Discuz! Board

一个心理学研究生的信念历险记 (转自凯风)

[本贴链接]
匿名 发表于 2010-8-26 12:02
关于谢安朔,从他自己的叙述来判断,确实比李一牛。
“...,就能感知到宇宙中由更微观粒子构成的时空中的生命运动,有一股阳亢猛烈的磁场汹涌的自下而上,升发震动...”
都能知道是磁场(而不是其它什么场),你说牛不牛!
这个人不知道是不是轮子,但轮子管他叫师兄。
不过感觉他的本事比李洪志高多了,李只会吹牛皮,而谢竟然会风水。
匿名 发表于 2010-8-28 14:43
谢安朔不会是李洪志的师傅吧,好像比李更能忽悠
匿名 发表于 2010-8-29 11:05

与谢老师的一段问答

以下是我根据录音整理的与谢老师谈话内容的一部分,

问:释迦讲“诸行无常,诸法无我,寂静涅槃”,"若以色见我,以音声求我,是人入邪道,不能见如来.",第一个问题,宇宙间是否存在神?神是否可见?如何证明神的存在?神也是因果的体现吗?如果宇宙就是“缘起性空”,本质空无一物,那么佛像与佛法是否也是幻灭不实的?佛法的本质是什么?藏密也是佛教的分支,藏密的修持方法是“身口意”观想,持咒修行,几乎没有思维的修辨,能否成佛?藏密的最终归属,是否能够达到显宗所属的“万法皆空,缘起性空的”终极本质?

谢老师沉思了一会,说:“逍遥游中记载了一个故事,说的是大海里有两条鱼,小鱼问大鱼,什么是大海?大鱼却无法清楚的描述他,因为他们本身就在大海里啊,如果大鱼有人类的思维,会思辨会分析,他会说,奥,海洋啊,是水构成的,这个水哪,是液态的,他的分子成分是ho2,水中加入了各种矿物质,盐分,各种微生物就构成了海洋,我们就生活在其中,所以你看不到他,”小鱼记住了,从此以后,就知道了海洋的概念“液态,ho2,矿物质与微生物”,这就是小鱼对于海洋的全部认知与理解,他所看到的,理解到的,感受到的,就是他所认为的“海洋”,却不是海洋的本来面目,因为身在其中的感受与理解,蒙蔽了海洋的本来面目,

这个例子,就是我们在人类这个生命境界中,对于佛法的认知与理解。
楞严经云:“一切浮尘诸幻化相,当处出生,随处灭尽。世间无知,惑为因缘,及自然性,皆是识心分别计度”。
佛法如果能够用人类的语言说的清楚,用人类的思维分析明确,用人类的心灵感受真相,就绝对不是佛法了,因为佛法的终极意义是“解脱之法”,是为了通过有形有像的文字,境界,内涵,而达到生命彻底空无之后的涅槃真相,所以,明心见性,只是借助人类的文字与思维,解脱本性的执迷与障碍,获得生命本质性空的真相,

站在人类的角度讲,这个宇宙的存在,分为“法”“理”“像”,这三个认知层面,我们一般人所看到的,感知到的都是“现象”,可是我告诉你,我们之所以看到现象是有外在的物质条件所支撑的,比如你看到我,你认为理应看到我,你的双眼健全,可是现在如果关了灯,现实空间的一切你就什么也看不到,而在空间中客观存在的红外线,紫外线,x光你都看不到。所以,你看到我仅仅是一种生理功能,而不是“真相”,是受到肉体限制的,对吗?我现在说话你能够听得到,是因为空气的震动,声波传递,你的耳膜振动才能够听的到,如果现在在真空的环境中,没有声波的空气振动,你就听不到,但是空间中的次声波你也听不到,不是你耳朵坏了,而是没有了让你的生理功能工作的客观条件,你的生理功能与感受,都是依赖外界的客观条件起作用的,同时也受到生理功能的局限,所以我们耳朵听到,眼睛看到的,不一定就是这个宇宙的真相,我们的智慧,就被我们的生理功能所局限,这是个事实,你觉得哪?

再谈明心见性的“心”,我们所认识到的自己,平时认定的现实的自我,其实不是我们这个肉体,而是我们的感受,也就是心,可是,这个心是先天具备的吗?是永恒不灭的吗?是恒定不变的吗?可能不是,呵呵,你从妈妈的身体里出生之后,就有了“心”吗?没有吧,你刚懂事的时候,就有了明辨是非,喜怒哀乐的“心”吗?没有吧,那么这个现实的,全面认知自我的心,到底是何时产生的?最终又会去哪里?

刚出生的婴儿,没有心,没有思维,却有感受,这种感受,就是三界内的束缚本性智慧的“情”,随着年龄的增加,知识与观念的成熟,在情的基础与贯穿之下,产生了各种固有的观念,比如说美丑,香臭,高低,明暗,善恶,等等用来认识世界的思想,通过自我认识,与外界的反馈,形成了对于现实的我,具体,明确的概念,我是谁,叫什么,住在那里,父母是谁,是男是女,我喜好什么,厌恶什么,等等这些,就是你“心”的本体,呵呵,我没有说错吧,随着年龄的增长,通过社会的磨练,又形成了更多的自我观念与标准态度,就是我们现在认为的这个自我,可是这个所谓的自我,却不是先天就有的,而是后天在不同的客观环境中思想观念形成积累而成的,是这样吗?

如何形成的,形成了多少,就是每个人性格不同的原因,这也就是因果轮报的的业障具体体现的不同。而生命的本性,绝对不会因为增加了许多的观念而变得更加智慧,相反,会埋没本性原有的境界面目,这些业障中,也包括我们用来思维佛法奥义的思维结构与观念,要谈论佛法的精义,本性复苏才能与佛法相通,佛法原本就不是从人类的社会文化中产生的内涵,他是宇宙与生命的本质,真相,

起信论云:“所谓以依真如法故,有于无明。以有无明染法因故,即熏习真如。以熏习故,则有妄心。以有妄心,即熏习无明,不了真如法故,不觉念起,现妄境界。以有妄境界染法缘故,即熏习妄心,令其念着造种种业,受于一切身心等苦”。

执着于感受,思维中对于佛法的认识理解,恰恰是本性无法解脱业障的原因所在。

所以说释迦讲“诸行无常,诸法无我,寂静涅槃”,"若以色见我,以音声求我,是人入邪道,不能见如来.",真相不是能够用我们现有的生理功能被限制的肉体,和因果业障组成的思维情感的虚幻境界中能够描述出来的,他是超越于三界众生业障构成的“娑箥世界”之外的真理,众生本性觉悟后的真理展现,本性既是佛法的存在于体现,所以释迦觉悟圆满后,第一句话就是“善哉,原来众生既有佛性,原来众生即可成佛,只因为执着于迷障不能够解脱。”“解脱”是佛教的宗旨,是一切正法的根本要义。

宇宙间是否存在神?神是否可见?如何证明神的存在?

佛法的“空”,只是相对人类,三界内的“有”,去除了三界生命的迷幻执着,本性的觉悟,本身就是“实有”,“涅槃”指的是人心,“彼岸”指的是本性,佛法是实有的本体,而不是人类情感观念中的“空无”,正因为佛法的实有,才会体现出来诸多的修持方法,八万四千法门,就是从迷幻的三界内,升华到“形而上”第一义宇宙的不同道路,只是这个“实有”佛法的本身,本性是“空无的”,可是空无的本身,也是存在,只是脱离了因果轮回的业障 迷幻,才体现出来了“空无的”永恒。

否则,诸神,诸如来如何存在?净土宗的“极乐世界”如何存在?
人类思想认为的“虚空”,只是概念,不是佛法“空性的”实体,这一点,一定要清楚。

“空性的佛法”也有佛法“空性”不同境界的体现,这就是宇宙中诸神的体现原因,菩萨界,阿罗汉,修罗道,鬼道,人道,等等,以何来划分生命的等级与境界?就是“空性”,“一切圣贤皆以无为法而划分”,同化“空性”最高的,其生命舍弃自我的因素就多,越是无为的生命,越是接近佛法,也就是宇宙大道的根本,这就是生命存在的区别。

神灵的存在不可用人类的手段去探知,因为“空性的”区别,三界内的业障手段,无法探知“空性”实体的表现。唯一能够在人世间证明佛法,神灵存在的,就是个别生命所表现出来的神迹,但是这些现象都不具有普遍性,可重复检验性,所以,不能够被科学所证实,西方世界的宗教讲究“感应”,也就是修行者的心灵净化后,本性的“空灵”能够与“空性”的佛法,神灵进行不受制于大脑思维的沟通,因为生命的本质缘起于空性,所以,空性的先天觉悟,是永恒不变的存在,只是需要达到一定“空性”的境界,才能够复苏。
神也是因果的体现吗?如果宇宙就是“缘起性空”,本质空无一物,那么佛像与佛法是否也是幻灭不实的?

答:神不入因果轮回,空性与实有是以三界来划分的,超出三界,生命的本性解脱了轮回因果的束缚,就回归了“第一义”永恒境界的佛法,空性,本性,佛法,圆满一体。

人类存在的佛像,佛法,前面说过了,是由我们的六根,五蕴的虚幻业障所幻化出来的假象自我所看到的,不是佛法的真实存在,真实佛法的空性本体不在幻灭之中。人类存在的佛法只是破开人类的迷障,引渡本性觉悟的“竹筏”,不是目的。

佛法的本质是什么?藏密也是佛教的分支,藏密的修持方法是“身口意”观想,持咒修行,几乎没有思维的修辨,能否成佛?藏密的最终归属,是否能够达到显宗所属的“万法皆空,缘起性空的”终极本质?

答:没有生命能够圆满的说出佛法的本质,都是在本性认识佛法的不同境界中,谈论对于佛法实体的认识,佛法是宇宙的起源,存在,永恒,极其广大不可思议,包括《道德经》,与一切佛经,都是在描述整体宇宙,浩瀚佛法的局部,而不是佛法的终结,佛陀从未讲过他说的法就是全部的佛法,反而说,他说的佛法就好像森林中的一片落叶,如来法与菩萨法,都是佛法,但是标准,内涵,境界,戒律都是不同,但是升华的方向是统一的,菩萨以上就是佛果,佛法空性衡定生命的标准是永恒不变的,就看众生本性觉悟达到什么样的程度,

空性既然是实体,哪么达到空性的道路就会有很多,显宗的“清修,思辨,分析,明心见性”,是为了找出生命的真相,找到本性存在的灵光,藏密是通过肉体的修炼改变,佛法神通与生命的升华结合在一起,通过物质表现的净化,达到灵魂解脱物质微观业障的束缚,最终渐悟本性,本觉的实体面目,一个是通过“理”达到“佛法”,一个是通过“像”,达到“佛法”,目的地是统一的,方式方法不同,最终觉悟本性的“空性”,就是圆满,佛性永恒。
匿名 发表于 2010-8-29 11:12
这些文字,绝大部分的人不会感兴趣,觉得与网上的那些佛教知识问答没有区别,可是对于专业修行者,确实是很有震撼,文字本身不是真理,但是可以传递真理,文字的背后有一个人的修行境界与道行,没有实修境界的人,是无法理解其中的智慧奥义的,

这些问答已经远远超越了一般文字的“知识”或者“思辨”的境界,是生命觉悟佛法的智慧所在,

我知道有些人不相信我所说的谢老师的境界高深,觉得我在忽悠,那么你们来评判一下,这些问题如果是你来回答,会有如此圆融无漏的觉悟佛法智慧的内涵吗?

知识是积累,智慧是修行,文字的背后,这是截然不同的两种生命境界
匿名 发表于 2010-8-29 15:44

真假难辨

从最初的帖子来看,谢安朔确实境界非凡。但后来的帖子,却很明显与轮子有染。我实在想不通什么原因?

难道谢的帐号被人盗取了?
匿名 发表于 2010-8-29 20:07
我已经加你好友了,你注意查收,我也很喜欢和追寻信仰的人探讨真理
原帖由 Guest 于 2010-8-29 15:53 发表
我的QQ59*******,很希望认识你

假如需要联系的话,可以登录后发送站内短消息联系即可,不必在论坛的帖子里公开留址。防骚扰,要从防自己的“嘴”做起。此建议如有冒犯,请海涵。

匿名 发表于 2010-9-4 02:28

复楼主,

坦白说,那进化论即便是写进高中课本,我也觉得达尔文在胡说八道,忽悠人类,只不过那关系到咱的分数,咱就背吧,但现在是不赞同的达尔文,人是猴子来的,大脑有病,

我不是轮子,只是说公道话,看过轮书很多遍,怎么也想不起哪一页有说南京大屠杀三百万人,到底楼主搞错,还是本人搞错
原帖由 Guest 于 2010-9-4 02:28 发表
坦白说,那进化论即便是写进高中课本,我也觉得达尔文在胡说八道,忽悠人类,只不过那关系到咱的分数,咱就背吧,但现在是不赞同的达尔文,人是猴子来的,大脑有病,

我不是轮子,只是说公道话,看过轮书很多遍,怎么也想不起哪一页有说南京大屠杀三百万人,到底楼主搞错,还是本人搞错

确实如此,总是有很多人去学那些满脑子邪见的邪教信徒,连基本的科学常识都没搞清楚呢,就去搞“最高的科学”,结果搞得乌烟瘴气、乱七八糟!

“达尔文说人是猴子演变的,人都相信人是猴子演变的。结果就按照这个理论推来推去。”(《转法轮·卷二》)

这些谣言实在是太拙劣了。对进化论一无所知的人,也敢来谈进化论,真是不自量力。

首先,哪本书上说过人是猴子演变的了?进化论顶多是说,人类与现代类人猿都是由一种已灭绝的古猿演变而来的,人类与现代类人猿同祖。况且,说人是从猿进化来的,是法国博物学家拉马克在1809年提出的,并不是达尔文。达尔文的自然选择学说,要比拉马克学说晚半个世纪呢,怎么胡乱地把功劳硬安到达尔文头上了呢?

你不是轮子,跟随李洪志的人们也不是轮子,他们有一个“响当当”的称号——大法弟子,这话也公道吧?

关于李洪志说南京大屠杀300多万人的出处,在一本资料中写道:根据李洪志讲话录音整理,《剖析》P114页。

李洪志把他讲的许多话给删掉了。
另,说达尔文大脑有病不能算公道话吧?除非您是脑科医生。
匿名
匿名 发表于 2010-9-7 08:55
原帖由 三克油 于 2010-9-7 08:51 发表

为什么知道有灾难来,不提前告诉汶川人民,而是让这场“安排好的灾难”上演了,你这是善吗?这是毒。。。。。。。。。。。

他要是真知道“灾难”何时来,他就早该知道法轮功何时会被取缔了。
匿名 发表于 2010-9-15 15:20
修行者是真理佛法虔诚的体现者,修行者的道行体现在对于佛法高深境界的体会,能够用语言准确表达佛法境界,内涵的人,我们称其为“导师”,善知识,这些佛法真理,通过平和,善良的心态,引导众生迷茫的心灵,得以唤醒自性渴求解脱的“菩提心”,在浊世中无异于一股清泉,

看看这些文字吧,去体会背后的理性与宽容,这就是佛法在人世间最真实的体现啊,

谢老师懂得“风水”,精通“紫微斗数”,可是却很少给人显示,据他所说,这些都是“小道小术”,用以破除人类“无神论”的工具,真实的智慧只有佛法中才有,只有心地纯正的“正觉正信”才会有,只有佛法才能够让人解脱,一切与解脱生命无关的学术,都是“世间法”,他们的存在只是为了维护人间的稳定,执着于“世间法”,是“水中捞月”,浪费生命,

珍惜佛法就是珍惜我们自己的生命,善待生命的人,才会有美好的未来
匿名 发表于 2010-9-15 16:06
是善是恶终归会有真相大白的时候!谁要是知道 谢老师 可以让我请教请教吗??天涯的名字是:小哥还行
匿名 发表于 2010-9-16 17:08
楼上的朋友,想要找到谢老师不是很容易的事,他是很清静的修道者,一般不见找他的人,有的时候,学院找他讲课,他才会出去,几乎没有什么社交活动,看你的留言,有“轮子”倾向啊,呵呵,哪么谢老师更不会见你了,据我所知,他见了“轮子”都是退避三舍的,生怕惹上麻烦。

有些人对于“圆满”的疯狂真是不可理喻?!
真的像疯子一样,被常人的名利心,欲望心,显示心,贪婪心,攀比心带动着,举止癫狂,在凭空幻想的“成佛”中满足现实中无法满足的常人私心,真的很肮脏,

我不评价“轮子”,是因为我不曾经历,也不感兴趣,但是你们的这些“弟子”的心性,确实是很疯狂的,甚至于可怕,“佛”性众生具备,怎么能够向外去求?
匿名 发表于 2010-11-26 18:55
我认为,是不是轮子并不重要,,,如果党说谁是邪教就是邪教了,那党还是无神论者,那神就不存在了吗?所以谢安顺是与不是都不重要,主要是他让人看到了一个真实的世界,告诉你了他认识的到宇宙,佛法。

而且什么叫悟性,,当有人说别人是轮子的时候,我想你看一下他们为什么要学习这个功法,有什么法理在其中。闭着眼睛就说是邪教,我认为任何人是有思维的,而且鲁迅也说过没有经过亲自调查的事,不要轻易发言,要是真是轮子,我想能修出这么高的层次,轮子也是好的。

有人说医生能救人,可是气功师也能救人,你就说气功师是邪的吗,因为他不是医生,所以救人就是假的吗,同样的道理。只要是真理从谁口中说出还是真理。。。。
匿名
匿名 发表于 2010-11-26 22:24
原帖由 Guest 于 2010-11-26 18:55 发表
有人说医生能救人,可是气功师也能救人,你就说气功师是邪的吗,因为他不是医生,所以救人就是假的吗,同样的道理。只要是真理从谁口中说出还是真理。。。。

砒霜也能救人,你能说砒霜不是毒药吗?
匿名 发表于 2010-12-1 00:55
正邪不是由权力来衡量的。是由真理来衡量的。
匿名 发表于 2010-12-1 08:57
原帖由 Guest 于 2010-12-1 00:55 发表
正邪不是由权力来衡量的。是由真理来衡量的。

真理又是由什么来衡量的?是客观事实吗?
匿名 发表于 2010-12-2 00:06

我见过谢老师

在青岛大学听过一次谢老师的课,是给山东省内的企业家培训班讲授的,关于“紫微斗数命理对于企业管理德指导”,内容记不大清了,大概是讲人的性格,命运轨迹对于现实工作的影响之类的,只是记得当时听得很入神,内容很精彩,他的讲演多次被学员的掌声打断,

知识渊博,口才很好,组织语言的能力很强,下了课,很多老总请他吃饭,想要讨教命理,他都谢绝了,但是很耐心的帮每个人简单看看运程,说到我的时候,看着我说2年前我破产了一次,吓了我一跳,确实如此,我给朋友担保接了将近800万,他遭遇金融危机,生产出的货物韩国不收了,赔了钱,连累我承担连带责任,最后没有办法就申请破产了,可是他连我的生辰八字都没有,怎么可能知道,那么多的人,他怎么有那个经历一一去调查?谁都不认识谁,真的挺神奇

谢老师看上去很年轻,就是有些微胖,脸上的笑容就像是个孩子,很单纯
匿名 发表于 2010-12-11 00:19
这些都要自己思考做主了。:sweat :sweat :sweat :sweat :sweat
匿名 发表于 2010-12-21 19:23
:cry

在下我特喜欢吃蛤蜊(青岛土话叫嘎啦),每天不落循环吃也没有个够。蛤蜊辣炒后外加冰镇散啤,三伏天简直惬意极了,这不?我又来到市场买蛤蜊。
  满市场不大不小的嘎啦都10块4斤不叨叨,我自然了解这个行情,正打算挑份吐得干净的买,忽然发现不远一个刚到的小贩落脚,便迎了过去。
  “嘎啦怎么卖?”
  “10块4斤!”
  “前面几家都卖9块4斤,还比你的好”,我立马编造谎话,“我不想再跑腿了,就买你的!9块4斤怎么样?”
  买蛤蜊的倒也干脆:“别闹了!多儿钱我不比明白?既然你要买,行!要几斤?”
  我有点尴尬,蹲下看看后说“来两斤吧!”
  嘎啦商贩一扬秤杆:“5块钱行么!”
  “不!我就要2斤!”心里我却犯嘀咕:要5块你好嘎我的秤啊!
  一手交钱一手交货,两斤蛤蜊到手。于是我省了五大毛银子。
  不过马上感到:这半大洋的微小战绩似乎不值得炫耀,TMD还是撒谎后赚的,根本划不来。其实卖嘎啦的与我彼此都心照不宣:市场交易得失5毛对谁都没太大意思。人家卖嘎啦的起码还畅快销出2斤货,我大老爷们为了5毛微利斤斤计较还挂了个说谎的罪名。说来真TM的划不上——操!瞧这份出息!
  一阵恼火后,我随即把这5毛扔给了附近一个报摊,换了张报纸。
                   2009年8月4日

题外话,当今五毛盛行,网上妖魔鬼怪甚多,而比五毛更可恶的还有一些人,阴险毒辣,搞身份调查,跨省抓捕,尽干不是人干的事,丑陋因该在阳光下亮亮,都是什么东西。
匿名 发表于 2010-12-21 20:16
原帖由 Guest 于 2010-12-21 19:23 发表

在下我特喜欢吃蛤蜊(青岛土话叫嘎啦),每天不落循环吃也没有个够。蛤蜊辣炒后外加冰镇散啤,三伏天简直惬意极了,这不?我又来到市场买蛤蜊。
  满市场不大不小的嘎啦都10块4斤不叨叨,我自然了解这个行情,正打算挑份吐得干净的买,忽然发现不远一个刚到的小贩落脚,便迎了过去。
  “嘎啦怎么卖?”
  “10块4斤!”
  “前面几家都卖9块4斤,还比你的好”,我立马编造谎话,“我不想再跑腿了,就买你的!9块4斤怎么样?”
  买蛤蜊的倒也干脆:“别闹了!多儿钱我不比明白?既然你要买,行!要几斤?”
  不过马上感到:这半大洋的微小战绩似乎不值得炫耀,TMD还是撒谎后赚的,根本划不来。其实卖嘎啦的与我彼此都心照不宣:市场交易得失5毛对谁都没太大意思。人家卖嘎啦的起码还畅快销出2斤货,我大老爷们为了5毛微利斤斤计较还挂了个说谎的罪名。说来真TM的划不上——操!瞧这份出息!
                   2009年8月4日

题外话,当今五毛盛行,网上妖魔鬼怪甚多,而比五毛更可恶的还有一些人,阴险毒辣,搞身份调查,跨省抓捕,尽干不是人干的事,丑陋因该在阳光下亮亮,都是什么东西。

买蛤蜊要去市场,卖蛤蜊不能就撞进论坛来吧?瞧您净赚五毛换了报纸,莫非是想告诉大家,足下乃是五毛?
如果足下想爆出谁是五毛,那么就请一一道来吧。
顺便告知:这个论坛不会给付任何人五毛的,其中自然包括阁下。究其原因,请看论坛“宪法“。”
原帖由 Guest 于 2010-12-21 19:23 发表

“嘎啦怎么卖?”
  “10块4斤!”
                   2009年8月4日

确实如此,现在网上妖魔鬼怪确实很多,阴险毒辣,大白天就出来闹妖,干的都是那些丧尽天良的恶行,每日杀害无量众生,还于杀生害命自作教他,甚至赞叹杀生,乃至连最基本的做人道德都丧失殆尽,妄语、恶口诸如此类,按照老百姓的话来说,真是畜生啊,真怕这样的人来生连畜生都没机会做,地狱啥时候能空呢?!
匿名 发表于 2010-12-23 22:53
原帖由 Guest 于 2010-8-24 17:58 发表
...
我所言绝无半点夸张,我将我们谈话的内容录了音,整理后带给我的上师,上师听了后,沉默不语,最后说,此人身上负有很大的责任,我这一生已经赶不上了...

这位研究生把啥人都当“上师”啊,上师能讲这样的话吗?还“我这一生已经赶不上了”,上师这是比马拉松呢?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:19 , Processed in 0.098501 second(s), 14 queries .