Discuz! Board

净空的图书和光盘如何处理

[本贴链接]
楼主
请教各位师兄,我以前请到和购得的净空的图书和光盘该如何处理。有些是净空关于佛经的讲义,毕竟上面有原佛经的经文。留也不是,扔掉也不是,很是棘手。不知道怎样才能如礼如法的处理这些图书和光盘。谢谢了
沙发
销毁。
蜜水里面参杂毒药抑或毒药里面夹加蜜水,都仍是毒水。

板凳

付之一炬,交给祝融氏去保管。

三鹿奶粉的成份大部分是奶粉,就是因为掺杂了少量的三聚氰胺而成毒物,故要全部销毁。

楼主之问同理。

地板

我给你一个合适的法

末学不才,对于这种情况,可给你一个寺院常用的方法,即消毁了不好的资料也不会背因果。方法是念大悲咒七遍,心经一遍后进行焚烧。然后把纸灰投到干净的水里,比方河里,水库中即可。
记住!反邪显正就是护持圣教,功德极大。让我们一起来吧!
原帖由 乞愚 于 2009-5-8 01:16 发表
末学不才,对于这种情况,可给你一个寺院常用的方法,即消毁了不好的资料也不会背因果。方法是念大悲咒七遍,心经一遍后进行焚烧。然后把纸灰投到干净的水里,比方河里,水库中即可。
记住!反邪显正就是护持圣教,功德极大。让我们一起来吧!

乞愚师兄名字境界很高啊,赞一个!
建议问高僧大德
在下浅见 销毁是没错的
对各位师兄的解答,非常感谢
我们做任何事情的时候 都要提醒自己注意对照三法印

诸法无我 法相中焉有一个纯粹的如法或者不如法在呢?
原帖由 圆直 于 2009-6-26 17:54 发表
我们做任何事情的时候 都要提醒自己注意对照三法印

诸法无我 法相中焉有一个纯粹的如法或者不如法在呢

诸法无法也不是不分如法和不如法呀!那样不是混淆正邪了吗?

原帖由 毛毛刘 于 2009-6-30 17:40 发表 诸法无法也不是不分如法和不如法呀!那样不是混淆正邪了吗?

报告版主 楼主问的是如何处理

那么留是如法?如果是这样,那么那些学习净空的人就是如法的;抑或不留(送?烧?埋?无论是什么)是如法?譬如法轮功份子惧怕打击而销毁“大法”,是不是“如法”? 如不如法,从事相上并无一个定论,留不一定不如法,不留也不一定就如法 至少要看为什么留,还要看引起的后果如何 譬如版主为揭批净空邪教必然要留存一些资料和证据,难道不如法?当然,前提是不至于流入社会继续为祸人心

就楼主而言,他是不愿意学净空的,销毁时为了避免流毒人间,从这一方面讲,如法;至于上面的经文,楼主如果爱惜,可以销毁带毒的资料后去助印无毒的经典以补充

别争,别争。对净空的玩意一个“烧”字了得,还去找那么多麻烦干什么?
反邪队伍急需扩大。以完成这肩负的神圣使命。但有几种人是坚决不欢迎的。一:神经错乱者。二:污言秽语者。三:歇斯底里者。天鉴虽海纳百川,但想游刃有余并不是件简单的事。
请问哪位有权限,能考虑下本人意愿,删除下我这个贴子
世纪 发表于 2013-7-31 17:21
请问哪位有权限,能考虑下本人意愿,删除下我这个贴子

世纪 网友为何要删除主题帖呢?莫非对扔掉净空邪师的光盘心有疑虑和后悔?还是其他什么原因?净空邪师大肆宣传相似法,破坏佛陀正法律,毁人慧命。如果您学习真宝《阿含经》很容易分辨邪师和伪经。另外在公共论坛发帖,所有权不属于发帖人,且主题帖后会有大量网友辛苦回复跟帖,如何删除?希望您能明白论坛发言规则,更希望今后谨慎发言,覆水难收。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:37 , Processed in 0.142668 second(s), 17 queries .