖由 lalalala 于 2006-6-17 08:45 发表
请问搂主那无量寿经到底哪个版本不是伪的,还有在家居士应该如何学习??

现在汇集本受众如此之多,我想绝大部分原因是因为有净空法师的讲座,如果没有这个讲座,我们该如何学习无量寿经呢?

如果你真想修行的话就看《阿含经》吧。先从《杂阿含经》看起,同时可以先订空海法师的“阿含解脱道次第”的碟子先打基础,修行是要“依法不依人”的,“自依止、法依止”。只念佛号、读经的修佛方式自古以来都没有一个修成的,极乐世界本来就不是实有的嘛。:

关于修学净土法门

原帖由 lalalala 于 2006-6-17 08:45 发表

关于净宗的修学,有净土五经一论作为依据,近代有印光大师(传为大势至菩萨的化身)大力宏传净土法门,主要有《印光法师文钞》传世,这些都可以作为修学净土法门的非常好的依据。如果您对大乘佛法非常有信心,希望可以依照一定修学次第步步深入,建议您研学宗喀巴大师的〈菩提道次第广论〉(现有台湾日常老法师的传讲版本,流传很广;喇荣五明佛学院慈诚罗珠堪布目前也有在传讲此论),有这样的佛法完整的三士道次第基础,再一门深入修学念佛法门也容易获得成就。这是末学的一点心得和建议,如对您能有所帮助,欣慰之致。南无阿弥陀佛!

回复 #1 悲智 的帖子

才三亿啊?不多不多,建议他赶快改三十亿吧!
匿名 发表于 2006-8-13 11:31
有些事情不是一个随缘说法可以含混过去的
随缘就可以乱解戒律?您有没有把神圣的戒律当回事?
随缘就可以所出各种根本不存在的"大集经云......."
随缘就可以....................................
请别拿随缘.应机来当挡箭牌!!!
匿名 发表于 2006-8-13 11:32
“与人无争,与事无求”
这句话不分场合乱发挥本身就是逻辑有问题
如果什么场合都来这句话的话
佛教批判附佛外道的举动不是多此一举?
匿名 发表于 2006-8-13 14:14
此论坛的本质可见一般!不会成大气候的!俗话说的好:"群众的眼睛是亮的"任凭你如何兴风作浪,也不会因此而改变佛法的兴盛.在这世界上,在一生当中,也缺少不了象你们这样的人存在,没有你们也不会完美,一切事物既然如此,也要感谢你们这些人,是你们成就了真正的道人,因为不魔不成佛吗!但在自然法则,因果定律上,"永远是邪不压正的!这一点谁也无法改变!魔王来了也无济于事!我就纳闷了!同样生存在一个世界,同样是度过一生,好人也是做!坏人也是做!为何不做一个象佛那样的大丈夫!我们试想,在清净的佛界会不会整天批判,说人是非,埋怨这个,指责那个?如果也是!相信你到了魔鬼的世界!觉醒吧!不要再痴迷不悟了!不要用你的歪曲心去看世界和他人,真正的佛理是内观其心,不着外缘,你严重的着相了!还谈什么佛法?可笑可悲!
匿名 发表于 2006-8-13 14:55

把一生短暂宝贵的时间完全用在批判他人身上,岂不愚痴!?

把一生短暂宝贵的时间完全用在批判他人身上,岂不愚痴!?偏离轨道,背道而驰!!!!!!

回复 #23 的帖子

是错误的东西,自然应该批判,以防他人误入歧途啊。假如是批判者自己错了,他也可以在批判的过程中发现和纠正(或改正)自己啊。

批判的精神就是质疑和怀疑的精神。话说回来,历史也是在争执和批判中发展的,没有争执和批判的历史,估计离灾难也不远了。
匿名 发表于 2006-8-13 16:53
凡是能跟他人计较的人都是愚痴小人!有德的人不会与人争辩!也不会在这里逗留,我能来此辩解,也是凡夫小人!小人便计他人过,愚人专看他人错,是非矛盾装满心,不知世相自造作.佛心应现清凉界,魔心起伏惹风波.一切美丑起于心,是佛是魔皆自作.
原帖由 Guest 于 2006-8-13 16:53 发表
凡是能跟他人计较的人都是愚痴小人!有德的人不会与人争辩!也不会在这里逗留,我能来此辩解,也是凡夫小人!小人便计他人过,愚人专看他人错,是非矛盾装满心,不知世相自造作.佛心应现清凉界,魔心起伏惹风波.一切美丑起于心,是佛是魔皆自作.

这恰恰是不法之徒发挥的空间!为邪魔行方便之门:ga!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.096571 second(s), 19 queries .