天鉴网

在线播放:《三十七道品简介》——慈蓮寺大願法師講述!

[本贴链接]
经过闻、思佛法以后,想立志禅修者请进:
http://www.tzulien.org.tw/5-5.htm#

回复 1# 的帖子

谢谢虚空华仁兄的无私共享。
想问个问题。大願法師他用的是什么方言?有点像粤语,但不敢肯定。
可能是自身习惯的问题吧。
听这方言的讲解,好费劲。不看字幕是听不懂。
闽南语吧,好象法师是台南人,反正我只能看字幕。呵呵

回复 2# 的帖子

师兄您好:
大願法师弘扬的是佛陀纯正的原始教法,这才是最重要的!
末学也是主要靠看字幕,只要能看懂就够了!

感恩!法喜充满!

刚刚看完《三十七道品简介——08》,大願法师讲解的关于身念处的安那般那念的前四阶,讲的实在是精辟!终于揭开了末学的修习安那般那念的疑惑,法喜充满!
原来,修习安那般那念前四阶可以获得两种禅定,世间禅定和出世间禅定!单靠修专注的定完成的有漏、有取的世间禅定(初禅),是与外道的共法;依靠专注,培养正念、正知如实体验四大,完成的无漏、无取的出世间禅定(初禅),这才是佛法的特色!两者共同点都是离五盖生喜乐,有寻有伺。但是出世间初禅更殊胜的地方,是已经如实观察到四大十二种特色,如实体验到身体是地水火风四大要素组成,从身体是我的邪见中解脱出来,因此充满了喜,充满了乐!只有修出世间禅定,才是佛教的特色!才是正确的修佛陀教导的安那般那念!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:52 , Processed in 0.083904 second(s), 16 queries .